Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

Мы спим все вчетвером на бааальшом икеевском матрасе :)

Всем приветы..))
У моих детей разница 1г10м.
Щас младшей уже почти 1,6, сыну 3,4. Иногда играют вместе, бесятся..)).. а иногда и до драк доходит. Вот на днях АНька Димку за руку укусила.. дк дым столбом стоял :D
спят в одной комнате: Анька в малышовой кроватке, Димке летом купили в икее кровать побольше. Режим летом совместила им, дк ваще удобно стало..)))
Правда АНю пораньше укладываем на ночь.. Диму на час позже..)))..
А так нисколько не жалею, что у нас погодки..)))..
Тяжело было первый год.. и то где-то с 4-х аниных месяцев..
Щас ходят вместе в минисадик, очень удобно ;)
а я наконец-то на работу вышла..)))..

Можно к вам присоединиться? У меня правда разница в 2 г. Но мне очень интересна эта тема. Перед родами второй я планировала что мальчик будет спать с нами а лялю в его кроватку.Но не вышло. Пару раз дал поспать сестрёнке в своей кроватке, а потом заявил: я сам буду в ней спать.Пришлось купить кровать - манеж.

Кто, Если Не Я?
А как было у вас, поделитесь?????

Старший Миша будет спать с родителями(бабушкой и дедушкой) т.к. один он не спит, ему 1.1 сейчас, а младший когда родиться днем в люльке, а ночью с нами, т.к. прыгать всю ночь на кормешку я не смогу, а там видно будет.

А расскажите пожалуйста-кто как деток укладывает днем спать??? У нас это больная тема - все пока что кувырком.... %)

честно?не кладываю старшую,захочет,пойдет сама ляжет и уснет.пока младший спаит,я провожу время только с ней,порой Юльке не до сна :D

Привет!принимайте и меня.Я счастливая обладательница двух чад ,старшему бандиту 1,9мес.,маленькой 2 мес.Когда беременная была всё представлялось гораздо сложнее,думала дня хватать не будет.А дочка такая спокойная оказалась,мы даже ночами спим беспробудно.Старщий, конечно, ураган,его любопытный нос и руки везде где не надо.Зато такой счастливой себя ощущаещь,поздно вечером,когда все спят.

Привет! Я Нина у меня две дочки Влада(1г,8) Даша(4м) в районе я одна ТАКАЯ (ВИЗ), смотрят с сочувствием, а я уже втянулась только тяжко, без мамы(бабушки) она в другом городе, везде сама, Дашка в кенгурятнике, Владка за ручку семенит,

Влада(1,8) спит с 1 до 3 или 4-х, а Дашку выношу в другую комнату она гулит громко если не спит, а иногда сон совпадает, вообще красота! Ночью я ее не беру, наклоняюсь в люльку, она соснет и дальше до утра спит

У меня сейчас ужасный вид!!! Подскажите может у кого было-лезет сильно волос!!! я читала что организм после первых родов должен восстановится,большая нагрузка сразу вторые роды! мажу репейным маслом но пока подействует я без волос останусь!

Привет vladulya! Вы не одна такая в районе - мы тоже с ВИЗа )). А по поводу волос-у меня тоже очень жутко все лезет, даже подстригла сильно, но все равно лезут ужасно... не знаю может ли что-то помочь, возможно просто со временем восстановится это, тк во время беременности волосы хорошо отрастают и оздаравливаются, а во время лактации организм усиленно отдает все ребенку. Я во время прошлой принимала всякие витамины для волос, но не заметила, чтобы это сильно помогло...

vladulya Вот
лезет сильно волос Мне помогали витамины для беременных,даже с ногтями проблем не было.А вот,что касается ухода за собой у меня аппатия какая-то.Хожу целый день страшная ,нечёсанная.К приходу мужа с работы(чоб не испугался и не сбежал) :D тональник на фэйс,реснички подкрасила-КРАСОТА ...А на ночь даже смыть это всё сил нет.так и бухаюсь спать и зубы иногда не чищу.А ведь раньше такого не было,самой противно,только не хочется ничего.

Девочки,а вам муж помогает?Наш папа предпочитает приходить с работы когда дети уже практически спят.Ну старшего купает,иногда, спать укладывает и ВСЁ. А в воскресенье погуляв 1,5 часа с детьми чувствует себя героем.На все претензии заявляет"Ты же мама".Так бесит А когда старший капризничает,заявляет,что это всё моё бабское воспитание.Ну не мужик я ,извините.Где логика у человека?

И ещё больная тема про молоко.Откуда его добыть?100мл. из обеих грудей это предел.В первый месяц мы прибыли 1,200,во второй всего 500гр.Сначала MD мил вроде помогал,а сейчас и с него толку нет.На смесь переходить не хочеться.С первым ходила на иглоукалывание,результат краковременный.Чаи и апилак тож не помогают.В поликлинике успокаивают тем,что высасывает она больше,чем я сцеживаю,но ведь поправляется она плохо.

Lenuskis

нам папа помогает,только я очень злюсь что он в компьютер играет каждый день до ночи
вроде взрослый уже,а ведет себя как малолетка,бесит не могу.он устал,ему надо отдохнуть,а мне не надо видимо.

vladulya

волосы лезут ужасно,кстати мы тоже щас на визе живем

Lenuskis

попробуй кушать больше,точнее чаще,хотя такая же ситуация была и у меня.просто ре потом перестал брать титьку,перешли на смесь.

ага,игрушки в компе -это тоже больная тема у нас.Он ещё искренне не понимает почему меня это не увлекает.Первое время даже мне какие-то игрухи покупал,больной

Lenuskis

я его как только не уводила от компа.герои....и сидит он за ними как малолетка,ну честное слово.я говорю,мол,тебе не стыдно?вроде взрослый человек,а все поиграть бы тебе,2 детей наиграл,дак иди и играй с ними.он не понимает,что детки ежедневно выносят мозг,а еще надо пожрать сварганить и порядок навести,а ночью то мы как удивляемся,когда слышим в ответ!Я устала".

девочки,у меня такая продлема,я не гуляю с детьми.живем на 13 этаже,старшая от меня убегает постоянно на улице,и младшего бросить не могу.гулять на руках с младшим тоже не вариант,в одежде все 10 кг весит.не знаю как быть.к узким специалистам с младшим сходить не могу уже 5 месяцев,т.к. старшую не с кем оставить,а брать ее ссобой,это коллосальная нервотрепка обеспечена,потому что опять же буду только за ней бегать.короче дурдом %)

Натальюшка
я не гуляю с детьми

тоже не гуляю, вечером с мужем выходим, и то не каждый день. старшую дедушка часто выгуливает, а младшая на балконе.

Натальюшка
к узким специалистам с младшим сходить

тоже проблема, либо муж с работы отпрашивается( но это уже в крайнем случае, тк ему сложно это делать), либо старшую отвожу к бабушке на работу, с мелкой на такси в поликлинику и на обратном пути через бабушку проезжаем и ее забираем. вместе тащить не вариант, тк старшая врачей боится и орет, как резаная, это дурдом полный будет, учитывая, что младшая любит с ней за компанию пореветь. солидарность :)

ИндиАНКА
кто как деток укладывает днем спать???

старшая ложится, я ей пару песен- стихов шепчу, и она дальше сама лежит засыпает. младшая в это время или спит, или у меня на руках.

Lenuskis
Девочки,а вам муж помогает

да, если бы не помогал, я бы уже свихнулась, тк егозы обе, за целый день бывает даже поесть некогда. я все себя утешаю, что сложно только первый год. интересно, это правда?

Мы наоборот гулять ходим днем - у нас коляска двойная, очень выручает Еще очень выручает слинг - можно и покормить на улке если что , да и дома активно пользуемся всегда :). А вечером мне уже лень их вести-темно, холодно, а папа наш поздно приходит. Правда уходит тоже поздно, поэтому с утра помогает с выходом на прогулку.

ИндиАНКА

коляска это хорошо,только у нас такой нет

Эвридика
интересно, это правда?

не хочу рушить свои мечты :D

Эвридика
либо старшую отвожу к бабушке

родители мужа живут не в нашем городе,а мои знать нас не хотят,козлы :(

Девочки,а у вас у старших деток появились "вредные"привычки с появлением второго ребёнка?Мой, вот, стал с соской неразлучен.И если раньше это было утешение на ночь,то теперь ,он её целый день мусолит,ещё и у мелкой вытаскивает и себе в рот суёт,так и ходит с двумя

Lenuskis
а у вас у старших деток появились "вредные"привычки с появлением второго ребёнка?

у нас появилась такая отговорка на все "я маленькая, покорми меня, переодень меня". Хотя сама все уже умела делать (ну покушать и футболку-шортики одеть сама уже умела). Вот сейчас ей уже 3,5 года почти, так до сих пор любит, чтобы ее покормили и переодели! Хотя младшему сама часто помогает - и покормить его может, и колготки с него снять...

Старшая совсем перестала ходить на горшок :( , раньше хоть сидела, когда ее посадишь, сейчас не хотит совсем , на ручки тоже чаще просится, недавно просила в слинге ее покачать. Но она еще и титю поедает иногда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы