Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

kreska
"Илюша - кака! Мама, убери Илюшу....."

Да, да, то ли ещё будет...

M@rin4ik
Олеся

Мне имя Олеся очень нравится :) И вам классно бы подошло - Лера, Лена и Леся :)

M@rin4ik
слинг на кольцах для новорожденных

а у нас слинг не пошел... Ни со старшей я не смогла к нему приноровиться, ни с младшим. Меня колыбелька спасала. Я ее по всей квартире за собой возила. Илюша там лежал, на меня смотрел, я с ним разговаривала и параллельно дела делала, обоим хорошо. Опять же, если спит и вдруг завозится, я его быстренько подкачивала, и он дальше спал.

kreska
И вам классно бы подошло - Лера, Лена и Леся

Ну вот я тоже так думаю

Katen'ka
Боже мой, как быть в такой ситуации?

%) по-разному. Повторяю постоянно, что Илюша хороший, что Илюша ее любит... Ну, сейчас уже прошло более менее.

Katen'ka
С одного края пододвинута кроватка без боковой решетки, типа продолжение

Я чё-то вчера думала-думала, как нам сделать, мужу сказала ваш вариант, он тоже согласен. НО! Вопрос. У нас также кроватка щас стоит, я думала, что лялька родится и мы приделаем обратно боковушку к роватке, бортики постирала и погладила, думала ляльку туда ложить буду и "прятать" от старшей погодки, чтоб она её не обижала... Но с другой стороны вот, с боковушкой спать неудобно будет... чё делать то?
У нас двушка, в детской двухяруска и детский диванчик - там всё нормально, а на кухню - там 10 кв.м., купим диван в Икее, будет как 3 комната, пусть там хоть муж высыпается, ему каждый день на работу, да и должность обязывает быть выспавшимся...

А у меня старшая говорит на младшую, что ее надо выбросить на мусорку, там ее волки будут кусать сильно - сильно, Катя будет плакать, а потом не будет. Я ее спрашиваю - зачем? А она говорит:-чтобы мама на ручки брала. Хотя вроде ее итак на руки беру, и спать укладываю и гуляю все сама, а с младшей папа по возможности.

мама Лизы и Кати
ее надо выбросить на мусорку

у вас вообще триллер, фантазия бурная... А так-то не обижает ее??

M@rin4ik
умала ляльку туда ложить буду и "прятать" от старшей погодки, чтоб она её не обижала... Но с другой стороны вот, с боковушкой спать неудобно будет... чё делать то?

Тоже так думала, но ночь проведенная в скачках к ляльке меня не вдохновляет. Поэтому спим все вместе, а днем в коляску и на балкон, либо в слинге, либо просто дверь в комнату закрывать буду, чтобы старший там не шарился.

мама Лизы и Кати
А у меня старшая говорит на младшую, что ее надо выбросить на мусорку, там ее волки будут кусать сильно - сильно, Катя будет плакать, а потом не будет

%) Госпидя, неужели и мой такое выкинет.... %)

M@rin4ik
У нас двушка

Девченки, не издевайтесь над папами, им еще работать надо. Мы после выписки из РД сразу разделились, папа со старшей в сппальню, мы с мелким на диване. Колыбелька у меня еще была, он там днем тусовался, а спал сразу со мной.

Katen'ka
наш папа уже месяц спит так, тренируется, а я на другом конце кровати. Он и кормит и памперсы меняет
Я ж не одна детей делала

Так понятно, что не одна, но деньги то он сейчас наверное один зарабатывает, как так можно ему не высыпаться? Не знаю.....

Вот наша колыбелька бывшая и одна из моих любимых фоток)))

Katen'ka
чтобы старший там не шарился.

классно выразилась

Olkin_NT
колыбелька

у нас такая же :) Только "капюшон" обычный, как у коляски.

Olkin_NT
Так понятно, что не одна, но деньги то он сейчас наверное один зарабатывает, как так можно ему не высыпаться?

Специально спросила даже мужа только что, говорит что высыпается и спать со старшим ему даже нравится, один уже как и я не может уснуть.
Если бы не высыпался. не сидел бы сейчас за просмотром фильма

У нас когда мы приехали с роддома, папа спал со старшей в комнате, а я с младшей вместе. А буквально пару месяцев назад, Лиза не захотела спать с папой, хочет с мамой, бегает ко мне как только проснется. Короче, Катя без груди не спит, а Лиза Катю в свою кровать не пускает, дурдом. В итоге, я сплю с Лизой, а папа всю ночь качает Катю, на работу идет не выспавшийся. И что делать? Лиза Катю всегда пытается обидеть, стукнуть, и всегда хочет на руки.

Olkin_NT
Вот наша колыбелька бывшая и одна из моих любимых фоток)))

Классные фотки, так трогательно, и колыбелька супер. Но если и колыбельку мне купить, то знаю куда её ставить, места нет уже, ещё качельнапольная сколько места занимает - плохо что не складывается...

Olkin_NT
Девченки, не издевайтесь над папами, им еще работать надо

:dada: Согласна, решили - купим в Икее диван на кухню тогда. Его можно и на кухню поставить, либо детский диванчик на кухню, а большой - в детскую. НО! Эстетично ли папе спать с дочкой 6,6 лет? Он пока ей только сказки на ночьчитает лежит сней, а потом уходит. Или ничего, для перой поры?

мама Лизы и Кати
Лиза Катю всегда пытается обидеть, стукнуть, и всегда хочет на руки.

я старшей своей постоянно расписываю преимущества того, что она уже "большая". Например, она уже может всякие вкусности кушать, а лялька-Илюша не может пока; она уже может на разных качелях-каруселях кататься, а ляльки не могут; самое главное - она уже с папой в магазин ходит, а Илюшу папа с собой не берет, потому что Илюша пока что лялька :) Ну и далее в таком духе. Т.е. надо рекламировать, как здорово быть большой девочкой :)

Моя тоже маленького обижает.... разбираемся по ситуации....

M@rin4ik

Марин, если на кухне площадь позволяет, то конечно поставьте туда диван! И всем хорошо.
А может, лялька совсем спокойная будет, и папа с вами в одной комнате сможет высыпаться.

Katen'ka
говорит что высыпается и спать со старшим ему даже нравится, один уже как и я не может уснуть.

Так я че-то не поняла, вы вместе спите, или раздельно? Мой со старшей тоже прекрасно выспается, она с 1,5 лет хорошо спит, всю ночь, я ее как кормить бросила, через мес стала спать не просыпаясь. И не совсем поняла насчет ночью менять памперсы. У меня что старшая, что мелкий за все время раза по 2 ночь какали, ну бывало, что памперс протекал, но так это уже утром все-равно. Ну а с кормежкой, у меня оба грудники.

мама Лизы и Кати

Надо же, какая у вас ревность %) Даже не знаю, что можно посоветовать в этой ситуации. Ну у нас было, что например говорила моей маме, когда она Диму брала на руки - баба, положи Диму на пол Но этим все и ограничивалось. Приходит из садика, первый вопрос - где Дима? А он сразу к ней бежит и обнимаются :love: Так здорово. Ну дерутся конечно, не без этого, но в основном конечно из-за игрушек, но теперь и он уже ей сдачи дает, а то раньше в оди ворота олько было И даже на прогулке, например. Какой-нибудь ребенок подходит к Диме, или толкает его, она уже тут как тут - защищает.

M@rin4ik
качельнапольная сколько места занимает - плохо что не складывается...

как не складывается? У меня вот такая, она плоская становится, если ее сложить, или у вас электронная? Так они тоже складываются. У меня после колыбельки Граковская была.
P.s. если че, качель продается Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 21:56

M@rin4ik
Эстетично ли папе спать с дочкой 6,6 лет?

Не пугайте меня :=-O: У вас дочка до сих пор одна не спит? Нам 3,5 - летом буду пытаться отучать, но не знаю как. Папа уже задается вопрсом - до скольки лет он будет с ней спать Имеет ввиду тоже эстетическую сторону, но пока без вариантов. Опять же дочка у нас всегда спит в пижаме. А на самом деле, до скольки лет дочке прилично спать с папой? %)

M@rin4ik

у вас же двушка, одна комната детская. Может в детскую со старшими девочками. Вам то уже реально пользоваться двухярусной кроватью по полной программе - старшая на верху, младшую вниз и папу на диван куда-нибудь приткнуть Зато спать будет нормально, а вы с малышом, а потом

kreska
А может, лялька совсем спокойная будет, и папа с вами в одной комнате сможет высыпаться

может так и будет ;) Мы изначально, когда Оля была лялей, спали в одной комнате, до тех пор, пока к году она окончательно не переехала в нашу кровать из детской кроватки, тогда папа от нас сбежал на диван

Olkin_NT
И не совсем поняла насчет ночью менять памперсы.

Ну сыну 1.3 и я пока еще ими пользуюсь. Если он мокрый, то сразу вошкается, просыпается и плачет, поменяешь, дальше спать.
Ну это один раз бывает за ночь, иногда два. Кушает один раз часов в 5-6 утра немного смеси.
Вода теплая в термосе, молоко в сухой бутылке, так что никуда бегать папе не приходиться. Все на автомате уже.

Olkin_NT
Так я че-то не поняла, вы вместе спите, или раздельно?

Все вместе. Просто я ему предлагала спать в зале на диване, не хочет.

Olkin_NT
Ну у нас было, что например говорила моей маме, когда она Диму брала на руки - баба, положи Диму на пол Но этим все и ограничивалось

ОЛя, ты писала, что у тебя помощники есть.... Наверно, поэтому ты посвободнее, детям можешь побольше времени уделять.... Видимо, поэтому и ревности меньше (или совсем нет).

Olkin_NT
Не пугайте меня У вас дочка до сих пор одна не спит?

Не-е, спит одна тоже наверно с 3-х лет, вообще всегда спит одна в комнате, только сказку на ночь просит. У неё в комнате детский диванчик - на нем спит, и двухяруска, но визу стол, сверху спальное место, сбоку шкаф. как бы в детской у нас 2 места. Но! В последствии нужно будет 3... Поживём сколько сможем в двушке, только в апреле заселились, как квартиру купили, своя всё-таки. А так, потом поменяемся с его родаками, у них 4-х комнатная - от них то мы и переехали. Они и щас предлагают поменяться, но мы пока не хотим.
А папу уже заранее жалко, в пн возьмёт день - поедем в Икею за диваном.

ЕКБ82
а вы какими пользуетесь?

Да я уже какими только не пользовалась, памперс, хагис, гуны, трусы и просто подгузы %) Видать дело не в этом, сама приучила, что один раз пописает, меняю сразу.
Он даже когда в памперсе и не спит, написает и идет ко мне показывает на него пальцем, типа:"Поменяй как, мамаша!"

ЕКБ82
У мамы в гостях, с ее реги написала)))

Это я сразу поняла, как только прочла про Диму и Олю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы