Что могут делать ваши сыновья 12-13-ти лет?

Вопрос в теме. Могут приготовить себе горячий завтрак, например? Или тортик простенький испечь, картошку пожарить? Шину велосипедную заклеить? Знакомая колесо на машине проткнула, так ее племянник и сын (по 14 лет им, не 12 конечно, но все же) запаску поставили. Сыну 12, 5 лет. Хочется знать, что мы "упустили" по сравнению со сверстниками

у знакомых парню 16 лет. Умеет лишь макароны отварить, картошку почистить... но лучше не просить. Дольше дочищать потом. Все. Но это прям сильно избалованный парень. За которого всегда и все мама с бабулей делали.

А у вас все еще "мы" и вы спрашиваете, что упустили?

Да ничего пока не упустили. У меня дочь 12,1 только на днях научилась суп варить и печенье печь. Каникулы затянулись, вот и научилась.

сыну 12 лет
Может картошку почистить, яйцо пожарить, пельмени сварить, тост сделать

Почему что то упустили, обстоятельства могут сложиться так что придется всему научиться и быстренько.
Муж рассказывал за него все мама делала до окончания школы, а приехал в институт учиться и всему научился, мама в другом городе осталась.
Не понимаю почему некоторых так бесит когда говорят "МЫ", я тоже всегда говорю "МЫ" , и про себя с сыном, и с мужем, потому что есть мы-семья, что тут странного?

Сыну 12. Может горячие бутерброды сделать,сосиски отварить,пельмени. Картошку по чистить. Впринципе,что попросить,то и сделает. Но сам конечно же не предлагает помощь. Гуляет с собакой. Воскресенье-красный день календаря( пылесосит везде), каждый день поддерживает порядок в комнатах( младший игрухи раскидывает). Если бы жили без Любимой Свекрови, думаю что умел бы гораздо больше.

МАрковка Может картошку почистить, яйцо пожарить, пельмени сварить, тост сделать

Читаю и удивляюсь. Это вы сыновей растите или девок, что они у вас варят, стирают, убирают... Парня нужно приобщать по большей части к мужской работе, а не к женской. Мой, например, в 12 лет дрова наколоть может, а ваши все готовкой занимаются.

Аноним Мой, например, в 12 лет дрова наколоть может, а ваши все готовкой занимаются.

ну если бы родители жили в частном доме, то да - дрова нарубить, воды натаскать, огород окучить - это то, что ребенок в 12 лет вполне может делать (даже и младше). а если живут родители в городской квартире со всеми удобствами, то нет необходимости дрова рубить. а есть необходимость прибираться в квартире, выносить мусор, готовить еду.

Г-жа Беладонна если живут родители в городской квартире со всеми удобствами, то нет необходимости дрова рубить. а есть необходимость прибираться в квартире, выносить мусор, готовить еду.

Все равно по-моему мнению мальчик должен делать мужские дела и чувствовать себя мужчиной независимо от того, в какой квартире он живет.

Мой может сам пописать, горшок свой вылить, помыть его:-) :-) :-) . Сначала пыталась сопротивляться, отбирали, говорила что испачкается, потом подумала, что может вырасти в итоге вот таким:

Леди в пледе автор темы

Смотрю на этот ужас - горшок-унитаз раковина и терплю....потом руки мою ему....зато радуется от самостоятельности безумно, говорит - я взрослый!
Нам 2,7 :-)

Аноним мальчик должен делать мужские дела и чувствовать себя мужчиной независимо от того, в какой квартире он живет

до-до-до. В городской квартире самое главное мужское жело- на диване лежать и телевизор смотреть. Мужи-и-и-ик.

Аноним Все равно по-моему мнению мальчик должен делать мужские дела и чувствовать себя мужчиной независимо от того, в какой квартире он живет.

т.е. просто для профилактики дрова покупать? ну что он в 12 лет может дома сделать? Лампочку поменять? Запаску вместе с отцом поставить? Почем вы считаете что помогать маме по дому это не мужская работа?

Мужик всегда должен уметь погладить себе рубашку, сварить суп и пельмени, пришить пуговицу.

АААААААААА зато радуется от самостоятельности безумно, говорит - я взрослый!
Нам 2,7 :-)

это пройдет

Аноним

ну какие мужские дела в квартире, если ремонт сделан, сада-огорода нет, гаража нет, машина ремонтируется в сервисе... гвоздь раз в пятилетку забить? ковры выхлопать? лампочку поменять?

Это самообслуживание и некоторая независимость и самостоятельность от женского пола. А не женская работа

Печку затопить, воды принести в баню, рыбу наловить - это из мужской работы.
По дому: мусор выносит, пылесосит, протирает пыль, может приготовить яичницу, горячие бутерброды)
Вобщем, я не жалуюсь. Он умница у меня

Аноним Все равно по-моему мнению мальчик должен делать мужские дела и чувствовать себя мужчиной

А сварив пельмени он себя бабой почувствует? А когда один будет?Дровами питаться станет?Между прочим,мужчины-повара самые лучшие.У меня свекр варит отличнеший борщ!

Старшему 10 лет. Из готовки сам сможет пожарить картошки (весь цикл: от чистки до жарки собственно), без моего захода на кухню, ну сосиски-пельмени-спагетти сварить тоже без напряга. Посуду моет (сейчас бывает что и без лишних просьб, а то и вообще по собственной инициативе), мусор выносит. Пожалуй все. С остальным напряг: мыть пол через скандал, прибраться в комнате - это значит все распихать по углам :) Продолжаю терпеливо обучать элементарным навыкам быта :)

Аноним Парня нужно приобщать по большей части к мужской работе, а не к женской.

то есть мальчику учиться готовить не нужно? ах да... будет жена, которая за ним все приберет и на стол накроет.

не я Это самообслуживание и некоторая независимость и самостоятельность от женского пола. А не женская работа

+++

И да,вынести мусор это чисто мужская работа

Bugagа И да,вынести мусор это чисто мужская работа

грязная работа=мужская работа

Мой рыбу ловит, готовит простейшие,так для себя ради развоекухи. Естественно мне помогает по дому( младшенький есть), на даче чего то там колорит( сам,по своей инициативе стульчике,табуреточку ну и т.д.) дрова,конеш,не рубит. Но если надо...... А помощь маме( женщине) всегда нужна.

Морозко грязная работа=мужская работа

Именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы