Что могут делать ваши сыновья 12-13-ти лет?

красавица что то с проводкой в коридоре случилось, муж

Вызывает электрика))

красавица уехали они на покос с отцом на тракторе, трактор сломался

Ну, такого у нас не бывает точно
Эх, лишь бы деньги как то научился зарабатывать

Фло Фло Вызывает электрика))

мой муж детдомовский, затем интернатовский, всё умеет

Фло Фло Ну, такого у нас не бывает точно

а вдруг

Фло Фло Эх, лишь бы деньги как то научился зарабатывать

тоже правильно, а для всего остального найдутся люди с умениями

Леди в пледе автор темы Знакомая колесо на машине проткнула, так ее племянник и сын (по 14 лет им, не 12 конечно, но все же) запаску поставили.

Мой 10 летний мне запаску ставил. Ехали вдвоем, далеко от города. У меня силенок даже открутить колесо не хватило. Сын все сам делал, я только смотрела, чтоб домкрат ровно стоял и машина не скатывалась и когда поставил, проверила, что гайки крепко закручены. Медленно конечно менял, но до дому (40км), доехали.

Леди в пледе автор темы Могут приготовить себе горячий завтрак

Может яичницу пожарить, пельмени сварить, салатик настругать и самсу испечь.
И так, по дому, что-то открутить-прикрутить. Если видит, что держатель для лейки в душе разболтался и плохо держит, обязательно подкрутит. Или дверца у шкафа не ровно висит, тоже подправит.

АААААААААА За несколько дней не научиться самостоятельности, т.е.способности полностью себя обеспечить, живя отдельно.

Полностью материально обеспечить - наверное. А по хозяйству - запросто. Соберетесь ребенка выпроводить из дома - научите за несколько дней гладить белье, варить несложную еду, прибирать. По крайней мере, в нашей семье есть такой опыт, все отлично уже 2 года.

Каtюша

Тяжело жить когда все мысли только вокруг горшка

В 14 лет я спроектировал дом. Стены, конечно, ложили каменщики, но вот крышу, пол, потолок и электропроводку делал полностью сам. Дома строительно-ремонтные работы и ремонт электрики были на мне, благо было кому научить.
Особыми кулинарными способностями похвастать не могу блинчики пек с 10 лет, в 11-12 варил уху из пойманной рыбы, чуть позже добавился фирменный борщ. Ну с десяток блюд мог приготовить. Автоматических стиралок не было, так что стирка тоже была на мне. Шить-гладить тоже умел.

Анонимка

Ну не живите так, если тяжело.

Каtюша

Вы все не успокоитесь!? Давайте уже по теме.

Старшему 10 лет. Из готовки сам сможет сосиски или пельмени сварить, салат настругать из овощей, горячие бутеры любит делать в микроволновке. Из обязанностей - сложить посуду в посудомойку и достать ее, периодически поливает цветы, иногда прошу помыть пол в комнате, мусор выносит. Все через просьбы, инициативы особо нет. В школу собирается сам- начищает себе ботинки кремом, гладит рубашки (пример папы перед глазами).

Аноним Мой, например, в 12 лет дрова наколоть может, а ваши все готовкой занимаются.

и часто надо парню в городе дрова наколоть на неделе? а вот пожрать сварить- хоть каждый день

Trenčin В 14 лет я спроектировал дом.

ээ... это в каком году было? в каком тысячилетии?
мы сейчас говорим о современных детях.

Kor.ka и часто надо парню в городе дрова наколоть на неделе? а вот пожрать сварить- хоть каждый день

мой в 13 может - дрова наколоть, костер разжечь, сварить себе картошку, почистить картошку, сделать пиццу, пожарить яишницу, заменить лампочку, повесить полку, орудовать электродрелью, шуруповертом, электролобзиком, пришить себе пуговицу если надо, вымыть пол, почистить робота пылесоса. Так что без родителей и жены не пропадет, няньки ему не нужны нигде. И в лесу не помрет

красавица Обычно мужики всё умеют, Мой так же говорит,но зачем,если у него жена есть!

Trenčin В 14 лет я спроектировал дом. Стены, конечно, ложили каменщики, но вот крышу, пол, потолок и электропроводку делал полностью сам. Дома строительно-ремонтные работы и ремонт электрики были на мне, благо было кому научить.
Особыми кулинарными способностями похвастать не могу блинчики пек с 10 лет, в 11-12 варил уху из пойманной рыбы, чуть позже добавился фирменный борщ. Ну с десяток блюд мог приготовить. Автоматических стиралок не было, так что стирка тоже была на мне. Шить-гладить тоже умел.

Да вы просто...КЛАД!
Albina2000 начищает себе ботинки кремом, гладит рубашки (пример папы перед глазами).

Вот это отличный стимул!

НаталЪя красавица

Вы красивая ни только снаружи, ну и внутри Это я Красавице адресую

Albina2000 (пример папы перед глазами). У меня,помню,отец,как приходил домой,сразу обувь мыл,и нас с братом к этому приучил.И это правильно,ведь утром всегда не хватает времени! Зато сейчас,став взрослой,утратила эту привычку и своим не могу привить никак...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы