Какой желательный доход, чтобы рожать второго?

Яблоко
чтоб мне ребенка водить туда, куда я хочу, надо ещё машину в семью или мне ваще не работать. иначе невозможно.

во-во.. а в моем детстве было нормально, что шести-семилетка, не говоря уже о школьниках, сам везде ходит и ездит - и в кружки-секции, и в муз-худшколы - иногда и на общ. транспорте, и за братом-сестрой в садик, и в магазин за продуктами...
у меня родители до сих пор уверены, что в каждом дворе два-три бесплатных кружка-клуба для дошкольников и школьников, а курсы перед школой, да еще и платные - идиотский выпендреж и вытягивание денег. не говоря уж о платных садиках или школах развития..

Souly
А Вы до 40-ка подждите тогда уж, что б точно на все заработать и тогда ребеночка можно. Интересно, что будет

а что в 40 уже не женщина?? Могу кучу примеров привести где внук и свой ребенок одного возраста и ниче нормально живут, и денег кстати там можно сказать вообще нет...

в 50 рублей на человека хватит и на секции и на поездки, в том числе на машине и на всякое-разное :)

Katy7788
вмешательство под кожу их достало

Согласна, ни к чему под кожу лезть ни к кому)))

Марина191
Могу кучу примеров привести где внук и свой ребенок одного возраста

Личное дело женщины, если хочет и может - так только порадоваться за нее:)

Katy7788
деньги помогают семье жить нормально и не собачиться тупо от усталости и невозможности позволить себе отдых/помощь/адекватное жилье и личное пространство и время хоть в кой то степени. От этого семьи разваливаются гораздо больше, чем от алчности к деньгам.

Я это и хотела сказать ;)

Katy7788
деньги помогают семье жить нормально и не собачиться тупо от усталости и невозможности позволить себе отдых/помощь/адекватное жилье и личное пространство и время хоть в кой то степени. От этого семьи разваливаются гораздо больше, чем от алчности к деньгам

++
конечно, у разных людей разный уровень комфортности, и потребности, и прочее.. но не учитывая этого, планировать семью глупо..

Katy7788
я про излишнюю опеку и внимание Уставшая возрастная мама вполне может не найти в себе сил уделить внимание....но опекой затрахает только так. У некоторых с возрастом это обостряется, моя бабушка лет в 85 достала своей опекой не только меня, но и отца, который к тому времени уже на пенсию собирался И вообще жил в другом городе. Короче, каждому свое. А картинку-то нарисуйте :)

Katy7788
дело женщины и мужчины

Это да. Одна моя знакомая сказала: "Не в детях счастье". При этом у нее двое уже взрослых детей. И все в семье благополучно.

Souly
Это да. Одна моя знакомая сказала: "Не в детях счастье". При этом у нее двое уже взрослых детей. И все в семье благополучно.

Не, не так. Щастье не только в детях. И не только в деньгах. И не только в любви. Оно такое...разноплановое :)

Аssiya
моя бабушка лет в 85

Какая "добрая" бабушка

Яблоко
блииин, вот я хочу второго. очень. но не могу пока себе позволить.

все дело в мышлении.

Все дело в мышлении, повторюсь. Когда вторым забеременела, то с ужасом подумала : "Неужели я теперь никогда не буду ездить дальше Краснодарского края?.." :) а теперь вот и с двумя детьми за границей отдыхаем ( не Турция с Египтом), не отказывая себе там в чем-либо. Дети во всем новом и фирменном.Квартира в новостройке своя, иномарка недешевая... доход, конечно, менее 100 т.р. кружки, кафе,рестораны, развлечения - все это в жизни присутствует. игрушек- полон дом.Кредитов нет. Настрой позитивный- считаю это самым главным в достижении целей!

Вообще конечно деньги -важная вещь, но не главная. Рожать надо второго ребенка, двое детей это норма. Когда мы решили рожать второго ребенка, семейный доход заставлял желать лучшего, но с рождением малыша дела постепенно пошли в гору. Сразу вспомнила пословицу старую:" Бог дал ребенка и на ребенка даст...". Так что решайтесь. Если жить будете по доходу, то все будет в норме.

Марина191
по мне так никогда может не наступить момента, что все денег хватает пошли рожать. Просто надо собраться и сделать это и как бы потом тяжело не было все равно справитесь.

Марина191
Реально нужно оценивать свои возможности и взвешивать все за и против. И главное чтоб малыши потом не страдали от разваливающейся семьи, потому что главным составляющим любви и гармонии в семье все-таки являются деньги

%) сами себе противоречите...

Ходя
Сразу вспомнила пословицу старую:" Бог дал ребенка и на ребенка даст..."

%) какая наивность...

ladytata

Автор, у Вас пока маленький ребенок. Вы поймите когда он пойдет в школу, в садик. Это уже совсем другие расходы.40 т - маловато. Муж-прав.

ladytata

Главное, желание иметь ребенка, мы первого рожали с мин. доходом, муж работу поменял, доход вырос, я тоже подрабатывала на дому, когда второго родили, то еще доход вырос, домработницу наняли + ипотека. Ребенок только прибавит ваш доход, я вообще про деньги не заморачивалась, а из любви к семье начинаешь все менять и все получается. начинали жить вдвоем на 15 тыс 10 лет назад, сейчас 70-80 на всех, и увеличиваем с каждым годом, открывая разные проекты, в том числе онлайн. Успехов!и конечно же братишку или сестренку, когда их двое - это просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

shadowket
а теперь вот и с двумя детьми за границей отдыхаем ( не Турция с Египтом), не отказывая себе там в чем-либо. Дети во всем новом и фирменном.Квартира в новостройке своя, иномарка недешевая... доход, конечно, менее 100 т.р. кружки, кафе,рестораны, развлечения - все это в жизни присутствует. игрушек- полон дом.Кредитов нет. Настрой позитивный- считаю это самым главным в достижении целей!

да-да, все так и есть, главное цель, и верить, что все возможно!

martta
из любви к семье начинаешь все менять и все получается.

Полностью согласна! Удивляло, что на предыдущих страницах все рассуждали так, будто имеющиеся у семьи доходы в 30 тр - неизменная данность. Не надо спрашивать: у меня столько-то денег, могу ли я позволить ребенка. Так вы переворачиваете все с ног на голову. Надо говорить: я хочу ребенка, что я должна сделать, чтобы позволить себе это? Сколько мне надо денег? Как я могу их заработать? На чью помощь могу опереться? От чего временно отказаться, а от чего - ни при каких обстоятельствах? И тогда разработаете план действий и поймете, сейчас вы родите или чуть позже.
Тут критичнее не финансы, а отношение мужа. Ибо по опыту бывает и так, что сначала нежелание оправдывается нехваткой денег. А потом доход вырастает, а нежелание-эгоизм и т.д. уже ничем не прикроешь :(
Где-то читала исследование, что чаще всего женщины в зрелом возрасте жалеют именно о том, что не родили первого/второго/ третьего ребенка. В любом случае, декрет- дело временное - от года до трех лет. А там выйдете на работу (кстати, многие и в декрете хорошо зарабатывают), и ваш доход станет, возможно, уже в два раза больше)))

Желательно хотеть второго, а про доход можно придумать кучу отмазок, почему не могу родить второго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы