Какой желательный доход, чтобы рожать второго?

ladytata
я в шоке от народа!

от чего конкретно? вы считали Екб деревней и людей здесь без запросов?

Яблоко
при доходе меньше сотки ни за что на второго не решусь

как-то так, ага
на второго поэтому и решилась :)

Znayka
и на меньшие деньги живут. Я не понимаю, зачем гнать коней и рожать щас. Подрастет ребенок, выплатите за машину кредит и родите - что за кипяток?

так уже разница будет большая в возрасте, меньше шансов, что дети друзьями вырастут. я банально повторю то, что всегда говорю: "Я б рожала".
Лучше родить сразу. Деньги можно заработать в любом возрасте, а родить здоровых детей - не в любом. Плюс мне было важно рожать детей подряд, у нас ращзница 3,9 - слишком много, на мой взгляд.

Znayka
меньше 30 тыщ в месяц на 3х, потом и на 4х. Вы отчаянные оптимисты, однако

Армавир
Выжить можно. Жить комфортно - нет.
Ну и квартирный вопрос у вас не решен, все-таки.
Родители терпят вашу семью в своей квартире?

++++
выжить - без проблем. И на меньшее живут.
жить комфортно - неа.
опять же решайте сами. Может вам проще родить с двумя отсреляться садиковские болезни и т.п. пережить оптом и потом работать ударно, зарабатывая на собственное жилье и т.п.
Ведь отношение родителей к проживанию уже с двумя детьми в их квартире неизвестно, ситуации с садиками и больничными на вашей работе - тоже известны только вам и прочие условия

И 30 тысяч я считаю нормальным доходом, тем более, что живут с родителями.

Инь

Спасибо!

цaрaпкa
доход 65 на троих: я, муж, дочь 2 г. квартира своя, большая, есть одна машина. Второго не потянем

я удивляюсь... У нас общий доход порядка 40 тысяч, двое детей, кредитов нет - деньги даже остаются в каком-то количестве. Не бедствуем! Не экономим!

ladytata
:) я в шоке от народа! Не обижайтесь!
Здесь все из Екатеринбурга? или из Москвы?

отвечу за себя, я из екб, в чем шок? я против сознательно плодить нещебродов.. Жить с родителями это вообще выше моего понимания

ladytata
Что касается родителей, они скоро уедут жить отдельно. Квартира достанется нам.
Что касается кредита - он на 3 года.

а вот с такими вводными по жилью, которых не было видно в первом посте - рожать второго уже намного спокойнее ;)
особенно если желание не только у вас, но и у мужа

но муж не очень торопится - я б прислушалась у нему.
дождаться, пока он доучится хотя бы. Он видать и сопротивляется, понимая что не потянет один вас четверых, да еще кредит. Одновременно еще и учеба ко всему этомуСообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 16:58

цaрaпкa
я из екб, в чем шок?

свобода стоит недешево, тем более если она под собой подразумевает много составляющих. ;)

годдра кона
я удивляюсь... У нас общий доход порядка 40 тысяч, двое детей, кредитов нет - деньги даже остаются в каком-то количестве. Не бедствуем! Не экономим!

и я удивляюсь... у нас за садик и квартиру 10 уходит. и как на 30 жить -не экономить для меня загадка
я есличо восхищаюсь))

Просто есть люди, которые хотят детей, и есть те, кто не хочет рожать. И для вторых аргумент "не потянем" годится с любым уровнем дохода.
Два ребенка подряд - это НИКАКИХ трат на коляску, шмотки. Это возможность для мамы замкнуть двух детей друг на друга (сужу по себе, когда появился второй - я вообще перестала лично развлекать детей дома, они сами друг с другом общались и играли). Они просто есть друг у друга.
Мне лично не жалко отложить на потом поездки за границу, евроремонты, какие-то крутые машины... Есть вещи важнее.

Ваш муж прав. Он рассуждает с той стороны, что ЕМУ, а не ВАМ придется тянуть 4-х человек. Вы будите в декреет сидеть, а ему геморой как всех прокормить.
Что касается нас: живем в СВОЕЙ трешке, одн ребенок (1,5г), доход 50-60 тыс. руб. (работает муж, пособие мне сокро платить перстанут, его я не считаю) и живем мы в провинции. Рожать второго материально не готовы, даже если б захотели

сейчас доход тысч 55-60 в месяц,дочке 2г. Есть квартира 2ушка,машина. До 1.6 лет дочери очень хотела второго,готовились,сейчас считаю что пока доход не будет не менее 100,это только мужа з/п,второго не будем планировать. На данный моемнт все стремится к задуманному,думаю через годик пойдем за вторым ребенком

ladytata

для нас определяющим критерием становятся не деньги (как говорит муж если надо будет еще ... он заработает), а возраст, нам сейчас по 27 лет, не хочется, как в одном из фильмов было сказано .. с капельницей подмышкой на свадьбе детей отплясывать... Муж очень хочет второго, я ( пока в связи с тем что в жизни моей происходит) пока от этой мысли отошла... но понимаю... что у меня два пути... или сейчас или уже только через 2,5 года, если бы мама была жива ... то вопрос со вторым был бы решен - сейчас.
конечно хочется своим детям дать все самое самое... но по мне опять таки... лучше родить сейчас здорового ребенка... и свое здоровье не растерять,... чем потом зарабатывать на здоровье. и пусть малыш будет несколько стеснен в средствах в на первых порах... для меня важно не количество красивых платьев, которые я могу купить своей дочери, а то образование и так сказать старт в жизнь, а через пару лет когда выйду на работу... это все наладится) ...
о себе: доход наш сейчас чуть меньше 40 ( пока работает только муж), своя однушка в новом доме ( без ипотеки), машина в кредите ( осталось выплатить чуть меньше 100 т.р.)

Mama_Nataliya
а возраст, нам сейчас по 27 лет

не смешите людей

Инь
Просто есть люди, которые хотят детей, и есть те, кто не хочет рожать. И для вторых аргумент "не потянем" годится с любым уровнем дохода.

Соглашусь. Я второго ребенка не хочу (зарекаться не буду). Но наш доход весь расписан. Кредитов нет (пока)

ladytata
Что касается родителей, они скоро уедут жить отдельно.

ladytata
Сейчас втроем мы далеко не бедствуем на 30. и кушаем и выпиваем и одеваемся хорошо и игрушки покупаем, не нищенствуем, но и не шикуем.

Посмотрим как вы запоете, когда родители уедут, 100% вам сейчас помогают, причем 1000% что вы этого не замечаете и будете сейчас возражать

Яблоко
у нас за садик и квартиру 10 уходит. и как на 30 жить -не экономить для меня загадка
я есличо восхищаюсь))

У нас садик муниципальный бесплатный, квартира коммуналка за двушку, ну, допустим, тысячи три. Клуб детский муниципальный во дворе, кружки стоят 200-300 рублей в месяц. Одежды у детей вагон от более старших друзей - да, не новая, верхнюю одежду покупаем новую, но это одна вещь на 2-3 сезона. За брендами не гонимся особо. Обувь у детей куома (из ашана) и орсетто (с рук по объявлениям на юмаме).
Шоппинг и шмотки - вообще неинтересно, это большая статья расходов, на которой легко сэкономить. Мясо и фрукты неограниченно едим. На Хор Турецкого по 2 тыщи за билеты сходим на следующей неделе. Нищими себя не считаем.

Mama_Nataliya
нам сейчас по 27 лет

я в этом возрасте только первого родила, а второго через 5 лет с лишним Никогда не казалось, что поздно

блииин, вот я хочу второго. очень. но не могу пока себе позволить. :(

Инь
Два ребенка подряд - это НИКАКИХ трат на коляску, шмотки.

нам с тобой хорошо, у нас мальчики, а если другого пола второй ребенок? Ну до года там поодеваешь в имеющееся, а потом все равно соответственно полу одевать надо ;) Опять же про одежду: разные у людей требования: кто-то в голимом китае ходити рад, а кто-то только брендовые вещи приемлет

ladytata
Здесь все из Екатеринбурга? или из Москвы?

Да из ебурга, откуда же еще.
30 т.р. это разве много?
15 на еду, 5 на всякие коммуналки с телефонами.
Вот и осталась 10ка на все провсе на всех на целый месяц - по 2,5 т.р.на человека (в семье из 4х человек)- это чтоли деньги гигантские? В садике везде поборы, жене нужна косметика, всем нужна одежда, транспорт, если есть машина вообще молчу, тоже деньги.. н

Ибис

Rebeline

не кого не собиралась смешить.. кто то и в 40 рожает... это моя позиция и позиция моего мужа... всех денег не заработать... и если люди не хотят рожать потому что это стеснит их комфортную жизнь... ну тогда и первого рожать не надо было) проще завести щенка... ну или кошку, кому как) и вот такая позиция вызывает у меня улыбку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы