Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

Olkin_NT
в общем дурдом полный

я не знаю че делать,Юлька лупасит Димку мама не горюй,воспитательница блин одергиваю ее,но не действует...она канеш руки убирает,но чуть что опять фигарит его. %)

Натальюшка
чуть что опять фигарит его

У меня старшая от младшей ревет иногда... Та ей то в горло звизданет случайно, то в глаз... "Ты, ж, говорю, взрослая, уворачивайся." "Ага, а она когда я не смотрю лупасит"
А что потом будет.....

@Tasha@
У меня старшая от младшей ревет иногда.

видимо характеры такие,у меня Юля активистка,а Дима спокойный,ему и в голову пока не приходит просто так врезать

ИндиАНКА

Ну как вы там поживаете? Как пузожитель? :)

Ку-ку, куда все пропали? %) У нас зубы лезут, сейчас 8 только, со дня на день ждем еще 2 сверху. Психует ходит и сопли ручьем седня полились, хотя 2 дня дома сидели, вобще никуда не выходил он %) Еще че-то сос стулом проблемы, дрищет периодически уже мес. Хотела седня к гастроэнторологу записаться, а в нашей пол-ке он теперь не принамает :( Вот щас головняки, пойду наверное завтра к участковой, направление в 9-ку просить.

Olkin_NT
Ку-ку, куда все пропали?

мы тут... Поживаем потихоньку. Маленький у нас ходить начал (вернее, бегать). Лезет во все щели, все двери сам открывает,.... ну, сами знаете Бегаю за ним целыми днями, ловлю его.
Старшая начала песни петь. Раньше только меня слушала, заставляла спеть ту или иную песню, а теперь "прорвало" ее Сама теперь все поет. И еще она буквы у нас почти все выучила! Сама по игрушечному компьютеру :) Ну, а цифры мы с ней вместе учили, их она тоже знает.
Вот отчиталась

:)

kreska
Маленький у нас ходить начал (вернее, бегать).

О, нифига, вам ведь 9 мес. Мой в год пошел. У старшей тож компьютер есть, винни пух. Буквы они с мамой моей летом выучили, считает до 10.

Olkin_NT
вам ведь 9 мес.

да, мы сами в шоке. Старшая наша тоже к году стала ходить (ну, может, в 11,5 мес), а этот уже сейчас бегает. Из одной комнаты в другую ходит, даже об кабели на полу не спотыкается! А что дальше будет...

Olkin_NT
компьютер есть, винни пух

у нас комп с Лунтиком

А у нас доча села в 5 месяцев, а сейчас ей 5,5 она пытается вставать.

kreska
с Лунтиком

Оооо, мои фанаты Лунтика. Сядут вдвоем на кровать в спальне, могут по часу смотреть, мне кстати тож нравится Блин, сопли у мелкого не переставая текут, задолбалась сморкать его. Тизин не помогает, да я думаю ниче не поможет. Нос прочистишь только, закапаешь, через 5 мин опять все течет. первый раз прям такое.

мама Лизы и Кати
села в 5 месяцев

У меня мелкий в 5 мес только переворачиваться начал до этого вобще никак, даже на бок не поворачивался, ну мы упитанные, в 5 мес 10,5 кг были, я все-таки на вес списываю, тяжело ведь

kreska
Лунтиком

Как вспомню как в камеди П.Воля про него шутил....

Olkin_NT
У меня мелкий в 5 мес только переворачиваться начал

моя старшая тоже:) тоже пончиком была. Не 10,5 кг, но 9...

Olkin_NT
сопли у мелкого не переставая текут, задолбалась сморкать его. Тизин не помогает, да я думаю ниче не поможет. Нос прочистишь только, закапаешь, через 5 мин опять все течет. первый раз прям такое.

а врач что-нить говорит? Может с зубами связано? там ведь все слизисые взаимосвязаны...

kreska
а врач что-нить говорит? Может с зубами связано? там ведь все слизисые взаимосвязаны

ниче не говорит Я не ходила. Пока не вижу смысла соваться в пол-ку заразу хватать. Мы за год какой только бякой не переболели, я уже спокойно отношусь к соплям, и от темп 39 в панику не впадаю. Глаз у нас прошел почти, с утра немножко совсем гноя было, ну с соплями похуже, но опять же они бесцветные, просто текут. промываю физраствором, ну и капаю периодически. После НГ займусь по полной здоровьем. У нас пятно на щеке вылезло, неск недель не проходит, то меньше, то больше. видно, что аллергическая р-ция. но на что, я определить не могу. Едим все с общего стола уже давненько. У старшей один в один в этом же возрасте было. Тогда нашли причину - кишечник. Хочу к гастроэнторологу сходить, узи брюшной полости сделать, каки на дисбак сдать, стул последнее время не оч, поносит бывает. тут раз праздники грядут, так и расходы, а на анализы тож денюх надо, вот и решила, что после праздников, мес погоды не сделает. На инфекции еще наверное сдать надо кровь, все-таки этот коньюктивит мне не нравится %) У нас он уже третий раз вылазит с рождения, как из РД привезли.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы укладывали спать своих деток, если одна лялька только-только из р/д...ну и в ближайший месяц? В одной комнате спали или в разных?
Я сломала всю голову: стОит или нет покупать вторую кроватку, если у меня есть в наличии свободный диванчик? Была ли ревность у старшего ребенка по отношению к младшему?

@Tasha@

У нас была однокомнатная, младший вначале спал на кухне в кроватке, но это было весьма-весьма редко, тк спать ему надо было со мной рядом. Я их обоих укладывала в одной комнате в итоге. В первое время еще он на балконе спал-на свежем воздухе как-то лучше спалось ему.
Про ревность - была да, первые полгода наверное, но я кормила еще старшую и младшего вместе. Кусала она его, все норовила плюхнуться сверху... Эх, сейчас даже не помню уже , а в то время казалось это такой огромной проблемой....)

@Tasha@
@Tasha@

Конечно не знаю как будет, но планирую спать в одной комнате со всеми и на одной кровати, благо она у нас большая.
С одного края пододвинута кроватка без боковой решетки, типа продолжение, там старший, за ним папа, потом я, потом младший.
За младшим ограничительный бортик-сетка. Вот как то так :)

Katen'ka
Конечно не знаю как будет, но планирую спать в одной комнате со всеми и на одной кровати, благо она у нас большая.
С одного края пододвинута кроватка без боковой решетки, типа продолжение, там старший, за ним папа, потом я, потом младший.
За младшим ограничительный бортик-сетка.

Привет, а это отличная идея!!! Я тож так сделаю, но вопрос: выспится ли папа??? Если ляля ночь заплачет, то она разбудит старшую погодку. Я уж думаю может папе диванчик на кухню купить, или переставить старшей дочки диванчик на кухню, а ей купить 2-х ярусную кровать... ТОже голову ломаю.
А что за ограничительный бортик-сетка?
И вообще, посоветуйте пожалуйста, может купить слинг на кольцах чтоб удобно было справляться? А с другой стороны, если я всё время буду в нем лялю носить, старшая погодка будет мне истерики закатывать...(((

@Tasha@

новорожденные-то крепко спят. Мои и в одной комнате нормально спали. Но потом мне стало удобнее днем их в разных комнатах укладывать, а ночью в одной.
Старшая от писков маленького не просыпалась. И сейчас не просыпается, даже если он сильно кричит.

M@rin4ik

Я за слинг обеими руками, без него не знаю что бы делала :)

ИндиАНКА

У меня есть май-слинг он от 4 мес, кенгуру с 1 мес, шезлонг, значит слинг на кольцах для новорожденных купить, чтоб полегче было?

Все уже знают, свыклись и мы, что 3 будет тоже девочка. Лучше уж было щас узнать, чем при родах, при ребёнке, переварили вечерок, зато всю ночь коляску для погодиков выбирали А свекровка придумала дурацкое имя - Любава, я сказала, что Любовь олеГОВНА нам точно не подходит. Старшая у нас Валерия Олеговна, потом Елена Олеговна - Лера и Лена. А вот малюську думаю назвать Олеся или Алиса. Хотелось бы назвать Ольга, Алёна или Анна - но эти имена уже точно заняты, и не будем повторяться.

ИндиАНКА
Я за слинг обеими руками, без него не знаю что бы делала

+1 у меня сс и шарф

M@rin4ik
слинг на кольцах для новорожденных купить,

да, думаю стоит купить

M@rin4ik
выспится ли папа???

наш папа уже месяц спит так, тренируется, а я на другом конце кровати. Он и кормит и памперсы меняет
Я ж не одна детей делала

M@rin4ik
если я всё время буду в нем лялю носить, старшая погодка будет мне истерики закатывать...(((

моя старшая поначалу воспринимала маленького просто как мамину куколку. Повторяла за мной все действия: зайцу своему памперсы надевала, мыла его, титей кормила.... А вот когда Илюша подрос, стал сидеть-стоять, на человека стал похож, - вот тогда-то она и увидела в нем конкурента, ревность во всей красе проявилась. "Илюша - кака! Мама, убери Илюшу....."

kreska
"Илюша - кака! Мама, убери Илюшу....."

Боже мой, как быть в такой ситуации? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы