Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

Katen'ka
Вы как и чем предохраняетесь

мы пока свечами Бенатекс, в роддоме брошюрку давали, типа они после родов самое то. 1 вечу на 4 часа хватает, но на 1 раз позаниматься. Это и как смазка заодно. А ч-з 6 мес после родов спираль по-любому поставлю - мультилоуд. У меня была раньше, 5 лет с ней ходила - нормально, не чувствуешь её. Только сначала ставить мне было больно её. Ещё надо знать, кто из врачей ставит хорошо.

Марин, я про нее сейчас на блоге почитала.... ужаснулась опять. Отзывы как хорошие так и плохие есть, причем плохих мне показалось больше..

kreska

блин, такие малявки все-таки у всех прикольные!!!!! :bear:

M@rin4ik
А я вааще из Сортировки даже 100 лет никуда не выбиралась ,так всё надоело дома сидеть,и ещё сколько...

аналогично. Вы где-то на кольце живете, да?

niktanya
а я думала, что я одна такая, сына тоже по заднице шлепаю, бывает, а потом сижу в уголочке и плачу, жалко его становится

Я к этому вполне спокойно отношусь. По попе получает за дело, поэтому мне особо не жалко, закидайте меня помидорами

Katen'ka
Девочки, а новопасит купила в таблетках, так там написано что при ГВ нельзя пить....

я пила, ниче))))) Не таблетки, а сироп только покупала. Мне кажется, когда деть уже не ляля, т.е. титя не основная еда, вреда не будет.

Katen'ka
Вы как и чем предохраняетесь.

мы презиками. Таблетки пить не хочу.

M@rin4ik
после родов спираль по-любому поставлю - мультилоуд

мне одного раза хватило, больше не хочу. были бы деньги, Мирену бы поставила.

Katen'ka
Вы как и чем предохраняетесь.

я год над этим думаю %) Полгода только информацию читала, думала, думала.... Потом почти решилась на "Мирену", ждала только удобного времени, чтобы к врачу пойти. Время не нащлось, я передумала. Потом еще думала, думала.... Сейчас решилась на Чарозетту. Уже заказала ее в инет-аптеке :) Со следующего цикла собираюсь начать пить... Если опять не передумаю
Вооотт, а весь этот год и пока что "предохраняемся" ПА. После первых родов никак ничем не предохранялись.

Katen'ka
Презервативы ни я ни муж не воспринимаем

и мы

Olkin_NT
Мирену бы поставила

про нее тоже

Katen'ka
Отзывы как хорошие, так и плохие есть

угу

Katen'ka
причем плохих мне показалось больше..

это потому что на форумах обычно проблемы обсуждают. А таких, кто зайдет написать "у меня все хорошо", - мало ;)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 20:33

Olkin_NT
сироп

А мне в аптеке тетенька отговорила от сиропа, типа на спирту, хотя вроде настойки на нем, а не сироп.
А вообще у меня же еще маленьькая ляля, вот поэтому не хочу пить таблетки.

Olkin_NT
мне одного раза хватило

В смысле неудачного опыта со спиралью или ты про залет ?

ой девочки мне -то как актуален это вопрос я просто пока вообще не вижу вариантов - воздержание только
Мне на ближайшие годы троих детей весьма хватит)))

ИндиАНКА
ой девочки мне -то как актуален это вопрос

так то да

Я наверно до 6-ти ребенкиных месяцев попью Чарозету, а потом спираль все таки поставлю, былы не была...

Katen'ka
типа на спирту

да, он на спирту. Но это смешно, что доля спирта окажет какое-то влияние на ребенка Он содержит 9% этанола. Принимается по чайной ложке, т.е. там доля спирта смешная. Скорее всего не рекомендуется при ГВ по другой причине, из-за растительных компонентов.

Katen'ka
В смысле неудачного опыта со спиралью или ты про залет

ну как бы одно вытекает из другого Неудачный опыт (читай - залет с ВМС)

ИндиАНКА
воздержание только

Аня, ну ты напиши, хоть как вы, как тебе снова с новорожденным на руках при наличии двоих малышей? Как справляешься? Нам же интересно :clap:

Вообщем пока все так довольно гармонично. Славянка очень хорошо восприняла, я вообще подумала что 3 года-идеальная разница, особенно когда девочка старшая. Влад хулиганистый стал-видимо период адаптации, но в целом тоже ок. Муж пока целый день не отсутствует, гуляют хоть, это для меня пока самый сложный вопрос-прогулки. Может будем кого на помощь привлекать чтобы гулять помогали. :)

ИндиАНКА
Может будем кого на помощь привлекать чтобы гулять помогали.

да уж %) Ну впринципе скоро лето, там уже проще будет. А че насчет садика для старшей думаешь?

Olkin_NT
Я к этому вполне спокойно отношусь. По попе получает за дело, поэтому мне особо не жалко, закидайте меня помидорами

мне жалко становится от того, что такое лицо страдальческое состряпает... а шлепаю тоже за дело, а папа уже начал иной раз и в угол ставить... правда мне кажется, что это рано еще, 2 года сыну. будет 18 марта.

niktanya
лицо страдальческое состряпает

зато когда пакостит весело объяснять бесполезно, это уже пройденный этап. По попе действенней получается))))))

niktanya
в угол ставить...

в угол тож начала ставить, но он там дольше 10-15 секунд пока не стоит Ну ниче, Оля тоже с такого времени начинала. Теперь если истерит, пока не проорется, из угла не выходит
Блин, да я садист каой-то получаюсь :=-O:

Olkin_NT
Блин, да я садист каой-то получаюсь

ой, уж и садист :shock:
вот мои родители нас ставили в угол, я очень хорошо помню, и ничего, нормальными выросли, а нас трое детей в семье

niktanya
и ничего, нормальными выросли

вобше я тож так думаю. Я с бабушкой росла, она у меня педагог, поэтому чтобы на меня там орали или били, конечно не помню, не было такого, но вот в углу стояла тоже)))))) У меня не орать не получается %) пока не наорешь - вобще не слышат, особенно если разбесятся. А когда бесятся ничем хорошим это обычно не заканчивается. Вчера вот носились, ну и че - Димон лбом в дверь врезался. Наш многострадальный лоб....Сразу на глазах посинело и шишак вздулся. Седня припухлость спала, но синяк такой хороший. :vava: А седня вот бесились они, над папой после работы издевались, и Дима со всево размаха папе в губу стаканчиком платмассовым зарядил. Губу разбил, посмотрим че завтра будет, потому как тоже опухло у мужа сразу и в кровь прямо %) В общем весело

Olkin_NT
В общем весело

:D :D :D да, у нас пока не так, но думаю через полгодика будет похоже

Насчет садика пока че-то не знаю, им так хорошо вдвоем с Владом, они друг друга занимают прекрасно а я с лялей)) а вот если ее в садик-он меня просто съест мне кажется))
У нас когда Влад пакостит он себя сам наказывает - по попе шлепает правда потом тут же идет и опять пакостит У него почему-то любимые пакости связаны с разбрасываением-разливанием и размазыванием еды по всему что вокруг)) Ну и бесятся конечно тоже ого-го.
Сегодня погуляли с лялей первый раз, папа помог :dance2:

Девочки, у меня зуб лезет :=-O: Теперь я понимаю мелкого Седня пол дня ковыряла пальцем во рту - чешется вобще дурацкие ощущения конечно, не болит, но бесяче как-то

Olkin_NT
Девочки, у меня зуб лезет Теперь я понимаю мелкого Седня пол дня ковыряла пальцем во рту - чешется вобще дурацкие ощущения конечно, не болит, но бесяче как-то

Мудреешь?!
У меня каждые полгода лезут все 4 зуба мудрости и никак вылезти до конца не могут.
Хирург говорит надо вырывать, десна резать ... %)

Katen'ka
Мудреешь?!

ну-ну

Katen'ka
Хирург говорит надо вырывать, десна резать

блин, я вчера об этом думала уже. У меня там места то толком нет, мне кажется, что он как-то вбок растет %) Ну в любом случае щас надо ждать, пока прорежется. Только один лезет пока. Мама говорит, что у ней только два зуба мудрости выросло. Надеюсь, что у меня будет аналогично

%)

Olkin_NT
Вы где-то на кольце живете, да?

да, именно там, в новом доме
а чё ты нас видела?

ИндиАНКА
воздержание только
Мне на ближайшие годы троих детей весьма хватит)))

Да уж! Нам тоже! Вот у нас первые 2 ребёнка запланированные, да ещё и к лету, несмотря на то, что и девочки. А вот потом мы тож презиками предохранялись. Ну пропустили буквально пару раз, и то что он купил в ашане подделку презики, которые ему натёрли типа, и из-за этого он вааще не хотел их одевать, вот так сразу по-залёту и залетела. А так оказывается зимой с лялькой трудно в том плане что не погулять, и даже если и погулять или в пол-ку, то одеваться столько нужно. А ведь в по-ку щас часто надо.

ИндиАНКА
разбрасываением-разливанием и размазыванием еды по всему что вокруг))

да это вааще, у нас так же. Ну у меня блин столько стирки теперь!!! Я каждую ночь стираю, ну, машина в смысле. Ну разве это нормально?! Не мешает это интереснососедям, да и по деньгам как??!! лялька ещё какать может раза 3 в день, ну вот не знаю то-ли в памперсах её всё время держать. То ли как я делаю: на ночь, на день - чтоб погулять и до 1 покакания....

ИндиАНКА
Сегодня погуляли с лялей первый раз

А многодетство оформили в соц?

и ещё вот чё забыла написать: стыдно может и признаться, но не кому. Курила. Бросила курить до беременности с Леной, это 2,5 года назад, но - каждый день так закручиваюсь, что в течении дня возникает желание покурить. Да такое, как будто, я итак курю будто и не бросала. Так каждый день.Иной раз так и хочется пойти купить пачку. Говорю же, ладно ещё ю-мама есть. хоть тут за компиком расслабиться можно

а я вот стала покуривать... перестала кормить дочу и покурила. да еще просто другие проблемы навалились, так вот.

M@rin4ik
да, именно там, в новом доме
а чё ты нас видела?

нет, ты просто тут где-то писала, что в том р-оне живете. Я рядом с пол-кой живу, вобще прикольно, у нас все под боком. Еще бы не хачики со своими выводками (простите ) и вобще бы красота была.

M@rin4ik
ребёнка запланированные, да ещё и к лету

у меня оба не запланированные, но удобство весенне-летних детей я оценила сполна На самом деле оч удобно, тепло, пока лялька совсем, а к зиме уже 5-6 мес, меньше мороки, тем более у меня оба балконные товарищи))))

M@rin4ik
каждый день так закручиваюсь, что в течении дня возникает желание покурить.

niktanya
перестала кормить дочу и покурила

ну я в универе курила, но мало. Такой уж прям привязанности не было. И когда Олей забеременела, бросила без проблем. Муж курит, мама курит. Желания курить абсолютно нет. Но вот наконец мой беременно-кормящий период кончился, иногда пивка попьем, так после пары стаканов покурить тянет. Муж вроде не ругается Все равно это редко случается, ну может 1-2 раза в мес.
Во блин мамашки

M@rin4ik
Ну пропустили буквально пару раз,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы