Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

Olkin_NT

живем в пионерии,ищу тут же чтоб мужу на работу хоть пешком ходить можно было,за однуху убогую 10 платим щас,смотрю,можно двуху чистую,но с ремонтом не очень снять за 12-13.А там и работать смогу,вопос в деньгах тока.

Olkin_NT
давай в вс

Во!Давай :)

Olkin_NT
и на неделе можно,

о нееее я одна фиг с ними с двумя поеду,у нас папа в 6 вечера где-то приползает,так что вс самое то :)

Olkin_NT

я ваще потом ежели захочешь лично тебе нашу историю расскажу,афигеешь блин.

Натальюшка
я ваще потом ежели захочешь лично тебе нашу историю расскажу,афигеешь блин

пригоняй, потрещим ;) Давай в сб спишемся в личке, договоримся. Тел я тебе тоже скину обязательно :)

Olkin_NT

Договорились :)

Всем привет. У меня две девочки погодки. Старшей 2.1, а младшей 4 месяца. А я уже на новопассите сижу. Мне кажется что мне с ними не справиться. На старшую без конца срываюсь. Потом реву, и так бесконечно. Старшая как назло делает все назло, ничего не слушает. Младшая весь день на руках. Короче замкнутый круг.

мама Лизы и Кати

Привет! Вступайте в наши ряды нервных истеричных мамочек Девочки - нас много оказывается

мама Лизы и Кати
Старшей 2.1, а младшей 4 месяца

Я уже писала, что в прошлом году, если не считать наши бесконечные болезни, мне было с ними проще. Но конечно все зависит от ребенка. Кладите мелкую спать на балкон. Если вы в садик не ходите, в первой половине дня можно во двор с двумя выходить, а вечером мелочь на балкон и все. У нас с 4-х мес был уже режим. Не совсем строгий конечно, скорее даже это распорядок дня был. ак только мы перееехали на балкон я сразу перевела мелкого на 2-х разовый сон. Если старшая болела, то в первый сон мы спали вместе, Дима на балконе, мы с ней в комнате, дверь приоткрыта. А во второй сон он уже один дрых. С погодками одназначно режим проще, и кормления, если вы на ГВ, тоже лучше сделать не по требованию, а хотя бы по какому-нибудь распорядку. Это с одним можно титьку в любое время дать, с двуся это уже проблематичней.

На балконе мы не спим, нас надо катать, причем не на месте, а ходить по дороге. Я и так сними 2 раза хожу гулять. Но вот сегодня например, мелкая часик погуляла и заорала. А старшая гулять хочет. В итоге пошли домой со слезами. Обе ревут. Режима у нас нет. Дома вообще почти не спит, надо гулять.

мама Лизы и Кати
Обе ревут. Режима у нас нет.

это плохо. Пробуйте установить режим. Это в первую очередь вам же жизнь облегчит. А у вас че с садиком?

Только на следующий год пойдем в железнодорожный садик

мама Лизы и Кати

У нас тоже режим далеко не сразу выработался. Вот это пожалуй самое сложное было время %) . Но после 6ти месяцев уже помнится что все начало устаканиваться, а вот после года ну вот честное слово мне стало ощутимо легче. Появились силы и энергия, идеи всякие.

Olkin_NT
кто с детьми занимется и кому это в удовольствие - меньше нервничает

Оля вот ты очень правильно подметила ;). Я не скажу конечно, что я только и делаю, что ими занимаюсь, нет иногда они совершенно прекрасно обходятся без меня, но когда вижу, что начинаются истерики-драки, что-то поделить не могут, то как правило сразу что-нибудь вместе придумываем. И вообщем-то после года младшего времени на какие-то дела стало больше, чем до его рождения.
Иногда если чем-то занимаюсь и они вокруг вертятся тоже им даю чего-нибудь - готовлю-даю овощи почистить, ну они по-игрушечному чистят, но радуются, ну и в остальном также примерно.

ИндиАНКА
ногда если чем-то занимаюсь и они вокруг вертятся тоже им даю чего-нибудь - готовлю-даю овощи почистить, ну они по-игрушечному чистят, но радуются, ну и в остальном также примерно.

блиин,я кухню ваще закрываю,инче Дима ножи достает,и как не понимаю,шкафы,столы,все отковыривает,а потом бегает с ножом как кавказец у мя сердце в пятки,и ваще я когда готовлю,их на кухню не пускаю,с папой находятся.

Натальюшка

Не я ножи не даю конечно, даю всякие поварешки, половники , гремит ими в кастрюлях. А ножи иногда тырит со стола, но знает уже что остро-говорит ай-ай-ай. Ящики вроде тоже одно время открывал-сейчас надоело что-ли, да и то особо не открывал. У друзей когда были-все ручки замотаны, в кухне все убрано на верхний ярус, внизу вообще ничего нет Тогда у нас Славянка еще только была, мы говорим-а чего вы все поубирали? А они - дак у нас мальчик И у многих тоже так у кого мальчики-ручки все перезамотаны на шкафах :)

ИндиАНКА
И у многих тоже так у кого мальчики-ручки все перезамотаны на шкафах

один два шкафа с "безопасной" посудой надо оставлять открытыми. Тогда интерес к кухне будет не слишком долгим и навязчивым.

Папа Июнь
один два шкафа с "безопасной" посудой надо оставлять открытыми. Тогда интерес к кухне будет не слишком долгим и навязчивым.

Это точно, у нас таких как раз два, где лежат чисто кастрюли и горшки. А вот ножики в ножнах на верхней полке шкафа. Думаю еще долго ре расти до них :)

Девчонки, можно к вам заранее тоже присоединиться? Через 2 месяца буду тоже мамой погодок. Правда у меня будет уже 3-й ребёнок. Старшей Лере 6,6, Ленуське 1г 2м, и в начале января родится ещё лялька, пока не знаем ещё какого пола.
Страшно мучают вопросы: как быть, что будет... (в общем смысле после появления ляльки) И ещё: стоит ли отучать сейчас от соски и от бутылочки Ленуську ( она же маленькая...), или хватит? А то потом будет у лялюськи забирать и сосать и злиться, что ей не разрешают?

M@rin4ik

Присоединяйтесь конечно! Здорово! У меня тоже третий, но все погодки ))
А зачем отучать хотите?

Olkin_NT

Натальюшка

Посмотрела информацию про вас, девочки, аж завидно стало...У обеих старшие дочки, а потом сыночки...хоть и погодки... А у меня, блин все три - девочки...так хотелось сынулю... Мама мне все говорит, что если б я чуток позжее забеременела, то тогда бы точно сын был. Ну, типа обновление крови и ты пы.... Эх...не видать мне сына.... :(

@Tasha@
не видать мне сына.

Так потом и 4-го надо значит Я б так и сделала, сына то охото, особенно мужу.
А я вот не удивлюсь если у меня и третий пацан будет, а так хочется девочку потом

Зачем отучать от соски и от бутылочки - наверное из-за гигиенических соображений... Не знаю, просто, думаю, пока есть время может отучить. От бутылки - то легко, а от соски-то не знаю...
А я не знаю кто будет 3-й ребёнок у меня, уже 28 недель - и всё не видно, мне кажется, и 3-я тоже будет девочка. Кто будет - тот будет конечно, но всех так это волнует!!! Я уже устала просто слышать вопрос:" Ну чё, не известно ещё, кто будет????!!!" Сказала же, что 3 узи будет в 32-34 нед где-то в конце ноября.

Меня интересует ещё коляска для погодиков. Лялька должна родиться ч-з 2-2,5 месяца. Я пока разбираюсь, какую же мне купить какая будет удобна, или Graco Stadium Duo , или Graco Quattro Tour Duo Completo, Коляска для двойни Jane Powertwin Pro, или Brevi B-Twin - вот, такие я нашла в интернете, у нас в Ебурге почему-то не продают, а в интернет магазах можно заказать ч-з Москву где-то примерно в пределах 10тр. Друзья мужа привезут из Москвы, часто гоняют в командировки туда, или так доставку закажем.
Может у кого-то из вас была такая колясочка? По каким параметрам вообще выбирать?

@Tasha@
если б я чуток позжее забеременела, то тогда бы точно сын был. Ну, типа обновление крови и ты пы.... Эх...не видать мне сына....

Мне уж тоже так говорят. Я боюсь, что если опять будет 3 девочка, то все, грубо говоря, смеяться будут, типа папа - ювелир и всё такое... Глупо конечно, но так..., а если родится мальчик - то это совсем другое дело, и другое настроение...

M@rin4ik
От бутылки - то легко, а от соски-то не знаю...

Я убрала сразу и то и другое,через 4 дня Юля даже не вспоминала про низ :)

M@rin4ik

я не смотря на то что парня хотела,когда вторым забеременела,думала уж лучше пуссть девка будет,привычнее,а как узнала что Дима там ваще обрадовалась,сомнения исчезли,мечта сбылась ведь Потом ревела,боялась что любить не смогу его,т.к. Юлю люблю же,не понимала как любовь "двоиться" может.Но все ок,обоих люблю одинаково сильно,но по разному.

M@rin4ik
Ну чё, не известно ещё, кто будет????!!!

Ой это наверно у все так, мои подруги все звонили в день УЗИ и родственники, в общем все. Я даже разозлилась и не брала трубку, лучше бы в обычные дни так звонили и помощь какую предлагали

M@rin4ik
Graco Stadium Duo , или Graco Quattro Tour Duo Completo

Тоже стою перед таким вопросом, т.к. эти модели есть в городе в наличии

M@rin4ik
Jane Powertwin Pro

а хотелось бы конечно вот эту, колеса мне нравятся, и зимой и летом везде пройдут.
Я после своей Капеллы уже строго к колесам отношусь

Девочки, всем привет!!! Мы гостили две недели у моих родителей.
Погостили хорошо. Хотя нельзя сказать, что отдохнули. Потому что я каждый день с 8 утра до 5 вечера была одна с тремя детьми - двое моих и плюс племянница 8 лет (у них школу на карантин закрыли). Племянница - супер-пупер-гиперактивный ребенок, очень избалованная и капризная Глядя на моих малявок, она снова впала в лялечный возраст, и своим поведением никак не отличалась от трехлетнего ребенка Короче говоря, веселуха у меня была.
Но зато после этого каждый вечер с 5 до 7 я гуляла!!! одна !!! (в смысле без детей). Думаю, вы понимаете, какой это кайф Сначала на массаж ходила, а потом по магазинам.... Людей посмотрела, себя показала Купила себе несколько обновок, лялькам тоже...

Воть.

Несколько страниц назад вы коляски обсуждали... А мы покупали специальную приставку-подножку к коляске для старшего ребенка.
Конечно, у нас разница в возрасте большая по сравнению с остальными 1 год и 11,5 месяцев. Но дочка до своих двух лет очень не любила ходить ножками на улице. На детской площадке-то могла 2 часа бегать. а вот до самой площадки и назад идти отказывалась. В общем, эта приставка нас тогда очень выручала. Сейчас, правда, уже практически не пользуемся.

M@rin4ik
Graco Stadium Duo

Кстати, вот эта очень маневренная и легкая, колеса больше чем у другой модели этой фирмы.
Спинка раскладывается догориз-го положения и места много, можно положить туда переноску для ляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы