Помогите! Раздражает старший ребенок(((

Evangellina
Для чего или кого вы рожаете, женщины?

у вас забыла спросить для чего и для кого я рожала. Рожала потому что хотела, безумно хотела второго ребенка. Более того, я очень хочу третьего малыша, лет через 5 осуществлю свою мечту. И первая дочь и второй сын абсолютно желанные, запланированные дети. А у нас все наладилось :P Пропила валерианку курсом, даже нервный тик глаза прошел, вот как все замечательно. Наслаждаюсь метеринсвом, детей люблю, целую, обнимаю.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 22:11

fly_mama
успокойтесь уже автор, все остальные здесь блин образцовопоказательные мамаши до тошноты аж

ага, Оля, действительно, праведницы такие все. Однодетным вообще это не понять никогда.
П.С. Вижу твой статус- поздравляю! :))

аноним
Прибить охота и мамашку

Вот кому новопассит с валерианкой нужен :) Эти нервничают даже больше, чем автор. :)

Мне вот забавно что как правильно быть мамой ДВОИХ детей учат те у кого ОДНА звезда

Разница между детьми "тяжелая", конечно...пресловутый кризис 3х лет еще накладывается :( У нас с сестрой разница в возрасте как раз 3 года - помню свои ощущения из детства - ощущения, что "маму отобрали" и дикую ревность :(

shadowket
действительно, праведницы такие все

Осуждать никого не надо ;)

----
А у нас все наладилось Пропила валерианку курсом, даже нервный тик глаза прошел, вот как все замечательно. Наслаждаюсь метеринсвом, детей люблю, целую, обнимаю

Автор молодец

автор, как я вас понимаю. у старших моих разница 2.5 года. когда пришла из роддома мне показалась старшая уже совсем взрослая, а это такая маленькая и беззащитная. муж служил. был далеко от нас помощи практически не было. вот тогда то я и начала срываться на старшую.. с такой разницей очень тяжело. потом всё наладиться. сейчас их у меня трое. я счастлива, уже младшему 2.5 года, старшим почти10 и 7. они уже самостоятельные. всё у вас будет хорошо. Вы молодец. что не смотря ни на что занимаетесь со старшей., у меня был спасение садик. а на выходных я просто с ума сходила. когда младшей исполнилось 5 месяцев она начала ползать и бросила грудь только тогда я вздохнула и поняла что мне стало легче. девочки учились играть вместе. старшей стало с ней более интересно.. Не бывает всё гладко, маме надо привыкнуть быть мамой 2х деток. это кажется легко.. А может кому то и было легко(детки спокойные,бабушки ,няньки. более старшие дети) у меня этого не было, когда мой муж приехал ,а я вся замученная, что такое сон я уже и забыла, и тут я позволила себе расслабиться и просто уснула сидя в кресле, я не слышала ни криков младшей проспала я 5 часов, а потом проснулась у мужа глаза красные, он всю ночь с 3х месячной дочкой на руках по квартире топал, чтоб меня не будить. он ей смесь первый раз сделал.9 я её на всякий случай купила, поскольку, со старшей молоко пропало в 2 месяца) . так что всё бывает. Желаю вам. быстрее пройти самые сложные моменты, и поскорее расслабиться.. терпение вам. и здоровья вам и деткам. P.S а за третьим идите. не бойтесь, всё намного легче и проще чем со вторым! ;)

Прочитал тему и не смог сдержаться:
1) тем кто пишет, что рожать второго это верх легкомыслия
если все родят по одному ребенку, то мы просто вымрем и быстро (мы собственно уже это активно делаем)
ну если ждать когда первый подрастет до "самомстоятельности", то с вероятность 90% он останется единственным. потому что сначала "самостоятельность" это 1 класс, потом 5-ый, потом поступить в ВУЗ, а потом уже родить не получается.
2) тем кто пишет, что автор плохая мать
плохая мать не задается вопросом как сделать лучше. Не надо осуждать людей , лучше предложите выход из ситуации.
3) тем кто помогал советами
БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ждем второго разница будет 2 года.

p.s. я муж "Мурзик83"

Девочки! Спасибо большое за поддержку!

Мурзик83

Спасибо вам как мужчине отдельное!
У нас новый прикол. Сын не спит дома, только ночью, а все остальное время хочет сидеть на руках. Помню по дочери, тяжелый период, сам сидеть не может, а хочется. Я теперь вообще ничего не успеваю или успеваю когда все спят, после 22 часов, из-за этого жутко не высыпаюсь сама. Попросила сегодня маму гулять с дтьми хотя бы пару раз в неделю, по паре часов, она отказала, у нее у самой мол много дел. Ну ладно, ее право.
Еще у меня старшая часто болеющая. Мелкому скоро 5 месяцев, а мы уже тритий раз болеем, заражаемся от сестры. Вот что делать, а? Нам в садик в сентябре, мне вообще уже страшно подумать, что будет там. :(

А я не хотела второго, так получилось что у нового мужа есть ребенок,мать родная ребенка бросила. Между нашими детьми всего лишь год разница, девочка и мальчик. Все конечно здорово, но но я своим ребенком занималась с детства она у меня очень развитая, а его ребенок понятно ни кто так не занимался просто кормили и обстировали. Очень тяжело для меня что он элементарных вещей незнает, все как с нуля , МЕНЯ ТАК ЭТО РАЗДРАЖАЕТ,а мне везде за его действия приходится отвечать,бесссит!!!!!!

Когда я родила вторую, первой было 4.
Она меня страшно раздражала, но я просто руками себе закрывала рот, чтобы не орать. Ну потом ничего, отошли все, успокоились, привыкли.

могу вам посоветовать быть э.. как бы это сказать, чтоб тут мамашки перфекционистки не накинулись - пофигистичнее. НЕ возводите в в ужасные вещи, если из-за старшей слегка полетит режим младшего. И проще относитесь к тому, что в доме не создана идеальная тишина для младшего - не знаю как у вас, у меня сын очень быстро привык к тому, что куча посторонних звуков есть в доме пока он там засыпает. И засыпал потом легко несмотря на то, что сестра его не эталон тихости была. не сильно себя корите и голову пеплом сыпьте - просто немного пересмотрите день. Если получится вечером лучше мелкого передавать папе (кому еще можно в вашем случае) и проводить часик хотя бы только со старшей, как было до рождения младшего - это чтобы ребенок не возненавидел младшего навсегда и не затаил мысль о том, что вы ее разлюбили. Или вы с младшим, а папа всецело занимается хотя бы часик со старшей - играет, разпрашивает как день прошел. Так старшим детям безболезненее пережить сложный период и у вас будет складываться привычка уделять время всем. И не ставьте в приоритет только интересы младшего, хотя всегда так и тянет. Но вообще вы втянетесь, у вас срок то пока двойного материнства небольшой - всего 3 месяца, научитесь еще!

Со вторым ребенком у мамы многое идет по накатанному пути, лыжня проложена, шишки получены. Мама гораздо лучше представляет, из чего сделаны дети, что они из себя представляют.
Рожая второго ребенка, она начинает воспринимать первого как сложного, избегать его, когда он требует внимания, чтобы быть с простым вторым, более сговорчивым, наслаждаться своим материнством. Это порождает обоюдную ревность и нужно отслеживать эти тенденции. От желания побыть с младенцем матери никуда не деться. Как и от желания старшего ребенка быть ближе к матери, получить ее внимание. Надо так организовать свое время, чтобы один час в день побыть с младенцем, получать удовольствие от жизни.
Одной из частых проблем матерей является то, что они в своих старших детях не развивают их природных способностей. У ребенка из-за этого возникает заниженная самооценка. Старшему ребенку нужно организовать активную социальную жизнь, и над этим надо работать, ещё когда мама беременна, чтобы у него были занятия, сад, если он дозрел до сада, чтоб папа умел с ним делать почти все, что умеет мама.

---- автор темы мне вообще уже страшно подумать, что будет там

что будет, да хорошо все будет, вам на работу бежать не надо, адаптацию хоть на полгода растянуть можно, или водить 4 дня, а не пять, сопельки потекли -дома остались без проблем, красота...вот с работой сложнее все это.не будешь больничные 40 раз брать. ну и закаливайте детей

ужас, не хочу второго ребенка. сколько проблем с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы