Вот подскажите почему говорят, что двоих детей проще воспитывать/ростить а троих еще проще???

автор, поменьше щепетильности, и все будет в порядке! а то в соседних темах мамы стреляются - у одной блинчики соком залил, у другой красками комнату выпачкал... не надо пытаться идеальную чистоту и порядок соблюдать с маленькими детьми, у вас нервы здоровее будут, и дети не задерганы. Чуточку здорового пофигизма в отношении быта - и тогда всем детям хватит внимания и любви.

Мама одного ребёнка наивна и неопытна,как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трёх детей это спецназ.

А так у меня с первой дочерью такие же ощущения были, думала низа что не пойду за вторым, сейчас вообще проблем не вижу они друг друга занимают, пока лялями были да, напрягалась, но это первые месяцев 6-7, а дальше уже проще.

У меня пятеро. Первая моя от первого брака , вторая мужа от первого брака с 10 лет с нами им сейчас по 16 и они учатся в другом городе, третий сын общий ему скоро 6 лет и родились двойняшки два месяца назад. Вот сейчас я реально кайфую , потому что всё знаю и всё умею . Мне нетрудно даже одной их купать , гулять с ними , кормить , наладила ГВ спокойно уверенно без страха - просто я знаю как должно быть и не заморачиваюсь на второстепенном , врачей слушаю в полуха и сама решаю пичкать лекарствами детей или нет , пока что в большинстве случаев сама даю детям медотвод. Траты да нужны деньги на памперсы , аптеку , одёжка - так уж ресурсы находятся , я уж знаю , что какой-то мобиль проще купить , чем сразу два новый ноута. И старшие зная , что платная учёба им не светит - стараются учатся , чтобы поступить на бюджет.

У меня двое (4 года и 2 года). Это правда - с двумя проще, они вместе играют и есть свободное время. А когда у меня был один ребенок, то она все время на мне висела. Я даже старшую к сестре мужа не отпускаю (она очень просит, может на несколько дней забрать, но только старшую, у нее у самой ребенок 4 года), потому что если старшая уедет, то все, капец, младшая на мне повиснет - мама развлекай меня

Мама

А когда стало проще? У меня старшему 3, младшей 5 мес. Пока они не играют вместе, я замучилась, но оч жду, что скоро начинает рай)))) когда?

Где то после года младшей, они начали иногда вместе играть. А так чтобы уже долго это примерно в 1,10 младшей.

ирина жду, что скоро начинает рай)))) когда?

Рай - это громко сказано...

ирина когда?

когда в вуз пойдут учится.

ирина А когда стало проще? У меня старшему 3, младшей 5 мес. Пока они не играют вместе, я замучилас

А щас-то вы чего замучались?)))))) щас рай у вас )))))
Вот когда младший ребенок поползет, а потом пойдет, и доберется до игрух старшего, когда начнется ежедневная дележка, когда младший будет крушить все башни, отбирать машины, вырвать из рук книжки, когда начнут лупить друг друга и орать, вот это капец. И это еще все говорят, кто видел, что у меня лапушки послушные))))
Не верьте никому, что в год легче, это не так

Tigrа Вот когда младший ребенок поползет, а потом пойдет, и доберется до игрух старшего, когда начнется ежедневная дележка, когда младший будет крушить все башни, отбирать машины, вырвать из рук книжки

Где-то я всё это видела... И не раз... Ах да, дома. Из последнего - игра в посуду с крупой с утречка:

• Отдай гречку!
  • Мама! Я варю кашу! Это тарелки моих ребяток! Это моя группа! Убери отсюда Олесю!.. Ну вот, у меня в группе опять грязно... А-а-а...
    Далее дочь руками помахала, вся крупа оказалась на клеёнке, а не в посуде. За что, собственно, была выгнана за дверь, пока мы с сыном всё собирали. Если что, детки у меня дружные, кулаками специально почти не машут.
    У дочки через 11 дней ДР, подарим ей кухню с водой. Чую, я поседею за новогодние праздники...

где- то читала анекдот.
с первым соску стерилизуют,
со вторым обдают кипятком, с третьим достаточно помыть,
а с четвертым, "где соска? у собаки, аааа ну это уже проблемы ребенка!"
В этом есть доля правды! (если что, то у меня только 2 детей. проблем не вижу, бабушек нет в принципе. меня все устраивает и совсем бы не отказалась от третьего, только рожать у меня плохо получается

Вилена С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым—просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.

А если ребенок съел кошачий корм из миски, то это проблема кошки .

мамаrf меня все устраивает и совсем бы не отказалась от третьего, только рожать у меня плохо получается

Тренируйтесь! Всё приходит с опытом...

Марина2012 автор темы Я очень щипетильно ко всему отношусь и к стирилизации и к гигиене и к кормлению

это нормально при приходе в первый раз из роддома со вторым такая паранойа стихает у большинства - ведь ты уже знаешь все и точно знаешь, что все не так страшно. Приходит здоровый пофигизм и наконец и старший может насладться этим!

Да ни фига не проще с тремя,ношусь как белка в колесе!ну да,когда маленькие играют вместе, не отвлекают от домашних дел,но когда начинается школа,кружки у старших и при этом малыш на руках и у каждого свой распорядок дня!!!не проще-это все сказки!

Автор, вы родите еще и проверите сами ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы