Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

@Tasha@

а почему нет? :) можно и на санках,ток вы замаятесь имхо.одной рукой коляску,другой санки,это ж трындец

Ну у меня тоже погодки, разница 1,8.
Перечитала темку... Не я одна такая с двумя:)) Хочу третьего, пока второй ещё маленький. Муж уговаривает подождать, пока с финансами устаканится, но всё равно на разницу больше 3 лет как-то не тянет:))
Честно, с двумя легче, чем с одним. Особенно после 6 мес младшего, когда он сидеть начнёт и старший его развлекает.
Мои рецепты (вдруг кому поможет):

1. Бабушек послать подальше!! Вред один - то старшего жалеть начнут, то на совесть капать (ну как же ты бросила его, бедненький...), то критиковать действия родителей. Самим спокойнее.
  2. Приобрести слинг - суть в чём? Маленького на себя привязываем, грудь ему в рот - он ест и спит. А в это время - готовим, читаем, строим башни и т.д. и т.п.
  3. Кормить грудью. Здорово облегчает жизнь маме. Причём особенно, если кормить обоих (да-да, обоих, старшего тоже - тандем называется) - так ревности и истерик меньше гораздо, на себе проверила. А чтоб молоко было - кормить надо по первому писку, пока сам не отпустит, без сосок, докормов и т.п. Но это тема отдельная.
  4. Спать вместе проще, потому что спят все. Старшему мы отдельную кровать поставили впритык к нашей - чтоб места было больше. Интим? После бессонной ночи какой нафиг интим! А так ванная есть, другая комната, кухня.... В конце-концов, дети спят, кровать широкая...
  5. Памятник тому, кто придумал бытовую технику!
  6. Муж - тоже человек, тоже имеет право заняться домашним хозяйством и поиграть с детьми.
  7. В поликлинику чем меньше ходить - тем спокойнее для нервов. На профилактические осмотры так и забить можно совсем - ну что, дома не взвесится-не измерится? А если что вдруг серьёзнее (ТТТ) я вызываю платного - всё равно участковый педиатр ни фига не понимает, только нервы мотать умеют и на прививку всех строить.
  8. Садик для старшего? Ну кому как, конечно... Мне вот показалось проще с двумя здоровыми дома сидеть, чем с двумя больными. А без болячек никто ещё не начинал в сад ходить. Опять же психологический мотив - как-то не хотелось, чтоб старший сын думал "мама себе новую лялю завела, а меня к чужой тёте сплавила".
    Ну вроде всё.
    Да, вместо коляски для двойни хорошо проходит доска сверху на обычную люльку. Или у нас старшенькие на прогулочной сзади на багажник встаёт. А санки (куда ж без них? у всех же есть и нам надо) я пихала под люльку и катила так на площадку.
    А чтоб нервы не шалили - работать надо. Тогда на хозяйство как-то легче плюётся, да и мужу предъявить нечего - не он один деньги зарабатывает. Правда, работа на дому и ночами.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 03:34

Mamamalchikov

Согласна со всем , кроме п. 1 и п. 3 :) Ну это потому что у меня иной опыт))
Бабушки у нас молодые , работающие, к нам не лезут, редко заезжают на часок пообщаться - в принципе всем от этого хорошо.
Про тандем - вообщем да, кормила я их двоих первые полгода. Но не знаю меньше ли от этого было ревности, тк наоборот-пихались, толкались, кусались , начинались баталии из за "тити". Старшая конечно больше, младший то тогда только родился, всему был рад :). Ну я попробовала двоих кормить насколько у меня сил и терпения хватило и где-то месяцев 5-6 да, промурыжились мы так :) Непонятно что было лучше - то ли так тянуть, то ли отучить еще до. Тогда был такой опыт, в эту беременность я Владюшку уже только ночью кормлю - раз или два. И как-то легче мне, да и ему тоже-то ли потому, что он мальчик и менее титечный, хотя был одно время очень пристрастен. Но как-то у нас отлучение проходит более спокойно и не так тяжко как в первом случае.
Видимо здесь у кого как, главное чтобы всем было комфортно ;)
В садик мы тоже не ходим - мне с ними двумя гораздо проще чем с одним :)

@Tasha@

:) Поздравляю с пополнением будущим. Вы где живете? Я тож раньше на вагонке жила.

Mamamalchikov

Многие пункты спорные. Про бабушек не соглашусь на 1000000% Я бы без мамы застрелилась, мы в одном дворе живем. свекровка далеко, редко приезжает, но тоже возится с ними с удовольствием. Действия мои никто не критикует, с советами не лезут - вобщем помощь от бабушек очевидна.
2 пункт в моем случае тоже спорным оказался бы. У меня был слинг, но я его быстренько продала, мы в 4 мес уже почти 10 кг были, так что носить на себе - это вобще не выход был. Я бы будущим мамочкам предложила бы вариант балконного сна - отличный вариант, мы с окт по май 2 раза в день по 2,5-3,5 часа там дрыхли.
3 пункт. ГВ это отлично, но тенедем - не знаю, тяжело это по-моему очень. Тем более ревности из-за тити у нас не было вобще. Вот мелкого в начале окт отучила, обоих 1,4 года кормила.
4 пункт соглана на все 100. Я с мелким до сих пор сплю.
6 пункт, денюжки не у всех на платного есть, впринципе действительно на конторольные взвешивания ходить не обязательно, но у меня пол-ка рядом, поэтому тоже проблем не было с походами туда, тем более одна я не хожу.
7 пункт. Не согласна

Mamamalchikov
Опять же психологический мотив - как-то не хотелось, чтоб старший сын думал "мама себе новую лялю завела, а меня к чужой тёте сплавила".

Зависит от ребенка. Моя очень активная и общительная, в садик пошли вобще без истерик, ей там очень нравится, тем более садик - это общение со сверстниками, общее развитие. я например дать такого дочке не могу. Болезни - да, первый год жопа полная. С прошлого сент по июнь мы болели практически без перерывов(двое маленьких больных детей - это что-то %) ), летом старшая в садик не ходила. с 1 сент болели 1 раз, и то без темп :) Так что результат адаптации к садику налицо, хотя у меня уже закрадывались мысли забрать ее оттуда. Зато иммунитет вырабатывается, и тем более дети то все равно у вас в садик пойдут, так что болезней в любом случае не избежатьСообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 12:14

Оль, а я вот что-то вообще теперь не знаю пойдет ли Славянка в садик, тк именно болячек я и опасаюсь. Ведь если заболеет то по-любому перезаражает , буду я с тремя больными %) уаххаха.
Хотя этот аспект общения с детьми очень важен согласна с тобой. Именно это и вижу как причину для садика. Вообщем пока пошли в Школу искусств, правда там общения меньше больше занятий , ну хоть так пока. Еще с друзьями собираемся проводим детские занятия - дети тусуются и мамы общаются. Вообщем пока так вот.
Балконный сон кстати тоже тема! Поддерживаю :)
Щас мы тут составим такую " шпаргалку мам-погодок" всеобщими усилиями
Кому еще есть что подсказать для облегчения погодочной жизни - присоединяйтесь! Мне на будущее актуально

@Tasha@

Че-то не знаю про санки, а если зима будет малоснежная-прошлая вон была вообще все скребли санками тротуар...
А б/у коляску взять не хотите?

Тоже не согласна с пунктом 7. Как показывает опыт моих знакомых мамочек, болезней не избежать, но первые пол года, максимум год. Потом все нормально.
И потом где он так общаться и развиваться будет как не в садике с такими же карапузами. Я точно такого не дам ребенку, еще и будучи с двумя.
На счет бабушек не знаю, у меня одна свекровь и то ОЧЕНЬ далеко живет от нас. :(

ИндиАНКА
Оль, а я вот что-то вообще теперь не знаю пойдет ли Славянка в садик, тк именно болячек я и опасаюсь. Ведь если заболеет то по-любому перезаражает , буду я с тремя больными уаххаха.

Да уж, Ань. Тут конечно подумать надо 10 раз. Двое еще куда ни шло, но трое больных :=-O: :=-O: :=-O: Потому как болеть будет 100% по началу. А как тебе вариант двоих отдать сразу, а? Мы в жд садик ходим, у нас ясли с 1,5 лет. По идее Диму уже отдавать можно, но мы просто не готовы вообще к садику, пойдем в след году, 2 года когда будет. Тебе то одназначно проще будет, еще ведь и по хозяйству хлопотать надо.

ИндиАНКА
Че-то не знаю про санки, а если зима будет малоснежная-прошлая вон была вообще все скребли санками тротуар...

Да уж, прошлая зима это что-то %) Мы санками вообще не пользовались. Пару раз выходили, в итоге я этими санками по асфальту скребла, бросила эту идею.

Ну вот...:( нервы девки сдают нахрен....в жизни просто Агромные проблемы и дети доканывают,Щас взбесили,по сракам опять надавала....наревелись и уснули,а я сижу и плачу от бессилия... :(

Натальюшка
а почему нет? :) можно и на санках,ток вы замаятесь имхо.одной рукой коляску,другой санки,это ж трындец

Я как-то думала, что совместно гулять не буду с дитями... Или с обоими сразу, но старшую на ножках... И недалеко от дома... А так, если что, у меня самой старшей 10 лет будет и у мамы график удобный - она чаще дома (живет с нами)

Olkin_NT
Поздравляю с пополнением будущим. Вы где живете? Я тож раньше на вагонке жила.

ИндиАНКА
А б/у коляску взять не хотите?

А мне ставить некуда две коляски... :(

Натальюшка

Это совесть.... Бывает... со мной раньше такое же случалось. Только пока одна , старшая, бесила... Валерьяночки и не думать про то, что уже произошло. Все образуется, исправится. :)

Натальюшка

А меня вот муж бесит... Я вчера спать легла и разревелась, маленькую разбудила... Жила одно время без мужика вообще, так хорошо было, честно говоря. Никто нервы не трепал...

Натальюшка
нервы девки сдают нахрен....в жизни просто Агромные проблемы и дети доканывают,

Наташка, держись....Больше ниче посоветовать не могу :( Я тебя прекрасно понимаю. Кстати неделя на новопассите - и мне уже лучше :) На все истерики спокойней реагировать стала, а то сразу орала, а толку самое главное ноль.

@Tasha@
на Пихтовой улице

Я на кедре жила, Зари 107, не оч далеко :) . У нас там бабушка живет, раз в год езжу. Вот в мае последний раз были.

@Tasha@
Я как-то думала, что совместно гулять не буду с дитями...

За первые 5 мес, пока мы на балкон не переехали, я одна с ними гуляла раз 5 от силы. Или с мамой, или с мужем все время. Мы на двух колясках ездили, так что меня эти проблемы совместных прогулок тоже миновали А у вас еще и старшая помощница уже, так что справитесь :)

Натальюшка
Щас взбесили,по сракам опять надавала....наревелись и уснули,а я сижу и плачу от бессилия...

Я один раз Ольгу отлупила, губу ей до крови разбила :( Она за свои вопли по губам получила, мне так хреново потом было, пипец. Девочки, я вот честно не верю тем, кто пишет, что своих детей по попе не шлепает и не орет - это нервы какие ведь надо иметь, нереально просто.

Olkin_NT
Я один раз Ольгу отлупила, губу ей до крови разбила

я вот тож знаю что контроль потерять могу,так что луплю по заднице,там мягко и травм минимум(мля...как садистка говорю)

Olkin_NT
Она за свои вопли по губам получила,

Юлька если совсем меня выбесит,то просто рукой ей рот закрываю и держу пока не успокоится,срабатывает.

Olkin_NT
, я вот честно не верю тем, кто пишет, что своих детей по попе не шлепает и не орет - это нервы какие ведь надо иметь, нереально просто.

ппкс,либо они детй видят 2 часа в день,не больше,так они не успевают надоедать.

Olkin_NT
Наташка, держись....Больше ниче посоветовать не могу Я тебя прекрасно понимаю.

Да блин,они бесятся,скачут,разговоры игнорируют полностью,а Димка баловался,и еще навернулся с дивана,стоял себя испытывал :упадет-не упадет,в итоге упал,и ревет,а на меня злость напала,сам баловался и орет еще.

@Tasha@
Все образуется, исправится.

конечно,когда они подрастут

Olkin_NT

Натальюшка

Все мы не без греха. Я как-то старшей так надавала.... Жуть %) И младшей уже как-то раз попало... что потом будет, когда рожу и все еще подрастут %)

Натальюшка
конечно,когда они подрастут

Приходится только ждать и надеяться ;)

Страсти какие рассказываете, девочки! Я сама истеричка еще та и нервов уже нет, хотя пока только один ребенок. Один раз было такое что не сдержалась и на ребенка все вылила при муже, так потом от мужа чуть не получила

Katen'ka
Страсти какие рассказываете, девочки! Я сама истеричка еще та и нервов уже нет, хотя пока только один ребенок.

Ну есть мамочки, которые любят с детками заниматься, всякие развивалки там, игры совместные. Я не из их числа :( Вобще с детьми играть не люблю, максимум там башню построить, книжку почитать или мячик покидать. Мне кажется, что воспитателям в д/с памятник надо ставить при жизни, особенно кто в ясельных группах.
Это я к тому, что кто с детьми занимется и кому это в удовольствие - меньше нервничает

Натальюшка
Да блин,они бесятся,скачут,разговоры игнорируют полностью

У меня тоже иногда такое чувство, что Оля меня не слышит. я ей говорю, а она вобще на своей волне. Но кстати хочу заметить, я вот тут успокоилась, и ведь дома обстановка улучшилась, дети меньше истерить стали :) :) :) А то самой страшно, Оля че-нибудь напакостит, я к ней подхожу, а она в комочек сжимается, боится, что по попе получит, довела ребенка, извергом себя каким-то уже чувствую %) Я ее обнимаю, говорю, что нельзя так делать, а неделю назад точно бы наорала.

Olkin_NT
а она в комочек сжимается,

Знаешь Оль,я стараюсь лишних телодвижений не делать,но взгляд делаю диким,как тока они этот взгляд уловили затихают,понимают что лучше посидеть тихо.А так,если уж подхожу с таким взглядом,естесственно,убегают оба от меня

Да блин,у нас тут трабл навис,нас с квартиры гонят,а у меня долгов куча,хояину тоже,и на переезд естессно тож нет,вот сижу думаю как дальше жить,половина волос нахер выпала. :( мне щас новопассит не поможет.У Димки шапки на зиму даже нет блин..

Натальюшка
У Димки шапки на зиму даже нет блин..

Наташ, забирай мои. Полосатая точно подойдет, но она д/с. А которая с мехом, она 54, но думаю,можно ушить. У меня уже про них спрашивали 2 раза, но никто на сортировку ехать не хочет
Вот такая еще есть, но у нас голова 50, она нам маленькая.

Натальюшка
с квартиры гонят,а у меня долгов куча,хояину тоже,и на переезд естессно тож нет,вот сижу думаю как дальше жить

А че у вас с Невьянском то? Там же дом у вас вроде, или че?

Olkin_NT
А че у вас с Невьянском то? Там же дом у вас вроде, или че?

с 1го ноября я уже за свидетельством на имущество еду,но Оль,там домишко 20 квадратных метров и абсолютно не пригоден для житья,там травы по горло,мы брали его за копейки,и ради прописки вот и все.

Olkin_NT
но у нас голова 50,

у нас поменьше вроде,блин,даж не знаю как мерить то эти размеры %) Голубая здоровенная для него,а полосатая вроде ниче,должна подойти,спасибо! :rose: Надеюсь в выходной смогу к вам выбраться,возможно с Димкой В пятницу спишемся в личке хорошо?

Натальюшка
Надеюсь в выходной смогу к вам выбраться,возможно с Димкой В пятницу спишемся в личке хорошо?

:) :) :) Приезжайте знакомиться. В сб мы на хелуин идем, давай в вс ;) а так смтри, и на неделе можно, или тебе старшую не с кем оставить?
Наташ. если не секрет, че у вас по деньгам выходит за съем? Может р-он похуже поискать. Щас впринципе цены то упали. Вы на уралмаше или на пионерском жисете, я че-то забыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы