Какой желательный доход, чтобы рожать второго?

Или вообще пример-уже 33 года, есть квартира, летает 3 раза в год отдыхать. Но на вопрос когда детей-ответ:"В наше время надо почву для детей подготовить"!!!! Хахахаха Рожу в 40 когда стану миллионером! %) %)

Добрячок
Вот эту тенденцию современной моды мне тоже трудно понять и разделить. Чем, ну чем хуже прививка, поставленная в бесплатной поликлинике, прививки, поставленной в "Вашсемейныйдокторкакойнибудь"???? Я понимаю еще посещение узких специалистов для консультации по спорным и жизненно важным для здоровья ребенка вопросам, но плановое ежемесячное посещение педиатра в частной клинике ради взвесится-измериться-получить пару рекомендаций по питанию......

Прививка - ничем. А вот с диагностикой хуже, пока направление допросишься, пока запишешься в какую-нибудь 9, дадут рекомендацию сделать следующее исследование, на которое очередь...А лечения ребенок все это время не получает, назначают общее что-нибудь. Ну может это мне так везет, но официальным путем мы ходили полтора! года - пошли к платному, выложили крупную для меня сумму - но все анализы и необходимые исследования прошли за два дня и уже год проблем не знаем, стойкая ремиссия. только наблюдаемся и таблетку пьем раз в день.

тубероза
А вот с диагностикой хуже

Ну, с этим не поспоришь. Смысл диагностики в её актуальности, а с нашими поликлиниками это не всегда получается, к сожалению...

А если абстрагироваться от детей? Живут люди и без детей и пользуются бесплатной медициной и ждут диагностику в беспл поликлинике просто потому что другой возможности НЕТ!!! Это нормально. Я искренне считаю и поняла на опыте, что платная медицина это чистой воды развод!!! Из вас будут тянуть и тянуть деньги, ДИАГНОСТИРУЯ все новые и новые болезни. Знаю лично пример как залечили ребенка платными врачами, что он к 6ти годам не вылезает от докторов, а лечат все подряд, вплоть, простите, до обрезания дело дошло.....
Моя подруга родила на год позже меня и пользуется только платными врачами. у меня есть возможность сравнивать, тк память еще свежа моя. Живем в соседних районах. С уверенностью заверю, что отношение врачей к моему ребенку лучше, чем платных шарлатанов к ребенку моей подруги. За 7 месяцев его таскают по всему городу, делают массажи без конца, ставят пиявок, водят к остеопату и т.д. ребенок не проблемный. Врачи знают из кого тянуть капусту и прекрасно пользуются этими знаниями.
Таких историй масса.

Про образование сказать имею меньше, тк понимаю. что с годами все изменится. Но я училась на платном. первые два года родители оплатили, а потом извините - пошла работать и платить за себя сама. Если деткам все давать на блюдечке, что из них вырастет? Должна быть золотая середина.
Я против одевать детей в обноски и отправлять учиться в ПТУ, только потому что так проще и дешевле, но будь у меня миллион в месяц, я не буду покупать все и давать все , что не попросят!
Мы ведь воспитываем малышей, объясняя что нельзя, а что можно, неужели когда ребенок идет в школу, институт, эта воспитательная мера не нужна и ребенка необходимо вдруг одевать в бренды, приучать к 2-3 м разам в год заграницу за папин счет и проплачивать лучшее место в лучшем вузе?
Мне кажется, человек должен понимать, что кое-что в жизни достается трудом и упорством, самостоятельно и не сыпется с неба.
могу ошибаться, но мое мнение таково.
Это уже не в защиту рождения второго в "нищите", как многие тут говорят, это уже рассуждение на тему социума и воспитания.

Еще хотелось сказать, что я росла и не была самой нарядной, самой обеспеченной, не самый крутой институт и не все самое лучшее среди подруг и сверстников - и ничего, очень благодарна своим родителям за все, что для меня сделано и считаю себя не последним челом.
А вот есть у меня знакомая, с детства по финляндиям, шмотки адидасы, найки, бренды, прибамбасы, со школы салоны красоты - норма,после школы СПБГУ платно(!), все было, а к родителям до сих пор претензии - мало дали, не додали, мало внимания, не помогают сейчас, хоть и муж получает раз в 5 больше, чем родители, а все равно...

тыщ 50 на 4х бы надо хотя бы
но дело не в этом даже. на время декрета можно и перетерпеть
а дальше как? если маме 1го ребёнка ещё реально делать карьеру, то с 2мя детьми всё сложнее
у нас двое деток с разницей 2.7 :) я между детками ещё поработать успела годика полтора (что не особо хорошо конечно), во 2м декрете просидела 3 года, хотя финансово на 1 зп было напряжно

учтите, что машина не только кредит, но и + страховка, бензин, стоянка. так что больше 10-12 будет

Ибис
просится на шахматы- они точно знаю есть бесплатно

какой район? У нас на уралмаше просто море бесплатных шахматных кружков. В системе "Созвездие" есть, в школе часто приносят листовки-зазывалки на шахматы...

прочитала только первый пост и все. при таких условиях родила бы. второй ведь-не десятый. сама знаю, как это, когда очень хочется. постоянное чувство такое, что чтото должна сделать а не делаю. слава богу, родила, довольна, счастлива, пока второго не хочу. я, автор, тоже считаю, что дети и деньги - это разное.

а я вообще понятия не имею какой у нас в семье доход всеми этими делами занимается муж:покупает то,что надо,платит по счетам и т.д.,я только напоминаю что нужно.вопрос о рождении второго ребенка как то сам собой решился,и никто не считал а хватит ли нам денег?мы живем не ради детей в первую очередь,а ради себя,и если нам с мужем хватает,то и детей не обделим.

У меня мама говорит: "Каждый ребенок рождается со своим счастьем."

Лёлька25
у меня двое детей и мы живем на 30-35 т.р. + снимаем квартиру за 15 000 и ни разу я не пожалела что родила вторую дочку, еще третьего хотим, но только когда свою квартиру купим, не слушайте никого это ваша жизнь! Удачи вам и желаю родить здорового малыша

У нас так же и я ни о чем не жалею, если здоровья хватит, то и за третьим бы сходила.

Подход должен быть индивидуален. Планируйте расходы на медицинские расходы - это самок главное. А дальше все остальное. Но стоит помнить, что больше всего денег тянет мед. а остальное придет само. Главное чтобы Вы любили свое чадо, а остальное приложится. Мир не без добрых людей!

Lora12
а остальное придет само. Главное чтобы Вы любили свое чадо, а остальное приложится. Мир не без добрых людей!

бгыыыыыыыыыы

автор, рожайте! я родила второго почти 4 года назад, доход был на семью: стабильный - 14 т.р. (з.п. мужа, преподаватель), с моими приработками - слегка за 20. Накануне родов купили однушку на окраине в ипотеку, сдавали, выплатили кредит за 3 года, продали, теперь купили трешку без ипотеки (ну, это родители помогли и друзья, в сумме дали больше миллиона, кто в долг, кто так). Доход на семью теперь - примерно 50 т.р. в месяц, точно трудно сказать, т.к. меняется сезонно, когда гораздо больше, когда гораздо меньше. Потихоньку обставляем квартиру, на юг собираемся месяца на полтора, деньги еще стараюсь откладывать, памятуя о долгах... Да, лишнего стараюсь не покупать, да, одежда по объявлениям (но ведь продают на ю-маме почти новое часто!), да, плановые закупки в Ашане. Но фрукты и т.п. - всегда, у детей - бассейн, гимнастика, изо... Машины, правда, нет, но, может, потому, что никто особо не рвется ее водить :) Так что для меня 40 т.р. на четверых, да с решенным жилищным вопросом, да с перспективами - ого-го! Да и 30 - нестрашно... Или машину не брать? Взять подешевле? Подкопить и купить через год без кредита?Не такие уж гигантские расходы на малыша, а потом муж доучится, вы на работу - так что рожайте! Зато дети дружить будут. У моих разница 2,1 - отличная! Больше, чем 2,5-3 - по-моему, уже многовато

Я родила второго при зарплате мужа около 40 тысяч,при чем бывает и меньше,если нет заказов.Сама сидела в декрете до 3 лет с первой дочей,платим ипотеку 20 тысяч и ничего справляемся.Сейчас нас четверо,первой доченьке 3 годика,второй 9 месяцев,доход все также не превышает 40 тысяч,но нам хватает,при чем мы и одеваемся неплохо и игрушки детям постоянно покупаем,и отдыхать ездим,старшую в школу развития водим, в общем не шикуем,но особо и не ограничиваем.Но единственное с продуктами помогает нам моя мама,есть возможность просто у нее,ну и внучкам конечно подарки покупает постоянно что-нибудь из одежды.Дети-это счастье и никакими деньгами оно неизмеримо!

я думаю тут больше вопрос не в колличестве денег, а в душевном равновесии при, пусть временном, их отсутствии...
я тож 2го хочу...но понимаю, что будет трудно психологически и чтоб себя разгрузить нужно как-то отвлекать- на это нужны деньги и ещё не хочу запариваться во что одеть и чем накормить и детей и самим поесть, и отдохнуть охота на море...так что кто-то временно может прожить без этого и без потерь и психологического дискомфорта, а кто-то и на первого ребёнка не променяет комфортную жизнь...

Вот читаю я тему и диву даюсь.... Начну немного издалека....

В мое счастливое дество я все каникулы проводила у бабушки в небольшом городке. Друзей было море, мы всегда находили чем заняться, купались на пруду, играли днями и почти ночами и каждый год так, практически до института. Потом, с учебой в ВУЗах все по-тихоньку потерялись (не было заграниц, супер доходов. У всех родители по зарплатам были примерно одинаковые. Не было у нас компьютеров и заваленых игрушками комнат....но .... все были одеты, обуты, сыты, со сбитыми коленками и локтями. А главное - счастливые!!!! Счастливые от общения, от совместных разговоров и развлечений)

И росла я в семье одна, а у друзей были братья и сестры. И мне всегда хотелось братика или сестренку.....

Переходя ко взрослой жизни.....

Соблазнов сейчас у взрослых и детей куча просто, и рожать мы (некоторые с форума) второго при зарплате меньше 50 на человека не хотим..... Не потянем.... Так это просто удобно в себе ни в чем не отказывать, жить в свое удовольствие. И это правильно с одной стороны. С другой стороны все страны не объездишь, все отели не посетишь, всех платных докторов не переходишь, во все кружки, салоны красоты тоже, всех машинах не наездишься и т.д. и т.д. А вот ребенка родить в 30 уже тяжело (затаскают как старородящую) а к 40-ка годам не добавит здоровья ни маме ни папе, ни ребенку.

Приоритеты у всех разные....

Удобно заплатить за школу развития и не заниматься с ребеноком самой или в бесплатном кружке, удобно съездить отдохнуть 3 раза за границу где все включено, а не с друзьми большой шумной компанией дикарями...... удобно сидеть в интернете или смотреть телевизор, а ребенка посадить рядом за мультик или за комп.........удобно купить пюре в банке, а не приготовить самой....... Многое сейчас удобно для взрослых.......... Множество примеров, тысячи можно привести. Шагнул прогресс вперед, хотелок стало больше, в разы больше.

Никого ни к чему не призываю. Хорошо, когда финансовых проблем нет.

По теме мое личное мнение:
Мужу дайте возможность доучиться. Квартира в перспективе своя - это плюс. Машину покупайте, с 2-мя детьми без машины трудно. У нас в Екатеринбурге море магазинов, где можно купить все необходимое при этом не голодать, не ходить в обносках, отдыхать всей семьей и так далее.
Вашего дохода при разумном планировании бюджета (что Вы умеете, насколько я поняла) будет достаточно пока дети маленькие. Потом у обоих будет садик, Вы выйдете на работу и все будет легче.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 12:07

Souly
мы (некоторые с форума) второго при зарплате меньше 50 на человека не хотим..... Не потянем.... Так это просто удобно в себе ни в чем не отказывать, жить в свое удовольствие

%) в какое "удовольствие" жить на такие деньги?? квартиру покупать можно только в еботеку, на машину копить непойми скока. хорошо таким, кому

Яга
родители помогли и друзья, в сумме дали больше миллиона, кто в долг, кто так

и они считают, что "сами купили". нам с мужем не на кого рассчитывать, а рожать ребенка, чтоб потом вчетвером в однушке жить-это какой-то редкий мазохизм.
сугубо имхо разумеется.

Яблоко
в какое "удовольствие" жить на такие деньги?? квартиру покупать можно только в еботеку, на машину копить непойми скока. хорошо таким, кому

Вы считаете, что 50 рублей на человека - это мало????

Katy7788
лучше создать себе трудностей и радостно их преодолевать

Трудностей? Каких? У всех понимание трудности и их преодоление - разные.
Здесь нет призывов плодить нищету и во всем отказывать себе и детям. А трудности, они знаете ли могут встать при выборе чего-либо.

Katy7788
где этого нахватались??? и вроде ж молодая, а такая дремучесть

В женской консультации. В общении с врачами-специалистами. Дремучесть в чем? Сейчас можно в 50 и 60 и 70 лет выглядеть очень хорошо, если Вы об этом. Но биологический возраст ни кто не отменял )))

Я лично не хочу рожать в 35 или 40 лет. И не потому, что нельзя или медицина не поможет, а потому, что когда моему ребенку будет 15, мне будет под 50. И темпераменты буду разные, силы разные. Я вот спокойствия хочу в 50 и 55 лет. И заниматься своей полупожилой жизнью ;) а не подростковыми заботами моего чадушки. В 60 я уже со внуками хочу водиться.

Souly
Вы считаете, что 50 рублей на человека - это мало?

считаю, что это впритык. да, можно сгонять раз в год отдохнуть, не считать копейки в продуктовом магазине, не вздрагивать, когда заболит зуб, можно платить ипотеку.

цaрaпкa
отвечу за себя, я из екб, в чем шок? я против сознательно плодить нещебродов.. Жить с родителями это вообще выше моего понимания

нифига себе словечки. вам бы словарик почитать, русский язык поучить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы