Мамочки погодок, расскажите, как вам живется?

Девочки, сделала тест - 2 полоски. Совсем не планировалиСижу в шоке....
Есть ребенок - через неделю годик исполнится. Аборт делать не хочу. Ну вот просто не хочу, в частности потому, что первым беременела очень тяжело. Всегда хотела 2 деток. Возраст мой - 29 лет
С другой стороны понимаю, что будет очень тяжело. Особенно в финансовом плане.
Разница буде 1,8.
Есть пара "технических вопросов":
Первое - кесарево было (2 тоже кесарево будет???)
Стоит на работу выходить, если декрет уже в 2013 году будет?? Получу ли больше декретных (з/п значительно больше 38 тыщ)
Ну и как вапще вам с 2 маленькими детками???
Просто поддержите, трясет пока....Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 12:54

тоже этим маюсь маюсь, :popcorn:
а вообще, думаю, раз аборт категорически нет- будем рожать... Моей только 9 мес. исполнилось. Страшнооооооо!

такая же...
Страшнооооооо!

и не говорите!!!

ну где же опытные мамочки погодок, ну дайте напутствие, правда ж жутковато!!!
Как с коляской быть? Для двойни покупать??

я автор, раз уж спалилась Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 13:10

По делу ничего не могу сказать, но поздравляю!!! Детки-это счастье! Сейчас сама хочу погодок, но буду оценивать свои силы после рождения первого. Тут на форуме есть девочка, у которой две двойни-погодки и по-моему она очень счастлива. Сил вам и благополучия!

а как насчет кесарево? не рано ли? или уже разрешают рожать раньше?

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот[/a] темка была

по теме: видела недавно мамочку. старшему наверно год и 8 и совсем ещё мелкий в коляске, как и у вас получится. коляска с дополнительным сиденьем, с виду не сказать, что слишком замучена. может помощники есть.

Хрюша и Степашка

поздравляем, чо:)
да лана, чо трусить-то:) и с погодками жизнь есть, девочки вон даже на ю-матери сидят:) Значит, есть когда:) главное, хорошо подготовиться, сделать все, чтобы не заниматься впоследствии самой той работой, которую может сделать автоматика или родные:)
Коляску покупать:) для двойняшек, да, раз старшему около 1,9 будет всего. навернеяка захочет поспать на улице:)

Практически не меняется ничего в начале - полгода где то. А потом по нарастающей. Готовьтесь, настраивайтесь на кошмар-кошмарный, закупайтесь успокоительным и тогда будет легче перенести самый трудный период. Для меня он сейчас физически очень трудный. Много от детей зависит, у меня старшая рассудительная, спокойная.
На лето купила для них прогулку для двойни (б/у), т.к. гуляли в гости в другой район, старшая пешком бы столько не прошла.
С другой стороны они уже вместе могут что то поделать, будет младший подрастать - будут больше вместе играть.
Но у меня запланированные "погодки"

Человек Х

спасибо! я действительно сейчас плачу от счастья, даже с долгожданной первой беременность такого не было, там все как то спокойно было, ожидаемо.
А тут... я ж на работу через месяц собиралась выходить, щас думаю - стоит ли??

После кс ведь 2 года не рекомендуется Б. Я б на Вашем месте щас о шве побеспокоилась - выдержит ли? Обязательно надо на консультацию к грамотному врачу
Зы: ну и, да - тоже кс Вам светит конечно, раз такой разбег небольшой между родамиСообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 13:27

Zвеzдунова

так чек не планирует, беременность уже есть. И аборт делать не будет.

femeya
а как насчет кесарево? не рано ли? или уже разрешают рожать раньше?

а че делать то??
первые роды очень стремительные были (за 2 часа полное раскрытие, выпадение ножек)
скорее всего на плановое кесарево (сама хочу)

тоже че то страшновато, правда дочке 1,6. и вот показались заветные 2 полоски))))

Сама в той же ситуации. Разница 1 и 9 будет. Ну мы конечно планировали с небольшой разницей, но вышло гораздо меньше, чем предполагали (думали года 3-4). Когда рожать буду... ну тоже выходит 29 будет. Я правда уже больше 2 недель как тест сделала, вроде уже не трясет так. Теперь даже пожалуй радуюсь немного. Первая у нас долго не получалась дочка. А тут раз и залет вобщем-то. Ну бум считать, подарок свыше :)

Про коляску тоже вопрос волновал сильно У нас еще лифт маленький... Вроде пока поглядываю на [a url=www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php]эту[/a] . Нравится еще и тем, что со временем можно переделать в одинарную. Когда старшей уже совсем не нужно будет...

поздравляю)
у моих чуть побольше, 2,1г разница
честно, думала, что будет хуже ТТТ
в друзьях есть мамочка трех погодок. вот где страааашнооо

Хрюша и Степашка
Как с коляской быть? Для двойни покупать??

я своим хочу доп.подножку к коляске купить сейчас

Zвеzдунова
надо шву внимание уделить щас

на узи была 2 недели назад, сказали шов полностью состоятелен

и самое то, самое то интересное, что на этом же узи мне подтвердили диагноз мультифилликулярных яичников (бесплодие 1 ст) и ни намека на овуляцию!!!
может сходить еще раз узи сделать по шву?? может раз она овуляции не увидела, то и шов не увидела? хм... подумаю...

котёнок™
так чек не планирует, беременность уже есть. И аборт делать не будет.

Дак понятно, что неожиданная Б, просто грю, что надо шву внимание уделить щас - главное чтоб он выдержал
Я сама после кс, и ооочень боюсь забер-ть (хотя 1я Б была очень долгожданной -после эко)
Но так же говорю, что если так получится, то аборт делать не буду

Хрюша и Степашка
на узи была 2 недели назад, сказали шов полностью состоятелен

узист то проверенный был?;)

Zвеzдунова
узист то проверенный был?

хз... Воронина из Новой больницы. Здесь про нее отзывы хорошие....

ну для подстраховки сгоняйте в парацельс еще - к Ореховой или к Ястребовой
Я у Ореховой и до Б, и всю Б, и после Б на узи наблюдаюсь - отличный спец. Шов оч внимательно смотрит

Сейчас уже замечательно живется. но нам 3,7 и 2,1.было оооочень трудно первые полгода,потом начала приходить в себя. к году уже нормально. с ужасом вспоминаю то время. как меня хватило все это пережить и не сойти с ума.но если бы вернуть то время я бы без размышлений оставила бы ребенка.горе можем пережить. а тут так тем более. это же наши детки. они растут, улыбаются, целуют, обнимают и это дает силы.поздравляю вас с пузожителем!легкой беременности и здорового малыша.

KoZZaKuKa

ой спасибо вам большое.
1 беременность очень легкая была, вторую хочу такую же :)

я вторую беременность просто летела. я так хотела дочку,что мне было плевать на весь мир. это даже не передать словами. мне даже роды не казались такими страшными и больными, потому что я рожала ее свою долгожданную. сейчас так и говорю,что самой счастливой я была когда родилась доча. надышаться на нее не могла. наверно это и помогло, когда было очень трудно. сына тоже ждала, хотела и очень люблю, но он первый ребенок еще не знала что и как и беременной и потом с маленьким. а со второй уже как-то по накатанной. опятная типа все будут хорошо,не переживайте. наслаждайтесь своим состоянием. оно так быстро заканчивается.а потом... ну что сейчас говорить, как оно там будет через 7-8 месяцев.будете действовать по обстановке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы