Многодетные мамы и работа. Должности, зарплаты, больничные..

Мамы с 3 и более детьми, а где и кем вы работаете? Особенно если кто-то выходил из последнего декрета не на старую работу, а искал новую: на какую зарплату вам удалось пристроиться? и должность? и как у вас относятся к больничным? (сразу оговорюсь, я не смогу оставить больного ребенка няне или бабушке, так что все больничные будут мои)
Просто вот посетила меня мысля (пока только первая робкая мысля) - а не выйти ли на работу?:) или сидеть уже дома и не жужжать?:)
в декрет уходила с должности руководителя отдела, но фирмы уже нет. Да и в общем, я поменять профиль не против:) Если будет ради чего, я и секретарем не против пойти, наверное:):):):):)
можно анонимно отвечать, чтобы меньше было соблазна письками померяться:) отвечайте честно:)

От 3 х детей и более? С 2-мя детьми после декрета не интересно мнение?

неа:) с двумя больничных меньше:):)
Мнение, девочки, интересно любое:)
А вот опыт ближе многодетный:)

Уходила в декрет с третьим из банка. Ручкой мне там помахали и намекнули как же ты с 3 работать то собираешься.. Когда я осознала что младшему скоро 3 и нужно делать выбор.. либо сидеть дома, либо выходить на работу в банк, либо искать другой вариант. Дома сидеть меня не надолго хватит, работа в банке- это я из дома ухожу в 6-45 и прихожу в 19, бывает в выходные приходилось работать, задерживаться. Решила, что оставлю этот вариант как самый крайний. За 2 месяца нашла работу регионального представителя в режиме хом офис. Сама распределяю свое рабочее время, могу и в выхи поработать, а в рабочий день и на утренник сгонять и на родительское собрание. Пока все устраивает.

котёнок™

Мысль выйти на обычную работу на ближайшие года 3-4 я оставила, покуда дочка идет в 1 класс и года 3 я буду ходить за ней по пятам: школа, секции, кружки. Уже почти 10 лет работаю на дому бухгалтером, другого выхода не вижу.

Так дело в том, что "на домашнем офисе" я уже несколько лет:) я ИП, и тоже распределяю свое время и пр:) Но , например, мне никто больничные не оплачивает. если я просидела и не могла работать - я за это время денег ен получила, а если не могла работать достаточно долго, то могу и в убыток влететь. еще меня бесит, что моя семья под словом "работа" воспринимает только и исключительно работу в офисе%) все остальное - безделие. Вот сейчас меня безостановочно шантажируют "такая жара, а дети в садике, надо жить на даче, ты все равно ничего не делаешь":) я чесслово хочу банально отдохнуть в офисе:) там все размерено и спокойно:) даже когда аврал - это такая фигня по сравнению с авралом дома:))))))))))))))))) и когда начальство ездит по ушам весь день - это все равно не так утомительно, как когда по ушам ездят родные и любимые:)
Гы:)

вот я тоже думаю, что года через 3 ц нас начнется школа, кружки... опять же, увольнение никто не отменял:)))))

котёнок™

Когда мне становится очень тяжело всё совмещать, я всегда вспоминаю свои метания между работой, садиком и домом. На работе каждый день пилили, что не задерживаюсь и что о ужас 1 неделю в году просидела с ребенком на больничном в больнице, когда у того было воспаление лёгких. В садике пилили, что не забираю рано. Дети непрерывно болели. Вспоминаю, как, христа ради просила кого-нибудь посидеть с болеющими детьми. Мне сразу легче становится. Да, на дому работать очень тяжело, но зато это единственный минус в противовес множества минусов обычной работы. Повздыхаю, повздыхаю и дальше продолжаю в том же духе. Но мысли выйти на обычную работу не оставляю, но надо дочу лет до 10-ти дорастить. А там посмотрим.

котёнок™
моя семья под словом "работа" воспринимает только и исключительно работу в офисе%) все остальное - безделие.

Этот этап мы уже пережили. Наверное не было ни одного родственника, который бы не упрекнул меня в безделии. Со временем перестала обращать на это внимание.

котёнок™
Вот сейчас меня безостановочно шантажируют "такая жара, а дети в садике, надо жить на даче, ты все равно ничего не делаешь"

Ну у меня не в садике, а дома. Стараюсь конечно гулять с дочей ежедневно, а так гуляем мимоходом, делая повседневные дела. Ничего страшного ни с кем не произошло.

котёнок™
как когда по ушам ездят родные и любимые

А родные и любимые не предлагали случАем свою помощь с детьми? Или только по ушам горазды ездить?

У меня один и я не представляю как работать %) , сыну 8 лет, в школу из школы одного отпускать я боюсь, мало ли что, в хоккей каждый день: баул он один не допрет, да и коньки сам еще не затянет, на английский несколько остановок на трамвае - опять же одного боюсь отпускать. Вот как работать? Сопровождающая няня вариант конечно, но если детей 3-е, 3 няни?

Phiona

ну, если работа начнет утомлять, я всегда могу уволиться:) не получится - уйду:) карьеру я делать заново не собираюсь, убиваться тоже:)
в том факте, что мою работу не считают работой утомляет не несправедливость - меня тоже это не особо колышет:) а то, что ОНЕ требуют, чтобы сначала были обихожены дети и сделаны все дела по дому, приготовлено жрать, а уж потом, если останется время и смилы - можешь потратить его на работу:) ну и результат от моей работы получается соответствующий, по остаточному принципу, что меня не устраивает:)

catamount

старший ездит из школы сам уже и на тренировки:) мелких планирую отдать с этом году в секции, но это ж после садика (следовательно, после работы)

котёнок™
если работа начнет утомлять, я всегда могу уволиться

Я пока даже пробовать не хочу. Прекрасно знаю, во что это, при нынешних обстоятельствах, выльется.

котёнок™
ОНЕ требуют, чтобы сначала были обихожены дети и сделаны все дела по дому, приготовлено жрать, а уж потом, если останется время и смилы - можешь потратить его на работу

Ну это ж само собой разумеется..

котёнок™
ну и результат от моей работы получается соответствующий, по остаточному принципу, что меня не устраивает

Увы и ах. Пока дети в приоритете. Быть на высоте везде - это утопия. Никаких нервов и здоровья не хватит.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 22:54

Phiona

ай, да при чем тут высота:) денег хочу стабильных:) пусть это будет 5 тыров в месяц, но стабильно, даже когда я на больничном.:)))))))))))))))))) и тишины:) не, мне точно надо в бухгалтерию идти расчетчицей какой-нить:)

котёнок™
ай, да при чем тут высота

В том смысле, что и денег заработать, и за детьми ходить, и готовить много и вкусно, и чтобы чистота везде в доме была..

котёнок™
пусть это будет 5 тыров в месяц, но стабильно, даже когда я на больничном.

Нет у меня таких понятий, как больничный и отпуск. Уже лет как 10 нет.

котёнок™
и тишины

Ох, девочки, я с двумя уже обо всем этом мечтаю %)
Все прям как про меня написано

raliiisa
я с двумя уже обо всем этом мечтаю

Я тоже мечтаю.. Но по моим расчетам выйти на обычную работу, я смогу ближе к 45-ти годам. И это в лучшем случае.

Вчера встречались с однокурсниками. У всех по 2-е детей, кто-то третьего планирует. Девочки все не работают! С двумя маленькими детьми (оба дошкольника или один из них школьник, один детсад) - это практически нереально, если нет рядом бабушек. Мы считали, говорили, обсуждали. Потому что действительно кружки-секции, из школы, в школу, мелочь в сад отвести, забрать пораньше, на танцы-шманцы отвести. Больничные эти вечные. Садик не дают, частный стоит от 15. То есть мамина з.п. должна быть минимум 20. А кто ей даст, если она сидела в декрете с детьми. Замкнутый круг какой-то. Хорошо, что мужья надежные. Но своей карьеры, пока дети малы, не получается

дети у меня в садике. год отходили уже.

Мои тоже в садике: старшая заканчивает, младшая начинает - сижу с ними на больничном мо очереди %)
Недолеченных в машине с собой везде таскаю и все мы затасканные, а выхлоп минимальный %)

котёнок™
дети у меня в садике. год отходили уже.

Тогда можно попробовать устроиться, ведь "акклиматизация" прошла
Самым оптимальным на мой взгляд устроиться в какую-нить гос.контору по знакомству. Потому что с улицы на приличные з.п. не берут, а через знакомых все и устраиваются.

Мои декреты долгими не были-я выскочила на работу, детю небыло и 9 месяцев. Щас опять в декрете, но планирую опять на работу через полгода-ну не для меня сидеть дома.
Хотя сейчас не хочу ни на работу, ни по клубам , ни по магазинам-Прямь наслаждаюсь общением с моими крошками.
Раньше все успевала - НО у меня есть 2 Золотые бабушки, которые и сидели с малышами. Но у меня работа такая, что я выбирала дни когда удобно мне работать, "-" постоянно работала в праздники и выходные, т.к. работа в ресторане, а муж в 5-дневку. Короче мы кооперировались со всей семьей
Каждый воход на работу был с повышение, сейчас планирую выйти на управляющего рестораном, но я там 6,5 лет проработала.

Армавир
У всех по 2-е детей, кто-то третьего планирует. Девочки все не работают!

а что за вуз у вас?
У нас у некоторых детей еще вообще нет, по 2 только у 4-х человек, 33-34 года. Работают почти все.

Habana
НО у меня есть 2 Золотые бабушки, которые и сидели с малышами

Это настолько меняет дело, что даже сравнивать некорректно.
Если есть кому сидеть с детьми, дети никакой карьере не помеха.

Soline
а что за вуз у вас?

УрГу.
Но у нас по специальности работает процентов 10%. Все остальные вокруг да около, близко но не то.

Армавир

не, карьеру я больше не хочу:) надоело:) хочу покоя:) госслужбу рассматриваю:)

Армавир
УрГу.

понятно, похоже на институт благородных девиц: никто не работает, все удачно вышли замуж

котёнок™
пусть это будет 5 тыров в месяц, но стабильно, даже когда я на больничном.

%) ради такой з/п я даже не стала бы думать о работе, два года назад побежала на 30тр, так скучно дома одной стало, сейчас не знаю как с работы уйти, никаких денег не надо, дома бардак, ребенок запущен (а он один!), больничный, визит к врачу, собрания в саду, утренники и прочее -постоянно приходится отпрашиваться -бесит, не могу, хочу работу где сама себе хозяйка и на дому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы