Какой желательный доход, чтобы рожать второго?

miofe
И пока я не представляю сколько будет стоить хороший отдых на четверых

если сравнивать с отдыхом на 3-х то не намного больше. Я теперь не отели, а апартаменты бронирую, намного дешевле выходит (а то в Европе семейный номер найти за нормальные деньги непросто, а в одной комнате вчетвером тесновато). Билеты ловлю по акциям. На месте расходов конечно больше, т.к. все развлечения-мороженки-игрушки умножаем на два, но это и дома так :)

мне не понятно когда вопрос деторождения сводят исключительно к финансовому вопросу.
не всегда знаете ли холодный рассчет -это хорошо. к тому же бывают ситуации, когда казалось бы при хорошем раскладе в настоящем времени, вдруг что-то происходит и ты теряешь все.
кароче на мой взгляд дети-это главным образом вопрос желания родителей. в том числе вопрос желания родителей по возможности обеспечить детям нормальное будущее.

про высшее образование - сейчас не по 2 бесплатных места на 100 платных. Масса детей у знакомых поступает, у юмамочек из моего междусобоя ребята учатся бесплатно у многих. Скажем так, в моем окружении больше детей, котогрые учатся набюджете, чем платников.
На оплату детям учебы у меня денег нет. А вот на то, чтобы вырастить их умными, способными сдать ЕГЭ на приличном уровне, я вполне рассчитываю.
И мало у кого из детей одно завестно емсто для поступления. Хочешь быть психологом, математиком, филологом?.. не возьмет один вуз - возьмет другой... Понятно, что если ребнок с детства болеет ветеринарией. глупо его пихать в архитектурный. Но путей попадания в профессию всегда больше одного.

а еще... у меня есть знакомые преподаватели из вузов. Так вот, коммерческие студенты не похожи на бюджетных. Это все еще разные касты. И по стремлению получить знания, и по степени наглости. Не без исключений, но тенденция есть...

Zezka
это главным образом вопрос желания родителей

Соглашусь с этим. Но РОДИТЕЛЕЙ, а не только желание мамы! А в ситуации автора муж все таки против.

все зависит от ващих амбиций, и возраста детей... чем старше дети, тем они дороже... и мне кажется чем больше разница между детьми тем больше начальная сумма дохода... сейчас мы годовастики - траты на ребенка 7-8 т.р. если бы мы были школьником начального класса сумма сразу же возрасла бы до 15-16 т.р. в месяц...
но самое дорогое это садик :) если не государственный там сумма на ребенка возрастает до 21-24 т.р. в месяц... вот и считайте какой доход на содержание только детей должен быть :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 16:41

Вот честно не понимаю я связь между желанием иметь ребенка и деньгами, хоть убейте меня, куча примеров когда со скромным доходом рожают и с сотнями тысяч не хотят, чего обсуждать-то, хочется рожай, ищи варианты достойного (именно на твой взгляд) содержания, кто-то из мам сами подрабатывают, кто-то мужа стимулирует, кого-то устраивает доход в 10-20-50 т.р, и живут на столько скольеко есть.
это должно быть решение взрослого человека, а ребенку пофиг в бренд он одет или в пеленку, ем у мать важна рядом.

ODGY
ребенку пофиг в бренд он одет или в пеленку, ем у мать важна рядом.

это понятно, но если тот же

ODGY
доход в 10-20-50 т.р,

распределить не на троих, а на 4-х, на чем-то неизбежно придется экономить. Я, рожая следующего ребенка, хочу быть уверена, что уже существующие дети финасово от этого не пострадают. Причем я не имею в виду поездки за границу 3 раза в год, а привычный для них уровень школы-занятий-развлечений.

ODGY
а ребенку пофиг в бренд он одет или в пеленку, ем у мать важна рядом

Он же вырастет из пеленки и захочет Правда хотеть он будет в любом случае, не "телефон как у Маши" так живую пони. Загадывать и рассчитывать действительно дело неблагодарное, если уж родили - хоть как шевелиться надо :)

Про высшее образование. Даже если оно будет платным. Да, я бы тоже хотела суметь оплатить и облегчить жизнь детям, еще я бы хотела купить им жилье и машину, всем хочется лучшего своим детям.
С другой стороны это же только в России так, за границей дети сами зарабатывают на учебу, работают официантами, да кем угодно и сами оплачивают учебу, даже у состоятельных родителей. И как правило такие дети вырастают отличными людьми с хорошим образованием и в дальнейшем хорошей работой. Так что это наверное не повод не рожать 2 детей.

Инь
На оплату детям учебы у меня денег нет

и не планируете их заиметь? до института-то им еще очень далеко вроде

скроюсь
Про высшее образование. Даже если оно будет платным. Да, я бы тоже хотела суметь оплатить и облегчить жизнь детям, еще я бы хотела купить им жилье и машину, всем хочется лучшего своим детям.
С другой стороны это же только в России так, за границей дети сами зарабатывают на учебу, работают официантами, да кем угодно и сами оплачивают учебу, даже у состоятельных родителей. И как правило такие дети вырастают отличными людьми с хорошим образованием и в дальнейшем хорошей работой. Так что это наверное не повод не рожать 2 детей.

Опять же не все дети гениальны, хотя каждая мама хочет своего таковым видеть. И есть ли смысл платить и насильно тянуть ребенка в "рай" высшего образования? Можно жить и без него и вполне достойно :) Отличный парикмахер-стилист после техникума живет лучше посредственнного инженера :)

скроюсь
за границей дети сами зарабатывают на учебу

у нас тоже работают, и считаю нормой что б ребенок понял что такое деньги и как их заробатывать, а не жить за счет папы и мамы.

zhuchok
хочу быть уверена, что уже существующие дети финасово от этого не пострадают.

а как вы в этом можете быть уверены? прямая линия с Всевышним? Я конечно несколько утрирую, но мы живем в России, на моем веку случилось куча фин кризисов, как можно все предусмотреть? Жизнь настолько непредсказуема, поговорку про суму все знают. Я не призываю размножаться без остановки, но если есть здоровье, есть мозги, и главное желание, то все будет,
а то на пути к фин. вершинам можно остаться, в принципе, у разбитого корыта.

скроюсь
Да, я бы тоже хотела суметь оплатить и облегчить жизнь детям, еще я бы хотела купить им жилье и машину, всем хочется лучшего своим детям.

Да только потом родители не знают как бы им детей научить хотеть чего-либо самим, и растут они плюшевыми и неприспособленными, а зачем, папа-мама все на блюдечке принесут, даже не спрашивая чего деточка хочет.
я это знаю не понаслышке, сами примерно в такой ситуации

ODGY
а как вы в этом можете быть уверены? прямая линия с Всевышним? Я конечно несколько утрирую, но мы живем в России, на моем веку случилось куча фин кризисов, как можно все предусмотреть? Жизнь настолько непредсказуема, поговорку про суму все знают. Я не призываю размножаться без остановки, но если есть здоровье, есть мозги, и главное желание, то все будет,

с утрирую для вас
"Доча или сына, ты больше не ходишь в секцию потому что не хватает денег на масаж/лечение твоему братику или сестре"

ODGY
а как вы в этом можете быть уверены?

на 100 процентов конечно не могу, но прикинуть свои фин. возможности и расходы на момент появления малыша и ближайшие несколько лет не помешает. Рожать и думать "авось все образуется и деньги на памперсы- массажи-одежду ляльке откуда-нибудь появятся" - точно не мой вариант

ODGY

так автору вроде еще и 30 нет, какое разбитое корыто? %) Муж у нее вполне разумно предлагает НЕМНОГО подождать, чтобы крепче стоять на ногах
а если вы про меня, так у меня уже двое есть, про третьего думаем :)

Алисинья
Доча или сына, ты больше не ходишь в секцию потому что не хватает денег на масаж/лечение твоему братику или сестре

Да ладно, при желании можно найти и кружки бесплатные, и массаж недорого. Или вообще самой научиться ;) Пока деть маленький - дествительно много не надо. Но когда сын пошел в садик...Доход в два раза увеличился, а не хватает ни на что %)

тубероза
Но когда сын пошел в садик...

я поняла, что такое "расходы на ребенка". счаз ещё всякие школы развития, кружки... ничо бесплатного нет. :)
но без всего этого можно обойтись)

Яблоко
ничо бесплатного нет

Не, кружки есть. Больше для школьников, правда. А ШР действительно не обязательны :) Медицина вот обходится дорого даже для относительно здорового ребенка :(

Алисинья
сейчас мы годовастики - траты на ребенка 7-8 т.р

Алисинья
если бы мы были школьником начального класса сумма сразу же возрасла бы до 15-16 т.р. в месяц

Алисинья
там сумма на ребенка возрастает до 21-24 т.р. в месяц

:boom:
Вот откуда берутся ТАКИЕ суммы?????? Куда, ну куда вы тратите на годовастика 8 тысяч рублей????????????? Даже если предположить, что нет НИКАКОЙ одежды (если 1ый ребенок), то всё равно не понимаю, хоть убейте!!! Я, при условии правда наличия всей одежды, трачу на свою годовалую мелкую 900р на пачку подгузников Муни - всё. Продукты посчитать достаточно трудно, так как покупаю общие на всех, ничего лично ей не покупаю.

Яблоко
всякие школы развития

Вот это как раз то, что я называю

Добрячок
статьи расходов, которые можно без сожаления вычеркнуть из жизни)))))

Это - модная тенденция для современных мам, не более того, имхо. Если маме хоть немного нелениво делать минимальные телодвижения вместе с ребенком в области его развития, то можно вполне обойтись без этих трат)))

тубероза
кружки есть

Подтверждаю - есть. В нашем городе они ВСЕ бесплатные, кроме художки, но если на следующий год пройдём по конкурсу на бюджетное отделение, то еще 1т ежемесячных расходов исчезнет. И в Екб они тоже есть, во дворцах, домах творчества, ну или за какую-нибудь символическую плату.

тубероза
Медицина вот обходится дорого даже для относительно здорового ребенка

Вот эту тенденцию современной моды мне тоже трудно понять и разделить. Чем, ну чем хуже прививка, поставленная в бесплатной поликлинике, прививки, поставленной в "Вашсемейныйдокторкакойнибудь"???? Я понимаю еще посещение узких специалистов для консультации по спорным и жизненно важным для здоровья ребенка вопросам, но плановое ежемесячное посещение педиатра в частной клинике ради взвесится-измериться-получить пару рекомендаций по питанию......

тубероза
Он же вырастет из пеленки и захочет

Так вырастет и пусть сам на бренды зарабатывает! Мы же вот все здесь так и поднимались. меня мать в 17 выпнула на работу-сейчас директор, а подружки с богатыми родителями запили от хорошей жизни-то!

Яблоко
счаз ещё всякие школы развития, кружки... ничо бесплатного нет.

Полно подсказать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы