Помогите! Раздражает старший ребенок(((

ЛедиЛю

Спасибо!

----
Старшей дочери 3 года, младшему сыну 3 месяца. Последнее ремя старшая дочка стала раздражать.

так же у меня было, когда младшая родилась, старшей было почти 3 года и старшая меня стала раздражать %) Это видимо гормоны, потому что постепенно прошло полностью. Сейчас младшей годик, старшей 4 года.

Девочки,читаю с ужасом. ребенку 2 года,мне через 6 мес. рожать. что может почитать? про психологию 2-3-х леток и про появление "соперника". Посоветуйте,хочется просветиться и быть готовой. Деньги на ново-пассит начинаю откладывать. Еще сама рожу в октябре,а сын пойдет в сад в сентябре. Это правда..подумает,что я его кинула и родила себе новую лялю?? (автор извините,что свои вопросы пишу в вашей теме).

Крестная мать
рожу в октябре,а сын пойдет в сад в сентябре. Это правда..подумает,что я его кинула и родила себе новую лялю??

Сын в садик в октябре пошёл, дочь родилась в декабре. Его ревность выражается только в том, что ему тоже нужно залезть на ручки .

Olesya_87
Сын в садик в октябре пошёл, дочь родилась в декабре.

а в декабре ходил уже на полный день? Я переживаю и из-за ревности и из-за болезней садиковских.

Крестная мать
а сын пойдет в сад в сентябре

есть возможность пораньше отдать? в июле-августе?
ну и потом вы же будете водить изначально на пару часов..

хотя из-за болезней я бы побоялась отдавать, собстенно поэтому и не отдавала
дочка старшая пойдет в конце лета, когда младшему годик будет

а книжки..
у меня такая подборка
Растим братьев и сестер. Книга для хорошей семьи. М. Розенблюм-Санчук
"Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно" Фабер, Мазлиш
Марсель Руфо. Братья и сестры, болезнь любвиСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 20:20

Tigrа

вроде в МУ всех в сентябре-октябре только берут.

Tigrа
а книжки..

вот спасибо ,почитаю.

Крестная мать
в декабре ходил уже на полный день?

Да, на полный день вроде с 5-ого дня оставляли, причём в конце ноября в новый садик пошли (с муником не сложилось, через 1,5 месяца мучений путёвку сдали).

Крестная мать
Я переживаю и из-за ревности и из-за болезней садиковских

По поводу ревности... всё завсисит от Вас. НЕ забрасывайте старшего, ему максимум внимания, пока это возможно. От болезней никуда не денешься. Мы полгода всей семьёй болели, ну ничего, все живы. Дома с двумя детьми я бы застрелилась. У меня старший гиперактивный и на тот момент неговорящий.

Крестная мать
Еще сама рожу в октябре,а сын пойдет в сад в сентябре. Это правда..подумает,что я его кинула и родила себе новую лялю?? (автор извините,что свои вопросы пишу в вашей теме).

старшая пошла в садик в сентябре, почти сразу на полный день. Младшая родилась через 3 месяца, ревности или чувства брошенности у старшей не было, потому что садик начали не одновременно с рождение ребенка а чуть заранее. Болела старшая первые особенно полгода много, но младшая почти не заражалась, а если и болела, то легко (была полностью на ГВ). Адаптация к садику у нас была очень тяжелая, я даже поначалу жалела, что садик начали. Дочка привыкла и полюбила садик только со сменой воспитателя, где-то через полгода.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 00:40

читала Вас и себя вспоминала. у моих такая же разница, и я после родов себя не всегда адекватно вела. я не знаю что это было, толи гормоны, толи еще что, но я постоянно охраняла младшего от старшего. и срывалась тоже. мне честно помогло успокоительное и настрой что так жить нельзя. после 4-5 мес все наладилось.

Olesya_87
всё завсисит от Вас.

Мама Мисс Вселенная
Адаптация к садику у нас была очень тяжелая

спасибо,девочки.будем настраиваться. В ШР не особо любит ходить и сидеть заниматься...все играть бежит..поэтому садика боюсь ))

Крестная мать
ребенку 2 года,мне через 6 мес

старшей было 2,9 в сентябре, вторая в октябре родилась. нам давали путевку, но мы не стали брать, решили год еще дома по быть. и я этому рада даже. дочка старшая не таскала домой болезни, не надо было переживать по поводу адаптации, да и вообще не надо было заморачиваться со всякой детсадовской фигней (собрания, утренники, болезни, отвел-привел, слезы по утрам и т.д.). пока лялька маленькая то пушкой не разбудишь, все время спит, можно и со старшим че хошь делать. а летом с улицы не вылезали, а вот осенью уже старшая сама рвалась в сад, осмысленно и с радостью осталась в первый же день и вот уже с пол-года как не пойти в садик это наказание. ну и старшая уже большая, болячки почти не цепляет, а если и болеет то легко. одновременно всего раз болели.
я б на вашем месте с садиком повременила. головняки лишние перед самыми родами и после ни к чему...опять же вам виднее, у меня дочка старшая спокойная и понятливая была (это щас из нее дурь поперла ), поэтому еще год с ней сидеть было не в тягость, а в радость

Лилу86
но мы не стали брать, решили год еще дома по быть

очень много было проделано работы,чтоб путевку получить.отказаться никак.

Лилу86
и со старшим че хошь делать. а летом с улицы не вылезали

блин я вот наоборот первого в марте родила и все лето гуляла,а тут октябрь..это ведь начало зимы :=-O: мне страшно, не люблю холода, а еще ведь с коляской бегать забирать из сада..бррр..

Лилу86
поэтому еще год с ней сидеть было не в тягость, а в радость

я думаю,вы счастливая мама )) здорово когда дети спокойные,здоровые и просто умницы с рождения. )) У меня такой же,и молюсь прям,чтоб второй походил на первого, хотя есть бзик..что я первого "заведомо" больше люблю,мне кажется таких ваще не бывает :love: )) тьфу тьфуСообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 20:25

о, меня сначала клинило, что младший отнимает время от любименького старшего.
потом, что старший мешает заниматься с младшим.
и только потом наступила стадия, когда просто поняла, что никто ничье время не отнимает. и теперь у меня двое любимых сыновей. у каждого из которых замечательный возраст.. )

пройдет время и все устаканится

То же самое пежила совсем недавно, моей дочке 5 лет, а сыночку 5 месяцев. 1й месяц все свободное время старалась с ней проводить, чтоб не ревновала сильно. На 2й месяц тоже еле сдерживала себя-постоянно срывалась, а потом, вроде ничего, малыш подрастает- ей играть с ним становится интересней, когда он спит-старается сама не шуметь, я же ее поощряю за это как могу. Приходим к гармонии по-маленьку. :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 16:22

Ну прям про меня написали! Моей 3,5,мелкому 10 мес.Та же история.Старшая не слушается вообще,думаю что кризис 3-х лет,ревность и нехватка внимания(хоть наори,но обрати внимание на меня).Я кричу,хватаю за запястья..Младший ползает,она на него ложится сверху,я ору.Не реагирует ни на какие замечания.Более менее взяла себя в руки,когда оттолкнула от себя дочь,она упала,ударилась виском об диван(рана очень глубокая,слезы,9-ка,повязка,перевязки).Вот тогда я поняла,что я могла ее просто напросто убить!!!!!Было очень тяжело,чувство вины до сих пор не покидает.Не могла после этого случая спать нормально долго.Думаю,что это было испытанием для меня.Сейчас пью глицин,когда чувствую,что предел,все нервы не выдержат.И ни какая вы не плохая мать.Я тоже сначала так думала,ревела.Мне например никто не помогает вообще.Дочь в сад не ходит.С утра до ночи все делаю сама.(готовлю,гуляю с детьми,стираю,мою,хожу на молочку с 2-мя,купаю всегда одна и т.д.)Это просто усталость.Например сейчас время 23.30,а муж еще не пришел.Я лягу спать,он придет,я проснусь.Младший несколько раз проснется за ночь.А с утра проснется дочь и начинается! То хвостики не так сделала,то надо было не косички,а хвостики,то одену это не одену(меняет одежду несколько раз в день),очень громко может заорать(а ведь это она с меня пример взяла).В садик мы пытались водить когда маленькому было 3 мес.Поводили 3 мес. и не стали водить.Кстати без нее так скучно,я даже старалась пораньше ее забрать.Так вот,хочу сказать,что надо успокоится,пить успокоительное,заниматься больше старшей(рисовать, лепить и т.д).Не бейте девочку и не кричите на нее.

Что-то злые все. Накинулись на автора. Она же понимает,чтосделает не правильно. Вам бы,автор, к психологу на самом деле. Надо вспомнить, что вот эта большая девочка тоже ваша и что она маленькая и нуждается в вас болше, чем малыш. Я сама в первый и единственый раз шлепнула старшую, когда она мелкую укусила за нос. Стыдно было и плохо. И дочку жалко и себя. Держитесь. Скоро станет легче, и играть вместе будут и даже малыш будет большим казаться. А еслс старшая малыша третирует-то лвчше на руках ее вынести из комнаты и тихонько поговорить. Главное не кричите на нее. Помните кто из вас старше и кто кого родил икто кому должен объяснить что можно и как. дети в этом взрасте восприиимчивы и верят маме на слово.

извините. не все злые.только первые страницы автора раскатали. я за нее и обиделась. дочитала последние -сообщения-все ее поддерживсют))) все хорошо,что хорошо кончается)))Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 00:06

Я помню, как старалась при старшей свою любовь к младшей не показывать.
Как же трудно было. Старшая не раздражала, но я как то резко ее возвела в ранг взрослых.
Еще все удивлялась отчего она ноет без причины так часто, вот сядет и ревет, а че ревет не говорит и так по полчаса рыдать могла.
Пришлось в руки себя взять. Обнимать целовать на коленки садить, вроде успокоился ребенок немного, как то стало налаживаться все.
Щас так жалко ее.

И как бы любовь к ним разная что ли, стыдно признаться. Старшую люблю больше глазами, младшую тактильно (не могу мимо пройти, чтоб не поцеловать не прижать)

Но дружные достаточно они у меня, я все время им говорю какие они родные друг другу, что они из одного теста слеплены.

Разница у моих тоже 3 года. Сейчас конечно им хорошо вместе, игры, занятия. А новые компании и места - все воспринимается смелее если вдвоем :)
Щас иногда вдвоем дружат против меня например, когда отругаю за проделки их.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 00:53

----
Спасибо вам всем большое. Читаю вас и реву, я ведь на самом деле говно последнее... Как я могла, я изменюсь, я постараюсь...

успокойтесь уже автор, все остальные здесь блин образцовопоказательные мамаши до тошноты аж
Срывы бывают у всех, у вас щас должна произойти некоторая переоценка своей жизни, своих ценностей, двое детей это уже не один и любите вы обоих никто не сомневается, но старшая насколько мелкая она не была бы действительно щас для вас повзрослела очень, я помню это чувство по отеошению к старшему сыну.
Отдайте в садик ее, нафиг она дома сидит с вами, вы устаете от этого и нервничаете, это нормально это не значит что вы плохая мать, вы обычный человек и обычная мама и со временем вы адаптируетесь и привыкните и научитесь жить с двумя детьми ;)

----
Надо будет попробовать с дочкой вдвоем гулять ходить. Я их с папой в выодные обычно отправляю. Просто видимо еще сказывается, что я приболела и мы на этой неделе все дома сидим.

агга. Надо проводить время с каждым ребзем по отдельности, мне когда то хороший врач так говорил который младшего до года вел, иначе ревность, мать с огромным чувством вины, затем все начинаю болеть друг за дружкой в основном психосоматически, он грил что часто на практике с этим сталкивался

Zezka
вы просто младшего любите больше.
дальше все хуже будет.

да не Не будет ;)

Несколько лет назад еще очень уважительно относилась к материнству! А уж если узнавала что третьего родила- для меня прямо героиня! А сейчас, почитав с годик вот таких вот опусов про "как же бесит старшая" и " сил нет, прибить хочется" все уважение пропало... Для чего или кого вы рожаете, женщины? И где же ваши мозги, не вырастив первого хотя бы до немного самостоятельного возраста, вы бежите рожать следующего? Что за героизм? Пытаетесь убить двух зайцев, как многие тут пишут- пока не забыты памперсы и бессонные ночи- скорее родить еще. А страдают то ваши ненужные старшие дети, которым порой и 2 лет нет... Ну не дурость?

Evangellina
А страдают то ваши ненужные старшие дети, которым порой и 2 лет нет... Ну не дурость?

Да никто не страдает. Дети любимые у всех. Я второго ребенка побыстрее родила (разница 2.9 лет) в основном для того, чтобы старшей было с кем играть, она из меня все соки выжимала, ей постоянно нужно общение. Помогло, теперь младшую преследует, из нее выжимает соки, играет с ней, а младшенькая и довольна (детям 4 года и 1 год)

Evangellina
Для чего или кого вы рожаете, женщины? И где же ваши мозги, не вырастив первого хотя бы до немного самостоятельного возраста, вы бежите рожать следующего? Что за героизм? Пытаетесь убить двух зайцев, как многие тут пишут- пока не забыты памперсы и бессонные ночи- скорее родить еще. А страдают то ваши ненужные старшие дети, которым порой и 2 лет нет... Ну не дурость?

++++++ а потом "ой, ну кто же знал что так получится!!!" верх легкомыслия. Как раз сейчас наблюдаю картину нелюбимого старшего и любименькой младшенькой дочки. Прибить охота и мамашку, и вечно сюсюкающую девочку. А парнишка - ходячий комплекс. Ведь по тысяче раз на дню он видит как мать безумно обожает дочь, а для него у нее в арсенале богатый набор упреков, наказаний и тумаков. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы