Я не справляюсь с детьми...

Про цирк я согласна. Лучше пока не водить.

Аноним,
вы где это увидели?) там ни слова о ограничении семьи. я про другое, мыслите шире

Syn80,
нет, а почему детей нельзя на пол дня разлучить как вы выразились? что с ними от этого случится? если один ребенок не может сидеть на представлении из за особеностей своего характера и развития, почему нужно ущемлять другова ребенка - и не вести?

дети разные все, хоть двойняшки, хоть погодки, воспитывать надо по-разному, дочь в театр - с папой или няней, сын с вами - на прогулку вне коллектива, ему просто по его психологическим особенностям не нужен пока коллектив, сына в коляску, дочь пешком...ну наказывать в таком возрасте пустая затея - особенно лишая планшета, наказать только здесьи сейчас, вот прямо тут же за провинность, не отклаыая - это еще вариант. ну и не старйтесь одинаковые методы с ними испробовать, они слишком разные

У меня не двойняшки, но вот старший один в один как ваш был, у моего прошло где-то к первому классу, с мелким такого не была, но считаю, что я просто реагировать правильно научилась - ходила к психологу, читала книжки, была внутренне спокойна, насколько удавалось и соответственно поменяв свое отношение перестала особо видеть эти психи, и меня они перестали напрягать. Сейчас этому лбу - 16 лет, не верит, что он так себя вел и младшего - 12 лет воспитывает и критикует, забыв все свои истерики.

мальчики-они же мамочники, наоборот вам надо вдвоем с ним почаще выходить куда-то

Ой, знакомая ситуация, правда разница у детей 7 лет. Но... старшая была очень спокойным ребенком, с удовольствием рисовала, любила книжки, лепить, разукрашивать, что такое мультики вообще не знали долго, да и потом наши советские по 10 минут в день.

теперь я слон: коляска

Хых, младший на колчске вообще не поедет - орет, извивается, фиг запихнешь, когда едет, то раскачивает коляску вообще знатно, ибо здоровый не по возрасту

теперь я слон: у них еще и планшет

Эlli: А зачем ребёнку в таком возрасте планшет?

знаете, я с первой так же думала, а с младшим это единственный вариант, анпример, массаж сделать ребенку. Сейчас вот ЗРР ставят, надо ходить на логопедический массаж - реально его сделать ток с планшетом - отвлечь, иначе просто не дастся (а рот ему открыть и язык промассажировать как-то надо, иначе просто зажмет или может и укусить). Причем если со старшей отвлекаловки, педприемы действовали (Гипенрейтер та же), то этот вообще не реагирует - если он не хочет, то капец...

Мама дважды: дети зеркалят родителей

Как у автора это проявляется? Если у нее двойняшки и один абсолютно спокойный, а другой нет?

Аноним: мама-эгоистка

Будешь тут эгоисткой, когда ребенок реально поесть не дает. Младший вот на отдыхе вообще не ел ничего, просто отказывался и все и в кафе не сидел. Мне тоже не есть 10 дней? В номер еду нести не разрешают, папа со старшей, да и тоже поесть хочет. Поэтому планшет наше все.
Пока я просто жду когда перерастет. Мультики на планшет отбираю тщательно, чтоб с образовательным элементом были - чтоб учил цвета, цифры, про спасателей и помощь. По мере возможности его не берем никуда, где он может концерт устроить, в магазин, если нужно вместе, то подключается папа полностью. И... как ни странно (сын с дочерью очень любят друг друга и хорошо играют, но шумно) если не берем старшую - сын спокойней, легче его на что-то завлечь спокойное.

YaMayya: Не идет - за шкирку и волоком

о-о-о, я как -то так тащила мелкого, когда он в начале осени после дождей снял туфли и в носке залез в грязную лужу и орал, когда я пыталась его оттуда вытащить. Дак на меня 2 тетки набросились скопом, пытаясь отобрать ребенка (типа руку вывихну) и пожалеть бедного мальчика

У меня дочь 2,2 но спокойно все, с двойней не знаю, но у моей подруги была такая история: приехала бабушка из далека и пошла гулять с внуком, тот что-то захотел, услышал отказ-истерика, в луже прям начал барахтаться, бабушка посмотрела - подняла и опять бросила - ребенок в шоке, мама тоже, а бабушка ему сказала, если ты еще раз так сделаешь я тебя буду кидать всегда! И всё! Больше никаких заскоков. Другая подруга боролась с истериками в магазине: Начал по полу кубарем в истерике кататься, папа его вывел, застегнул за лямки полукомбинезона и оставил на крыльце, сам из магазина следил за ним, мама покупки совершила, вышли, забрали, тоже больше не повторилось, ребенку еще 2-х не было. но время проходит и эти дети, уже будуче сообразительными, говорят родителям - вы меня не любите, я вам не нужен, мне жалко их.... Может должно время пройти, вроде действенно, а вот травма у детей потом.... Я даже не представляю как же себя вести в этой ситуации, ведь это все делается специально...

Планшет для массажа это все таки не то же самое что дома

MamaLENCHIC: Так на море охота, но как представлю эти истерики опять

ой, как мне знакомо - на море почти как на каторгу. В это лето смотрела с завистью на одну маму: она дочку в коляске привезла к бассейну (где-то лет 2,5) - та сидит спокойно сок пьет, смотрит на купающихся, мама лежит загорает, в телефоне зависает, потом мама пошла купаться и доча спокойно встала пошла. Мы же с мужем на пару мелкого в бассейне развлекали - там моторчик в попе, полежать вообще не удалось ни разу

M-S-N: сыну надо гулять и проводить время с папой

Вот это немного действует - в эту зиму хочу вообще делегировать тренировки на беговеле папе - а сама в это время на свою тренировку. Еще и бассейн им ищу - пущай развлекаются без меня

Белка: Просто характер такой. Темпераменты разные у детей

Мне невролог тоже самое сказала про сына - наблюдает его с рождения. Когда я уже взмолилась и спросила - мож чего ему пропить, то она сказала, что ничего не нужно, просто особенности характера и темперамента: ищите подход и учите его справляться со своими эмоциями.

MamaLENCHIC: Ну и просыпается он в 6 утра)

МЫ так же просыпались, только месяца три в 8-00 просыпаемся, а иногда и позже))

Сходите к неврологу еще. Мы прошли курс лечения, массажа, нам стало намного легче. Плюс еще кисту у нас нашли в голове, сказали может быть с ней связны были такие состояния, так как ничем не поддерживали равновесие нервной системы. Сейчас я перед сном массаж воротниковой зоны делаю, плюс когда купаю стопы душем разминаю, сначала как уж извивался, после двух недель стал спокойнее реагировать на такую процедуру.
И еще учу говорить, что нравится, а что нет. А не кричать диким воплем.

аноним,
Мы у невролога с рождения на учете.
К нему как на работу ходим.
А про купание это у нас тоже с ором. Не любит. Я вообще затрудняюсь сказать, что ему нравится

MamaLENCHIC,
Все так же. У нас сейчас в почти 5 фишка - заходит, становится под душ, вода еще не попала на него, а он уже разрывается что она кипяток.... ну я научилась не реагировать вообще никак, пересмотрела. Ухожу, успокоишься говорю позовешь. О кстати, как писал кто-то выше, дома чувствует себя комфортнее, чем в коллективе. По магазинам с нами чень редко ходит, остается дома. Младший же на оборот - шопоголик. ТЕРПЕНИЯ ВАМ И МУДРОСТИ!

MamaLENCHIC: Я не справляюсь с детьми...

у меня сыну 2, 5 и он ручной совершенно... Слезет, конечно, но пока ой нелегко. А как Вы с двумя - я все удивляюсь...

MamaLENCHIC,
Сочувствую очень,очень....у меня старшая истеричка капец....но сейчасс возрастом стало полегче.Мы как то поехали отдыхать ей 5,2 было......я думалаярехнусь......она тупо оралапочти 2 недели,ядни считала до отлета домой.Апотом мы приехали и ребенка как подменили,резко стало лучше.Нет,она сейчас истерит конечно, и орет и ногами топает и обижается....но это все так уже.....характер такой.
Так что терпите,танет легче....когда то.
И да,неврологичесаое лечение помогает рано или поздно

Свекровь их забирает иногда, говорит, совершенно золотые дети. Я тогда вообще себя недоматерью чувствую

M-S-N: Планшет для массажа это все таки не то же самое что дома

вчера: в кои-то веки сын сел и играл со мной в песок, причем почти 1,5 часа, потом я его отмыла в ванной, вытащила и оставила поиграть с брызгалкой, сама побежала замывать пол, чтоб не разнесли по дому песок. Заканчиваю буквально через пару минут, выпрямляюсь, а в комнату заходит сын весь в чем-то умазанный - побежала в кухню, а он там опрокинул 2 коробки с пирожками из поль бейкери для папы и весь пол и сам он весь с ног до головы в этих крошках с кремом. Вот ругать-то его не за что - ребенок старался доставал - хотел к приходу папы открыть, угостить, но не удержал.
В результате, чтоб дальше стихийное бедствие не пошло: отмыла его опять, дала планшет и замыла пол. Вот тогда уже стали с ним дальше играть...
Поэтому планшет дома тоже спасает

MamaLENCHIC: Свекровь их забирает иногда, говорит, совершенно золотые дети. Я тогда вообще себя недоматерью чувствую

на бабушке не ездят, скорее всего, даже не пытаются :)
А на маме - можно. Она же мама. Ей как нежнейшие объятья, так и весь рев...

Мама неси, для ребенка это традиция. Меняйте традицию. Давай ты сядешь на коленки, и я тебя обниму, но нести я тебя уже не могу.

Узнайте, почему у свекрови он спокоен. Она нашла к нему подход?!

Мне кажется нормальное поведение двухлетнего ребёнка. Бывают дети флегмы - это дочь, бывают холерики - это сын. Тупикова, цирк, кафе - Вы вообще о чем? Не надо ему всего этого! И как можно требовать от ребёнка сидеть спокойно, если он мульты и планшет не способен дольше 15 минут смотреть. Я своего старшего очень спокойного парня начала водить по общественным местам типа кафе и цирка только с 3-х лет, возраста, когда он способен понять и проанализировать происходящее вокруг, и может просидеть на месте в течение представления необходимое количество времени. Младший у меня чересчур активный, не уверена, что и в 4 года смогу с ним в цирк сходить. Младшему лишь бы бегать, мяч пинать и машины катать, для него лучше в гости ходить, с детьми играть. Не надо вам требовать от детей больше, чем они способны выдержать. Вашему мальчику нужно больше внимания, чем девочке. Возможно, неврологические нарушения у него активне выражены, чем у дочери. Больше подвижных игр с ним, выбегивайте его, давайте ему больше возможностей для выхода энергии. Играйте с ним не в склеить-вылепить, а в забить гол, забросить мяч в корзину, поскакать на батуте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы