Я не справляюсь с детьми...

У меня один ребенок. Но он такой же как ваш сын. И пусть в меня летят тапки, но я с ним с одним не справляюсь. Правда ему 3, посложнее возраст уже.
Уже общалась с педиатром, неврологами, психологами и просто опытными мамами. Единогласный совет - договариваться, искать компромиссы, отвлекать и увлекать. Максимум внимания и сопереживания. И любить, любить, любить... При двух детях, конечно, вообще не представляю, как это реализовывать.
Некоторые наработки по общению с сынулей уже появились у меня, но иногда не хватает выдержки. просто руки опускаются. Ездили на НГ к родне на поезде, думала, я застрелюсь... теперь зато понимаю, что ни на какое море я с ним на поезде не поеду, и вообще без папы никуда не поеду!

Someone special,
Вы думаете я это не пробовала? На улице сейчас мы почти не гуляем, потому что он забирается в коляску и насупленно наблюдает за всеми, замёрзнет орет.
Летом играть нафиг не надо, надо пойти купить пирожок. Потом кушать пирожок на лавочке. Надо идти за территорию двора, чтобы я катала на коляске..
Снегокаты, мячи, качели это не для нас.

Вот что сын любит, так это поесть. И то хорошо

MamaLENCHIC: совершенно золотые дети

у моей подруги такой сын- с бабушкой золото
так и не знает почему до сих пор , ему 7, правда там папы нет но с бабушкой то золото!

MamaLENCHIC: Вот что сын любит, так это поесть. И то хорошо

может и неправильно но иногда в ход для отвлечения шли заманухи - пойдем по пути купим витаминки (асвитол 1 штучку можно после 2 лет но уточните) или сок если даете или печеньку с собой на случаи истерики - ну это я про улицу и места вне дома

У меня дочь была такая же, все прошло. Теперь сын такой же, чуть старше вашего. Вот сегодня несла его по улице, а он орал и вырывался. Исходя из нашего опыта, ждем улучшений.
Очень советую книгу Петрановской про тайную опору, там про кризисные периоды хорошо написано, что это не наказание родителям за грехи, вообще тут родители не виноваты. И про кризис 3 лет тоже.
Дети разные, сыну у вас рано в цирк и к Тупиковой однозначно. Ну и по возрасту просто рановато им, вот честно. Разделяйте их, не вижу ничего страшного в этом. Папа пусть с дочерью сходит, или с сыном няня остается. Если есть неврологические проблемы, то в принципе развлечения рано и ребенок может легко перевозбуждаться.

У дочери тоже около 2-х лет был период истерик. Разговариваю с ней, учу выражать свои эмоции по другому, постепенно у ребенка истерика заменяется на более конструктивные вещи. Но дочь так же знает, что если я сказала нет, то истерить бесполезно. Сейчас 2,7, бывает иногда, но уже намного реже. А вот муж слабое звено С ним дочь просто не узнать, реветь будет до победного, потому что знает, что папа сдастся. Может дело в вас?

Тигрра: ой, как мне знакомо - на море почти как на каторгу.

Аналогично

Придира: сходите сами по возможности к психологу

о, мне невролог тоже предлагала - ток к нейропсихологу и с ребенком, чтоб нейропсихолог посмотрела - что можно скорректировать. Но мы так и не дошли, ибо вдруг в 2 года стало резко легче. До 2-х лет вообще мрак был - там он просто на все орал, даже если спрашиваешь будет ли он есть, он вместо того чтобы помотать головой начинал изворачиваться и орать

Придира: Варианты решения: временно отменить все выходы в свет, просто гулять на площадке. Заорал - домой оба ребенка, без комментариев и нотаций, просто домой и всё. вот не самое лкучшее решение из за истерик одного ребенка, лишать другого прогулки!!!
я в этой ситуации - просто забиваю, нравиться орать - пусть орет, чтож теперь, вторую дочку прогулки не лишу. хотя бы пол часа но погуляем.

А почему вы все время ориентируетесь на интересы дочери?
Почему нельзя вам с дочкой в цирк, а папе с сыном, куда он любит и чем он любит заниматься?
Ведь дальше это не пройдет ,а усугубится: разные характеры, разные вкусы, пол разный)
Вам и дочери надо будет себя в платьях на утренниках показать, сыну эти утренники будут сущим мучением. Вам на фильм про принцесс, ему про машины) Вам на море и на пляж, ему что-то другое))
Как ведет себя послушная дочь, когда вы идете туда, куда хочет сын?
Зы. Мне проще, у меня единственный сын. Вообще не мои, не бабушкины интересы. Только мужа и спрашиваю: - А елка - это тоска? Да, грит, тоска.

Поведение у нашего мальчика аналогичное. Невролог нам сказала что это из за внутричерепного давления и что то там с соединительной тканью. Ребенку тяжело в жаре, легко в холоде. Не любит мыть голову. В садике золото, дома - тиран.

MamaLENCHIC: Как я из паркинга на коляске поеду??

А как из него машины выезжают?

Mrss,
Выезд на другой стороне двора. Да и он крутой у нас очень, мне даже коляску не закатить

Аноним,
Дочери вообще всегда все нравится. Она как Герасим, на все согласен

MamaLENCHIC, детские психологи пишут, что таким детям не нало задавать вопросов. Не "давай поклеим немного"?
А "бери клей! Будем клеить! "
Это работает))) проверено. У меня и один орал и падал до 4 лет, потрм прошло, терпение и последовательность, минимум возбужлающих вещей и все наладится.

Neiron,
Спасибо, попробую

MamaLENCHIC: Свекровь их забирает иногда, говорит, совершенно золотые дети. Я тогда вообще себя недоматерью чувствую

Ваш Сын понял, что из Вас можно веревки вить, вот он и вьет. Не допускайте этого, стойте на своем до самого конца, несмотря на истерику: потратьте день, неделю, но добейтесь своего, ибо дальше будет только хуже. Я Вас ни в коем случае не кртикую. И гулять Вам надо вдвоем с сыном, пока эти оры и крики не прекратятся, Вам трудно с двyмя.
А да, ребенку в два года планшет не нужен.

Вот Вы как будто бы моих старших описали, один в один! У моих, правда, разница 2,5 г. Так средняя лет с полутора стала просто не управляемой, не выносимой, не реагировала вообще ни на что. Были постоянные истерики я от нее застрелится готова была. Не то что от старшей - лапочки, всеобщей любимицы, умницы. Ни куда сходить не могли, 5 минут спокойствия и истерика хочу первое, второе и т.д. Читала много детских психологов, и как то наткнулась на фразу "больше всего в любви нуждается то, кто меньше всего ее заслуживает". И поняла, что ведь действительно у нас с утра до ночи, только и слышно "Майя, прекрати, не лезь, успокойся, нельзя..." и все в этом духе. И попробовала, ее похвалить. Вот только не за что было.... из пальца высосала. И она отозвалась, конечно не сразу, но начала слушать меня. Вот прям по крупицам, месяцами мы шли хоть к какому то взаимопониманию. Сейчас ей 3,2. Да, у нее сложный характер, но с ней всегда можно договорится, если к ней с любовью))) а вот только ругаться начну - получай истерику!!! Простите за много букв!

Мне кажется, что дочку нужно отправлять развлекаться, но только не с Вами. Вам бы побыть с сыном и делать то, что ему хочется, без оглядки на сестренку, только с ним. Когда мама только его.

вот еще неплохая книжка в форуме как справляться с детьми.Хотя она про приемных, но приемы вполне хорошо работают вообще с любыми детьми, особенно с неврологией forum.littleone.ru/showthread.php

tra-ta-ta,
Я мягкотелая.. Да. Надо брать себя в руки

На самом деле я очень переживаю, чтобы он не подумал, что ч его меньше люблю. А со стороны выглядит так

MamaLENCHIC: Свекровь их забирает иногда, говорит, совершенно золотые дети. Я тогда вообще себя недоматерью чувствую

Да, у нас тоже самое!
Близнецы девочки 3,2. Также истерят, падают на пол, катаются, вырываются и т.д. Сейчас уже не поднимаю и стараюсь не смотреть в сторону ребенка, поскандалит, поднимается и бежит за мной. Стараюсь в плане решений ожесточится и выдерживать до конца - сказала - сделала, главное последовательность. Уже действует.
Папа вообще не выдерживает, потакает. С бабушками и в садике ангельские дети.
А мама самая злая получается и у меня такое чувство, что я постоянно кого-то одергиваю, учу и говорю на повышенных тонах(
Я вас так понимаю, последние дни чуть не свихнулась от ора, чуть не до плача собственного.

И что все вообще прицепились к планшету, 30 минут это нормально для ребенка и очень хорошо для психики МАМЫ (побыть в тишине и поесть).

У меня младшие такие, точнее самый младший еще хлеще - он орет в машине если свернул не туда куда ему нужно, а на улице просто прет туда куда приспичит и фиг поймаешь. В этом возрасте вы ниче не сделаете с ним, с паркинга только уносить, приносить домой, ложить га пол и пусть орет.
На мужа кстати как реагирует? Я своего при муже куда угодно могу сводить, без мужа даже в магаз не бегу ибо ахтунг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы