Вот подскажите почему говорят, что двоих детей проще воспитывать/ростить а троих еще проще???

Когда я родила первую, то рассуждала так же как автор. С появлением второго (а в планах на пятилетку есть еще 3тий), все встало на свои места. Если дома только мелкий - я ваще кайфую и отдыхаю. Если дома одна старшая - то развлекаю ее и устаю жесть как. Если дома они вдвоем - то слава богу, они играют вдвоем, а я могу полежать в ванне или сделать маникюр, выгнав их к чертовой матери с кухни)))) Ну или поразвлекать их вдвоем и устать жесть как. Все зависит от моего настроя.
Про настрой. Один ребенок - это не ребенок. Мне немножко смешно, когда родив одного ребенка девы встают в позу "я-ваще-внимательная-к-своему-ребенку-не-как-вы-лохушки". Смысл понятия "хорошая мама" не в том, чтоб все кипятить и гладить. Ребенку однофигственно, прокипячена ли пеленка или просто выстирана в машинке на режиме "90 градусов", это маме принципиально посоздавать бурную деятельность чтоб самоудовлетвориться "я хорошая мать!". Потом, придя в шок от увеличившегося количества дел (70% которых можно не делать от слова "совсем" ) тут создаются темки "ааа, устала, пипец, с мужем поссорилась, он злодей дал ребзю некипяченую соску". Кому спрашиваеццо, дева доказала свою исключительность? Сама убита в хлам, мужа убила, а ребенку пофек. Стирку вручную лично я воспринимаю как разновидность мазохизма.

Про деньги. Считаю, родить одного - это не заслуга, ибо если уж на одного денег нет, то совсем атас. С двумя и тремя отдых ессно дорог, честно. Т. к. помимо детей надо еще оплатить бабушку/дедушку, если хочешь реально отдохнуть. Ну и вещей в 2 раза больше нужно. Так что финансово 2е и больше - это единственная заслуга родителей. Еще оч важен комфорт и время затраченное на дела. Стиралка, хорошая плита с таймером (чтоб закинул горшочки и лег спать, само приготовится и выключится), посудомойка, мультиварка, робот-пылесос и пр. Если этого нет - само собой дел прибавляется. И дело не в количестве детей, а в отсутствии бытового комфорта.

Про секции (и родственников на подтанцовке). Вообще, существуют люди, которые за 100р/час ваше чадо приведут-уведут и посидят если надо. Поэтому количество секций-кружков лично у нас ограничено только соображениями необходимости и интереса ребенка. Бабушек и др. родственников у нас нет в округе 300 км., а заламывания рук в стиле " я никому свое дитя не доверю" я вопринимаю исключительно через призму "значит вам пока не приперло". Старшую уводит и приводит в садик няня (зачем мне с мелким вставать каждое утро в такую рань и тащиться на улицу пусть даже только до машины? А в дождь? А в холод? ). Няня водит в секции, иногда это делаю я, иногда муж - у нас график кто кого и когда отводит. Мы с мужем еще успеваем ходить в тренажерку попеременке (каждый не менее 2х раз в неделю). Часто вижу в детской поликлинике как одного младенца сопровождают мама и бабушка (папа), оба с такими лицами... ну, вся степень мировой ответственности перед Богом и миллиардами людей планеты Земля на этих лицах, ну и сразу понятно кто тут лучший родитель.... Смотрю на них и думаю "это у них первый, ничо страшного, со временем пройдет".Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 13:43

у меня единственный вопросец.как с тремя отдыхать ВМЕСТЕ С МУЖЕМ?

AnnaDeSoul

Так приспособились уже ,не жалуемся :) правда расстроились немного когда в тайланде нам дали одно комнатный номер вместо двух-комнатного. Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 01:01

AnnaDeSoul
как с тремя отдыхать ВМЕСТЕ С МУЖЕМ?

у меня только 2е, но не сильно велика разница. Мы берем с собой деда/бабушку, оплачиваем им(пере лет/переезд, проживание, питание и селим в соседней комнате/номере. В августе поедем в Крым на мес-полтора, планируем им снять домик (бабушка, дед и 2е наших), а сами вдвоем попутешествуем по Крыму. У нас дед (свекр) легкий на подъем, хорошо управляется с детьми и любит их. Без него пришлось бы брать няню, т. к. без взрослого, который займется детьми, отдых не отдых, а та же жесть, только со сменой декораций. Еще надеюсь, когда они подрастут (ща им 5 и 1 год), то отдых вчетвером (впятером уже) будет более реальным.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 01:11

Lietana

С двумя и мы спокойно отдыхаем.без помощи родни.
Вопрос именно к тем у кого трое и более

КатяМ

А нянек и т п просто найти?а так если куда то вдвоём с мужем наедине отдыхать,не объязательно за границу,а погулять,романтик в ресторане?куда троицу деваете?

КатяМ

Прикольно))буду надеяться,что бабушка нам поможет,у нас ещё дядя мой приедет помогать,а я волнуюсь почему то

AnnaDeSoul

Так вам вообще не о чем волноваться, столько помощников. А у нас редко приезжает свекровь( в среднем. 1 раз в 2 недели), так мы с мужем сразу бежим куда-нибудь вдвоем, в ресторан или в сауну или и туда и сюда или на концерт какой-нибудь, а уж отдыхать мы одни всегда ездим, без помощи, ничего,отлично справляемся, правда с тремя еще только 2 раза летали( младшему 1,5) :)

AnnaDeSoul
С двумя и мы спокойно отдыхаем.без помощи родни.
Вопрос именно к тем у кого трое и более

я думаю, для моего рецепта без разницы сколько детей, хоть 2е, хоть 5теро - все равно либо оплаченный свекр-свекровь, либо оплаченная няня. Отельных няней не брали ни разу, мож когда и пригодится, но пока летаем со "своими". Без помощников мы не отдыхаем, потому что ни вечерне-ночного романтика с мужем, ни целодневных походов-экскурсий не получится.
В городе (в Екате, а не на отдыхе) у нас есть няня. Оставляем для походов в кино-ресторан-театр, да просто прогуляться вечером по улице с мужем. Бабушки в др. городах, свекров не навызываешься ради тройки часов. А моя мама строит личную жизнь и ей ни внуки, ни мы с мужем не нужны, если только фотки по инету посмотрит, и то раз в полгода :( . Няне платим 100 р/час за одного и 150 за двоих (до 18.00 вечера). После 18.00 платим 130 р за одного и 200 за двоих. Она же сопровождает старшую в садик и иногда на секции.

Киндер@сюрприз А когда их много-например,мелкий орёт потому что новорожденный,постарше орёт,потому что ухо болит,средний орёт,потому что к школе адаптация ,старший орёт,потому что подросток и ему кажется,что его ущемляют

В итоге вычленишь главное-дать ушные капли,обезбаливающее,школьника отправишь спать днём,на подростка вообще забьёшь,ибо обижаться и выяснять отношения нет сил и времени,возьмёшь младенца к сисе-и спать

Утром встаешь-вроде всё нормально,хорошо,все выздоровели,успокоились и жизнь пошла своим чередом.

КЛАСС!!!!

Anna_Stasya ЭХхх, и чего я жалуюсь... мультиварка варит, стиралка отжимает, интернет развлекает))))

:))))))))))

Lietana Няне платим 100 р/час за одного и 150 за двоих (до 18.00 вечера). После 18.00 платим 130 р за одного и 200 за двоих. Она же сопровождает старшую в садик и иногда на секции.

когда работала в садике, пришла в гости бывшая медсестра всю жизнь в садике проработала. она сейчас няня в первоклашки. забирает домой из школы, уроки делают, гуляюи, иногда у нее сидит, чаще у себя дома, если болеет могут на нее оставить, чтоб больничный не брать, но это редко, а так в основном 3-5 часов в день. з/п около 18000 у нее. не хило!
вот моя подрастет, если в нормальную школу, то водить надо - придется что-то выдумывать

Вивочка™ з/п около 18000 у нее. не хило!

обычная средняя зарплата няни... тем более, уроки делать с ребенком - это еще мозг надо иметь, какой-никакой.

я когда родила третьего поняла что это не проще чем двое но вполне решаемо, щас еще мелкий подрастает, дак старшие налетают поиграть наперебой и веселят его дабы не орал. а я шуршу своими делишками. либо наоборот, мелкий на титьке зависает а я только успеваю команды раздавать - унеси пеленки, подай салфетки, налей чаю, пропылесось, уроки делай, собери кукол и тп.... справляемся все дружно))))))))

Ягодка опять Ягодка опять 152601 152601

С Вами полностью соглашусь

Киндер@сюрприз А когда их много-например,мелкий орёт потому что новорожденный,постарше орёт,потому что ухо болит,средний орёт,потому что к школе адаптация ,старший орёт,потому что подросток и ему кажется,что его ущемляют

В точку.
Не проще. Вспоминаю с нежностью время, когда и я была мамой одного ребенка - золотое времечко. Времени на свои любимые занятия практически неограниченное количество. Так что охов ваших не понимаю.

Со вторым ребенком я исправила ошибки, допущенные с первым. Никакой отдельной кроватки, только совместный сон, никакого кормления по часам, в первые 2 месяца круглосуточное висение на груди, никакого сцеживания, никакой глажки-кипячения, купание сразу в большой ванне (плавать учили). И, самое главное, я не пыталась переделать все дела во время сна ребенка. Он спит, и я сплю, неважно, ночью или днем. Все дела только с ним на руках.

Танюшкина радость

В точку!!!
Ну и вообще, мне пока со вторым проще, так как я уже знаю чего ждать и он гораздо спокойнее сестры, спит и ест (ему пока 2,5 мес.), старшая орала по полдня и вообще днем спала не более получаса за раз.

Ягодка опять Мне проще. Блииин, как вспомню первого - орет, чего орет, что ему надо? Чего боятся, что делать, куда бежать? Без инета. Жмуть. Сейчас трое. Справляюсь на раз с учетом того, что они еще и сами друг друга занимают. А первый на мне только и висел. С ним ничего не успевала. А с тремя - фигня, все делаю. Ну не на одного одежду стирать загоню, а на троих-пятерых(с нами). Приготовлю кашу троим, а не одному. Подрастут и еще проще и интересней станет.

+++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы