Какой желательный доход, чтобы рожать второго?

Ну могу рассказатьо нас, когда поженились было я 25- 40, муж 25, казалось нормально, был кредит за машину 10 еще, родили, стало 25 плюс 8 декретных минус кредит, тяжко но жили на 20 тыс с небольшим , халтурил муж, потом кредит закончился но доход особо не вырос, иной раз приходилось и на 17 жить в месяц, было тяжковато совсем, ну боле менее 30 надо было чтобы хоть на продукты на бензин, комуналка, садик, без шика, плюс халтура на все что свыше, и вот пришло время мне выходить на работу, искала с маленьким и везде ах у вас ребенок, ах 3 года не работали, вобщем разворот по спецальности и куда нить сиди за 15, не хочу, не мое, а мое бывшее место уже не рассматривается, вобщем помыкаласьи тут как снег на голову снова беременная, я не была готова конечно, и не планировали, ну так вышло, я не хотела, но и аборты для меня неприемлемы, в итоге родили, муж молодец конечно халтурил, но на основной работе 30 40 макисмум, и мало конечно что могу сказать, хватает но мало, на развивалки ребенка не водили, вещи минимум у всех, вобщем не знаю что вам посоветовать, любой священник конечно вам скажет что нужно детей не планировать из за дохода а рожать сколько получиться и даст господь, что если не хватает мать пойдет шить вязать,что не в богатсве смысл жизни, и я полностью с этим согласна потому что ну не жила я никогда шикарно и могу спокойно обходиться тем что есть, и не гложет меня, в деревнях живут проще, и этого дохода за глаза, и жизнь там тоже кипит, но вот общество наше потребленчиское уже испорчено до нельзя, и в городе это особенно чувсвуется, жили бы в деревне вам бы было проще смотреть на вещи, общем у нас тоже поговорка даст бог на ребенка сработала, сейчас доход на 4 от 50 до 80, когда как, не работаю я сама, когда выйду не знаю, теперь я с еще большим пробелом и с 2 детками с которыми некому сидеть когда болеют, вроде может и больше может по деньгам будет в будущем, но нам надо и квартиру расширять, и машину покупать хорошую, хотелок много, на жизнь уходит сейчас вчетвером 40 минимум в среднем 50 туда сюда без крупных покупок

Живем в екб, своя трешка с небольшой ипотекой, хорошая машина без кредита. Доход, считаю, средний на семью - около сотни. Я не работаю, нам хватает. Одежда вся с распродаж, отпуск европа или азия пару раз в год (не турпакетом, только самостоятельно), кафе-кино-автопутешествия-театры-спорт присутствуют, но мы не любители дорогих ресторанов. Детей нет, но я думаю, мы могли бы себе одного позволить при нашей стабильной сотке в месяц, когда выплатим ипотеку, а это год-два от силы. Но двоих детей нет, нет и еще раз нет!!! Привычка жить для себя, а не выживать ради кого-то берет верх. Получать от жизни удовольствие быстро привыкаешь. Сужу по подругам - родившие с доходом мужа в 30, обреченно говорят что и на азовском море круто и вообще хорошо не жили, не стоит и начинать %) Каждому своё.

ladytata
Наш доход вместе со сдачей комнаты чуть меньше 40тыс сейчас на троих

по-моему вы очень бедные даже для екб, как уж в питере так умудрились вообще не знаю, там зарплаты повыше

evajane81
Желательно хотеть второго, а про доход можно придумать кучу отмазок, почему не могу родить второго

тоже верно.

это на 1 человека

крайняя нищета - доходы ниже 4.122 рубля в месяц

нищета - от 4.122 до 9.400 рублей в месяц

бедность - от 9.400 до 20.000 рублей в месяц

выше бедности - от 20.000 до 30.000 рублей в месяц

средний достаток - от 30.000-60.000 рублей в месяц

состоятельные - от 60.000 до 90.000 рублей в месяц

богатые - свыше 90.000 рублей в месяц

сверхбогатые - свыше 150.000 рублей в месяц

ladytata
Я сама убеждена на 100% , что ребенок и деньги - это разные вещи и счастье рождения и воспитания малыша ни с чем не сравнится

вы безусловно правы. рожать или нет, это только ваш выбор. кто-то рожает детей в нищите, кто-то в бедности, кто-то старается достигнуть среднего достатка в жизни прежде чем заводить семью, сверхбогатые тоже рожают. так что я правда не знаю, какого ответа вы ждете от форумаСообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 08:53

Откуда такая шкала?

natta90

А если мы при таком доходе живем в полноценном новом коттедже, тоже бедненькие?
Надо как-то капвложения еще учитывать, не?

20 тыс на человека - терпимо. без излишеств ;)

из переулочка
Какой желательный доход, чтобы рожать второго?

100 тысяч.
На меньшее я бы сейчас не согласилась.

natta90

у нас в городе средняя зарплата 12-17 тысяч...

ladytata
вСПб 30-40 как раз норма

Армавир
Нет, это хорошая зар.плата. Но если из нее формируется ВЕСЬ СЕМЕЙНЫЙ бюджет - уже грустно.
Двое с такой зарплатой - уже доход семьи 60 т.р. - совсем другое дело.

+++

тубероза
Mama_Nataliya

кто то и в 40 рожает

Тоже достаточно печально

чем это печально?

Инь
с чего это????? да, платное - для тех, кто не поступил бесплатно. Но бесплатное же есть. Я вот именно на него для своих детей и рассчитываю, без вариантов

надежда умирает последней... а количество бюджетных мест с каждым годом уменьшается. у всех моих знакомых и у меня самой дети учатся платно - не от того, что балду пинали в школе. у меня сын в ВУЗе сейчас почти на одни пятерки учится - не дурак, значит. а бюджетных мест было 6 при поступлении.

Армавир
Для 4х надо чтобы хотя бы тыщ 60

у нас выходит эта сумма-ну 65. это грязными. вычитаем все выплаты и продукты-тфсяч 15-20 остается...ну...не шикуем это да. на морк не ездим...но

ladytata
что все не так мрачно )))

:) второго ре родили месяц назад-и пока на него ни копейки не потратили-а подножку для коляски за 3 000 купили!
но 3 планируем только когда будет доход больше и когда свое жилье будет.
надеюсь скоро-так как папе уже 47 да и мне не 30 ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы