Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

M@rin4ik

Здорово как!!!

Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Всем большого счастья, здоровья, удачи! :)

Мы тоже ходили на елки, на "камерные": 1 - в театре "Шарманка", 2 - в театре "Театрон". На обоих было только по 8 детишек (плюс родители), дочке очень и очень понравилось и там, и там. :)

M@rin4ik
родила в пт 25.12.09 девочку 2 560 и 48 см в 37 недель преждевременные роды

УРААА!! Поздравляю от всей души!!! Здоровья вам и счастья!

Всем Здравствуйте, Мы тока ожидаем погодок. Старшему 1.2, а второго ждем в феврале ;)

M@rin4ik
я родила в пт 25.12.09 девочку

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! :ma: Какие вы крошечные)))))))
А у у нас пипец-у мелкого абструктивный бронхит, уже второй раз. Вчера вызвала скорую, в больницу отказалась ехать, так че только не выслушала %) Лечимся дома, седня наша врач приходила нас послушать, уже лучше стало и темп спадает, антибиотик пить вчера начали. У нас вызов врача осложняется тем, что мы ходим не на свой участок и переводились с тем условием, что врач к нам на дом ходить не будет. Вот первый раз за 1,5 года врач к нам пришла, хорошо, что мы рядом с пол-кой живем, в соседнем дворе.

alenka11

Приветик :) Тоже совсем маленькая разница у вас получается. Мама мне рассказывала, что с ней раньше женщина работала, у ней дочки одного г.р. были, одна январская, а вторая декабрьская - прикольно

M@rin4ik

Так и не назвали крошечку свою?

devochki, privet! Pardon za translit, ja sejchas ne v Rossii, russkij jazyk na kompe ne nastroen....

alenka11
Мы тока ожидаем погодок. Старшему 1.2, а второго ждем в феврале

privet!!!

Olkin_NT
у ней дочки одного г.р.

ja tozhe znaju dvux bratjev, u kotoryx raznica v vozraste 10 mesjacev! :=-O: :)

Olkin_NT
у мелкого абструктивный бронхит

kak Dima??

Olkin_NT
врач к нам на дом ходить не будет

a vrach s vashego uchastka pochemu na dom ne xodit? Ty ne xochesh?

M@rin4ik
если ляля плачет в кроватке, то Ленуся ей говорит :"Чи-чи-чиииии....",

:love: :love: :love:

moj malenkij soplivit uzhe nedelju... :( Vrach segodnja smotrel, govorit, normalno vse, tolko nos pochasche chistit' nado.

Segodnja 11 mes nashemu Ilushe :)

Девочки, подскажите мне. Вот стал мой старший уж очень нервным, плохо ест, чуть что психует, плачет и т.д.
Это возраст такой(1,4) или связано с появлением в доме ляльки?
Вроде вниманием не обделен, даже наоборот, больше с ним находимся и я и папа.
Инраю с ним, спит с нами тоже. Лялька в основном спит всегда, ее почти не слышно не видно.
Короче не знаю уже как реагировать на сына, его как подменили. Порой даже папины нервы не выдерживают.....
По натуреспокойный как танк человек вчера попросил у меня пустырник :=-O:

Девочки, отметилась у вас и пропала.... Как НГ отметили? Мы вот уехали к бабушке (свекрови). Встретили НГ, в 2 часа уснули (я с Иринкой). И в 6 утра малая просыпается горяченная, с жутким лающим кашлем и болью в горле. Вызвали скорую и вот до 6 января валялись в 11 больничке. Хорошие каникулы. У нас первый раз такое... И главное ничего не предвещало. В 12 ночи ходили на улицу стрелять, настроение было хорошее.
Первая такая разлука у детей. Так они скучали друг по дружке - не описать. Приходили со старшим, стояли под окошком, махали ручкой, а Иринка мне "Мама, там Вова.... Вовочка мой любимый... Ну когда я поеду к Вовчику?" Про папу так не вспоминала )))

Да, кстати, вызывали платну скорую Доктор плюс. Обращение супер, все лекарства при них, приборы такие, про какие я даже не знала.... Например, узнали, сто у нас насыщение крови кислородом 94% - а это нижняя граница нормы. Свечку в попу жаропонижающую поставили, укол гормона в вену для снятия отека с горла. В машине и пристегнут, и ручку подадут..... цивильно все так. В ощем, понравилось все, кроме цен))) Может, в новогоднюю ночь так дорого....

Katen'ka

Ой держитесь. Тут может быть все вместе и возраст и стресс от рождения младшего. Я как вспомню свою, когда мелкий родился - вздрогну. Какие истерики у нас были. Сил вам это все пережить.
Особенно помню - мне надо мелкого кормить или спать укладывать и Машка обязательно начинает ко мне проситсья, даже если за минуту до этого спокойно играла одна :megashock: . Главное понимать что ребенок это делает оттого что плохо ему. Наш папа это не понимал, ругался. Меня одну на всех не хватало. Ухх, как вспомню... %) Хорошо, что все уже позади, божемой

Katen'ka

Очень уж похоже на стресс ага. Да, это время непростое, главное-все проходит чесслово, запаситесь терпением. Тут даже не зависит от внимания старшему-у нас тоже было очень много внимания , все равно истерики не обошли нас стороной. Примите это и немного потерпите :)

Я тоже хочу в вашу группу. Разница у моих девочек 1год 1 месяц и 12 дней. Сейчас им 5 и 4. Когда они росли было всё И клочья волос летели, так они дрались, и любовь была безумная. Ревности у старшей не возникло т,к, она не поняла ни чего ляля и ляля, даже пыталась чем то помочь, что бы она не плакала.

kreska
ja sejchas ne v Rossii,

отдыхать уехали? ;)

kreska
kak Dima??

Наташа, спасибо, седя последний день флемоксин пьем. Сопли только остались, в остальном все хорошо. Да, на дом может наш старый врач ходить, но я отказываюсь. и после скорой пишу, чтобы в пол-ку не сообщали они. Наша врач приходила два раза. Спасибо ей за это огромное :)

Katen'ka

Согласна с предыдущими высказываниями, что может быть все. У меня мелкий до года с копейками был само спокойствие, сейчас же %) Мы и психануть можем, маму стукнуть или швырнуть че-нибудь.

Мама-Таня
с жутким лающим кашлем и болью в горле.

Какой диагноз то был? Я так рада, что мы дома лечились и не поехали в больницу. Мы второй раз бронхитом переболели, поэтому уже не страшно было дома оставаться :)

Девочки, всем привет! :) Можно я не много вклинюсь с вопросом? Мы ждем второго, первому будет 1,11 на момент родов, так вот от новости свекровь скажем так не в восторге, мотивируя это тем, что старшему внимания не будет, совсем забросят его бедного, я настроена решительно, но вот призадумалась, как сделать так, чтоб не было ревности и старший деть чувствовал себя комфортно? как у вас с этим? Все же мне кажется, все от родителей зависит :)

karipka
что старшему внимания не будет, совсем забросят его бедного,

мы это уже тут конечно обсуждали. от ребенка зависит конечно тоже, но больше от мамы, мое мнение. У нас ревность была поначалу, но незначительная совсем. все зависит от вас. Вобще по началу новорожденный мало внимания требует, т.к. в основном спит, поэтому я не думаю, что старший будет ущемлен. Мы через 4 мес после родов старшую отдали в садик, хорошо пошла. Сейчас вобще говорит, Дима мой, никому его не отдам, ни маме, ни папе, ни бабе Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 22:59

Olkin_NT
Сейчас вобще говорит, Дима мой, никому его не отдам, ни маме, ни папе, ни бабе

здорово
мы собираемся в садик отдать за два месяца до родов примерно, чтоб чуть адаптировался, поэтому не думаю, что ребенок будет заброшен, ох уж эти свекрови...

karipka
karipka

В моем случае, заброшенным остается лялька, а не старший!

Olkin_NT

Ага у нас тоже Владик Славянин :)

@Tasha@
Так и не назвали крошечку свою?

Назвали Алина Олеговна, только вот получили св-во и прописали :)

Katen'ka

У меня так же! Ленуся нервничает и психует, и папу доводит, знает, что я строгая. Да ещё зубы у неё все сподряд лезут. И капризничает! А вечером такой ужас всех спать укладывать, да ещё ляльку каждый вечер купать! А ещё ленуська с появлением ляльки драться стала - стукнуть может нас рукой! ладно хоть не ляльку - она её при каждом удобном случае целует -хоть в голову, хоть в руку, хоть в щёку - только берегись! %) %) %)

Мы собираемся кровать заказать в детскую,у кого нибудь есть такая: выдвижная или выкатная, по-разному называются, интересно, удобна ли она детям? кровать как кровать, а из иё середины ещё одна выдвигается. Не надо - дак обратно задвигается.

ИндиАНКА
Ага у нас тоже Владик Славянин

Аня, туплю это к чему было? Кто такой Вадик?

M@rin4ik
Мы собираемся кровать заказать в детскую,

Видела я такие кровати. Себе бы не взяла, мне двухъярусная больше импонирует. А вобще почему бы нет. В прошлом году по-моему было обсуждение кроватей, так вот одна девочка, у которой трое детей написала, что у них такая и внизу еще ящик. Они заказали еще один матрац и получилось 3 выдвижных яруса, для малогабаритных квартир супер вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы