Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

Olkin_NT

Оль, это к фразе - "Мой Дима , никому его не отдам" У нас также Славянка про Влада-" Мой Владик" :)

M@rin4ik

У нас такая кровать тройная, три выдвижных яруса, удобно, правда пока там спит только Славяна и то прибегает к нам посреди ночи и бахается куда попадет Вот думаю Влада на днях тоже туда уже переложить, тк ГВ мы закончили.
Двухъярусная тоже прикольно. Нам просто нужно было чтобы места занимала мало и для троих сразу-пока мы очень довольны, потом подрастут посмотрим как организовать пространство :)

ИндиАНКА
У нас также Славянка про Влада-" Мой Владик"

Я думала это имя фамилия. Думаю, кто это такой, Славянин Владик? Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 12:04

Не беременна случаем? ;)

Katen'ka
Вот стал мой старший уж очень нервным, плохо ест, чуть что психует, плачет и т.д.
Это возраст такой(1,4) или связано с появлением в доме ляльки?

Я думаю, с лялькой связано.... Привыкнуть ему наддо чуть-чуть, и станет поспокойнее. Выше не раз об этом писали.

Katen'ka
Вроде вниманием не обделен, даже наоборот, больше с ним находимся и я и папа.

а все равно новый член семьи появился, все равно привычная жизнь поменялась..

Мама-Таня
Так они скучали друг по дружке - не описать. Приходили со старшим, стояли под окошком, махали ручкой, а Иринка мне "Мама, там Вова.... Вовочка мой любимый... Ну когда я поеду к Вовчику?" Про папу так не вспоминала )))

:love:

Мама-Таня
вызывали платну скорую Доктор плюс.

а сколько стоит? любьпытно. Если не хочешь здесь писать, напиши в личку :)

Мама-Таня
понравилось все, кроме цен)))

мне тут тоже на днях довелось побывать в цивилизованной клинике :=-O:
Мы сейчас в Анкаре (энто Турция, если что ;) ) Маленький у нас заболел, и мы поехали в ближайшую клинику. Там больница, скорая и поликлиника в однос здании. Здание преогромнейшее. Ох, даже не знаю, с чего рассказ начать :))) У меня было ощущение, что я попала в шикарную гостиницу, какие раньше только в кино видела. Огромные холлы, везде удобные большие кожанные диваны для пациентов, столики, свежие газеты-журналы, чай, кофе, все дела... Через каждые 5 метров - стойки с информацией, сотрудники все расскажут, покажут, проводят, если надо - на кресле-каталке везде отвезут, лифты на каждом шагу... О том, что везде чистота и суперремонт - и упоминать не надо. Для детей - отдельная игровая зона, большая комната, где самые разные игрушки, лазелки, качели и мн.др. Больше всего меня поразили размеры помещений, просторные коридоры. У нас в России кв.метр недвижимости стоит бешенных денег, и на площадях экономят. Уж что-что, а коридорчики в наших клиниках маленькие, узенькие (сравниваю с Москвой, где я была в ряде платных клиник, и с Екб)... Короче говоря, море впечатлений у меня осталось, как будто в другом мире побывала.

Влсхищение мое омрачилось только тем, что за прием (который длился минут 10-15) с нас взяли (на наши деньги) 3200 рублей.....

Мadeira

Юля, почему последннее время редко тут показываешься? Как твои детки поживают? :)

многодетная мамочка
Я тоже хочу в вашу группу. Разница у моих девочек 1год 1 месяц и 12 дней

Привет!!

Olkin_NT
отдыхать уехали?

ага, у мужа отпуск, и мы у его родителей гостим.

Olkin_NT
и после скорой пишу, чтобы в пол-ку не сообщали они.

ой, а я и не знала, что так можно! А было несколько раз такое, что не хотелось, чтобы после скорой врач приходил. Теперь буду знать.

karipka
как сделать так, чтоб не было ревности и старший деть чувствовал себя комфортно?

посмотри тут по темке - обсуждали такое. Говорю так не потому, что лень писать, а потому что там больше написано :)
Я что делала: как все, старалась как можно больше внимания старшей уделять, играла с ней, занималась, "бесилась" :) Но все равно ревность была и есть. Сейчас моим 11 мес и 2 г 11 мес. Старшая не желает сама одеваться, кушать, х
отя прекрасно все умеет. Она прямо так и говорит: "Ты меня одевай, как Илюшу"... :)

M@rin4ik
Назвали Алина Олеговна

замечательное имя! :pozdr:

kreska
А было несколько раз такое, что не хотелось, чтобы после скорой врач приходил. Теперь буду знать.

Я в таком случае просто звоню в поликлинику и говорю, что у нас все ок, и приходить к нам не надо - они всегда очень благодарны :)

M@rin4ik
да ещё ляльку каждый вечер купать

А зачем? Даже врачи говорят, что это вовсе не обязательно зимой и при нашей воде :)

Отмечусь: дочь 3 и 7, сын 1 и 11, разница 1 и 7. :)

Мама Июнь

Июньчики-привет! Давно вас не видно было. Как старшая доча поживает? В садик ходите?

kreska
ага, у мужа отпуск, и мы у его родителей гостим.

О, прикольно, они в Турции живут? С нашими морозами уже хочется че-нибудь теплого
Ой, вы заметили, новые смайлы появились :m_45:

Olkin_NT
мне двухъярусная больше импонирует

Дак вот была раньше одна доча - купили ей эту двухэтажку - внизу стол, сверху кровать, сбоку шкаф. Столько места такая бандура занимает и никак не переставишь, а если ещё одну двухяруску брать - то смешно 2 двухяруски в 1 комнате. Нас итак Ленуся достаёт - всё ей на 2 этаж лесть надо, даже сама может по лесенке забраться :=-O: !!! Вот и стой паси её там...да ещё нассать там может, а Лера - старшая - психует. Да и вааще Ленуся и к ляльке в кроватку норовит залесть %) Да и вааще дерётся так, если я лялю кормлю, а ей не уделяю внимания - то стукает меня рукой, походт походит, а потом может поцеловать

M@rin4ik
Девчонки!!!Привет!Мы уже дома!

Поздравляю!

Пы.сы. заглянула в ваши данные, я Вас знаю, мы в одном дворе живем (ну или жили если еще в новую квартиру Вы не уехали) :)

ЮлиЯ**
Поздравляю!

спасибо! Видимо по фоткам меня узнали. а я не поняла. вы сдома на Расточной что ли? Мы в апреле переехали в новый дом - на трамвайном Кольце 7 Ключей, обустроились, всё хорошо, до поликлинники теперь далеко зато :)

M@rin4ik
вы сдома на Расточной что ли? Мы в апреле переехали в новый дом - на трамвайном Кольце 7 Ключей

так мы соседи, я на минометчиков живу, рядом с пол-кой.

kreska
а сколько стоит? любьпытно

Может это только в новогоднюю ночь так. Без госпитализации 4500, с госпитализацией 6000 рублей. Вот такие цены.... Это при том что скорая прехала почти через час. И везли нас 15 минут по ночному городу без пробок.

Olkin_NT
Давно вас не видно было. Как старшая доча поживает? В садик ходите?

:) да мы вес время где-то здесь. Хорошо поживаем. Эвелина в садике с августа... Чудом выкружили путевку...

Olkin_NT
я на минометчиков живу, рядом с пол-кой

Мы с Кириллом щас к вам в поликлинику поедем :)

Мама-Таня
Без госпитализации 4500, с госпитализацией 6000 рублей. Вот такие цены....

не хило так то %)

Мама Июнь
Мы с Кириллом щас к вам в поликлинику поедем

Вы же в Пехоты вроде? Если мне память не изменяет)))По какому поводу к нам едете?

M@rin4ik
купили ей эту двухэтажку - внизу стол, сверху кровать, сбоку шкаф. Столько места такая бандура занимает и никак не переставишь, а если ещё одну двухяруску брать - то смешно 2 двухяруски в 1 комнате.

Я двухярусную без всяких шкафов планирую брать, только кровать. Стандартные, типа как в икее, 90х200 идут вроде. А я нашла меньшего размера, длина в р-оне 160, уже точно не помню. Вобще класс. А старшей не нравится наверху спать? Может тогда например купить обычную двухяруску и диванчик? А этот продать. Или внизу вместо стола второе спальное место сделать сделать.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 16:19

Olkin_NT
они в Турции живут?

ага :) вроде бы когда-то упоминала, что у меня муж иностранец

Olkin_NT
С нашими морозами уже хочется че-нибудь теплого

ну, тут гн так уж и жарко - +5+9, вечером до нуля

Мама-Таня
Вот такие цены....

мдаааа... Нет слов... Но, видимо, они эту сумму оправдывают.

kreska
вроде бы когда-то упоминала, что у меня муж иностранец

че-то не припомню. Слушай, и как? В двух словах На каком языке общаетесь? Вы постоянно тут живете, в Ебурге?А то посмотришь передачи типа Замуж за иностранца, и волосы дыбом. особено там про восточных мужчин показывают, турция, египет, как на деньги наших баб кидают.

Olkin_NT
посмотришь передачи типа Замуж за иностранца, и волосы дыбом. особено там про восточных мужчин показывают

дык и показывают для того, чтобы туда больше не ехали Очень уж много "наших" за границей, потому что хорошо там Понаехали.... Если серьезно, то всякое бывает. Наверно... Я такие страшные истории только по ТВ видела, а от реальных людей никогда не слышала.
Я тебе в личку напишу, чтобы темку не "засорять" ;)

kreska
Я тебе в личку напишу,

ой, Наташ, напиши, оч интересно :)

Olkin_NT
По какому поводу к нам едете?

К пульмонологу :) Она у нас не принимает.

Мама Июнь
К пульмонологу

в нашей пол-ке есть? :=-O: Я хочу к пульмонологу, у нас уже обструктивный бронхит был два раза. Думала в 9-ку направление просить. Ну и как вам?

Всем привет!! Что-то затихли мамочки:))))) Как у всех дела?

Вчера вот сына первый раз одного дома оставляла. Он приболел, а дочь на рисование вести надо было. Сидел где-то 1,5 часа. Все нормально. Я их двоих вместе оставляла уже, а одного еще нет. Сыну 5,2.

Девчонки, а у меня такой вопрос - ситуация. Я вчера звонила в бухгалтерию, по некоторым личным вопросам. Мне сказали, что, возможно, декретные пересчитывать будут, т.к. с Нового года по-новому начисление, и, типа, не важно, что он сдан был раньше, ведь б/л у меня по апрель месяц. Там щас решается, как в программе переделать, это хорошо, жду чё скажут.
НО! сказали, что на время начисления этого больничного не положены 9500 детские на Лену!!! ей 1, 5 щас, а 14 февраля уже будет 1,6 - там уже 2300 будет с полутора лет (2300 пособие как было так и не подорожало в этом году).
А у вас как, платили ли вам детские во время начисления больничного по беременности и родам? Они, главно, сами не знают, выясняют щас.... %)

M@rin4ik
А у вас как, платили ли вам детские во время начисления больничного по беременности и родам

Сказали выбирай или пособие до 1,5 получай до февраля(сыну в феврале полтора) либо больничные деньги.
А с полутора лет оформлять старшего буду в соц.защите. Деньги почти такие же как и до 1,5 были(5300)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы