Я не справляюсь с детьми...

MamaLENCHIC: На самом деле я очень переживаю, чтобы он не подумал, что ч его меньше люблю. А со стороны выглядит так

А зачем смотреть на себя со стороны? И как Вам это удается...Hе теряйте время.

MamaLENCHIC: Да. Надо брать себя в руки

fly_mama,
При муже тоже орет. Один раз так орал, муж прибежал говорит бесы из него лезут

Мой помню в 2.2-2.4 как то так изпсиховался что в коробку залез и там уснул
Вощим они спектакли на зрителя устраивают. Зритель-Вы. Чем больше ведетесь тем красочней представление. Я стараюсь на оры своего забивать, в 90% случаев ребенок почти сразу возвращается в адекватное состояние. На парковке кстати проблему можно легко решить, научите кнопки у лифта нажимать, мой средний велся на это и в садик шел спокойно даже, на сок тоже велся - это все для того чтобы внимание переключить

MamaLENCHIC,
Я вообще про дом говорила, дома вместо спокойных игр поиграть активно: побросать мячик в корзинку, покачаться, полазать по спорткомплексу . Но вообще, похоже, я все неправильно поняла и вам не советчик. Я подумала, что ваш сынуля похож на моего, для моего норма капризничать, если устал сидеть в машине, мой не любит заниматься творчеством, ему надо бегать, мой вопит от эмоциональной перегрузки , после длительного нахождения в торговом центре, к примеру, или в поликлинике. У меня он очень вертлявый парень, чтобы успокоиться, ему нужно много моего внимания. В вашем случае, я бы, вероятно, на улице присматривала за дочерью краем глаза, а основное внимание отдала сыну. Машины бы стала с ним катать, мяч пинать, в лужу пустила попрыгать, лишь бы только не сидел в коляске и не грустил. Ещё у нас есть хоккейная клюшка с шайбой, мелки и корабль на веревочке. Может, вам удастся придумать игру, ради которой сын вылезет из коляски? Но в вашей ситуации я не была, могу только предполагать и ошибаться

fly_mama: Вощим они спектакли на зрителя устраивают. Зритель-Вы. Чем больше ведетесь тем красочней представление. Я стараюсь на оры своего забивать, в 90% случаев ребенок почти сразу возвращается в адекватное состояние. На парковке кстати проблему можно легко решить, научите кнопки у лифта нажимать, мой средний велся на это и в садик шел спокойно даже, на сок тоже велся - это все для того чтобы внимание переключить

+1 нет зрителя, нет истерики

Кстати автор, мой старший сын был таким как ваша доча. Так в 6-7 лет я от него стрелялась, вредно-упертый, щас ему 12 - иногда прибить охота; зато средний который пеня истериками до невроза довозил в свои 7 очень адкватный, поорать прада все еще любит если удариться допустим ( ну мне когла сильно больно тоже могу повопить), но вот воще небо и земля они, все наоборот перевернулось.

Может ему хочется вашей любви и внимания, только вашего и только для него? А что если один день отвести дочку в садик(няне, бабушке) итд и провести его вам вместе с сыном дома - играть во что он захочет играть, побольше его тискать, не заставлять ничего резать, клеить и всячески развиваться (не любят этого многие мальчишки!). А второй день наоборот - сын в садик и пр. , а вы с дочкой туда, куда вы там хотели. Честно получится! Может быть сына лучше узнаете?

Ну и дети обычно кричат ,когда у них:настроение плохое ,злится,обижен чем-то. Как и взрослые, впрочем.Он не хочет куда ио идти а его все равно ведут. Вот и кричит, не может по другому достучатся.

считывает ребенок раздражение мамы, вот и устраивает представление, чтобы мама каждый раз показывала что не бросит и любит. Очень трудно, когда рядом с такими эмоциональными детьми есть спокойняшки, я как с племяшками такого возраста посижу, у меня в душе разочарование, хотя это не правильно, я знаю и работаю над этии.
Моему только обнимашки помогают. Орет он каждое почти утро. Вот, через полчаса разбужу и снова будет ор. На 90 проц обнимашкой и признанием в любви добьюсь адекватности.

Аноним автор темы: Лишать планшета

Планшет точно убирайте ( тормозит развитие, именно из-за скольжений пальцами по экрану.) Почитайте об этом. У меня тоже двойняшки мальчики 3,6 им. По поводу истерик и требований разговаривала с психологом. Понятно что это способ манипуляции , главное не уступать. Как только вы поддались, срабатывает. Чтоб прекратить необходимо перестать выполнять требования. Как только сдаетесь, и хоть один раз поддались , все ваши старания в пустую. Можно начинать заново. Как-то так. Они сейчас проверяют вас на предмет дозволенного.

Мой сын около 2 лет тоже один в один такой был. Доводил меня до слез и истерики своим ором и упрямством. Тоже постоянно и у невролога лечились и у психолога консультировались. Дочь-двойняшка с рождения покладистая и самостоятельная.
Что я с сыном только не пробовала и по хорошему и по плохому, результата было мало. Сейчас нам 4,4 года все гораздо лучше стало. Истерики ушли практически. Бывают, но реже, может быстрее успокоится, если пожалеть. Считаю что помог режим дня, обязательный дневной сон, лечение у невролога, то что стал хорошо говорить и смог доносить свои хотелки.
Мне еще помогло прочтение книги Петрановской "Тайная опора", что все истерики это от недостатка внимания, любви и тепла. Замечаю, что когда меньше на него голос повышаешь и почаще обнимаешь - становится спокойнее. Прочитай я эту книгу раньше совсем бы по-другому себя с сыном в 2 года вела.

Zee,
Невролог сказала, что этот диагноз только после 3 лет

У меня один из близнецов сейчас строптивым стал (3,3). До этого более-менее ровно все было. Просто вот наоборот все делает. Но я так понимаю, так характер и самостоятельность мышления формируется. У нас работают приемы "наоборот" и "помощь брата". Т.е. если заупрямился "не хочу половину, хочу целую", "не хочу эти ботинки", "не пойду в садик", то говорю: "хорошо, я сама съем", "хорошо, пойдешь босиком, снимай", "хорошо, мы пойдем, а ты один оставайся" и т.д . И он быстренько собирается, ест, переобувается... Или другому говорю - скажи брату то и то. И они как-то быстренько друг друга убеждают. Но надо отдать должное им, что на людях ведут себя почти всегда прилично, на пол не падают и истерики закатывают только дома. Причем, как я поняла, чаще всего истерики физиологическими причинами обуславливаются - голодные или спать хотят, или болеют когда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы