Помогите! Раздражает старший ребенок(((

Шматрица
НАФИГА БЫЛО РОЖАТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА???

Подрастешь-поймешь :P
А потом не все такие.У меня две девочки знакомые ,у обоих примерно такая же разница у детей.Только одна как автор реагирует,а вторая спокойная как удав Вот у первой не жизнь,а ад.Кроме шуток !Мелкая воет день и ночь-привыкла что она главная,старший вредничает и мелочь бьет.А у второй все нормуль,потому что для нее не было трагедией,когда младшая спала,а старший на ушах стоял.И маленькая привыкла спать при шуме и старший не чувствовал,что он обедлен чем-то.Так что все индивидуально.

Zezka
вы просто младшего любите больше.
дальше все хуже будет.

да ну, это гормональное - самого маленького всячески облизывать, подрастет и сравняются. Главное за это время старшую не забрасывать

Элизабет
Наоборот сейчас больше времени старшей уделяйте, чем младенцу.

согласна, ей нужнее. Я специально младшего с папой гулять отправляла и на дела в это время задвигала, чтоб со старшим побыть только вдвоем, целиком

Шалена_бджiлка
да ну, это гормональное - самого маленького всячески облизывать, подрастет и сравняются. Главное за это время старшую не забрасывать

ну у моей матери это не сравнялось. так что работать над собой надо всяко.

Клавдия Степановна

Мы читаем книжки, когда я кормлю, она держит, страницы переворачивает, я читаю. Пупс есть, она его тоже гркдью кормит. Майку задирает и сидит рядом, кормит Спасибо Вам!

Может как вариант попробовать отдать старшую в садик. У меня сейчас свнуле тоже 3 года,так он с таким удовольствием туда ходит. За первый месяц так изменился. Столько всего новго начал делать. Можно попробовать.

***Милашка***

не айс: и болеть начнет, мелкому не польза, и стресс добавить не время.

Еще напишу
Все совместные активные игры, чтение с дочкой происходят в присутствии малыша, и когда он в хорошем настроении может полежать один ( проснулся и поел)
Читать вместе с ним на руках стало невозможно месяцев после 4, так что вы к этому готовьтесь
Он будет пытаться вырывать книжку, да и вообще всячески отвлекаться от еды

На время готовки уборки дочке выдаю спокойные занятия для самостоятельного времяпровождения: раскраска, книжки с наклейками, пластилин с формочками

***Милашка***
как вариант попробовать отдать старшую в садик

щас уже поздно. точно будет связывать с появлением малыша. типа я не нужна, меня отдали :(
хотя...как ведь обставить. вот моему садик дали как раз перед рождением второго. ну вот что тут сделаешь - приехала из роддома и отвела детя в первый раз в сад :) ну, правда, ему уж 4 было и ШР он до этого видел по полдня без мамы... все прошло ок. вот болячки да, таскал и таскает периодически :( поэтому сидим щас дома все и ждем теплой весны)))

После 5 месяцев стало проще и легче
Дочка оттаяла и привыкла к братику и перестала ревновать

Сама сейчас уже проявляет инициативу, игрушки ему подкладывает, соску может принести, может подойти погладить со словами "не плачь, братик", если тот упал и стукнулся
Ну и у него она самый любимый человек, всегда ее глазами ищет, смеется только с ней :)

Tigrа
Дочка оттаяла и привыкла к братику и перестала ревновать

Я вообще от нее, если честно, офигеваю, мягко говоря. При всем моем таком отрицательном поведении, она его любит. Она бежит пожелать ему доброе утро, целует, в ванной поливает водичкой, после ванны мажет кремом. Если я на куне, а он заплачет, она бежит его подкачать. Сейчас вот захожу, он проснулся, она сидит с ним болтает, он улыбается, отя до этого вредничал. Она золотой ребенок!

Бывает, конечно, сцены ревности устраивает. Недавно была в гостях, я спросила, чем она занималась, я ей рассказала, что пока она была в гостях, мы ходили в магазин. Она разревелась, что без нее ходили и сказала, что больше не хочет его видеть. Я ей объяснила, что ходили мы ей за творожком, в итоге она успакоилась и поцеловала его.

ну что уж так честно)))

----
я ей рассказала, что пока она была в гостях, мы

скучали без нее и припасли ей вот такую новую сказку /пальчиковую игру и т.п./

Автор, я Вас частично понимаю. У меня старший скандальный и вредный, да и вообще мальчик проблемный, разница у детей такая же. Да, он раздражает меня своим поведением, я это признаю, но, в отличие от Вас, я не позволяю себе на него орать и применять физическую силу, когда

----
Чищу зубы "Что ты делаешь?" Сейчас вот мелкий засыпал, она начала к нему лезть, я ей сказала, не трогай его, она дальше лезет, я второй раз, она снова

ребёнок проявляет здоровое любопытство. Я просто слежу, чтобы не покалечил (по возможности занимаю его чем-нибудь, пока младшая спит). Сейчас веселее стало, дочь неуверенно ходит быстрым шагом, а он пытается с ней играть как с равной, боюсь, что уронит, поэтому превращаюсь в её верного стража. Когда она родилась, он уже ходил в садик, но первые полгода не вылазил с больничных и заражал всю семью, так что тоже тяжко было.
Валерьяночку Вам правильно посоветовали.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 12:11

Olesya_87
Валерьяночку Вам правильно посоветовали.

:)
терпения и терпения!!!
вообще-то зря на автора накинулись-будто сами все такие СУПЕР МАМЫ и не у кого не было раздражения на ребенка.хотя если постоянно то-да это плохо...
я вот сержусь и взрываюсь в крайнем случае...ну вот мы все болеем-вирус-а ребенок полуторамесячный-пока нет. так доча-тоже почти 3-лезет к брату в лицо прямо.лицом к лицу-милуется :) ну я раз сказала два и объяснила вроде...не понимает продолжает. пришлось по попке шлепнуть. %) как в след раз полезла.
а так вот я знаю например что она лезет к нему когда он уснет-с поцелуями и будит соответственно. так я просто усыпив ребенка иду с дочей на кухню.пока я готовлю-дочка рисует или лепит или в крупе капается.
а вообще на самом деле спасибо за советы тех мам кто тоже прошли через это. ;)
у меня кстати есть огромное чувство ЖАЛОСТИ к своей дочке..я вот никак не могу с ней наедине побыть...так как папа практически круглосуточно без выхов работает.. :( отрываюсь только на пргулке когда сын в коляске спит!!!я ее даже на качеле качаться учу!!!

мамочка2деток зря на автора накинулись-будто сами все такие СУПЕР МАМЫ

если внимательно посмотрите, то накинулись мамы одного ребенка ;)

----
Мы читаем книжки, когда я кормлю, она держит, страницы переворачивает, я читаю

ой, золотое время, заниматься когда мелкий на титьке. моим щас 1,5 и 4, ужас какой-то. книжки уже сто лет не читали, а если читаем что-то, то украдкой и обычно не до конца :( :( сразу бежит мелкая, книги вырывает, страницы переворачивает и читать ничего не дает, только на нее отвлекаемся. вот жду когда мелочь будет слушать с интересом, ибо сейчас ей на книги сааавсем пофигу. заниматься и другими развивайками не дает, красками садимся рисовать она тут как тут, все раскидает, размажет, разольет. пластилин сжирает и разбрасывает, в ролевых тоже особо пока не участвует, только пакостит и старшая конечно же злится, ладно хоть в садик ходит, а то бы психушками бы все были
ну да ладно, эт пройдет, переживем, и будем скоро дружно ходить по театрам и читать и рисовать вместе

Tigrа
накинулись мамы одного ребенка

ага
ну правильные че, они ж головой думают, а все кто больше одного родил не иначе как писькой %)

мамочка2деток
отрываюсь только на пргулке когда сын в коляске спит!!!я ее даже на качеле качаться учу!!!

и скоро младший ногами пойдет и за старшей останется только издалека наблюдать((((((

Вы не одна такая. По опыту знаю, что надо от ребенка отдыхать, тогда он и не так будет раздражать. Я маме отдаю дочку как только у нее получается, даже соскучиться успеваю. )

мамочка2деток
что она лезет к нему когда он уснет-с поцелуями и будит соответственно

У нас вообще старшая перелазила в кроватку к мелкому и ложилась рядом... %) ..разговоры и ругань никчему Хорошему не привидут. Только Любовь и терпение.почаще вспоминайте как вы ждали и хотели первого ребенка, как холили и лилеяли когда она была совсем кроха,иногда гуляйте ОДНА(хотябы пол часа).

Лильчик
и скоро

ну не скоро-у нас еще все ЛЕТО впереди!!! :)

Ой, мамочки! Сегодня день более менее прошел. Вчера видимо бешенство у нее было, вот и вырвался у меня крик души. Еще я поправилась и мы погуляли сегодня.

Klarisska

У меня мама тоже ее периодически забирает к себе. Где-то раз в неделю, но она тут тоже неделю сильно болела.
Сегодня переодеваю мелкого, она цнлует ему пяточки, ручки, животик и говорит "О, пися! Можно я писю поцелую!"

Лильчик
заниматься и другими развивайками не дает, красками садимся рисовать она тут как тут, все раскидает, размажет, разольет. пластилин сжирает и разбрасывает, в ролевых тоже особо пока не участвует, только пакостит и старшая конечно же злится, ладно хоть в садик ходит, а то бы психушками бы все были

как мне это знакомо...

заранее извиняюсь за много букв, но хочу рассказать вам свою историю
мне 19 лет.
мой брат старше меня на 3.5 года.
у нас с ним взаимная ненависть с самого детства. когда совсем маленькая была (до 6 лет) он еще более-менее нормально относился, ругались, конечно, он обижал, но играли мы с ним иногда, из садика забирал меня, конфеты покупал и делился. но часто, когда оставались одни (родители на работе) он меня обижал сильно. пока мелкие были игрушки мои забирал, запирал в ванной и свет выключал, летом на балконе закрывал и т.п.
Когда старше стали - стало еще хуже. Мог ударить, причем бил со всей силы и по голове, лицу, оскорблял... И никто ему не указ был. Так продолжалось до моих 16ти лет, он тогда переехал жить к бабушке

Тогда на мою маму напала ностальгия и вот что я узнала из её рассказов.

После моего рождения мой отец вдруг по непонятной причине люто возненавидел моего брата. Мог дать подзатыльник просто так, ругал, если тот слишком громко играл, если он попадется под ноги, то мог пнуть и т.п.
Я пока была грудничком, перепутала день с ночью и чаще спала днем. А мой брат днем, разумеется, не спал. Он еще и горластенький был, любил громко орать, за это очень сильно получал от отца. Мать, конечно все видела это, ругалась с отцом, но повлиять на него не могла, он все равно ненавидел, ругал и бил моего брата. А мама хоть его и не била, но у нее просто было очень мало времени на него, как-никак грудной ребенок помимо моего брата.
Меня, кстати, наоборот, отец безумно любил, тискал по-всякому, возился, да и к тому же открыто игнорировал сына.
Это видимо сильно повлияло и от того меня он и стал обижал, отыгрывался на мне за все обиды от отца. Тем не менее, он меня до определенного возраста даже любил, точнее до моих шести лет, ведь играл же он со мной и тискался иногда. Просто когда он меня обижал, я бежала жаловаться к отцу и он тогда наказывал моего брата. Постепенно наказания становились хуже, а брат стал обижать меня чаще и сильней и в один прекрасный момент у него, видимо, закончилась всякая любовь ко мне. Он меня возненавидел люто. За обиды от отца. Ведь по сути он получал от него из-за меня.

Это я к чему...

----
Постоянно ругаю ее, не шуми, не кричи, не топай

----
У мея какой-то страх что она причинит вред маленькому.

----
Сейчас вот мелкий засыпал, она начала к нему лезть, я ей сказала, не трогай его, она дальше лезет, я второй раз, она снова, я не сдержалась, схватила ее за предплесье, сделала ей больно

Постарайтесь не обижать больше вашу дочь.
И еще. Она сейчас требует вашего внимания, старайтесь ей его уделять. И чаще говорите ей, как вы ее любите.
Думаю, если бы так поступали с моим братом, он бы не стал таким уродом.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 23:53

аноним

:( Я все поняла...

Какой-то бред пишут - "зачем рожать ворого %) ". Захотела и родила. Ктож знал, что так получится. Ну не справилась немного, послеродовую дипрессию ещё никто не отменил. Мамочка тоже человек, ей тоже отдых нужен. Попросите родных посидеть с дитями, сходите в бессейн или на уроки танцев. Дайте выход вашей энергии и приходите к малышам отдохнувшая с новыми силами. Вы хорошая мама ;)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 11:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы