Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

ПРивет всем..
отмечаюсь в теме последняя, типа не видела поста-)))
Меня зовут Оксана, моим перцам 2 годя Ростислав и 3,5 года Софья...
у нас начался хороший период, оба ходят в садик (нет ревности....все делают вмес\те)...
спать уложить вот это промблема %O

Катюнька
беременность, всмысле у меня нет никаких чувств к ребенку, который живет в животике

не растраивайтесь... все придет//
сейчас заняты старшим ребенком.... а потом побудите с лялькой и все наладится/// надо время, что б привыкнуть, что вы мама дважды...

Катюнька

Тоже хочется вас поддержать. Возможно вы устаете, и от этого кажется что лучше бы не было ничего... ведь когда есть уже малыш, который требует внимания, то очень сложно бывает в те моменты, когда будущей дважды маме хочется отдохнуть или уделить время себе и своим внутренним ощущениям. У меня как-то вторая беременность очень спокойно протекала , в сравнении с первой, когда все ощущалось таким прямо новым и чудесным)). Просто расслабьтесь, все произойдет наилучшим образом и придет само :) ;)

Большое спасибо, девочки, за поддержку :love: :rose: . наверно я себя просто накручиваю и все будет хорошо. :)

Катюнька
всмысле у меня нет никаких чувств к ребенку Меня такие же чувства посещали.И даже когда мелкая родилась мне казалось,что старшенький у меня просто красавец был,а тут вроде девочка и как-то не очень.Прошло 2 месяца, всё на свои места встало и чувства к малышке пришли.Сейчас думаю какая же дура былаХотя до сих пор мучает вопрос

Натальюшка
люблю обоих очень сильно,но по разному,почему то.. :(

А вас сиденье дома не напрягает?Я, когда старшему был год вышла на работу,мелкая уже была в животике.Мне просто как глоток свежего воздуха,поработала 7 месяцев и опять декрет %) .И жутко бесит ,что ты ограничен в своих передвижениях стенами квартиры и двором для прогулок с детьми.Да и папа у нас не помошник ,плюхаюсь одна.Хочеться уехать куда-нибудь хоть на часик и побродить одной.Кого нибудь такие мысли посещают или я одна такая больная?

Катюнька
Катюнька

Тоже к младшему никаких чувств не было. Лежу такая после операции, его уже в ПИТ унесли, а я лежу и мне так все пофигу и вспоминаю, как я мысленно к дочке рвалась когда она там лежала, и как я за нее переживала. Потом когда мелкого мне отдали, я к нему 2 дня привыкала, только потом к нему материнские чувства появились. Но зато теперь :( в общем, по моему я его больше люблю :(

Lenuskis
жутко бесит ,что ты ограничен в своих передвижениях стенами квартиры и двором для прогулок с детьми.Да и папа у нас не помошник ,плюхаюсь одна.Хочеться уехать куда-нибудь хоть на часик и побродить одной.

так же, но уехать не получаеться.

Lenuskis

Катюнька

А может каким-нибудь любимым делом заняться? Чтобы для души :) я вот например когда они спят стала себе время выделять чтобы покреативить что-нибудь - начала игрушки шить, еще рисую, йогой занимаюсь, оказалось что с двумя можно больше успевать чем когда одна дочка была :D

Девочки. я за два месяца беременности похудела на 8кг. это очень плохо? первый месяц токсикоз был, есть ничего немогла, а второй месяй даже незнаю почему похудела, может из-за того что еще грудью кормлю? вобщем либо успокойте, либо даже незнаю :( боюсь я как-то.

Я тоже худела до 4 месяцев бер-ти,но на 1-1,5кг в месяц,но я дама не худенькая,а при лишнем весе ,говорят,такое бывает.8 кг это многовато,а врачи ,что говорят?

да вот ко врачу мне только через 2 недели идти, у меня есть лишний вес(после первой беременности еще не похудела), но чтоб в месяц терять по 4 кг. проктически-помоему это слишком, я даже на диетах так не худела, а тут

Девчонки, есть тут такие, кто один с детьми сидит и у кого старший в садик не ходит? чем он занят, пока вы младшего спать укладываете? Моя поначалу играла, мультики смотрела, а в последнее время что-то взбунтовалась, начала поводы искать, чтобы меня выманить из комнаты, потом начала гундеть под дверью "маммма,маааамааа", сегодня уже реветь просто начала. В итоге мелкая проснулась, тоже плакать начала. Ревность зашкаливает. Думаю, то ли гулять на каждый малявкин сон выходить, то ли еще что. Но для меня это будет великий подвиг, я за 4 месяца с ними одна ни разу не гуляла...

Эвридика

да, у нас похожая ситуация... я использую слинг-мелкий в слинге, кормлю, потом на балкон выношу. у нас однокомнатная кв-ра, он только на балконе спит спокойно... старшая в это время или смотрит мульт, или читаем или играет сама что бывает редко. вообщем меня спасает слинг. потом когда уложила малыша , укладываю старшую. а гулять мы ходим на утренний сон малыша в двойной коляске.

Мы укладываемся так:я ложусь на кровать ,мелкую на себя и качаю,старший рядом в своей кроватке или рядом со мной на кровати и читаю сказки,благо у нас у Тёмы дикая любовь к книгам,готов слушать хоть целый день.Когда мелочь засыпает,тихонько перекладываю её на кровать,а мы спешно ретируемся из комнаты.Правда ,не всегда сценарий срабатывает.

Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, когда такая маленькая разница между малышами не сказалось ли это на вашем здоровье и здоровье младшенького очень хотим вотрого, старшему год и три. Жду ответа спасибо огромное!

НаташамамаДаниса

ну наверное все это индивидуально)) у нас не сказалось, тяжеловато конечно во время беременности когда и старшую приходилось носить, но все хорошо прошло, младший растет богатырем, тьфу тьфу тьфу :D

ИндиАНКА
НаташамамаДаниса

На моем видимо сказалось, от любого дуновения ветерка мастит, зараза, вылазиет, замучил уже. :(
Пока все.
Зато волосам все в плюс и в плюс. Смотрю не налюбуюсь ;)

[cit]Мadeira
[/
вот...совсем забыла про волосы , видимо потому что обстригла. это больная тема, у меня посыпались прямо, раньше были оч длинные :( сейчас остатки смотрятся так себе :D

Мadeira
Зато волосам все в плюс и в плюс.

Ага, я тоже послне первой беременности думала, что лысой буду, а сейчас пока хожу со вторым, волосы прям как для рекламы, крепкие и шелковистые :D

Всем привет! Принимайте и нас в свои ряды. Правда у нас второй ляль пока в животике, родитьсе летом должны. Решили оставить. Хотя очень переживаю, как буду справляться. Но читаю вашу темку, и как-то успокаиваюсь. Мысли такие, типа "если другие справляются, значит и я смогу". Хотя вопросов. конечно, очень много. Но стараюсь пока сильно себя не напрягать. Пока другие вопросы решать надо, например опять ремонт предстоит. Если честно, никогда не думала, что решусь на погодок, и всегда восхищалась мамами, которые не побоялись родить погодок. А с уралмаша кто-нибудь здесь есть?

ИндиАНКА
вообщем меня спасает слинг.

у меня не всегда, мелкая может не захотеть в нем лежать.

Lenuskis
мелкую на себя и качаю,старший рядом в своей кроватке или рядом со мной на кровати и читаю сказки

млин, у меня мелкая под сказки вообще угомониться не сможет, ей тишь нужна.

В общем не стала старшей запрещать в комнату заходить во время усыплений, она приходит, полежит у себя, увидит, что у нас тоска смертная, ничем интересным мы не занимаемся, и уходит сама. Посмотрим, надолго ли идиллия..

НаташамамаДаниса
не сказалось ли это на вашем здоровье

зуб один потеряла уже.

Мadeira
от любого дуновения ветерка мастит, зараза, вылазиет, замучил уже.

было такое поначалу, щас ттт нет

Мadeira
Зато волосам все в плюс и в плюс.

а вот это уже закончилось, выпадать начали,

ИндиАНКА
обстригла

:(

НаташамамаДаниса

у нас нет,младший мне кажется здорове даже))я вот очень хорошо похудела после второй беременности :)

вот и мы пришли,мы переехали в однокомнатную квартиру,теперь осваиваем меньшую площадь :D Юлька Диму все по голове тихонько бьет,ругаю ее.а она ника не отвыкнет :(

Привет всем мамочкам! Случайно нашла этот сайт и и обрадовалась безумно. Здесь у всех такая же жизнь как у меня. У нас две девочки: старшая 5лет и 8 месяцев, младшая 3 года и 11 месяцев. Разница 1 год и 9 месяцев. У нас все было: и гулять не могли выйти втроем, и кормить младшую было трудно, и ревнось, и усталость бешенная, и мама(я) психованная, но вроде бы начинается спокойный период. Держитесь все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы