Какой желательный доход, чтобы рожать второго?

Деньга Шумелка Мышь
Очевидно, по прикидкам автора, нормальный отклик должен был быть "мы и этого не имеем, 40 - это круто!"

Гормональная питерская девушка откопала "провинциальный" форум, чтобы на нем утвердить свое желание второй ляльки. Работать, судя по всему, неохота, поэтому придуманы какие-то отмазки.

у вас комплекс "провинциалов"???

ladytata
почувствовала себя ничтожеством....

ну тут вы не одиноки

ladytata

Блин, да не ничтожеством себя чувствовать надо. А увидеть такой доход, и понять что ВСЕ возможно и что люди разные и желания у них разные.

ladytata

У нас комплекс нищебродов

Инь
Просто есть люди, которые хотят детей, и есть те, кто не хочет рожать. И для вторых аргумент "не потянем" годится с любым уровнем дохода.

+ Умеешь точно и лаконично изложить мысль! :)

Znayka
нам с тобой хорошо, у нас мальчики, а если другого пола второй ребенок? Ну до года там поодеваешь в имеющееся, а потом все равно соответственно полу одевать надо Опять же про одежду: разные у людей требования: кто-то в голимом китае ходити рад, а кто-то только брендовые вещи приемлет

Да ладно, у меня мальчик и... девочка, разница 2,5 года, ну откатала я дочку в синей коляске, санки, снегокаты, велосипеды передовались по наследству,
если "старели" то покупалось новое.
Инна правильно сказала про разные желания и отговорки. Вопрос приоритетов. ;)

ladytata

Да ладно, у неё мечта 200 тыс в месяц, у тебя второй малыш.

ladytata

Конечно! Мы тут очень закомплексованные женщины :) То ли дело Вы - на 4 рубля рожай не хочу

Деньга
Мы тут очень закомплексованные женщины То ли дело Вы - на 4 рубля рожай не хочу

ladytata
Живем сейчас с родителями в трехкомнатной квартире

Скажите честно, вы лично платите за квартиру ежемесячно полностью? Покупаете всю необходимую бытовую химию и все продукты в дом? Скорее всего, нет. Или родители сами оплачивают, или вы частично участвуете?
Вряд ли вы регулярно и помногу развлекаетесь, раз ребенок маленький. Раз вы в декрете, то одежды много вам не нужно, так же, как и косметики, и всего прочего, что нужно работающей женщине.
Поэтому вам кажется, что вам хватает на все. Да, пока вам, конечно, хватает. Но ребенок пойдет в садик, вы -на работу, и траты возрастут в разы. Или если отдельно решите жить - ведь вшестером в трешке - это капец.
Понятно, что вас заклинило на ребенке. Но вы думаете сейчас только о ближайшем будущем.

дети, как сорная трава, их только нужно родить и они сами вырастут. И может быть скажут вам спасибо, за то что их родили...

Dew
Вопрос приоритетов.

+1

Некто
Но я хочу отдыхать 2-3раха в год и второе авто

Второе авто вас не обнимет и не поцелует :) И стакан воды в старости не поднесет Хотя согласна, что тыл как-то должен быть прикрыт в случ-чего. Если что, есть кому помочь на первое время? Родители например как, самим помощь нужна или на хлеб от сердца оторвут? И с кредитом на машину тоже подумайте, тяжко будет и его выплачивать, и сидеть на одну зарплату. Может, с чем-то и логично повременить.

У меня не мечта 200 тыщ а планы на ближ будущее. Нищету плодить не в моем вкусе

Рожать ради стакана воды эгоизм :)

вот за меня все решено было свыше. Доходы небольшие, а родила двойню. Сейчас читаю и в шоке. Бедные мы несчастные!

Аssiya Родители например как, самим помощь нужна или на хлеб от сердца оторвут? И с кредитом на машину тоже подумайте, тяжко будет и его выплачивать, и сидеть на одну зарплату. Может, с чем-то и логично повременить.

Родители конечно помогут, если будет нужно, но мы привыкли рассчитывать только на себя.
Забавно читать сообщения в стиле

Ancoressa Скажите честно, вы лично платите за квартиру ежемесячно полностью? Покупаете всю необходимую бытовую химию и все продукты в дом? Скорее всего, нет. Или родители сами оплачивают, или вы частично участвуете?

Мы живем с родителями 1 неделю, с 23го февраля, пока привезли все свое. но в планах абсолютно не имеется сесть на шею. Финансовая тема оговорена, потому как съехались по необходимости 2 семьи, которые привыкли жить отдельно.

это отдельная тема и мне есть, что по ней сказать.. даже захотелось создать )
Скажу одно, люди, сидящие на шее у родителей, считающие , что им должны давать, давать и давать, мне абсолютно чужды. Я воспитана так, что благодарна за то, что мне дали жизнь и дали максимум необходимого.
Родители тоже никогда в роскоши не жили, рожали меня в коммуналке и без машины, сейчас все необходимое у них есть. Они для меня лучший пример и я надеюсь воспитать своих детей именно так. чтобы они не вспоминали, что они не ездили отдыхать на море 3 раза в год, зато помнили как всегда их любили, как всегда готовы были помочь, поддержать, вспоминали спокойный, счастливый, тихий и сытый дом.

Некто У меня не мечта 200 тыщ а планы на ближ будущее. Нищету плодить не в моем вкусе

Простите, но невольно напрашивается вопрос, а сколько вы имеете сейчас? Есть ли у вас уже дети?

... Сейчас читаю и в шоке. Бедные мы несчастные!

Почему? :)

А я вот третьего родила и очень счастлива! Все трое мальчишки (13 лет, 3 года и 8 мес.), первого родила, а потом как закрутилось работа, карьера, а мысль родить второго, в голове сидела все 10 лет, а когда собрались сразу и не получилось, но зато теперь у меня их трое, мои сыночки - моя гордость! Мне кажется если сильно хочется родить, то надо рожать, а из любой жизненной ситуации можно найти выход, главное вместе с мужем всё обсудить и решить. Сейчас и материнский капитал выделяется, его можно и на кредит авто внести, мы просто тоже машину приобрели как раз за месяц до родов третьего, сейчас платим кредит, у мужа три работы, я ему помогаю с одной работой, вроде все довольны и счастливы. Сегодня вот из садика среднего забрали, вышли на улицу, муж маленького несет на руках, а средний ему говорит - дай руку папа, вот так и пошли, я на мужа смотрю, а он весь сияет от радости. Нам никто не помогает, мы всё сами, мои родители далеко живут, а его вроде рядом, но у них желания сильного нет, а мы и не настаиваем, сами растим своих "козявок". Сколько знакомых у меня которые в свое время не родили, а потом пожалели, что не решились на ребенка. Никого не слушайте, есть желание рожайте!

ladytata
Почему?

дык тоже выходит меньше 30 тыров, уже на четверых! :boom: а хотим третьего небольшая двухкомнатная квартира (своя правда). да, оптимисты, я знаю :)

ladytata

Родители конечно помогут, если будет нужно, но мы привыкли рассчитывать только на себя.

Рассчитывать только на себя - хорошо и правильно :) Но бывают действительно форсмажорные обстоятельства, и неработающей маме с двумя детьми как довольно незащищенному члену общества греет душу, что если уж совсем невмоготу - мама поможет :) Дай Бог этой помощью не воспользоваться никогда, но сама возможность если есть - уже хорошо.

Некто
Рожать ради стакана воды эгоизм

Да конечно не надо ради этого рожать, можно же купить кулер ;)

У меня щас 130 уже писала и 1 реб

Нищету не плодим, третьему новую коляску Тутис, одежку, всех одеваем и обуваем, что попало не покупаю+платы в школе+платы в детском саду+лего, игрушки и т.д.

Некто меня щас 130

интересные у вас понятия о нищете.... ну раз не в вашем вкусе, то ясно...... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы