Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

Натальюшка

слушайте вот где однояйцевые!!!

Натальюшка
Натальюшка

ну какие лапики :heart:

Девочки, а у меня вопросик созрел, ответьте все поалуйста, кто заходит
Представьте вам знакомая скажет что погодок хочет, на полном серьезе, ваша реакция?
Моя - одумайся!!!!!!!!

Мadeira

А я только за!!! "Оптом дешевле" :ma:

Мadeira
Моя - одумайся!!!!!!!!

я б так же сказала ну хотя на самом деле,это сложно только пока они маленькие,а подрастут,надеюсь не смогут друг без друга.

Мadeira
ну какие лапики

спасиб девченки!

tata11
слушайте вот где однояйцевые!!!

Я на прогулку почти всегда беру коляску, иначе примерно то же самое - Влад играет в мусорщика, Славяна бегает туда-сюда, в итоге одному в одну сторону надо, другому в другую. Мне помогает то, что у нас во двор выходит Славянина подруга с мамой, а мы дружим семьями и я иногда могу Славянку оставить играть с ней в поле зрения, пока сама Владюху оттаскиваю от мусора)).

Мadeira

Тоже наверное скажу - одумайся )). Мне так видится, что осознанно решаются те у кого с первым ребенком все гладко проходило и ребенок был спокойный. Но даже в таких случаях все происходит совсем не так как ожидают родители. А так действительно-подрастают, играют, весело им, я теперь понимаю что нам так скучно было бы с одним ребенком, и ребенку самому тоже. Какие-то этапы детки у кого есть братья и сестры проходят быстрее чем те кто один в семье. Приходится им учиться делиться, сопереживать. Взрослеют конечно старшие быстро очень... :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 22:25

Мadeira
Представьте вам знакомая скажет что погодок хочет, на полном серьезе, ваша реакция? Скажу "Молодец!" Погодки-это здорово для детей, но проблематично для мамы :) в плане здоровья. Но мое имхо, если планировать двух детей, то погодки-идеальный вариант!

ИндиАНКА
Мне так видится, что осознанно решаются те у кого с первым ребенком все гладко проходило и ребенок был спокойный.

у нас наоборот,старшая очень проблемная,вечно орущая(до сих пор),шило,а младший само спокойствие,с 3 месяцев всю ночь спит не просыпаясь.

ИндиАНКА
действительно-подрастают, играют, весело им, я теперь понимаю что нам так скучно было бы с одним ребенком, и ребенку самому тоже. Какие-то этапы детки у кого есть братья и сестры проходят быстрее чем те кто один в семье.

Эт точно!!! Пришлось нам в эти выходные мальчишек наших разлучить, они были в саду у бабушки, старший приболел, мы отвезли его домой, а мелкого на природе оставили. Два дня прошло, бабуля звонит, говорит, Дима плачет, один не играет, ходит за мной как хвостик... Ну вот вчера приехали, забрали. Не думала я раньше, что они так тяжело разлуку переносят.

Полностью согласна!!!

Касик**
Скажу "Молодец!" Погодки-это здорово

Но сама второй раз бы не стала....

Elandiva
Но сама второй раз бы не стала....

почему? неужели всё так страшно? :(

tata11
мы вроде тоже за лето подросли,

Натальюшка

девочки, детки у вас просто прелесть! Хорошенькие такие! Я тоже своих в скором времени постараюсь выложить, никак пока руки не доходят. )))

Мadeira
Представьте вам знакомая скажет что погодок хочет, на полном серьезе

а я пойму и спокойно восприму эту новость. Потому что мы тоже осознанно хотели. Чтобы уж по инерции.... А то если расслаблюсь, то неизвестно когда снова соберусь.
А главное - муж уговаривал. У него брат и две сестра - их четверо погодков, для него это нормальная картина
Как раз первая дочка у нас НЕспокойная, и я подумала - все равно ночами не сплю, так уж какая разница - из-за одного не спать или из-за двоих

Еще. Я у мужа "просила" второго мальчика, чтобы он был копия муж, но с голубыми глазами (а у мужа карие). Пока на 100% сказать нельзя, но все-таки маленький наш скорее похож на меня. А глаза уже точно карие. Муж разводит руками: "Что ж, придется третьего делать"

Девочки, сообщу вам пожалуй нашу новость)) У нас третий будет)) Погодка :) Чуть больше разница чем у первых, где-то год и 10 год и 11 месяцев. Долго были в шоке, сейчас вроде приняли ситуацию... Так что вот, не знаю как я буду справляться со всем этим детским садом, вроде только с двумя научилась управляться, а жизнь полна сюрпризов. Вообщем поживем - увидим )

Приветик! Я Юля и я мама 2 девочек погодок.
Лизи 2г и 10м и Стаси 1г и 3м.

ИндиАНКА
У нас третий будет)) Погодка

поздравляюююю!!!!и завидую по тихой))))

ИндиАНКА

я 30 августа узнала что беременна второй раз,родился апреленок))))))Кстати в день рождения узнала в свой,а с дочей на 8 марта узнала).Легкой беременности! :ma:

юлчёнок

привет,красавицы такие)))

Натальюшка

Наташа, спасибо большое!!! Да в этот раз будет весенний)) Летний уже есть, зимняя тоже))

ИндиАНКА
)) У нас третий будет)) поздравляю от всей души !!! Это так здорово, но вам сил и здоровья! :clap: Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 14:16

у меня две девочки 2.7 и 1.2 младшая еще на Г.В., садик не светит, жилье снимаем, кто нибудь успевает подрабатывать, или я ленюсь? хотела в садик устроится, но вторую не с кем оставлять...бабушек нет, я с ними одна целый день...а денег не хватает...вообще кто с погодками работает, и где?

vladulya
2.7 и 1.2 младшая еще на Г.В., садик не светит, жилье снимаем, кто нибудь успевает подрабатывать, или я ленюсь? хотела в садик устроится, но вторую не с кем оставлять...бабушек нет, я с ними одна целый день...а денег не хватает...вообще кто с погодками работает, и где?

у меня старшей 2,10 почти и младший 1,4.Работать в садик пойду в мае,ситуация как у вас,тоже сад не светит,жилье снимаем.В апреле младшему 2 года стукнет и пойду в садик работать,застрелюсь наверное))))))))))))
Пока не работаю конечно же.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 16:06

ИндиАНКА
Наташа, спасибо большое!!! Да в этот раз будет весенний)) Летний уже есть, зимняя тоже))

Блин,Ань,все никак из головы не выходит,какая ты молодец!Блин,надо же,решилась))))))))

А я тоже хочу,но ваще никак низзя:(.Ни жилья,ничегошеньки.Блин,делаю все возможное чтоб не забеременнеть,а то у меня это лихо получается спим чуть ли не с 2 презервативами

вот и младшенькому юбилей - 5 стукнуло!

tata11

поздравляем!!!!!!ура-ура!

ИндиАНКА
У нас третий будет))

оооооооооооооо!! Поздравляю!!!!!!!!!!
Будет у вас вот так: :ma: !!
Пусть у вас все легко, просто и счастливо складывается!

А мне, честно говоря, часто по ночам кошмары снятся, будто я тоже.... вот так

Спасибо всем за поздравления! Мне троих давно уже хотелось, правда с бОльшим интервалом конечно... :) Сейчас с третьей беременностью учусь на прошлых ошибках - решила младшего заранее отучать от груди, пока что остались только ночные кормления и на сон, думаю постепенно и плавно их тоже свести на нет. Ну и попробуем их в свою кроватку переместить, а то мы пока все вчетвером кучей спим :)
А у вас уже отдельно спят младшие? А старшие?

ИндиАНКА
А у вас уже отдельно спят младшие? А старшие?

старшая вот совсем недавно (в 2г 6м) стала спать одна, в отдельной комнате, сама захотела - потому что она там с мультиками засыпает %) Но все равно пока часто ко мне приходит.
А маленький с рождения спал в кроватке, только под утро я его к себе перекладывала, чтобы поспать подольше. А сейчас (в 6 мес) он все чаще и чаще спит со мной всю ночь, в кроватке верещит.
Ну, а муж уже давным давно отдельно от нас спит :)

ИндиАНКА
троих

а я иногда хочу, иногда не хочу, но уж точно не раньше чем через 5 лет.... :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы