Стерилизация после вторых родов

Я против. Может юыть пройдет 5-7-10 лет и возникнет потребность в рождении ребенка. причины могут быть разные, но это мое мнение. Если есть хоть 1 довод о возможности рождения ребенка - сотит хорошо подумать.

chernega_alyna

на половой жизни никак не отразилось? сам принял решение?

Я тоже про такие случаи слышала.
Видимо природу не так просто обмануть

У меня 2 КС, мне на момент вторых родов было 35 лет. Предлагали стерилизацию, я отказалась, но меня сильно и не уговаривали. Не знаю как жизнь сложится, возможно через 5 лет пойду за 3 ребенком. Вот после 3 КС стерилизацию сделаю точно т.к. 4 операцию мне физически не хочется переносить, да и лет мне будет уже прилично, чтобы становится мамой 4 детей (здоровье уже не то).
С нами ходила в школу развития женщина, у нее была стерилизация после 2 родов. Жила она себе довольная, пока муж и обе дочки не погибли в автокатастрофе, через энное количество лет вышла она снова замуж, а забеременеть-то и не может, трубы - непроходимы. Она и ЭКО делала, а ничего не получилось. В конце концов она усыновила ребенка, но очень жалела, о том, что когда-то перевязала трубы.
Я кстати тоже делала ЭКО и скажу вам процедура не айс. %) Одно дело, когда идешь на это чтобы родить одного долгожданного ребенка, а другое дело, когда собираешься вдруг третьего рожать. Это очень дорого и сильно влияет на здоровье, так что решение должно быть очень серьезным и обдуманным.

Мама Славриков
Есть знакомая женщина, которая родила 2 дочерей и сделала стерилизацию, а потом муж и обе дочери погибли в автокатастрофе. Она потом вышла снова замуж и хотела родить ребенка, но не получилось. Даже ЭКО не помогло. Она потом ребенка усыновила.

это просто судьба, причем тут стерилизация
как будто рождением нового ребенка она перебьет горе от потери 3 родных людей

Вообще не понимаю женщин которые гробят свое здоровье специально Стариализация-женщины одумайтесь,что вы делаете!!!

irisha2006
Вообще не понимаю женщин которые гробят свое здоровье специально Стариализация-женщины одумайтесь,что вы делаете!!!

лучше аборты делать? %) я например лет в 40 не хотела бы рожать, а если я залечу (мало ли - ни одно средство не дает 100 % гарантии) и если я против категорически абортов, что мне делать? поэтому сама собираюсь стерилизацию сделать только после 35 лет.

lolik
на половой жизни никак не отразилось? сам принял решение?

Отразилось Еще как отразилось Вообще без тормозов стал :=-O: Говорит, вот сейчас, мать, мы с тобой на полную катушку отрываться будем :=-O: Решение принял сам, после того, как сходили на консультацию к гинекологу и урологу.

мне 36 лет, 2 месяца назад тоже при кесарева сделала стерилизацию, врач сказала что 6 месяцев нужно предохраняться так как можно забеременеть.

chernega_alyna

прикольно)мужу респект.а оратим этот процесс?

Матвеечка
А мне вот предложили только на операционном столе

я подписывала много бумажек перед операцией, очень странно что вам предложили на операционном столе.

Сегодня была первый раз у гинеколога после родов так она сказала что можете заниматься сексом и больше не предохраняться.

Мне в 28 лет делали операцию -пиосальпинкс (гной в трубе). На тот момент у меня уже было 2 дочери, муж, все хорошо. По правилам, при таком заболевании удаляют обе трубы и я была не против, даже сама врачей просила убирать обе. Операцию делали 2 гинеколога, завотделением и мой лечащий. Зав настаивала на удалении обеих труб, а мой лечащий категорически была против, мотивируя, что я еще молодая и в жизни всякое случается. Короче, во время операции зав куда-то вызвали и мой лечащий мне трубу то оставила. Прошло 2 года. Так сложилось что у меня теперь другой муж (стастно желающий беби), переезд в другой город и много других перемен в жизни. Вообщем, сейчас мы растим ляльку и я очень счастлива. А гинеколог в 7 РД сказала, чтоэто просто чудо, что после такой операции ты смогла забеременеть и родить.

Так что в жизни на самом деле всякое бывает! :meet: Но к вопросу стерилизации нужно подходить индивидуально -с учетом возраста, социального статуса, физического здоровья и т.д. Кому-то можно отложить, а кому-то и не зачем

;) ;) ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы