Мамочки погодок, расскажите, как вам живется?

у детей разница в 1г2 месяца.дерутся,тут же мирятся,тут же плачут.всё вместе,дочь и сын,сын старший.в садик уходит-малышку обнимает и говорит:я скучать буду,люблю тебя.малыха его ждёт.когда они вместе-ураган,по отдельности-маленькие торнадо трудно,устаёшь быстро и нервов порой не хватает.а вообще готовтесь к постоянным отвоёвываниям территории с их стороны .у меня тоже оба кесаревых.пережили.хотим ещё 2их погодок

AnnaDeSoul
.хотим ещё 2их погодок

а вы отчаянная женщина! молодец!

У нас тоже разница 1 год и 8 мес. Очень даже тяжело и не только физически, но и морально. Они каждый внимания хотят, игрухи делят, старший толкается, на улице бегут в разные стороны, не дают друг другу уснуть днем, все разговаривают между собой, один заревел - тут же второй ревет, на руки вдвоем просятся, бесится тоже с ними надо вместе , не по одному, кормить вместе, если режим одинаковый, купать вместе, спать вместе укладывать ..если помощники есть, то не так трудно конечно.
Я все успеваю сама, но вечером просто падаю без сил спать.
Мои пока что вместе не играют особо, чаще дерутся и делят игрушки, младшей годик.
В беременность нормально бегала за первым, на ручках его носила, живот не напрягался нисколько. Первый тяжело перенес три дня, которые я провела в роддоме, не ожидал, что мама куда-то денется, мы с ним все время вместе были до этого, не разлучались.
Самое трудное первое время научить старшего не кричать, пока маленькая спит. Потому что если первый месяц они не слышат, и спят при любом шуме, то потом только уложишь - ор - и она уже не спит, а плачет.
Сейчас первый пошел в ясли с сентября, это конечно оч.круто, днем только с младшей занимаюсь.
Я нисколько не жалею, что у меня погодки, они клевые такие малыши у меня, я их люблю. Но больше не хочу такого кипиша

liaram
Практически не меняется ничего в начале - полгода где то.

Ну это вы зря. Я когда младшую родила, старшему был 1,4. так сам он не ел. Режимы разные. Мне наоборот проще стало, когда младшей стало месяцев 8.
Сейчас вообще хорошо, вместе играют, вместе спят. Только дерутся иногда %)

У моих разница 1.3.Хотели тоже,чтобы хотя бы 2 года была.Но получилось раньше.оба экстренные кесарево.Врачи пугали,что со вторым опасно вынашивать -могу умереть.Но ничего,я думала только о малыше.Всё прошло хорошо.Теперь у нас мальчик и девочка.Полный комплект.мы гордимся ими.Я вообще без какой-либо помощи ращу их.Родные все далеко,а подруг и друзей особо нет,которые готовы помочь в любую минуту.Рассчитываем только на себя)))У нас старшая если спит,то её ничего не разбудит.Поэтому крики малыша никак не влияют на младшем.Но при этом она очень активная,а мелкий более капризнее.Но приспособилась.У нас даже ревность была невыносимая.Но сейчас нам первой-2 года и второму-9 мес.Играют.забавляются.Не могу насмотреться на них)))Это самое драгоценное,что было и есть в моей жизни.Через лет пять хотим ещё погодок)))А самое главное,что Я хочу сказать,многое будет ещё зависит от участия вашего мужа.лёгких вам родов,здоровеньких деток)))Мысли материлизуются,так что настраивайтесь на позитив)))

я в шоке
Разница буде 1,8.

У моих такая же разница, поначалу тяжеловато было, пока в режим не вошли. Сейчас старшему скоро 5 будет, дочке 3, все у нас замечательно, играют вдвоем, не разлей вода. Очень рада, что решились тогда на второго. И финансово проще было: кроватка, коляска, одежда все осталось от старшего. Докупали только кое-что на выход. Про кесарево и декретные не подскажу: я не работала, рожала обоих сама.

Разница 1,3. Старшему 7 лет недавно исполнилось. Красота! Приходят домой и к ужину не дозовешься. Запрутся у себя в комнате и играют. Иногда и малую к себе в игру берут. В принципе, дружно живут. Только "сдают" друг друга маме :)

У моих разница будет год и месяц ... сижу в руках с тестом - две полоски ... я в шоке
планировали через полгода))))) а тут раз и на тебе

luckylucy
Первая у нас долго не получалась дочка. А тут раз и залет вобщем-то. Ну бум считать, подарок свыше :)

и я к вам))) так же вторая беременность неожиданно получилась
вот думаю, что с коляской делать....

Крошка Хаврошка
У моих разница будет год и месяц .

у вас ваще маленькая разница будет, но ничего, я думаю, справиться можно ;)

У меня дочь и сын. Разница 1,5 года. :) Сначала сложно, потом ни чего :) ;) Сейчас вот еще ляльку ждем.тТяжеловато но ни чего, дети это радость. :)

Разница между дочками 1г и 8 мес, было конечно трудно, особенно потому что наш папа ушел, когда младшая еще не родилась(( но мне помогали и помогают мои родителя, за что им большое спасибо. Коляски для погодок (или двойняшек) не было, были две - прогулка для старшей и люлька для младшей, гуляли всегда только с бабушкой, пока старшая в садик в 2г6мес не пошла (раньше нам путевку не дали). Младшая в садик пошла в 1г 8 мес, первый год в садик водили вместе с бабушкой их, теперь я справляюсь одна, девочки у меня уже подрасли, младшей скоро 4, старшей в январе будет 6 лет, могут долго играть вместе, поссорятся, подерутся, поревут, потом помирятся, и снова по кругу %) Сейчас с ними гораздо легче)) Но все подарки, игрушки покупаем по две одинаковые, даже на дни рождения покупаю всегда два подарка Один раз в магазине пришлось купить им одинаковые шорты и футболки Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 19:56

Моим детям 2г3мес старшей и ровно1год младшему.Тоже неожиданно забеременела вторым...мне было трудно,скажу честно,но это наверно,я такая мнительная и дети ещё оооочень не спокойные оба!Я до сих пор по ночам не сплю(всё мелкого укачиваю да кормлю).Ни кто из них в садик ещё не ходит и помощники(бабушки-дедушки)далеко все,муж поздно вечером домой приезжает.Так что я с ними всегда одна!Но естественно,это счастье!Мне вообще врачи говорили,что у нас не может быть детей!
Для меня самое трудное-это гулять с ними,так как "кто в лес,кто по дрова"...младший ещё ходить в верхней одежде не может нормально(падает),а старшая бежит куда-то(куда нельзя!)Сейчас вся надежда на санки для двойняшек!

кто как гуляет с детками, когда один своими ножками, а второй в колясочке? получается коляску надо катить (толкать обоими руками порой по зиме) и старшему ручку как то дать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы