Вот подскажите почему говорят, что двоих детей проще воспитывать/ростить а троих еще проще???

Вернулась на днях из род дома с первым ребенком. Полна еще паранойи на тему справлюсь ли я достойно с ролью матери. Я очень щипетильно ко всему отношусь и к стирилизации и к гигиене и к кормлению и т.д и т.п. Может послеродовая депрессия сказывается... разговоры о втором ребенке на этом фоне кажутся мне издевкой. Ну как воспитание двоих может быть проще??? Когда за одним глаз да глаз нужен а когда двое это уже детский сад получается целый... где один на груди висит весь день а другому тоже внимание и забота нужны. + домашние дела и помощь мужа не безгранична т. к график работы ему позволяет в лучшем случае пеленки помочь постирать в свободное время. Помощь бабушки с дедушкой не придвидится в виду раздельного проживания. Вот как... как скажите вы справляетесь со всем? в чем эта простота воспитания двоих а тем более троих детей? Я очень люблю детей но хочется дать полноценную заботу хотя бы одному... ведь мне уже не 20 лет... Может я какая-то неправильная мама? Но реально хочется уззнать ответ на вопрос...

Марина2012
т. к график работы ему позволяет в лучшем случае пеленки помочь постирать в свободное время.

Это как? Стиралки нет?

Марина2012
Полна еще паранойи на тему справлюсь ли я достойно с ролью матери. Я очень щипетильно ко всему отношусь и к стирилизации и к гигиене и к кормлению и т.д и т.п.

потому что со вторым уже понятно, что с ролью матери справляешься, щепетильность уходит и на все смотришь проще.

Марина2012
Может я какая-то неправильная мама?

расслабьтесь уже, материнство - это не только круглосуточная работа и сдача экзамена, но и куча положительных моментов, на них и сконцентрируйтесь :)

я такая же была с 1м реально проще с несколькими, если еще и разница маленькая вообще кайф,у моих большая, дочери 9мес я сейчас всюквартиру убрала пока она с братом играла, муж в коман
ировках я с ними одна справляемсяСообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 20:06

стиралка заборохлила. используем её только для глобальных постирух. а несколько пеленок полощем вручную

С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым—просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.

мне не проще

со вторым ребенком на многое начинаешь закрывать глаза. Первому все кипятишь, второму - уже только моешь, третьему видимо только облизываешь
ЗА первым глаз да глаз, а за вторым ребенком первый посмотреть может.
Я вторую дочку почти ничему не учила, старшая всему учит и читать и считать и у нее это получается быстрее, чем у старшей в ее возрасте.
Они вдвоем играют - ко мне не лезут. Если один ребенок дома, то застрелиться можно ибо ему скучно и ходит меня "веселит".
Тяжелее в плане увеличивающейся стирки, готовки, трат больше.

Марина2012
используем её только для глобальных постирух. а несколько пеленок полощем вручную

мужа к работам привлекайте, может поумнеет

о каком втором можно говорить, если условий элементарных нет и для вас и первогоСообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 20:09

Вилена
С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым—просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.

я обеим своим кипятила и кипячу и осознаю,что старшей меньше внимания-я не могу уже с ней сидеть апликациями заниматься-потому что в свободное время быстро уборка, готовка, и хочется тупо посидеть-чтоб никто нетрогал, а свободногог времени уже в 2 раза меньше

с двумя успеваешь больше, потому что приходится успевать
но это не означает, что это проще.
сложнее. тяжелее не в два раза, а в десять.

Козюлька
ЗА первым глаз да глаз, а за вторым ребенком первый посмотреть может.

не следила за первой
а теперь вдвоем ни на секунду не оставляю, чтоб не покалечили

Марина2012
а несколько пеленок полощем вручную

ужас

Мне проще. Блииин, как вспомню первого - орет, чего орет, что ему надо? Чего боятся, что делать, куда бежать? Без инета. Жмуть. Сейчас трое. Справляюсь на раз с учетом того, что они еще и сами друг друга занимают. А первый на мне только и висел. С ним ничего не успевала. А с тремя - фигня, все делаю. Ну не на одного одежду стирать загоню, а на троих-пятерых(с нами). Приготовлю кашу троим, а не одному. Подрастут и еще проще и интересней станет.

С каждым следующим ребенком опыта больше и пофигизма тоже. Понимаешь, что важно, а что нет, и правда на всё меньше времени уходит.

Вилена

+1
у меня двое, разница всего1,8, чем старше становятся, тем проще с ними, играют часто вместе, не бегают целый день за мамой. Когда была только старшая, я пеленки стирала чуть ли не в ручную, гладила их, а когда вторая родилась - стирала все с рождения в машинке, вообще не гладила пеленки никогда. С младшей у меня был манеж на полкухни, где она проводила время пока я готовила, манеж путешествовал по комнатам, плюс еще слинг выручал, особенно при походах в поликлинику с двумя. Бабушка конечно помогает очень до сих пор, но до 1,5 лет ее помощь была по минимуму, в основном детьми я занималась сама. Я вот сейчас поймала себя на мысли, что родила бы еще третьего и справилась бы точно, но только материальная сторона вопроса останавливает, поэтому на третьего не решусь.

Марина2012
стиралка заборохлила. используем её только для глобальных постирух. а несколько пеленок полощем вручную

памперсы, может, использовать?
Младшей стирала 1-2 раза в неделю...со старшей - ага, каждый день какие-то пеленки полоскала

ОСА
С каждым следующим ребенком опыта больше и пофигизма тоже

:dada: у меня, правда, и с первым дофига пофигизма было :)

Марина2012
в чем эта простота воспитания двоих а тем более троих детей?

Во-первых, это частично шутка.
Во-вторых, действительно на многое забиваешь со след.детьми, т.к. по опыту уже знаешь, что важно, а что не важно. ШР в 6 месяцев -это не важно и не нужно, например. А маме первого ребенка кажется что это супер-необходимость.
Так во многих вещах.

а я вот с одним ребёгком нт кипятила ничего, ни гладила , ни стерилизовала. стирала в машинке. Нафиг лишние движения? И на ребёнка больше времени и на другие дела.

Козюлька
со вторым ребенком на многое начинаешь закрывать глаза. Первому все кипятишь, второму - уже только моешь, третьему видимо только облизываешь

вот что правда , то правда
я думала это только анекдот, когда "С первым ребенком родители стерилизуют все подряд, со вторым - только бутылки и соски, с третьим - бутылки и соски только моют, а если соску четвертого отобрала и грызет собака, то это проблемы ребенка как вернуть ее обратно))))..НО! оказывается в жизни все именно так.
С первым все вещи стрирала только детским порошком- со второй все обычным, игрушки так быстро кочуют от старшего к мелкой, что бактерии плевали на мою стерильность в общем как-то действительно проще со вторым. Я даже и не заметила как 5 месяцев ребенкиных пролетело. Но есть небольшой нюанс, возможно состояние и усталость мамы зависят и от самого ребенка- у кого то ребенок поспокойнее, у кого то наоборот...тут сложно сказать. но со вторым действительно проще начинаешь относится ко многим моментам. Уже опытные, блин

Подруга кипятила одинаково) Уверяет, чтто проще это именно в моральном плане, т.е. понимаешь, что с лялей делать, чего она хочет, как уложить-накормить-лечить. А организационно и физически - тяжелей. Я ей верю))

M@R@Y@
а я вот с одним ребёгком нт кипятила ничего, ни гладила , ни стерилизовала. стирала в машинке. Нафиг лишние движения? И на ребёнка больше времени и на другие дела.

тоже не поняла подобного усложнения жизни. со старшей стираю вообще раз в 2 недели, одежды слава богу много+памперсы.

если старшие у бабушки всё %) как тяжело с одним

Проше,потому что не зацикливаешься на проблемах.
С одним ребенком как? Ах.орёт.,да что же с ним такое??? И начинаешь в голове гонять....и себя мучить и ребенка всякими там излишними диагностиками и лечениями и ,как правило,этим лишь усугубляешь всё.

А когда их много-например,мелкий орёт потому что новорожденный,постарше орёт,потому что ухо болит,средний орёт,потому что к школе адаптация ,старший орёт,потому что подросток и ему кажется,что его ущемляют

В итоге вычленишь главное-дать ушные капли,обезбаливающее,школьника отправишь спать днём,на подростка вообще забьёшь,ибо обижаться и выяснять отношения нет сил и времени,возьмёшь младенца к сисе-и спать

Утром встаешь-вроде всё нормально,хорошо,все выздоровели,успокоились и жизнь пошла своим чередом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы