Вот подскажите почему говорят, что двоих детей проще воспитывать/ростить а троих еще проще???

Киндер@сюрприз

Марина2012
Вернулась на днях из род дома с первым ребенком

И в Инете сидите? Повезло Вам... Я когда первого родила, вообще ничегошеньки не успевала, потому как он нифига не спал и орал по каждому поводу и без.

Марина2012
в чем эта простота воспитания двоих

1. Одному ребёнку скучно, он достаёт маму. При наличии брата/сестры достаёт не только маму, но и брата/сестру.
  2. С первым больше ограничений, следовательно, головной боли. Младшему ребёнку позволено гораздо больше. Старший при этом зачастую уже детсадовец или школьник. Сидеть дома с двумя я бы свихнулась, потому как старший уж больно скандальный. Таких, как младшая, можно и несколько дома воспитывать.
  3. Когда наблюдаю за их совместными играми, я морально отдыхаю, мне интересно, потому что сама я единственный ребёнок в семье, для меня подобное общение - нечто новенькое :) .Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 18:59

Проще в плане досуга их совместного, старшая совершенно сама играть не умеет и не умела никогда, щас с сестрой они отлично играют вместе.
И мне не приходится быть лисичкой, бабой ягой и тд %)

А вот в денежном плане да, сложнее.
Больше всего нужно, на то же обучение детское много денег уходит.
И отпуск тоже с детишками золотой получается.... %) а их тоже на море надо вывозить.

Козюлька
со вторым ребенком на многое начинаешь закрывать глаза. Первому все кипятишь, второму - уже только моешь, третьему видимо только облизываешь
ЗА первым глаз да глаз, а за вторым ребенком первый посмотреть может.
Я вторую дочку почти ничему не учила, старшая всему учит и читать и считать и у нее это получается быстрее, чем у старшей в ее возрасте.
Они вдвоем играют - ко мне не лезут. Если один ребенок дома, то застрелиться можно ибо ему скучно и ходит меня "веселит".
Тяжелее в плане увеличивающейся стирки, готовки, трат больше.

Соглашусь со всем! Один в один у нас. С двумя легче. Если вдруг остаюсь с одним ребенком, то стреляюсь, развлекать надо, а когда они вдвоем, то вдвоем играют и ко мне не лезут.

у нас трое,надеюсь скоро четвертый будет ))) я думала что мне тяжело,пока не осталась одна с семью детьми,ниче)) нормально

сыну 4 года, а я о втором и не думаю еще, мне кажется с первым бы справиться))))....

Не знаю, почему так, то это факт:) наверное, во-первых, легче психологически. Уже знаешь, к чему готовиться, осознаешь, что лялька - это не спящий кулек в рюшах, а орущий красный дьяволенок, который отнимет вашу свободу, сделает из вас недосыпающего зомби, доведет до белого каления своими выходками и перепортит в доме все, что было вам так дорого:)
во-вторых, ко всему относишься проще (и с каждым ребенком все проще и проще). Понимаешь, что вовсе не обязательно совершать все те ошибки, которые совершил с первым
в третьих, они все же немного занимаются друг с другом. даже если между ними совсем нет возрастной разницы, или разница всего год:) пока брат выковыривает у сестры глаз, мама может выпить чашку чая.
в общем, это действительно легче:)

Нашла в просторах интернета интересное сравнение.

Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого
ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет
процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме,
где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитаешь аналогичную сумму из его карманных денег.

Я сейчас сижу в декрете с первым ребенком, но чувствую, мне скучно..я бы и сейчас еще кого-то нянчила маленького, но муж из-за финансового вопроса не хочет. А мне так нравится смотреть, как доча с братиком двоюродным играют..им так весело, а я сижу отдыхаю и смотрю..

Я вот все про маму свою думаю, ну как это она так в те времена сознательно родила погодок, без памперсов, без смесей, без стиральной машинки - и ведь все успевала, и кипятила. .. наверное, тогда не было телевизора и интернета))) она только журнал для мам выписывала ежемесячный))) никаких раньше развивающих занятий для малышей... да и на моря и заграницу в СССР не многие ездили... с одеждой дифицит был, рассказывала ,как в очередях с талонами стояла чтобы 3 метра ткани на пеленки плучить...ЭХхх, и чего я жалуюсь... мультиварка варит, стиралка отжимает, интернет развлекает)))) С бытовыми условиями можно и тройню рожать... НО финансы..финансы..садик муниципальный не светит, квартиру новую купить денег не мало надо... летом к морю тоже траты...

Olesya_87
Одному ребёнку скучно, он достаёт маму. При наличии брата/сестры достаёт не только маму, но и брата/сестру. ну это какой ребенок смотря

LenaLisa
И мне не приходится быть лисичкой, бабой ягой Да)) хотя я была волком, гоняющимся за зайцами не наигралась видно в детстве)

Ни кто не написал, что основная сложность это кружки и секции. Ну очень не удобно. Младшая спит, а старшего забрать и отвести нужно.
А так всё нормально.

А я скажу- с двумя легче чем с одним, но с тремя уже чувствуется детский сад, особенно когда начинаются кружки- садики, а рядом никого

мамИрина

Вот это я и имела ввиду :)

мамИрина
Ни кто не написал, что основная сложность это кружки и секции. Ну очень не удобно.

++++
по выхам старшего возим в художку, если муж и бабушка не могут, приходится мне везти с младшей ( на троллейбусе), и там ждать чуть больше часа.Сейчас я уже привыкла, а раньше было тяжеловато, мелкая и покапризничать могла.
А вообще с двумя проще, сейчас они вместе играют, любят друг друга очень.

Чет я не поняла чего грузанулась автор, только-только вышедшая из роддома . Это ж лафа еще. Про двоих не знаю, но вот то, что к году сложнее будет чем с новорожденным: сначала поползет, потом пойдет, падать будет, везде лезть, много уже видит и хочет, а мозгов еще не хватает - вот где тяжело. А с грудничком-то - красота!

Варварка
с грудничком-то - красота!

груднички разные бывают...
когда сын лялькой был, я безумно уставала физически, теперь - морально

вот ведь, сколько мам и детей, столько и мнений. Мне стало значительно легче, когда дети поползли. А когда пошли, дак вообще красота.

Мама
Мне стало значительно легче, когда дети поползли. А когда пошли, дак вообще красота.

очень странно мне было легче когда в кроватях лежали - курорт просто первые месяца 2. Сейчас они вместе заняты и большую часть времени я им не нужна, но мне в каждым днем все сложнее становится чо то

Вилена
С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым—просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.

Ну вот как то так наверное

Марина2012

Мне тоже разговоры о втором ребенка кажутся издевкой)) Недавно узнала, что однокурсница третьего родила, одноклассница - тертьего, еще одна знакомая на тертьего осмелилась...Я же как подумаю о втором таком же - так меня в жар бросает.

мамИрина
Ни кто не написал, что основная сложность это кружки и секции. Ну очень не удобно.

дык я постоянно об этом говорю. Пока мелкие - лафа, главное во время покормить, погулять, помыть, поиграть..... а вот когда школа, секция, кружки пойдут С мужем усиленно ждем лето, да.

А зачем так нагружать детей, чтоб самим тяжело было...Если вам тяжело, прикиньте как детки себя чувствуют...

regula
А зачем так нагружать детей, чтоб самим тяжело было...Если вам тяжело, прикиньте как детки себя чувствуют...

даже если один ребенок ходит несколько раз в неделю в секцию - это потерянные вечера. сидишь и ждешь его. и подготовка к школе один раз в неделю, но в субботу и с утра

Катыся
С мужем усиленно ждем лето, да.

когда младшие пойдут по кружкам, надеюсь уже старший сам, сам...

Да, детские занятие - это реально тяжело. Сейчас со старшим мотаюсь, младшую надо куда-то пристраивать на это время, потому что с собой таскать не хочу. А ведь через годик надо будет и младшую куда-то пристраивать. Пока не представляю, как. До дела дойдёт - скорее всего, представлю :) Но тяжело будет.
Играть вместе детям - это, конечно, хорошо. Но почему-то их игры требуют моего вмешательства почти всегда, тогда как по одному они почему-то себя занимают, а меня не трогают :)
В общем, мне с двумя детьми тяжелее, чем с одним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы