Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

ИндиАНКА
А у вас уже отдельно спят младшие? А старшие?

у нас вынужденно получается так,что всей кучей вместе спим,Димка то может один спать,а вот старшая нееет,она по 3 раза просыпается ищет нас ночью,нащупает и дальше спать,сегодня ваще требовала дать руку(она засыпает только если взять ее за руку)

kreska
а я иногда хочу, иногда не хочу, но уж точно не раньше чем через 5 лет....

так же примерно,но блин,жилищные условия реально против нас %)

Натальюшка
нащупает и дальше спать,сегодня ваще требовала дать руку(она засыпает только если взять ее за руку)

и моя старшая тоже - меня за руку держит или за волосы :)

а вот мои зайчата :ma:

Третий погодка - я в шоке! Вас поздравляю, поздравляю, поздравляю, поздравляю, рада за вас, ой но МАМАДАРАГАЙА!!!!!!!!! Афигительно!!! Оспидя, я ж тоже еще хочу, но не раньше чем старшие вырастут до боле-менее сознательного возраста)))

tata11
tata11

поздравляю! Такие славные у вас мальчишки, просто загляденье)))

девочки, я неделю буду это переваривать

Мadeira
Третий погодка

меня примите, доче два в октябре, сыну 8 мес. Меня Катя зовут, детей Мирослава и сын Ромка. Люблю обоих. но как то по разному, видимо потому что мелкому все таки больше времени уделяется, хотя дочь стараюсь не обделять. вот мои зайцы

Хрюничка

привет! У вас, получается, год и три разница? Ого! Самая маленькая разница, вроде бы, из всех нас :)

девочки, по мере подрастания карапузов у меня назрели вопросы:

-когда ваши детки начали играть вместе? Вообще, играют ли они вместе? Имеет ли тут значение то, что детки разнополые?

-обижают ли старшие младших? Что делать, чтобы не обижали? На что особо обратить внимание? (Моя старшая постоянно маленького то толкнет, то щипнет, то за волосы ухватит, то на ножку ему наступит... Правда, он пока что радуется любому проявлению внимания с ее стороны).

-и вообще, напишите что-нибудь положительное, жизнеутверждающее!

Хрюничка

привет Катя!Слаавные у тя зайцы

kreska
-когда ваши детки начали играть вместе? Вообще, играют ли они вместе? Имеет ли тут значение то, что детки разнополые?

играют,постоянно друг другом заняты,но чаше ругаются %)

kreska
-обижают ли старшие младших? Что делать, чтобы не обижали? На что особо обратить внимание? (Моя старшая постоянно маленького то толкнет, то щипнет, то за волосы ухватит, то на ножку ему наступит... Правда, он пока что радуется любому проявлению внимания с ее стороны).

Было дело,лупила Юлька его,он рыдал,а щас сдачи сдает,ток рука у него тяжелая и если влупит,то сильно.Но я не вмешиваюсь,пусть сами разбираются.Щас чаще Диму одергиваю чтоб не дрался,а то возраст такой,что не по нему,сразу психует и машет руками.

kreska
-и вообще, напишите что-нибудь положительное, жизнеутверждающее!

тоже надо а ваще,тешу себя тем что немного подождать чтоб постарше стали усе,легче станет.

А мы девы болеем.Юляше позавчера скорую ночью вызвала,темпа 39,я пересралась от страха блин.Вот что значит дети редко болеют.А началось с того что заболела я,потом Юляша,но у нее проходит вроде,щас наступила Димина очередь,гавкает,хрипит весь.Кароче мамадарагайа когда болеют оба %)

kreska

Такие прикольные очень черты лица красивые,особенно у младшего

kreska
когда ваши детки начали играть вместе? Вообще, играют ли они вместе? Имеет ли тут значение то, что детки разнополые?

забыла написать,что играть вместе начали примерно как Дима пошел,в год примерно.

Девочки, у меня хоть и не совсем погодки будут (разница получится 2г4м), но у меня вопрос именно к вам:
сегодня была у врача, та категорически настаивает (и всяко пугает) на прекращении ГВ, старшему 1г8м, титечник, спит с нами и без тити не засыпает никак (пробовала уйти - орал до 4-5 утра, пока не пришла, только прикоснулся к тите и вырубился). в начале ноября планируем ехать в отпуск, хотела бы, чтоб в отпуске деть был на ГВ, а потом отучить. но врач прям в такими глазами :=-O: сказала отучать прям сегодня. срок 5 неделек сейчас.
кто сталкивался, подскажите.

NBF

если есть сила воли, то просто продержаться дня 3-4 и все. Будет кричать , но подходить, а титю не давать, а потом вообще не подходить. Нам помогло и отучиться от тити и спать самим укладываться.

tata11
Будет кричать , но подходить, а титю не давать, а потом вообще не подходить. Нам помогло и отучиться от тити и спать самим укладываться

у нас еще дело в том, что мы спим вместе. в своей кроватке - никак :( придвинутая без бортика не помогает - он приползает ко мне, откладываю сонного, просыпается и приползает снова.

Аня ИндиАнка,ну как вы там?Как самочувствие? :)

Натальюшка

Спасибо тебе за ответы! Вы там как, выздоровели?

Натальюшка
постоянно друг другом заняты

это уже хорошо! Для меня это важно, т.к. я не мастер лялькам занятия придумывать

Натальюшка
Кароче мамадарагайа когда болеют оба

и не говори! вообще кошмар. Оба ноют, всем лекарства дать.... жуть %)

Натальюшка
прикольные

спасибо за комплименты! Это у них папа красивый :rose:

NBF
но врач прям в такими глазами

про нас расскажу. У моих разница 2 года (без 2 недель ;) ). Тоже врач была с вооот такими глазами... Но я в инете почитала.... И насколько я поняла, главная проблема в том, что сосание может вызывать сокращения матки, а из-за этого угроза прерывания беременности может случиться - как-то так. Но тут же моя врач сама говорила, что ни по узи, ни на основании внешнего осмотра у меня угрозы нет. Так что если угрозы нет, и все остальное с беременностью нормально, то можно кормить.
Конечно, витамины пейте.
Насчет отлучения старшего. У меня молоко стало постепено пропадать, недель в 12-14 бер-ти его уже почти не было. Но дочка продолжала грудь сосать, без нее никогда не засыпала, и вообще чуть что, сразу за грудь (мою) хваталась. Я думала, что она до школы сосать будет. :) Пока меня это сосание не напрягало, я давала грудь. Но ближе к 30 неделям бер-ти я стала чувствовать, что матка напрягается, когда дочка на груди висит, а главное - мне стало очень больно. И я решила - "пора!" Я думала, что это будет оч.сложно и долго, что будут истерики, была настроена на то, что если она будет больше 10 минут орать, то дам грудь. Думала, что сначала научимся днем без груди засыпать, а потом уже ночь. Короче говоря, в один прекрасный день я тщательно спрятала грудь под одеждой, надела водолазку с горлом и сказала дочке, что тити больше нет. Первый день она плакала 5 минут, потом уснула. Второй день плакала 3 минуты. А на четвертый день даже не спросила про титю! Но - повторюсь - молока у меня к этому времени уже даво не было. И все эти дни (и дальше) я ей грудь не показывала, и вообще голой перед ней не появлялась. Для меня было крайне удивительно, но у нас очень легко отлучение прошло.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 15:40

Натальюшка
Аня ИндиАнка,ну как вы там?

присоединяюсь к вопросу!

Аня, у тебя помощники-то есть? Для меня, помнится, основной проблемой было к врачу сходить - дочу оставить не с кем было, я с ней таскалась. %)

kreska
про нас расскажу.

спасибо большое.
скажите, а вы спали вместе или ребенок спал в своей кроватке?

kreska
Вы там как, выздоровели?

о май год,они скачут уже оба,кстати после Юли и Дима температурил,но у него проще все прошло,я им витамины давала.

kreska
Оба ноют

точняк,вот когда виснуть оба начинают у мя развивается клаустрафобия от объятий,потому что один хочет больше маму обнять чем другой %)

kreska
Для меня это важно, т.к. я не мастер лялькам занятия придумывать

у нас одна проблема,вместо того чтоб Дима за Юлей слова повторял,она повторяет за ним. %)

kreska

Аня, у тебя помощники-то есть? Для меня, помнится, основной проблемой было к врачу сходить - дочу оставить не с кем было, я с ней таскалась.

вот вы не поверите,я с Димой у хирурга была когда ему месяц был и всеее.Надо буит записаться хоть %)
Я пол года не могу сводить одну к гинекологу и их обоих к стоматологу,а так же хирург,и невролог.

У нас новая проблема.Юляша стала чавкать.Никогда не чавкала всегда хорошо ела ,а щас как свинюха %) девочки,самое страшное что меня это дичайшим образом раздражает :( Причем когда делаю замечания,она вообще есть перестает :(

Плюс с едой опять вы**боны начались:вот прсыпаются с утра,знаю что оба есть хотят,Димка мечет все,а Юля просит чай или печенье.Я соответственно не даю и она устраивает мне истерику. %)
.и муж казел нифига не понимает......ПЯ в общем.

ох, девочки... счас писала тут, писала.... много... потом хотела сообщение отредактировать... и случайно нажала "удалить"! :( :( :(
заново напишу попозже.

NBF
спали вместе или ребенок спал в своей кроватке?

вместе, сполутора дочкиных месяцев и до сих пор. Когда отлучались, я в одежде спала и в одеяло тщательно куталась, чтобы ей даже не пахло мною

Натальюшка
с едой

наверно, пройдет вскоре? Побалуется, потом надоест?....

Натальюшка
у хирурга была когда ему месяц был и всеее

мы по врачам вроде нормально ходим. Конечно, я устаю дико, но то второстепенно. Правда, пока Илюшка совсем маленький был, он категорически не желал в коляске лежать (гуляли мы на ручках), так что в поликлинику ездили на такси, как буржуи А с его полугода стали на коляске ездить.
Мы и к моим - взрослым - врачам всем колхозом ходили. Медсестру прошу маленького подержать, старшая на стульчике сидит, я с врачом общаюсь.

А вот когда беременная была, было оооочень трудно со старшей по врачам таскаться. Она ножками ну очень медленно ходила, без коляски нам было никуда. А с коляской, да еще беременная.... далеко не уехать....:)

Натальюшка
муж казел нифига не понимает

правда не понимает? или ты утрируешь? А он хоть иногда остается один с обоими детьми?
Мой иногда остается, и после этого у него нет абсолютно никаких претензий ко мне! (по поводу бардака, отсутствия ужина и т.п.)

Привет всем)) Мы переехали в Юго-Западный район, вот только провели инет)). Все в порядке, дети правда приболели, но видимо у многих так - осенние простуды...)
Про помощников-помогает муж, но это получается так что мы просто вместе все делаем, а так он редко с детьми остается, но в последнее время бывало что оставался)
Пытаюсь младшего отучить от "титнечества", остались кормления на сон и ночные потихоньку убираю, проходит лучше, чем со старшей дочкой, но он бы тоже с удовольствием еще ел и ел)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы