Мамочки погодок, расскажите, как вам живется?

liaram
Практически не меняется ничего в начале - полгода где то

KoZZaKuKa
было оооочень трудно первые полгода,потом начала приходить в себя

Вот ведь, никакой солидарности

Не ну как не меняется?меняется еще как.был один,стало два,а часов в сутках столько же.пока это приспособишься и все успевать и всем внимания уделить.хотя,детки тоже все разные.бывают и с одним ничего не успеешь

Девочки, а подскажите еще, как на последних неделях Б справлялись??
Вот щас себя вспоминала, дак где то недели с 32-33 таким бегемотом неповоротливым была (плюс еще голова мелкого в ребра упиралась ), мечта была только бы полежать... А с ребенком маленьким как?? Ему ж на ручки надо постоянно, да и так подмыть, в стул посадить, тут помочь, там поднять???

Хрюша и Степашка
А с ребенком маленьким как?? Ему ж на ручки надо постоянно, да и так подмыть, в стул посадить, тут помочь, там поднять???

так и делать :(
все это перечисленное с огромным животом
поэтому-то с двумя сейчас и легче, чем когда один и ты сильнобеременнаяСообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 18:44

я в шоке
Стоит на работу выходить, если декрет уже в 2013 году будет?? Получу ли больше декретных (з/п значительно больше 38 тыщ)

а что, в2013 правила изменятся? я за второго получила столько же сколько за первого не выходя из отпуска по уходу.

я в шоке
Особенно в финансовом плане.

наоборот полегче, вещей то от первого остается.

Сашка
а что, в2013 правила изменятся?

так то да, с 1 января можно расчитывать только по одному способу, не самому выгодному так то....

У моих мальчиков разница ровно 1,6 г. Мне было не тяжело, но были помощники. Вам главное старшего в садик устроить, как раз уже адаптация пройдет. Старший будет целый день в садике, а дома только вечером и выходные. На своем опыте всем советую погодок, они между собой, как близнецы дружные. Всегда играют вместе и за мной хвостом не ходят. У меня тоже оба кесарево, да еще и резус -, но все было в порядке.

tata11
Вам главное старшего в садик устроить, как раз уже адаптация пройдет.

эээ... как садик??? чтоб он нам все болячки принес??? или я вас не правильно поняла??

Почему же обязательно болячки. Мы со старшим отходили первый год в частные ясли, а потом место уже получили в мунике - одному в ясли, другому в сад.

У моих девочек разница 1.11. Первая Б была очень легкой, через месяц уже на учебу вышла. Вторая Б был полный кошмар. Еще я по дурости сильно похудела перед ней и у меня начались проблемы с ЖКТ. Был жуткий токсикоз, в 23 недели аппендицит, а потом еще одна болячка из за которой я пролежала в больнице последние 3 месяца(при том что родила еще и на месяц раньше). Только не подумайте что я пугаю))) просто будьте готовы, что может придется оставить старшего на кого то. Слез из за этого пролила не мало, очень переживала. Сейчас младшей 3 месяца, а я уже начала учиться в ординатуре. Младшая оказалась гораздо спокойней старшей, либо я проще ко всему отношусь вначале было старшей немного непривычно и начались капризы, но сейчас все устаканилось, правда еще до дележки игрушек не дошло в общем уверена, что вы со всем справитесь, как минимум деваться будет некуда, ну и я тешу себя надеждой, что им потом вместе будет интересно. Ах, да. Самое сложное для меня это сон.одной их очень сложно уложить, причем не на ночной сон, а на дневной.

Хрюша и Степашка
Девочки, а подскажите еще, как на последних неделях Б справлялись??

за 9 мес привыкаешь

Хрюша и Степашка
Вот щас себя вспоминала, дак где то недели с 32-33 таким бегемотом неповоротливым была

вот таким бегемотом и бегала за старшей, когда та, научилась ходить, просто летала.

Хрюша и Степашка
Ему ж на ручки надо постоянно, да и так подмыть, в стул посадить, тут помочь, там поднять???

ручки отменяются. Ждала с нетерпением, когда старшая пойдет ножками. Я не сразу поняла, почему у меня так живот натягивается , а это , если я старшую таскала.

Я первое время вздрагивала - очень тяжело, необходима помощь. Сейчас конечно здорово и им и мне.

Naeta
в общем уверена, что вы со всем справитесь, как минимум деваться будет некуда

тоже хотела это написать. просто нужно себя как-то психологически настроить,что может быть немного сложно, и помощи может не оказаться когда она очень нужна. нет,я не пугаю. просто чтобы уже в процессе не расстраиваться,а знать,что сама справишься.а там на самом деле может и оказаться,что не так страшно иметь погодок, как мы это себе напридумываем.да,кстати не помню никаких сложностей на позднем сроке,где нужно поднять-поднимала, а где можно и поберечь себя - тоже не упускала возможности так сказать.

luckylucy
Вот ведь, никакой солидарности

:m_02: Ну не знаю, у меня младший спал вполне нормально, особенно на улке холодно - так на лоджию отправляла спать. А если ребенок спит, то вроде как и не чувствуешь "глобальных" изменений.
Ну для меня трудности стали нарастать с того момента, как мелкий начал передвигаться везде, сперва ползком, потом на ногах. Сейчас стреляюсь - везде бегает со стулом - куда бы залезть?

А еще ОЧЕНЬ много зависит от мужа, если он нормальный, адекватный мужчина - то думаю вполне нормально все будет. А то мой любитель мне нервы потрепать, от него еще устаю сильно, как третий ревнивый ребенок, блин.

разница 1,8 у моих.младшему уже 6,5.еще ни разу не было жуть как тяжело.терпимо.даже очень.ко всему приспособишься если надо будет:)коляску купила двойную,использовали от силы раз 5.теперь уже ногами отлично ходит старшая.мне понравился вариант эрго и коляски.если младший проснулся-начинал реветь в коляске-я его в эрго а старшую в его коляску:)по поводу кс-подруга после 1 кс заберем.в 11 месяцев.родила сама вторую люльку.и более того еще троих после родила второй родила.ищите врача хорошего.может кто-то типа Вяткина возьмется.

Ulita
младшему уже 6,5

6,5 месяцев или лет??

Ulita
по поводу кс-подруга после 1 кс заберем.в 11 месяцев.родила сама вторую люльку.и более того еще троих после родила второй родила.ищите врача хорошего.может кто-то типа Вяткина возьмется.

я как раз не стремлюсь сама рожать

Ulita

а расскажите что нибуть еще, если не сложно...
помню, месяца в 4, когда еще не сидит/ползает, но и не спит так много все время на руках проводил, как с двумя то, старший тоже на ручки просится постоянно?

Все хорошо будет)) У меня трое погодок, тяжело первое время конечно, благо есть куча всяких приспособлений облегчающих жизнь - коляска для погодок, слинги, рюкзачки. Это очень помогает)

ну честно скажу-есть помощники.иногда даже у родителей живем.но это скорее потому,что старшая ну оооочень активная,ей надо много места,а мы живем в общаге,где кухня,коридор и комната 12 квадратов.у родителей веселее.но и одна с ними справляюсь.старшая на руки не просится в принципе,иногда на улице бывает,после сна может капризничать.а так-приучаю ее быть самостоятельной.помогает:)спать укладывать вообще люблю-младшего укачиваю,а старшая уже сама научилась.может попсиховать перед сном,но мы с малышом не реагируем и она засыпает.от плача друг друга не просыпаются.

пишу частями,т.к.с телефона,так удобнее. Ну вооот,самое клевое,что безрежимная старшая с рождением брата стала режимной-просыпаются вместе,потом 1 сон у малыша,она играет,а на обед все втроем спим.ну и засыпают на ночь тоже вместе.со вторым тем более уже становится всё понятнее.когда подкачнуть,чтоб еще поспал,ну и всякие такие мелочи.жалею,что не было развивающего коврика,так бы младший был бы больше собой занят.сейчас уже ползает и стоит.

старшая уже месяц в сад ходит,но не потому,что мне легче,а скорее ей так лучше.опять же не сидеть весь день в тесной комнате.и потом-она из-за садика на глазах растет-научилась очень многому,повзрослела.ей не хватало дисциплины,а теперь довольна,что к ней предъявлятся требования как ко взрослой.говорить лучше стала.ревности не было,мы как то не ждали этого,она и не появилась.ну спрашивайте еще.

приветик!если первое кесарево второе тоже будет(если бы ты рожала через четыри или пять лет то могла бы и сама родить ;) ,а так еще мало времене прошло),на счет роботы можешь не выходить продлят декретный,у меня есть знакомая у нее трое ,разница год,говорит привыкаешь быстро ;) так то удачи тебе,дети это радость
наша!

у нас тоже погодки :) тоже болась (клава глючна, извините ) беременность в принципе не плохо перенесла, было тжело морально, у старшего проблемы со здоровьем были, операции...много слез и переживани. Но ничего, все пережили, родили прекрасную девочку, разница у дете год и семь. Все мен жалеют, как же с двум то? пока еще видимо не понела дочке 3 мес., вот наверно когда поползт, тогда поиму гулть далеко не хожу, старши пешком, мелка в колске (блин та писать невозможно ) в общем все отлично, думала хуже будет. В садик детеи отдавать не будем, ну это лично мои тараканы, а то получаетс что старшего сбагривают в пользу младшего %) а сыночку люблю, поэтому не отдам Приучаите старшего ребенка к горшку, есть самостотельно, ходить пешком, тогда легче будет. У страха глаза велики

противоречивая
Все мен жалеют, как же с двум то? пока еще видимо не понела дочке 3 мес., вот наверно когда поползт, тогда поиму

ага,меня тоже жалеют,хотя поначалу вообще ничего трудного,мелкая спала все время,а сейчас вот поползла,тоже ничего страшного не вижу.они у меня играют вместе,красота :)

принцессапромокашка
они у меня играют вместе,красота

везет вам, а у меня старшая все время младшую обижает то стукнет, то укусит, то толкнет, разница 1,9 у них, глаз да глаз за ними, еле работать успеваю, когда старшая не в садике %)

NataMi
старшая все время младшую обижает то стукнет, то укусит, то толкнет, разница 1,9 у них, глаз да глаз за ними

у нас старшии снисходительно относитс. по началу ревновал, потом перестал, видит что с дочкои вожусь, играет сам или с нами крутица, когда плачет-успокаивает погремушками развлекает, она ему глазки строит, а он стеснеца на прогулке колску везти помагает ттт в общем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы