Что могут делать ваши сыновья 12-13-ти лет?

Абсолютно всё умеет сын:
дрова колоть
за скотиной убрать
еду приготовить
электрику сделать
велосипед и мотоцикл починить
дом прибрать
одежду гладит
в технике разбирается
ну и всю мужскую работу, кроме заработать денег, пока............

АААААААААА Мой может сам пописать, горшок свой вылить, помыть его:-

Ну мой (16 лет) то же может пописать в унитаз , правда мыть может только моей просьбе А по теме колесо а/м если прижмет поменяет. Приготовить себе может еду, гладить одежду свою, дом прибрать

Печку топил на даче, полы мыл и моет только он, вся мужская работа толтео на нем(прибить, повесить, просверлить, починить и ты пы)
Отец и дед его всему учили, в 13 лет начал готовить(у меня папа готовит и он тоже приобщился)
В 13 лет точно мог сварить любой гарнир(картошку, гречу, рис, макароны), яичница, суп с фрикадельками, оладушки, мясо тушил.
У него выхода не было. Все по командировкам и бюджет сам планировал.
Я считаю надо что бы мужик все умел и готовить тоже, по дому приучен помогать. А то потом пишут жены:лег на диван/сел к компу и ты баба, ты и колотись по дому.
А откуда такие мужики то берутся?

Чего то читаю вас и думаю, что упустила в жизни. Моему 9 , умеет только прибирать , пылесосить , пол может помыть раз в год, ну и мусор выносит. Еду готовить не умеет совсем. Думала еще рано , а сейчас смотрю и думаю, что пора уже учить

Леди в пледе автор темы Могут приготовить себе горячий завтрак, например? Или тортик простенький испечь, картошку пожарить? Шину велосипедную заклеить?

++++
все делает.
плюс закинуть свою одежду в стиралку, пропылесосить-прибрать

Аноним Все равно по-моему мнению мальчик должен делать мужские дела и чувствовать себя мужчиной независимо от того, в какой квартире он живет.

дрова не колет, в квартире центральное отопление, а дома нет, поэтому дрова не приносим домой. А надо?

лампочки поменять, домофон тут починил. В магазин прошу со мной сходить, сумки донести, или самого отправляю.
велосипед свой сам чинит.

Подружка Еду готовить не умеет совсем. Думала еще рано , а сейчас смотрю и думаю, что пора уже учить

у меня как-то сам захотел. не учила. Самому интересно стало. планшет ставит, где пошагово расписано как готовить - и пироги печет )))

Neiron А откуда такие мужики то берутся?

ну как откуда? вот вырастет очередной диванодав.

Аноним Это вы сыновей растите или девок, что они у вас варят, стирают, убирают... Парня нужно приобщать по большей части к мужской работе, а не к женской. Мой, например, в 12 лет дрова наколоть может, а ваши все готовкой занимаются.

ни пожрать себе приготовить, ни срач за собой же убрать, зато имеет ценный навык колки дров. очень важный в городских квартирах навык

Чо то мой много уже что делает)) мусор выносит, полы пылесосит и моет, пыль, гладит, овощи все чистит, суп в мульте готовит ( овощи сам режет, на терке трет если надо, в мульте проще, следить не надо), на плите готовит макароны сосиски яичницу, в микро волновые каши. Короче от голода не помрет на даче гвозди если надо забить-забьет. Дрова не колет, не даю. Ааа ну штаны заставила зашивать когда порвал ( правда ночью перешивала, но в принципе справился), пуговицу пришивал тоже. Второй сын в десять лет только не режет овощи на суп, пока не справляется. Все остальное тоже делает, и даже шьет и вышивает

много чего умеет и делает, хочет только не всегда))

Каtюша А у вас все еще "мы" и вы спрашиваете, что упустили?

А что так бурно на "мы" реагировать?
Тоже

Анонимка Не понимаю почему некоторых так бесит когда говорят "МЫ", я тоже всегда говорю "МЫ" , и про себя с сыном, и с мужем, потому что есть мы-семья, что тут странного?

Neiron

Молодец какой ребенок!

красавица

И у тебя.
Моему 13, пол может мыть, мусор выносит, Ну готовить - макароны с сыром, пельмени там, яичница. Иногда может сделать шоколадные трюфели по сложному рецепту, какую нибудь картошку в духовке, фаршированную ветчиной, или там соус песто.
Умеет самостоятельно ориентироваться в аэропортах, летает один, умеет говорить по английски вполне прилично уже, может поддержать разговор.
Умеет все сделать для младшего брата - накормить ( а это у нас непросто), спать уложить, поиграть, искупать, отвлечь или успокоить, когда ревет.

Я_Солнце

Надеюсь, что нет:-) , а у кого-то так и не наступит, если отбивать с детства желание. Мы родители сами виноваты, сначала нам некогда и лень поддерживать самостоятельность, а потом удивляемся, что подросток беспомощный. Да, мне куда проще самой вымыть посуду, чем следить, как дочка в 5 лет разводит вокруг лужи, но зато теперь , когда ей почти 8 делает это хорошо, а если бы не выдержала, то интерес бы пропал.

не я Мужик всегда должен уметь погладить себе рубашку, сварить суп и пельмени, пришить пуговицу.

Что делать мужчинам, которые не носят рубашек и не едят пельмени?
Я считаю так: если в семье есть необходимость помогать родителям по хозяйству, пусть ребенок занимается домашней работой. Если такой необходимости нет, лучше потратить время на более полезные вещи, а перед выходом в самостоятельную жизнь всему перечисленному можно научиться за несколько дней. Так что каждая семья выбирает вариант для себя.

Mrss

За несколько дней не научиться самостоятельности, т.е.способности полностью себя обеспечить, живя отдельно.

не я Это самообслуживание и некоторая независимость и самостоятельность от женского пола. А не женская работа

Эти мысли я мужу внушала, когда он, имея продукты под рукой, просто сидел голодный и ждал меня. Теперь не теряется, если вдруг не приготовлено. Полезные навыки.

Фло Фло И у тебя.
Моему 13, пол может мыть, мусор выносит, Ну готовить - макароны с сыром, пельмени там, яичница. Иногда может сделать шоколадные трюфели по сложному рецепту, какую нибудь картошку в духовке, фаршированную ветчиной, или там соус песто.
Умеет самостоятельно ориентироваться в аэропортах, летает один, умеет говорить по английски вполне прилично уже, может поддержать разговор.
Умеет все сделать для младшего брата - накормить ( а это у нас непросто), спать уложить, поиграть, искупать, отвлечь или успокоить, когда ревет.

так твой столько же умеет, старший брат

Зайсо Эти мысли я мужу внушала, когда он, имея продукты под рукой, просто сидел голодный и ждал меня

Обычно мужики всё умеют, просто глупо при жене заниматься бабскими делами.

красавица

Мой в технике/электрике не разбирается
Как вы учили? У нас как то не возникает таких ситуаций, чтоб нужно было что то такое ремонтировать

АААААААААА За несколько дней не научиться самостоятельности, т.е.способности полностью себя обеспечить, живя отдельно.

+++
Учу потихоньку-помаленьку всему. И бабскому тоже) "Нам" еще 5-ти нет) Главное, что уже научился - делать комплименты женщине (мне то есть). Умеет приласкать, утешить младшего братца, уложить его спать. Не готовит.

осенью в санаторий уезжали с дочкой, в июне в отпуск и там и там по 2 недели. Один жил. С голоду не умер и в грязи не зарос. Значит что то может и умеет, ах да, 17 в октябре исполнится.
А вообще я не заставляю, если могу сделать-делаю сама, нужна помощь-прошу-помогает. Успеет еще нажиться и наделаться делов

Фло Фло Мой в технике/электрике не разбирается
Как вы учили? У нас как то не возникает таких ситуаций, чтоб нужно было что то такое ремонтировать

он везде с отцом, а муж у меня рукастый, он любит всё сам делать, собрать\разобрать\починить, а Костян помогает.
Вчера что то с проводкой в коридоре случилось, муж с Костяном поехали накупили провода, какие то перемычки, всё поменяли, заменили. Вот так и учится. Они вместе машины\мотики\велики собирают\разбирают\ремонтируют.
помню Косте 10 лет было, уехали они на покос с отцом на тракторе, трактор сломался и надо было его на грузовике тащить обратно, так Костя сел первый раз за руль трактора и поехал На сегодняшний день умеет на любом транспорте ездить.

у меня многое умеет, но ничего особо не делает, зачем мыть посуду, если ее моет ппм, зачем самому стирать носки, если стирает машина?
Сейчас в лагере - там носки-трусы стирал, без вопросов.
пыль-пол - захочет - сделает, нет - я сделаю, это мой бзик по чистоте, я и мою
костер может разжечь, колесо у велика поменять, собрать-разобрать велик, собрать-разобрать комп, всё вредительство - всё на нем
по приготовлению пищи - не знаю, у нас нет необходимости, чтоб он готовил, захочет - голодным не останется.
Пуговицу пришьет.
А жена на что? красоту наводить и деньги его тратить?
это я так подкинула, давайте яжематеридевочек - вперед

Анонимка я тоже всегда говорю "МЫ" , и про себя с сыном, и с мужем, потому что есть мы-семья

"мы покакали" (с)

НаталЪя А жена на что? красоту наводить и деньги его тратить?
это я так подкинула, давайте яжематеридевочек - вперед

выше сказала об этом, при живой жене, не надо мужику бабьи дела делать

красавица при живой жене, не надо мужику бабьи дела делать

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы