Какой желательный доход, чтобы рожать второго?

Армавир
Да из ебурга, откуда же еще.
30 т.р. это разве много?

Ну, если считать, что Екатеринбург - это "где-то за МКАДом" (в случае автора за чем-то аналогичным питерским) и представлять местные доходы и расходы как априори нечто смешное по сравнению со своими, столичными - то вопрос автора закономерен... Очевидно, по прикидкам автора, нормальный отклик должен был быть "мы и этого не имеем, 40 - это круто!"Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 17:12

Спасибо за отзывы!
Какой народ обидчивый оказался
Не считаю Екатеринбург деревней, сразу, чтобы всех успокоить. вСПб 30-40 как раз норма, в вашем городе видимо это нищета....

Касаемо родителей - живем вместе неделю, до этого жили отдельно.

Видимо нам надо лечь, сложить зубы на полочку и , упаси боже, не заниматься сексом, а вдруг 2й ребенок!!! А мы еще не заработали 100 тыщ в месяц....

Мнение поняла.

Разница в доходах в российских семьях - слишком большая: кому-то и 100 тыр. мало, а кому-то 30-много. Все зависит от амбиций и потребностей человека. Чем выше доход - тем выше потребности, поэтому в обеспеченных семьях как правило 1, ну 2 ребенка.Ну а кто не гонится за деньгами и живет по-средствам, почему-то решаются на большее кол-во деток. Тут вопрос личный: только вы с мужем можете решить - потяните второго или нет?
Мы живем на 40-50 тыр. вчетвером и не скажу, что бедствуем: и кушаем, и комуналку платим, и на море ездим, и ребенок кружки разные посещает. Конечно, всегда хочется большего, но и нужно уметь ценить то, что имеешь ;)

ladytata
вСПб 30-40 как раз норма, в вашем городе видимо это нищета...

нее, тут оч много мамочек, которые на 20 тыс "хорошо живут вчетвером".
просто в эту тему они не зашли видимо) поэтому сложилось такое мнение)))

ladytata
в вашем городе видимо это нищета....

Нет, это хорошая зар.плата. Но если из нее формируется ВЕСЬ СЕМЕЙНЫЙ бюджет - уже грустно.
Двое с такой зарплатой - уже доход семьи 60 т.р. - совсем другое дело.
А вы подменяете понятия. ;)

ladytata
Видимо нам надо лечь, сложить зубы на полочку и , упаси боже, не заниматься сексом, а вдруг 2й ребенок!!! А мы еще не заработали 100 тыщ в месяц....

Мнение поняла.

Не поняли Вы. Все зависит от Ваших хотелок и приоритетов. Кому-то и 20 тыс. в месяц достаточно.... на 5, 6 и т.д. человек. Но не факт, что дети потом спсибо скажут за бедное детство.
Уж если Вы так ребенка хотите, то повремените с машиной, или сначала машина ,а потом ребенок. И, главное, заверьтесь поддержкой МУЖА. Мое ИМХО, детей женщина должна рожать столько, сколько САМА сможет вырастить, без помощи другх.

аноним
а если в декрет уйдете, то вашей зарплаты уже не будет.

её зп и счаз нет.
это одна зп мужа.

У меня сестра за границей живет. Там доходы вроде не такие как у нас, но и расходы, в итоге остается тоже самое, что тут у семьи со своей квартирой и доходом 40 тысяч.
К примеру жилье там от родителей мало кому достается и лет до 30 квартиры снимают, если удается скопить первый взнос берут ипотеки на 25-30 лет, сумма плюс-минус одинаковая.
40 тысяч - съем, не в самом лучшем месте
10 тысяч - платежи за квартиру
около 7 тысяч - интернет, сотовые, телевизор
15 тысяч - бензин плюс тысяч 5 в месяц страховка
4 тыщи мед страховка
18 тысяч садик
8 тысяч кружки для ребенка
6 тысяч спортзал для мамы и папы,бассейн
30-35 тысяц еда и хоз.товары
Итого 143-148 тысяч.
И тут нет вещей, отпусков, походов в кино-рестораны,непредвиденных расходов, покупки мебели, вещей в дом и т.п.
А зарабатывают они вдвоем 150. Так что иной раз подумаешь 30-40 у нас со своей квартирой вполне ничего

ladytata

Мнение поняла.

ladytata
Какой народ обидчивый оказался

Себя не узнаете?
По факту: если Вы сами понимаете, что 30 - это только-только на троих (у вас остается что-то "в излишках"?) и муж против - то о чем речь? У Вас ребенку полтора, у Вас траты-то на него не начались еще по сути - так, тряпочки-колясочки... Вы погодите лет до 4 - и посмотрите, каков тогда будет расход на ребенка... Если все кругом бесплатное (а в Питере, как я слышала, с садами, секциями и прочим развивающим все человечнее, чем здесь) - то может и не почувствуете увеличения расходов... Тогда и делайте выводы.

Шумелка Мышь
у Вас траты-то на него не начались еще по сути - так, тряпочки-колясочки..

++++1000
Вот именно. Садик, школа это намного дороже годовасика

ladytata
В ближайшее время планируем брать авто в кредит. это где-то минус 10-12 в месяц.

вот это, конечно, обременительно
если для вас не критично, чтоб

Декабрик
для второго ребенка все новое

и вы нормально умеете жить на те доходы, что есть сейчас - рожайте,
первые годы детей не сильно затратные - перспективы у вас есть ;)

чужая
Все зависит от амбиций и потребностей человека

+++

Я не обижаюсь )))

У меня конечно есть надежда на светлое будущее и увеличение доходов, но если тянуть до того светлого момента с ребенком, может очень затянуться процесс...
Не люблю ничего откладывать до лучших времен, потому что эти времена могут не наступить, либо они наступят в любом случае с ребенком или без.

Дело в том, что я росла одна, для меня ооочень важно, чтобы детей было как минимум двое....
На самом деле , не буду скрывать, хотелось поддержки... но , повторюсь, мнение форумчан я поняла и приняла. буду думать и взвешивать дальше...

130 тыщ есть 3 ком своя квартира если будет доход 200 то рожу. Но я хочу отдыхать 2-3раха в год и второе авто

Mama_Nataliya
кто то и в 40 рожает

Тоже достаточно печально. Но подумайте вот о чем - сейчас вас полностью содержит муж? Всяко бывает, моего сократили когда я была на 7 месяце - вот было весело. Тоже все вроде просчитали - и тут такой облом. Ничего, выкрутились. Так что всего не просчитать никогда, жизнь она такая, полосатая. Может вам емного подождать и ненадолго на работу выйти? И пособие будет побльше, и может опыт какой-никакой.

ladytata
вСПб 30-40 как раз норма

:=-O: :=-O:

Некто
130 тыщ есть 3 ком своя квартира если будет доход 200 то рожу. Но я хочу отдыхать 2-3раха в год и второе авто

Вот видите, автор! У каждого свои запросы.
Я помню, когда тока начинала работать, моя з/п была 11 тыщ и у мужа 13. Нам это казалось такими деньжищами. А когда еще и подняли з/п мужу до 15 тыщ, думали - бохатые. А сейчас да мне 200 тыщ в месяц, не успеете глазом моргнуть все будет распределено на неотложные нужды.

тубероза
Всяко бывает, моего сократили когда я была на 7 месяце - вот было весело.

Вот-вот, а может быть и хуже. Тттт.

Шумелка Мышь
Очевидно, по прикидкам автора, нормальный отклик должен был быть "мы и этого не имеем, 40 - это круто!"

Гормональная питерская девушка откопала "провинциальный" форум, чтобы на нем утвердить свое желание второй ляльки. Работать, судя по всему, неохота, поэтому придуманы какие-то отмазки.

Некто 130 тыщ есть 3 ком своя квартира если будет доход 200 то рожу. Но я хочу отдыхать 2-3раха в год и второе авто

:=-O:
почувствовала себя ничтожеством....

тубероза
Всяко бывает, моего сократили когда я была на 7 месяце - вот было весело.

мы это уже проходили))) ... меня "Уволили" на 6-ом месяце осталась без пособия.... муж к новому году остался без работы... а мне рожать через 2-3 недели.... нам тоже весело было) ... видимо надо было срочно что-то сделать с беременностью.... ТТТ... шутка конечно... сейчас все в материальном плане хорошо... потому и говорю не деньги должны быть критерием выбора рожать или нет... а решение двоих... и то насколько будущая мама уверена в своей половине. я в своем уверена... просто время сейчас у меня траурное... погрущу... и может к лету решусь) ... а может и наоборот после лета на работу пойду... жизнь покажет.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 17:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы