Какой желательный доход, чтобы рожать второго?

miofe
У меня видимо вообще запросы заоблачные, если я 2раза в год в отпуск, желательно в Европу не съезжу, жизнь становится печальна( На второго ребенка хочу решиться до 30, что бы в 45 можно было бы себя чувствовать хорошо себя и снова путешествовать! А как на 30тысяч жить я честно представить не могу. У меня камуналка только 5600+интернет, сотовая связь и конечно же доп занятия, а у нас они все дорогие тк ребь проблемный. Автор я конечно не хочу страху нагонятб, но не дай бог понадобиться вам хорошие врачи хоть с первым ребенком хоть со вторым, где вы свободные деньги возьмете? Имейте хоть какойнибудь нз. Я итак корю себя что мы почти ничего не откладываем.

у автора нет расходов на коммуналку (ну я так полагаю, раз квартира родительская), родители накормить могут и помочь материально. ну и нет потребности отдыхать два раза в год в Европе.
каждому свое.
автору вопрос то решать надо с мужем, но никак ни с форумом олигархов.

Katy7788
меняйте врачей, они тоже у вас .... не далеко ушли. Раньше может и сложно было в 40 родить, жизнь знаете ли была другой и в люди в 50 уже разваливались

ну вот кстате зря смеешься. у меня как раз в трицатчик навылазило всяких болячек. :(
и ваще детей надо рожать, если хочется. мне бы хотелось-плевала бы я на мнение форума, соседок и подружек)

Souly
В мое счастливое дество я все каникулы проводила у бабушки в небольшом городке. Друзей было море, мы всегда находили чем заняться, купались на пруду, играли днями и почти ночами и каждый год так, практически до института. Потом, с учебой в ВУЗах все по-тихоньку потерялись (не было заграниц, супер доходов. У всех родители по зарплатам были примерно одинаковые. Не было у нас компьютеров и заваленых игрушками комнат....но .... все были одеты, обуты, сыты, со сбитыми коленками и локтями. А главное - счастливые!!!! Счастливые от общения, от совместных разговоров и развлечений)

вот умиляют меня подобные высказывания..
вы из екб? дети-дошкольники есть? отправляйте их гулять во двор до ночи, че там. обеспечьте им "счастливое детство" по вашим понятиям. не факт, правда, что дождетесь домой живыми и здоровыми. время другое нынче. нельзя сравнивать.

Zezka
автору вопрос то решать надо с мужем, но никак ни с форумом

++
но раз муж против, автор пошла на форум искать поддержки вроде "рожайте, мужа не спрашивайте" %)

Katy7788
если вам эти слова незнакомы, то как раз кому бы еще словарик...

а че "нещеброд" правильно чтоле? нееет. вот и посоветовала еще раз посмотреть, обогатиться духовно так сказать.
в целом сильно раздражают темы про финансы. если бы тут каждая спрашивала при каком доходе рожать -то дети были бы у единиц.

Раза в год съездить отдохнуть от всех - это в принципе нормально.

На своем примере могу сказать, что у нас все выходные и праздники расписаны где когда и с кем их проводить. Друзей куча, у всех дети и не по одному у некоторых. И было бы времени больше в сутках общались бы семьями еще больше.

По постам автора я поняла, что квартира у них будет от родителей и не надо им будет платить ипотеку. И живут они с родителями совсем не долго. До этого же своей семьей жили и за все сами платили.

Кто на жилье копит и ипотеку платит - тем, конечно сложнее.

Souly
Кто на жилье копит и ипотеку платит - тем, конечно сложнее.

вот именно "те" и говорят ,что дикость рожать без мат базы потому что точно знают, насколько бывает трудно и сложно. а кого родители содержат, те и кричат ,что "на 20-ку впятером прекрасно живут, ни в чем себе не отказывая" :)

Яблоко
вот именно "те" и говорят ,что дикость рожать без мат базы потому что точно знают, насколько бывает трудно и сложно. а кого родители содержат, те и кричат ,что "на 20-ку впятером прекрасно живут, ни в чем себе не отказывая"

ну это понятно. просто мы же сейчас говорим о ситуации конкретного человека. а она у автора легче чем у некоторых.

Katy7788
дело канешь хозяйское когда рожать

В том-то и дело. Свои взгляды не навязываю. Есть пример перед глазами когда пара знакомая в 35 лет взяли ребенка из дет дома. Крошку совсем еще. Своих так и не получилось родить. Так вот ему сейчас 7 лет, творит что хочет, а у них просто сил физических нет за ним смотреть нормально. Вам повезло, что у Ваших родителей силы были )))

чеширская кошка
вы из екб? дети-дошкольники есть?

Из Екб, дочке 7 лет. Одну не отпускаю гулять. Дело не в сравнении жизни, а в том, что можно дружить семьями (и гулять вместе и в гости ходить и на природу и в секции-кружки и т.д.) :)

Zezka
у автора легче чем у некоторых

Согласна

Katy7788
В 25 старая дева, в 35 уже капец рожать поздно

Ага именно так мне врач-гинеколог и сказала, когда мне было 24, что мне уже пора рожать, я ответила, что когда мне рожать пора я сама решу, больше я к к этому врачу ни ногой

Zezka
мы же сейчас говорим о ситуации конкретного человека.

:) слушай, я думала автор уже в залете)))
и мы так уж просто перетираем ситуации разные.

Katy7788
подросток уже будет вам только благодарен

И не лезть в его жизь? )))) Конечно, при неустойчивости подросткового восприятия он будет премного благодарен! При худшем развитии событий он пойдет по кривой дорожке и мне же под старую попу сюрпризов принесет массу. Что-то не радужная перспектива ))))

Ну, это в худшем конечно случае. И в принципе про подростков :) независимо от возраста родителей.

Katy7788
ну хорошо хоть не сказала, что уже поздно

Может еще раз к ней сходить, теперь мне 28, а я до сих пор не родила и пока не собираюсь. Интересно что будет?

Souly
Из Екб, дочке 7 лет. Одну не отпускаю гулять. Дело не в сравнении жизни, а в том, что можно дружить семьями (и гулять вместе и в гости ходить и на природу и в секции-кружки и т.д.)

ну-ну.. секции-кружки бесплатные? или на них деньги нужны? на природу как поедете - на машине? тоже не бесплатно. или вам повезло жить в двух шагах от "природы"? "дружить семьями" - это из другой оперы немного. я говорю о том, что то, что во времена нашего детства было просто и бесплатно, сейчас только за деньги или организационно сложно. поэтому сравнивать смешно просто - мол, наши родители нас в коммуналках рожали, и не думали о деньгах, а жили высокими духовными ценностями. ха-ха три раза.

Яблоко
вот именно "те" и говорят ,что дикость рожать без мат базы потому что точно знают, насколько бывает трудно и сложно. а кого родители содержат, те и кричат ,что "на 20-ку впятером прекрасно живут, ни в чем себе не отказывая"

+100500

чеширская кошка
во времена нашего детства было просто и бесплатно, сейчас только за деньги или организационно сложно.

да... :( все так.
чтоб мне ребенка водить туда, куда я хочу, надо ещё машину в семью или мне ваще не работать. иначе невозможно.

Katy7788
подросток уже будет вам только благодарен, если вы будете заниматься свое жизнью, а не лезть в его

Подростки бывают разные. Некоторых наоборот только к подростковому возрасту на "пообщаться" пробивает. А так - сестру мою родили около 40, мать конечно говорила что со мной было легче - но так...без фанатизма. Учитывая, что меня вечно бабкам подкидывали, а Аньку нет - не в возрасте дело. Наличие маленького ребенка молодит, знаете ли Но вообще кому и когда рожать - личное дело каждого. Если размножаться будут одни богатые - нарисуйте картинку, что будет через 30 лет ;)

Katy7788
головой думали, а не непонятно чем, как ваши знакомые

Ну... не совсем. Они заработали отличный коттедж, отличные мишины, ни в чем себе не отказывали и долго лечились от бесплодия, что требовало во все времена не малых затрат. И ребенка брали не для помощницы, а для себя :)

Klyaksa13
теперь мне 28, а я до сих пор не родила

Извините, не сдержусь ))) А Вы до 40-ка подждите тогда уж, что б точно на все заработать и тогда ребеночка можно. Интересно, что будет.

Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. И по мне так никогда может не наступить момента, что все денег хватает пошли рожать. Просто надо собраться и сделать это и как бы потом тяжело не было все равно справитесь.
О себе могу сказать что с мужем зарабатываем не мало и хватает и на машины, и на квартиры и на отдых. А вот когда решили, что пора рожать я задумалась что денег то оказывается не так и много то у нас.... :( И на все хочу что есть сейчас потом можно и не надеяться...
Реально нужно оценивать свои возможности и взвешивать все за и против. И главное чтоб малыши потом не страдали от разваливающейся семьи, потому что главным составляющим любви и гармонии в семье все-таки являются деньги ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы