Помогите! Раздражает старший ребенок(((

А Вы мужу расскажите, как Вы себя ведёте. А лучше снимите себя на видео и посмотрите вместе. Даст он Вам в бубен, пардон, отрезвитесь мигом.

Клавдия Степановна
но отдавать надо было именно до.

Почему? В сентябре в садик пойдем. Почему именно до надо было отдавать.

Татьяна Вакалюк
...от исполнения обязанностей настоящей мамы? Ну, мамы маленького ребеночка?

получается так, попормила, переодела, спать уложила, ужин приготовила... Появилось время со старшей позаниматься. :(

Автор, у Вашей малышки сейчас и так нелегкое время... Она сейчас учится делить любовь родителей с маленьким... раньше все принадлежало только ей.. Сейчас ей очень нужна Ваша поддержка, забота.. Иначе она почувствует себя ненужной, а это большие проблемы в будущем и еще Ваше поведение сейчас грозит нехорошими отношениями между ними опять же в будущем... Наоборот сейчас пострайтесь как можно больше говорить ей о том, что любите ее, что она очень важна для Вас...И не лишайте ее детства... 3 годика это ж совсем малышка..

Шматрица
НАФИГА БЫЛО РОЖАТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА?

я бы добавила "так рано" , но после темы про 13-летнюю, не интересующуюся двухлетним братом, не добавлю.

Шматрица
НАФИГА БЫЛО РОЖАТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА???

а вас этот вопрос почему мучает? Сомневаетесь в правильности своего решения не рожать?

----

А она так еще больше ненужной себя почувствует... Некогда маме ей заниматься, вот отдали в садик.

----
получается так, попормила, переодела, спать уложила, ужин приготовила... Появилось время со старшей позаниматься

ну да...а хорошо бы параллельно :)
Пока переодеваете, изучили анатомию мальчика, ответили на куууучу вопросов :)
Готовили еду вместе, ответили на куууучу вопросов...собрали пару паззлов, рассортировали кучку гречки, глядишь, и задание на моторику поделали...
не была в Вашей ситуации, но работала дома. Некоторое время думала - не шмогу никогда! сойду от дочери с ума, она же все время говорит...
ничего, научилась одновременно работать и с дочерью заниматься...
Возможно, и Вам как-то так же придется - быть и мамой малыша, и отвечать на вопросы трехлетки...

----

чтобы это был садик во имя занятий, друзей и прочих интересностей, а не садик, чтобы мама дома с лялей посидела.

----
получается так, попормила, переодела, спать уложила, ужин приготовила... Появилось время со старшей позаниматься.

т.е. и ужин важней? она на последнем месте не из 2-х, а из 10?

Шматрица
первый вопрос такой же возник
[cit]Клавдия Степановна
я бы добавила "так рано" , но после темы про 13-летнюю, не интересующуюся двухлетним братом, не добавлю.

у 13 летнего ребенка уже свои интересы, ему необязательно постоянное внимание взрослого

Ludk
у 13 летнего ребенка уже свои интересы, ему необязательно постоянное внимание взрослого

зато там взрослой нужно было внимание

Клавдия Степановна
т.е. и ужин важней? она на последнем месте не из 2-х, а из 10?

Ну ужин тоже надо готовить,

ужин надо, лялю надо ,всем все надо, почему при этом старшую на последнее место ставить надо?

Клавдия Степановна
почему при этом старшую на последнее место ставить надо?

да, вы правы, она получается на последнем месте... Я поняла.

[cit]S(Мисс К)
щас вас успокоят. "Вы устали" "это послеродовая депрессия" и т.д. Я не буду. Вы - плохая мать. Вы зря рожали второго ребенка так рано. Ваша ошибка не должна отразиться на дочери. старайтесь и может получится чтобы дочь не расхлебывала Ваши косяки.
++++

Автор,представьте себе,что у вас забрали дочку(ну не буду о плохом,просто как будто забрали).И вот Вы одни с сыном.Никто вам не мешает.Вам хочется этого? не жалко девочку? она же крошка,ваша кровиночка,ваша девочка.....

Вы правильно делаете, что признаетесь в том, что вы плохая мать. Один раз схватили ее и вам никто ничего ни сделал, вы второй раз по голове ударите, третий раз захотите пнуть и все вам простить. Вы попросите мужа,что бы он вам поддал, за такое дело и все нет проблемы. Никто вас раздражать не будет, руки распускать не будите и всему научитесь. Родили второго, МОЛОДЕЦ, учитесь, терпеть всю жизнь придется.

Не хочу на вас набрасываться, все мы люди. Конечно тяжело с двумя малышами. Тяжело без смены обстановки. Купите пустырник (в таблетках) в аптеке, попринимайте. Вреда не будет. Мне помогало. Терпения Вам!!!

----
Постоянно ругаю ее, не шуми, не кричи, не топай

не надо так :)
пусть младший пручается спать в шуме, неделя-две и привыкнет

продумывайте с вечера, чем будете заниматься завтра с дочкой
гуляйте больше, причем старайтесь гулять не на сон, а чтоб сын дома спал, когда вы возвращались с прогулки
еще очень понравился совет:

Татьяна Вакалюк
хорошо бы параллельно
Пока переодеваете, изучили анатомию мальчика, ответили на куууучу вопросов
Готовили еду вместе, ответили на куууучу вопросов...собрали пару паззлов, рассортировали кучку гречки, глядишь, и задание на моторику поделали...
не была в Вашей ситуации, но работала дома. Некоторое время думала - не шмогу никогда! сойду от дочери с ума, она же все время говорит...
ничего, научилась одновременно работать и с дочерью заниматься...

я еще дополнительно с дочкой по вечерам выхожу гулять.с ней одной. мужу малыша отсавляю и иду только с ней. в выходной больше времени с ней
вообще по максимум внимания с ней
совет привлекать как помощницу плохой, она еще сама маленькая. можно попробовать ее привлечь, но не настаивать

п.с. у моих разница 2 года

медь
Родили второго, МОЛОДЕЦ, учитесь, терпеть всю жизнь придется.

Я не очу терпеть своих детей! Я их любить хочу и очень люблю. Просто видимо много наваллось.

Клавдия Степановна

Вам спасибо!
И всем спасибо!

ninaV

Спасибо, начала валерьянку пить.

Татьяна Вакалюк

И вам спасибо за совет.

Tigrа

Надо будет попробовать с дочкой вдвоем гулять ходить. Я их с папой в выодные обычно отправляю. Просто видимо еще сказывается, что я приболела и мы на этой неделе все дома сидим.

Шматрица

тоже присоединюсь к вопросу. Я б тоже на 100% гоняла бы старшую, если бы у меня был второй ребенок. Ну такой я человек, поэтому второго ребенка мне не надо, чтобы моя дочь не страдала от мамы-психушки.

Вмю ночб думала... Проснулась в другом натсроении... Я больше не буду плохой мамой...

----

вопросы административного характера тоже как-то решайте. помощь мужа, какую-то дом. работу упростить и вычеркнуть т.п.

----
Я стала думать, может я ее не люблю.

вы просто младшего любите больше.
дальше все хуже будет.

Еще подумайте, какой лучше досуг выбирать со старшей, чтобы вы могли при этом мелкого кормить или на руках держать. Я вам имнно поэтому про чтение книжки писала, что клеить аппликацию и кормить весьма затруднительно) Подумайте, что вам удобней - купите ей тоже пупса /беби бона на 8 марта)/, купите книжек с кнопками, бродилок и подобных игр, которые будут удобны занятой маме. А пока ужин готовите, тоже ей занятие. Я вот своему выдаю набор горшочков, кукольный сервиз и горох, он "варит". потом идет настоящей шваброй подметать)

Zezka

да я бы так не сказала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы