Многодетные мамы и работа. Должности, зарплаты, больничные..

:hihiks:

аноним

что лучше 0 или 5?;)
давайте не будем обсуждать, кто и за сколько работал с 1 ребенком;) согласитесь, эьто не одно и то же:) представьте, в вашу фирму пришла такая устраиваться мама с 3 детьми:))))

котёнок™
представьте, в вашу фирму пришла такая устраиваться мама с 3 детьми)))

Аsa с 5 работает успешно. :)
Она даже отвечала мне "как" - то есть все возможно в принципе.
А бабушки сидеть не могут на больничных? Так то у вас уже хорошее положение- детки в саду, да уже год отходили. Можно спрогнозировать сколько времени в году вы будете уходить на больничных. Напр, раз в 3 мес или реже. Бабушки не подхватят?

Армавир

Аса спокойно оставляет детей с нянями если что. я не могу оставить детей ни с кем, когда они болеют:) мне никакая работа на ум не пойдет все равно. я пыталась, не получается:)
ну и бабушки не рвутся, да:) но это уже вторично:)

спрогнозировать, ИМХО, невозможно:) вот в прошлом году они до нового года болели не очень часто, а с НГ и до конца февраля я сидела постоянно то с одним, то с другой, то вот даже старший выдал впервые за несколько лет.... потом опять по кругу... 2 месяца%) потом неделю отходили и опять по кругу, и опять... кто их знает, что будет.

котёнок™
мне никакая работа на ум не пойдет все равно. я пыталась, не получается

котёнок™
кто их знает, что будет.

Тогда надо идти туда, куда основная масса народу не стремится - то есть где невысокие з.п. говорят, в налоговой они невысокие и кадров остро не хватает. Но это гос.пред-е, больничные оплчивать будут, конечно это копейки, потому что с минималки будут насчитывать, вы же не работали 2 последних года (для расчета больничных). Но зато можно и продвигаться потихоньку и наверное карьеру сделать. Ведь у вас вся жизнь впереди, еще работать до пенсии десятки лет. :ma:

р.с. Я уже много раз это говорила. Сейчас кадровый голод. У меня такое ощущение, что сейчас рады даже мамаше с 3-мя детьми, лишь бы работала хоть иногда. Вот с официальным устройством таких кадров где-то будут проблемы, все-таки бегать в ФСС возмещать больничные мало кому охота, платить из своих не станут, да и за ваши больничные никто от налогов не освободит.. А неофициально работать вам тоже не выгодно, стаж не прибывает, накопления в ПФР не растут. Вот тут загвоздка, на мой взглядСообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 23:56

Армавир
Вот с официальным устройством таких кадров где-то будут проблемы, все-таки бегать в ФСС возмещать больничные мало кому охота

вообще с этим проблем не вижу, это же очень просто, наоборот выгодно таких трудоустраивать: работа сделана (ну хоть по телефону, хоть на дому, хоть после больничного по вечерам), а зарплата из ФСС идетСообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 00:00

Армавир

во. мине инспекторша из налоговой и сбила все карты, пригласив к ним работать:))))) я потому и задумалась:) а до пенсии мне 20 лет.. в 55 же женщины идут? ну вот примерно 20:)
а где это кадровый голод? мне кажется, только РТЗ набрать трудно, потому то работа тяжелая, а платят копейки. а на остальын места фик устроишься - у меня сколько знакомых мечтает работу сменить.. да что там, муж родной:)

Soline
(ну хоть по телефону, хоть на дому, хоть после больничного по вечерам),

Не всякая работа, очень далеко не всякая может быть выполнена по телефону, на дому или по вечерам.

Армавир
в чем выгода

ну вот например, есть один работник, скажем бухгалтер или юрист, или кадровик. Ушла на больничный по уходу за ребенком. Там 2 дня первых идут не за счет работодателя, а за счет ФСС. но при этом трудовые книжки все заполнены (может задним числом) отчеты сданы (ну скажем бухгалтер знает про своих детей и на последний день не откладывает и может домой работу взять), договоры подпсаны, лицензии получены (ну есть у юриста сотовый и интернет дома, и на последний день не откладывает). ну примерно так: участок весь на одном человеке, когда она это сделала никого не волнует, главное хорошо. а платить то и не надо :) .Ну или половину только, раз в месяц, остальное соцстрах.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 00:06

котёнок™
в 55 же женщины идут

Мы пойдем в 65! Путин обещал.

котёнок™
только РТЗ набрать трудно

что это такое?

котёнок™
места фик устроишься -

Так понятно, что на невысокие з.п возьмут с радостью и многотетную, а "теплые местечки с хорошей зп." и бездетные карьеристы не все получают.
Потому и голод, что и людей мало и народ хочет "на большую"

РТЗ - работник торгового зала.

Армавир
Первые 2 дня за счет работодателя, а остальные за счет ФСС

это когда больничный на себя, а когда за ребенком, то все за счет ФСС

Soline

Ясно.

Soline
участок весь на одном человеке, когда она это сделала никого не волнует, главное хорошо. а платить то и не надо .Ну или половину только, раз в месяц, остальное соцстрах.

Чем эта работа отличается от той, которую Котенок и сейчас имеет на дому? Ей ведь в офис охота, чтобы ходить "на работу", а не опять все на дому делать, между борщами, стиральной машиной и уроками.

Армавир
Ей ведь в офис охота,

охот то охота, но и на больничных охота дома сидеть. поэтому и для нее варианты есть взаимовыгодные с работодателем

Мда, а по теме никто пока не отозвался, не ответил. Видимо вопрос "есть ли работа для многодетной матери" тождественнен вопросу "есть ли жизнь на Марсе"... никто не знает, но все надеются

мне кажется, так оно и есть:)
либо вариант детей оставить на бабушек-нянь и вести жизнь бездетной женщины, тогда можно работать хоть с десятком. Либо сидеть дома и не отсвечивать. Ну либо дети уже такие большие, чтобы все делать самим, но еще не такие большие, чтобы подкинуть своей маме внуков:))))

котёнок™
либо вариант детей оставить на бабушек-нянь и вести жизнь бездетной женщины, тогда можно работать хоть с десятком. Либо сидеть дома и не отсвечивать. Ну либо дети уже такие большие, чтобы все делать самим, но еще не такие большие, чтобы подкинуть своей маме внуков)))

Мы вчера пришли к точно такому же выводу :(

у меня 2-е, но вопрос актуальный
меня больше всего волнует как забирать из садика в 18, если в основном работа до 17.30-18? Охота не только забрать из садика, но и отвести обеих на занятия..
няню тоже не хочу, бабушка работает.. иногда может, но не очень хочет...

Юлич*

ну, как забирать... у меня вот как-то был один ребенок еще и работа.... до обеда я обязана была сидеть в офисе, а после обеда могла уехать "по делам" ине вернуться. Главное, чтобы дела были сделаны;) обычно к 15.00 я уже была свободна:) и получала не копейки отнюдь:) эх, золотое было время:)

Юлич*
меня больше всего волнует как забирать из садика в 18, если в основном работа до 17.30-18? Охота не только забрать из садика, но и отвести обеих на занятия..

Это как раз очень просто решается - нанимается пенсионерка на 2 часа за 200 рублей в день.

Юлич*
няню тоже не хочу

Да какая разница, кто отвел-привел... это же не с больным ребенком сидеть.

котёнок™
что лучше 0 или 5?

вы же сами сказали, что работаете на дому %)

котёнок™
о. мине инспекторша из налоговой и сбила все карты, пригласив к ним работать

работала в налоговой, там как раз можно и проработать, перемежая трудовые будни с больничными-декретами у остальных тихо едет крыша, меня хватило на полгода этого ада

аноним

нук когда дети болеют-то я ж не работаю:) и, соответственно, ничего с этого не имею:) а когда не болеют - так у меня эта работа вроде не занимает так уж много времени. можно и совмещать:)

а чо, почему в налоговой ад?:) кстати, сколько там платят-то хоть, ну хотя бы примерно? 5? 10? 20? мало - это сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы