Стерилизация после вторых родов

Лиса-Алиса
может, мужу стерелизацию? у них вроде обратимо.

Думаю, что наши мужчины к такому повороту событий еще пока не готовы.
Многие из них не знают, в чем отличие стерилизации, обрезания и кастрации.
для них эти слова звучат одинаково угрожающе.

А вот в циыилизованном мире этот способ уже достаточно широко применяют и используют, потому как женская стерилизация стоит порядка 2-3 тысяч долларов, а мужская около 500.
Это не мое мнение, об этом мне рассказывал мой врач-гинеколог (мужчина).

Мне 38, трое детей, три кесаревых, смело сделала стерилизацию. Ничуть не жалею. Детей уже хватит. И нечего пугать вдруг что случится....и прочее, много брошеных, есть куда материнский инстинкт деть.
А вот с физиологической точки зрения, стерилизация очень нетравматична и более естественна что ли, в отличие от других методов. Зато теперь секс с удовольствием и мужские гормоны в полном объеме, которые жизнь продлевают женщины, сил дают, здоровье и заряд оптимизма! :)

Sara Abramovich
Мне 38, трое детей, три кесаревых, смело сделала стерилизацию. Ничуть не жалею. Детей уже хватит. И нечего пугать вдруг что случится....и прочее, много брошеных, есть куда материнский инстинкт деть.
А вот с физиологической точки зрения, стерилизация очень нетравматична и более естественна что ли, в отличие от других методов. Зато теперь секс с удовольствием и мужские гормоны в полном объеме, которые жизнь продлевают женщины, сил дают, здоровье и заряд оптимизма!

+1000000 Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 21:54

А мне 33, в феврале родила второго - кесарево, и сразу стерилизацию сделали. Никаких проблем по поводу возраста не было, наоборот, это мне врач предложил.

shef
А мне 33, в феврале родила второго - кесарево, и сразу стерилизацию сделали. Никаких проблем по поводу возраста не было, наоборот, это мне врач предложил.

мне тоже перед второй операцией предлагали, даже можно сказать убеждали, пришлось подписать бумагу, что отказываюсь
после 3-го КС, если оно будет, точно сделаю, т.к. последующие беременности и операции слишком опасны

Мне 29. У меня 2 сыновей-погодков. Имея цепкий организм, сдела кучу абортов и никакие средства предохранения мне не помогали, только таблетки, но от них у меня куча побочных эффектов. Поэтому сделала стерилизацию не задумываясь ( и врач посоветовал). Наконец-то перестала бояться секса. А так дело добровольное.

В такой ситуации решать должны только вы с мужем,а мы можем дать совет,могу сказать на своем примере.Перед кесаревым на осмотре меня спросили будем или нет перевязывать трубы.т.к.ребенок второй,я согласилась быстро даже не задумываясь,но моя врач-она молодец,сказала не торопись завтра операция там ,точнее перед самой ей и дашь ответ,обсуди с мужем и обдумай все хорошенько,все за и против.Когда приехал муж я ему об этом сказала,но он меня отговорил и привел достаточно веские на мой взгляд аргументы.И знаешь,я очень благодарна и ему и врачу,т.к.говорят,что после этого могут появитьсяженские болячки всякие,а оно надо?Да и правильно ты сказала,в жизни может произойти всякое.А таблетки,так что они сейчас есть разные и низкогормональные,вреда они тебе не принесут,да и положительный лечебный эффект они имеют,главное подобрать правельные со своим гинекологом.Вот в принципе и все что хотела тебе сказать,сядте с мужем,возмите листочек и дедовским способом напишите все плюсы и минусы-а там и сами придете к правельному выбору.

Лариса-К
Плантаторша
в случае чего поможет ЭКО

мы по деньгам не потянем

после стерилизации имеете право на 1 бесплатную попытку ЭКО.

тавьте спираль МИРЕНУ ;)
она равносильна стерилизацииу
у меня 3 года стоит и не нра... :P

а подскажите, те кто прошел стерилизацию, как состояние здоровья, я просто много не понимаю, нет ли нехватки женских гормонов, и какие еще минусы, просто тоже задумываешься об этом постоянно.

кэт
а подскажите, те кто прошел стерилизацию, как состояние здоровья, я просто много не понимаю, нет ли нехватки женских гормонов, и какие еще минусы, просто тоже задумываешься об этом постоянно.

мне сделали стерилизацию 7 лет назад. Состояние вполне удовлетворительное. Нет никакой нехватки в гормонах. Все здорово, а самое главное-мужу нравится... :w_0037:

Ой, девочки, все может быть в жизни. Мало ли, вдруг не поживется с мужем, разойдетесь. Ну не знаю, смотрите. Я бы не стала делать стерилизацию, тут много доводов можно привести. Надо вам взвесить все за и против вместе с мужем

shef

один в один.
Для здоровья врач сказала лучше, а то что с вдруг с мужем разведетесь, это на мой взгляд самый смешной аргумент.

а я знаю мнение мужчин и докторов, что когда женщина стерилизована, то некоторые мужья теряют интерес к жёнам как к потенциальной матери его будущего ребёнка и начинают искать приключений на стороне. Это срабатывает инстинктивно. Вот меня пока только это и останавливает.

кэт
как состояние здоровья, я просто много не понимаю, нет ли нехватки женских гормонов

Nufa
говорят,что после этого могут появитьсяженские болячки всякие,а оно надо?

вы бы, дамы, матчасть для начала изучили%) откуда такое невежество, емае

Лариса-К

Мне сделали стерилизацию в 33 года,у меня тоже второе кесарево было, я попросила и мне без проблем сделали. Никаких последствий на себе я не ощущаю, младшему ребёнку третий год.

Luiza2
а я знаю мнение мужчин и докторов, что когда женщина стерилизована, то некоторые мужья теряют интерес к жёнам как к потенциальной матери его будущего ребёнка и начинают искать приключений на стороне. Это срабатывает инстинктивно. Вот меня пока только это и останавливает.

Полный бред!!!!!!!!!!!!!

Печенюшка
Мало ли, вдруг не поживется с мужем, разойдетесь

Печенюшка
Надо вам взвесить все за и против вместе с мужем

%) зачем тогда советоваться

Девочки, а у меня муж прошел стерилизацию. Все окей.

после внематочной, (в 40 лет %) ), предложили, не отказалась- полет нормальный- перестала бояться незащищенного секса :)

6 лет со спиралью жили,всё как-то мимо пролетали,но говорят и палка раз в год стреляет.Стерилизация-считаю это крайний метод,бывают ведь случаи когда рождение ребёнка жизненно необходимо.

а я просила при втором КС сделать , врач отказался, мотивируя тем, что "ребенок сильно недоношенный мало ли че" %) А сейчас нет возможности лечь в больницу.... Очень хочу, детей мне хватит :(

[cit]strekoza28
бывают ведь случаи когда рождение ребёнка жизненно необходимо[/
Полностью согласна,это когда твоим родным требуються стволовые клетки в случае чего.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы