Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

Ну я не знаю че делать - у меня лена (1,7) орёт, плачет, психует по ночам, проснётся и плачет. Дашь пить или попьёт или запсихует, задёргается. Станешь укрывать- тоже. Так каждую ночь, еле успокоишь! Зубов 16 сейчас , задние 4 ещё не вышли, вроде и не намечаются пока. Может что-то болит? %) Я уже не знаю, может ко врачу её сводить, дак к какому?? подскажите, плиз, чё делать?

M@rin4ik
M@rin4ik

Аналогичная ситуация, у нас с мужем терпения уже не хватает. Надо переждать.

M@rin4ik
Ну я не знаю че делать - у меня лена (1,7) орёт, плачет, психует по ночам, проснётся и плачет. Дашь пить или попьёт или запсихует, задёргается. Станешь укрывать- тоже. Так каждую ночь, еле успокоишь!

Было, было все точно также, рев по ночам. Я думаю просто стресс так сказывается (ну может и зубы конечно).

M@rin4ik
чё делать?

набраться терпения, еще больше любить, играть, успокаивать. Пройдет.

M@rin4ik
чё делать?

Katen'ka
Надо переждать.

угу

Мadeira
еще больше любить, играть, успокаивать

точно-точно!

спасибо за советы, а то я уж думала к невропатологу её сводить, а ок-ся не только у нас так...

Мadeira
набраться терпения

даааа, вот разве что вопрос - где его набраться.....

У нас сегодня тяжелый денек выдался :boom: Оба орали, пакостили по-черному Я даже старшую отлупила малость %) ужас.... знаю, что наоборот, надо лаской "брать", но.... не получилось сегодня. :(

а еще у нас в Анкаре весна, +20

kreska

ыыыы....тоже тепло хочу

kreska
надо лаской "брать", но...

но

kreska
но..

мешает,тоже так же срываюсь. :(

Ой девочки,а я так скучаю....вести с полей приходят,Дима в весенней луже жопой посидел уже,клыки у него полезли и он Юльку кусает постоянно теперь:(

Натальюшка Ой девочки,а я так скучаю....

да, представляю... иной раз на один день отдашь бабушкам-дедушкам, так скучно становится и уже как-будто и заняться не чем-пустота.. а тут так долго!

Натальюшка

Крепись!

а вот у меня такой вопрос, мы тут собрались ехать в египет после 10 апреля на 13-14 ночей, там вроде уже тепло, в Турции еще холодно, а еще куда-то далеко лететь. так вот мне интересно, обязательно ли будет аклиматизация? кто ездил? поделитесь опытом! деткам 2 года и 10 месяцев

niktanya
обязательно ли будет аклиматизация? кто ездил?

о, я обязательно расскажу!! Только попозже, сейчас только открыла сайт - и с разу убегать надо

в египет не едем, едем в турцию, там тоже тепло будет, +26, море холодновато для детей, но зато нет резкого перепада температуры воздуха, так что думаю, все будет хорошо... зато солнце и тепло))) только вот что брать для мелкой?

kreska

поделись опытом!))))

вот, попытаюсь рассказать свой опыт.
Мы в ездим в Турцию. Очень часто. Правда, не на моря (а в Анкару, она далеко от всех морей), но климат все равно отличается от России, все равно та же жара. Ездили с первой дочкой с 4-месячной, потом примерно каждые полгода, потом с двумя... Когда приезжали летом/ранней осенью, т.е. из более-менее теплой погоды в турецкую жару, то акклиматизации я не замечала. Т.е. не было болезней, нарушений режима, что там еще может быть?.... Единственное, дети были немного беспокойные первый дня три из-за нового места, новой постели, кучи новых людей... Но в то же время они (дети) больше уставали, множество новых впечатлений, поэтому спали лучше и больше :)
Вот только один раз, в январе этого года, мы приехали из уральских -30 в турецкие +5, и оба ребенка дней через пять заболели ОРВИ (на Урале не болели).
Но, конечно, у всех все индивидуально....

niktanya
едем в турцию, там тоже тепло будет, +26,

да, здесь (я сейчас в Турции) уже +20+24 днем, и это в центре страны. А на юге теплее, разумеется.

niktanya
море холодновато для детей

зато наверняка теплые бассейны будут

niktanya
что брать для мелкой?

тут на сайте много тем типа "в Турцию с ребенком", есть уже готовые списки вещей, которые могут понадобиться. Думаю, там найдешь все ответы зайди в поиск.
А я, конечно, помогу чем смогу. Скажем, могу подтвердить/опровергнуть какую-нить информацию о Турции....

niktanya
что брать для мелкой?

она уже прикорм ест? Что ест из прикорма? Думаю, еду для нее стоит всю взять с собой, т.к. тут готового детского питания очень мало, а то, что есть, жуткое и невкусное. А, например, мяса в баночках нет вообще. Ну, и еще много чего нет. Соки детские очень дорогие....

Памперсы не везите, они тут почти в 2 раза дешевле, чем в России.:)

чё-то я тему засоряю! Надо было все в личку написать!!

kreska

едем в белек 16 апреля на 14 ночей, доче уже почти 11 мес будет. ест в целом все, только надо мельчить, подумала возьму с собой блендер)))) ест в целом все, так не знаю, что там будет. сама ездила до этого, но я ж не ребенок, не привередливая)))) больше интересует одежда, вечером еще надо будет что-то с длинным рукавом. а так в отеле крытый бассейн, так что уж купаться будет возможность. а так, пару коробок каши возьму, смесь она у нас пьет, так что ее пару банок.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 02:02

Сегодня мы как обычно гуляли во дворе у нас. Дом новый, 1 год. Очень много мамашек с колясками, да и папашек тоже. С некоторыми познакомились, с некоторыми ещё нет. Гуляем мы, и ещё 3 коляски, площадка хорошая, асфальтированная, поэтому дальше двора лучше не ходить - каша и грязь снега...Я "бегаю" за ленусей, ляля спит в коляске для погодок паравозиком "Грако". И слышу, прямо при мне, игнорируя меня, можно сказать, мамаша обращается к папаше, что мол типа такая каляска ( как у меня) очень неудобная, такая длинная, и если грузовой лифт сломается, то вааще трындец! И мужик ей ещё поддакивает. Я не стала встревать, раз меня игнорируют, не спрашивают и не смотрят на меня. Когда пошли домой, оказалось - что у нас сломался грузовой лифт - а такого при мне ещё не было, да и мебель ещё привезли другие соседи, может они и сломали. А МАЛЕНЬКИЙ ЛИФТ РАБОТАЛ.Ну я долго думать не стала: дочек надо кормить и спать ложить. Ленусю вытащила, лялю на руки, а коляску ОДНОЙ РУКОЙ сложила и на РАЗ в маленький лифт затащила при мужиках, кот. даже не предложили помощи, Лена сама в лифт вошла и доехали. На 18 этаже живём. А вааще бабушка у нас рядом жиавёт и на пенсии она, и на "ТАКИЕ случаи" у меня есть ключи от её кв-ры, раз у нас 18 этаж и дети.
Вот как так можно не знать и обсирать при мне коляску, накакркали только - что лифт сломался. %)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 20:48

M@rin4ik

не берите в голову!!! у нас вот точно такая же коляска, лифта не было (сейчас есть-переехали), второй этаж правда был, но все равно, таскаала, но эта коляска нам очень нравилась и нам было очень удобно с ней! а людей всяких ведь есть!

M@rin4ik
накакркали только - что лифт сломался

Цуки.

А я от жане отказалась и заказала в интернет магазине коляску, которая не паровозиком, а рядом.
Вот как на картинке(ширина 75 см, но это не много и складывается одной рукой, а главное колеса нормальные)

Katen'ka

прикольная :) А мне даже жалко уже что мы бесколясочные теперь...

Девочки, всем приветики!!!!Сто лет не заглдяывала, некогда совсем. Нашла себе подработку. Помогаю с уборкой в квартирах. Сначала думала, что только пока муж в отпуске, до конца апреля, а у меня дело пошло, девочки на постоянку просят, раз в нед. Решила до августа попробывать, пока постоянную не начну искать. Мама обещала помогать с Димой сидеть. Тяжеловато конечно, по началу все болело, все-таки нелегкая это работа - уборка по дому. Но плюсов много, во-первых мне развлекуха, а то от 4 лет сидения дома у меня уже крышак ехать начинает, смена обстановки, так сказать. Во-вторых деньги не такие уж и маленькие. За день 1 тыс р, за пол дня, т.е. за определнную еженедельную работу - 600р. И деньги сразу. Я хоть себя более ли менее независимой чувствовать начинаю в фин плане. Сегодня вот счетчик двухтарифный придут ставить на эл энергию. Я уже отложила. Вобщем здорово.Сейчас пока забита под завязку, а на след нед уже остануься только к кому на постоянку буду ходить, по пол дня, без особого напряга. Работу стыдной не считаю - стыдно не работать. Тем более деньги очень нужны. Я за голову хватаюсь, когда вижу цены в магазине на детскую обувь, а ведь надо покупать туфли и сандали обоим, это 4 пары обуви, да и себе новые босоноги надо.
Мелкие растут потихоньку, Новые слова у Димы постоянно появляются. Не оч много, но все же. Начал проситься на горшок. Прибегает, говорить Пись и держиться за хозяйство. Вот уже два дня просится. Я оч рада, нам ведь уже 1,11 почти. Какает в штаны пока. Но Оля у меня почти до 2-х лет так делала)))))) От сосы отучились, пьем из кружки. Я просто кружку обоим поздно дала, не люблю, когда все льется, а утут почти сразу хорошо пить начал. Лезут два верхних клыка, нижние вылезли уже. Последние неск дней ну оооч плохо спит, пинает меня, ночью просыпается, ревет, седня вобще слез с дивана, пошел в дверь ломиться и орал %) Погода что ли, раньше такого не было, он у меня хорошо спит. Вечерком фотки новые выложу :)

Натальюшка
А мне даже жалко уже что мы бесколясочные теперь...

мы пока еще пользуемся, если куда-то подальше сходить надо, или по магазинам. Буду продавать в конце лета. Пока совсем без коляски еще тяжеловато.
Коляска на фотке тож оч понравилась, прикольная.

Молодец, по штуке в день это ОЧЕНЬ хорошо, при том что не очень паришься. Рада за тебя, тоже иногда хочется сменить дом на пол дня работы, не важно какой.
У нас тоже зубы лезут, только нижние клыки, верхние мы уже пережили, слава Богу. Но эти хуже лезут, тоже ноет по два раза за ночь, стонет, просыпается и ползет по кровати на пол, только успеваем ловить. Может и погода плюсанулась, у нас так вообще темпа скачет, то +, то -16 вот уже пару дней стоит %)

Olkin_NT

Оль ну с работой то молодец ты! :) Ждем фотки Вечером грит скину,ниче что 2 дня ужО прошло?

Натальюшка
Вечером грит скину,ниче что 2 дня ужО прошло?

ужО 4

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 16:23Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 16:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы