Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

tata11

отличный сайт! Спасибо!

Мне, конечно, гинеколог рассказала про все эти чарозетты и мирены... Меня смущает то, что они появились недавно, и те дети, которых мамы кормили грудью на фоне приема этих контрацептивов, еще не выросли, не достигли зрелого возраста. Т.е. пока нельзя на 100 % сказать, что на этих детей мамина контрацепция не оказала никакого вредного влияния...

С первой дочкой я однозначно решила, что не буду ничего принимать во время лактации. Но ведь тогда мы были совсем не против второго ребенка. А сейчас.... ну, вы понимаете :D

А как у вас было с животом ( на 7-9 мес. беременности) ? Старший ребенок не бил по животу? Мой сынок всегда мне очень любит (как пап говорит) пресс проверять - прямо бросается на живот, и щиплет и руками бьет. Как живот вы берегли?
И на руки поднимать страшего во время беременности (а он 13 кг уже) - ? с этим как?

Надо строго объяснить, что бить нельзя - маме больно , уже должен понять. А на руках таскала до самых родов, ну это если здоровье позволяет.

Тоже таскала до родов, тк у меня еще дочка поздно довольно пошла сама... :)

torch
Мой сынок всегда мне очень любит (как пап говорит) пресс проверять

у нас такой "привычки" не было, дочка по животу просто так не била. Разве что когда на коленках у меня сидела, то любила "попрыгать". Я ее тогда сразу убирала с колен - постепенно она поняла, что прыгать на маме не надо.
Еще нам пришлось много поездить и полетать во время моей беременности - брали везде дочке отдельное место (хоть и дорого выходило, особенно самолет).
Еще мы с ней спим вместе (до сих пор), причем она раньше требовала, чтобы я непременно к ней лицом лежала - вот тогда она могла нечаянно меня попинать. Я тогда клала небольшую подушку между ней и собой. Когда она засыпала, то я, конечно, отворачивалась в другую сторону.

torch
И на руки поднимать страшего во время беременности (а он 13 кг уже) - ? с этим как?

моя 15 тогда весила (сейчас похудела маленько), и ничего :) Она и просто так любила на ручках покататься :) Разумеется, надо смотреть по вашему состоянию, без нужды не поднимать. Если есть малейшая угроза, то не поднимать. Сидя или лежа с сынулей обнимайтесь :)

ИндиАНКА
у кого один - вапще лафа))))

а чем занимаются те у кого нет детей?

А моя меня за живот обнимала всегда, гладила и кремами мазала. :love: Ей это в удовольствие такое было. И я лежу, отдыхаю

Мadeira

Бездельники

Добрый день, мамуленьки!
У меня будут погодки. Разница в возрасте 1 год и 5 мес. Пока кормлю грудью, маленькая не хочет отказываться. До какого срока кто кормил?

Кормила вплоть до отъезда в роддом. За 5 дней,что там были отучился.

я до 30 недель кормила. Стало просто уже невыносимо больно кормить. Думала, после родов опять буду старшую кормить, но она не захотела. "Титя - бее", - сказала :)

starikova_nata

у меня бывают счастливые дни, когда детей родители забирают, но дома сразу тааакаястрашная тишина :=-O: и не знаю чем заняться, вроде и время свободное :popcorn: и вроде что то не то :(

@Tasha@
Пока кормлю грудью, маленькая не хочет отказываться. До какого срока кто кормил?

Кормила до 12-14 нед берем. появились неприятные ощущения при кормлении, неприятно оч было. Стала отучать от груди, и в процессе дочь сама отказалась, молоко ведь меняет вкус, видимо ей все-таки не понравилось. Да и я после завершения ГВ почувствовала себя свободно. Мелкому сейчас 1,2 почти. тоже хочу к осени-зиме отучать. Уже в напряг становится, хотя кормлю перед дневным сном и ночью 2-3 раза.

Кормила тандемом двоих))) Первые несколько месяцев когда младший был маленький, но потом стали драться и постепенно отучили старшую...с истериками и скандалами... У меня никто так легко не отказывался)), дочь и сейчас старшая бывает присасывается, но уже ей это больше "в прикол". У нас кстати такая же разница - год и 5 мес.

Всем привет!!! У моих погодок разница 1г.5мес.
Сейчас уже в садик ходят, старшему 4г., младшему 2г.9мес. Все вместе делают: играют, спят, рисуют, кушают, а особенно хулиганят и даже дни рождения вместе отмечают, свечи помогают задувать и т.п. Подарки приходится обоим покупать :pozdr3:

девочки,а разница 1,11 это погодки?

Ну вроде как до двух лет разница, все погодками считается ))
Девочки, как у кого дела? Кто как лето проводит? Мы тут по местным озерам поездили, сейчас думаем куда поехать-или в Оленьи ручьи или в Аркаим...

Привет всем!Редко зоходить получается,мои растут,дерутся,ругаются,и конечно же сильно пакостят.
Младший уже все кружки в доме перебил,как так сама не знаю.Юлька стала все за ним повторять,говорит,но обязательно как димка скажет "та-та"....и за ним вообще все повторяет,я думала младший повторять будет,ан нет,тут наиборот все
ну и наши фотки новые.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 17:10

Клевые ребята!!! :) Наташ, у нас один в один - кружки перебил тоже, пакостят вместе, Славяна тоже за ним повторяет-вернулись к би-би, та-та, ми-ми...
Еще младший всех называет "мама" и папу и бабушек и детей )))) Многие кстати их уже за двойняшек принимают, вам не говорят - "оо двойняшки"!?

ИндиАНКА
Клевые ребята!!!

Ваще прикольные такие!!!

мы вроде тоже за лето подросли, разница 1,6 г.

ИндиАНКА
оо двойняшки"!?

не,пока не говорят Они в одной весовой категории,оба примерно 11 весят.Старшая ростом 90 см,а младший 80 наверное.

ИндиАНКА
Клевые ребята!!!

Elandiva
Ваще прикольные такие!!!

спасибо! :) оч приятно.

tata11

вот где двойняшки! ООООчень похожи

ща я новых фот накидаю

Вот,сегодня первый раз вышла с нимиодна гулять во двор.Дамы,простите,но это полный пи*дец.Одной надо одно,другому другое.Димка все чинарики,мусор ..все собрал!Юлька просто как броуновское движение носилась вокруг песочницы. %) Ну она канеш хорошо в песок играет,а вот Дима пытается его есть,и всегда им бросается.В итоге он уснул,спит на руках,а Юльке понадобилось в другой конец двора на качели,короче раз руки были заняты,я ее ногами качала %) Смотрю,бабка какая-то стоит и смотрит типа ах какая бедняжка. Мама - восьмиручка.Пошли обратно,Юльке срочно понадобилось в магазин,типа пошли и все,а я ни денег ни че не взяла ибо зачем они во дворе то?Короче истерика на всю пионерку %) И я их домой затолкала,меня аж потряхивает от злости,вот такой первый опыт прогулки одной с ними %) в след раз коляску возьму.

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 23:58Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 23:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы