Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

Ну вот, вчера у меня было боевое крещение :) Первый вечер с ними одна. Ну ничего, искупала обоих, получилось. а вот со сном полнейший бардак. У мелкого колики, не спит, все на руках, старшая сама засыпать не умеет, с ней надо валяться, обниматься. В итоге получилось ее только в полпервого уложить, когда Ванька на 15 минут отключился :( Вот как можно дочу научить самой засыпать, может посоветуете?

Как я тебя понимаю ... Сама через это прошла. Меня выручало, что старший был спокойный, сам играл. Я первые полгода после вторых родов его непомню Младшая... Вот она дала жару .. Днем не спала почти, все время на руках. Я дома одна, муж на работе.
Зато сейчас - красота (старшему почти 4, младшей 2,5 лет). Все делают вместе, мне можно вообще "бамбук курить", старший всему ее научит. Вот недавно ей объяснял, что значит "Любовью обожглась" из песни... Умора. Объяснял, зачем дядя тетю поджег.
Вывод - крепись, через год-полторабудет на-а-амного легче,все будешь вспоминать как страшный сон.

Мadeira

мне в те моменты приходилось истерики старшей игнорить,в итоге сейчас сама засыпает,в основном где играла там и отрубилась.есть большой минус в этом,у нее капитально сбит режим,а младший наоборот,засыпает в 10 и спит всю ночь

2 года разницы - это погодки? если да - то можно к вам в компанию? У меня сынульки 2,5года и 5 месяцев.

Здравствуйте! Мы тоже подходим под вашу тему, я все думала что мы уже не погодки... Разница у нас 1 год и 10 месяцев, старшей доче 3 исполнилось, а сыну - 1 год и 2 месяца. Бывало тяжко, но интересно... Сейчас все позади, т.к. режим один, спят вместе днем, а вообще с самого начала все сама, муж помогал как мог, но его чаще нет дома. Теперь оглядываюсь назад и говорю себе не без гордости: ну вот смогла же... Удачи всем

ржу нимагу)))стоит Дима на ножках,а Юляха подходит берет его за руки и ведет,он канеш шагает как может,хохочет,при этом я его держу.Юлька психует,что я держу его,пытается руки убрать мои от него,я убираю и Димон ессно валится и еще больше хохочет,а Юлька ревет,что он такой не умелый :D

Мadeira
а вот со сном полнейший бардак.

Мы решили так. Старшая у нас с года в своей кроватке спать отказалась. Муж спит с ней в спальне, а я с Димоном в большой комнате на диване. По крайней мере все высыпаемся. Если муж в ночь работает, то мама приходит ко мне ночевать, или наоборот, Олю отдаю маме. Один раз спала одна с ними. Думала будет хуже. но тогда Диме мес 2 было, он только и делал, что спал. Сейчас вряд ли получится, т.к. режимы разные совершенно. Но повторюсь, старшая ходит в садик-так что с этим особых проблем нет.

А нам сегодня 6 мес!!!!!

Прикол. Старшая ревнует Диму к моей маме, оч сильно. Вчера были у нее. Мама берет его на руки, Ольга подбегает с воплями - моя баба, Дима уйди, это Лёлина баба Так смешно. Больше ни к кому не ревнует так, вобще спокойно относится.

А у нас вообще прикол. Младшая все спрашивает у сташего. Видимо, он ей доступнее отвечает.
Стоит поет "Уходи и дверь закрой, у меня теперь другой...". После слов "я любовью обожглась" спрашивает у старшего что это значит. Вовчик стоит, объясняет как дядя тетю поджег. Я вмешиваюся и пытаюсь на доступном языке объяснить ей про "высокие материи". Типа тетя любит дядю, а он ее не любит, не хочет с ней дружить, играть и т.п. Иришка стояла с умным видом все это слушала, думала понимает... После всех этих моих объяснений спрашивает: "И ЗА ЭТО ОН ЕЕ ПОДЖЕГ?! ЕЙ ЖЕ БЫЛО ГОРЯЧО?" Умора с ними....

Olkin_NT

поздравляем! :rose: :pozdr3:

:D :D

Мама-Таня

Olkin_NT
любимая сестричка нам нос ободрала

а нас любимый братик за голову укусииил.. %)

кстати, сегодня Анютке 18 месяцев, а Димке 40! :D

Вруша

Ого! У нас тоже периодически такие травмы бывают, но мужчина уже похоже к этому привык :)

Алька™

Спасибо за ссылки, первый сайт особенно нравится, много полезного можно найти! ;)

Вруша

вампирский укус.jpg (78.5 Kb)

Ничего себе! Это вы в песочнике? У нас такой же у дочки был :)

Мама-Таня
А у нас вообще прикол

А у нас такие приколы: Я Ваньку на руках ношу, Машка за мной хвостом ходит, куклу носит, подражает, я Ваньку кормить начинаю, она футболку задирает и тоже куклу прикладывает..куда-то в район пуза :D

Мadeira

а мы любим игрушек в памперсы одевать, а еще потом мне их дает, чтобы я кормила :D

Еще один плюс погодок (по крйней мере у меня). Готовность к садику у младшего ребенка просто отличная. Ведь мы 6 месяцев вместе старшего забираем. Пока Вовчик одевается, Иришка в группе играет, с детьми общается. Ее уже домовенком прозвали. Каждый раз уходили со слезами, а научилась говорить - кричала мне "мама уходи,я здесь останусь".

Мadeira
я Ваньку кормить начинаю, она футболку задирает и тоже куклу прикладывает..куда-то в район пуза

:D Я кормила старшую до 3 мес берем, т.е. до 1,4г. Когда первый раз лялю стала кормить дома, она тоже титю попросила. Я дала, а она в рот взяла и уже не помнит че делать то надо. Постояла так с титей во рту, потом с умнм видом говорит-Лёля тоже титю кушает. Еще неск раз на нее такое находило, но быстро прошло, а тоя вобще испугалась уже-вдруг понравится, и опять начнет есть вместе с мелким

А у нас пока любоф!Утром просыпается:"Любить лялю"(целует).Потом долбит по голове,ласково по его мнению и приговаривает:"Хороший ляля,хороший".Мелкая чот только не в восторге %)

Вруша

вот это да!максимум что может сделать Юлька,так это любя треснуть ладошкой ему по голове :D

Мadeira
Ничего себе!

Натальюшка
вот это да!

это Ане было 5 месяцев, а сейчас ей 1,6 и она Димку кусает :D когда он игрушки у нее забирает

ИндиАНКА
Спасибо за ссылки,

незачто.
разница между средней и младшим 1г. 1мес. 4 дня))
но у меня старший помошник есть :)

Девочки, а когда вы были беременны вторым ребенком, какие чувства у вас были к нему? я вот как-то даже не замечаю беременность, всмысле у меня нет никаких чувств к ребенку, который живет в животике :( а первого просто обажаю, и готова всего зацеловать и неотпускать со своих рук.может у меня это пройдет, я боюсь, что несмогу второго любтить, хотя и ждала.

Катюнька

абсолютно так же было,я даже ревела..как только увидела малыша в роддоме любовь удвоилась.люблю обоих очень сильно,но по разному,почему то..

Натальюшка
как только увидела малыша в роддоме любовь удвоилась.

может я просто зря паникую, но сейчас мне даже как-будто мешает эта беременность, иногда возникают мысли, что лучше бы ее вообще небыло :( я плохая мать? ведь в старшем я души нечаю, а этого как бы и нет. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы