Стерилизация после вторых родов

Я беременна вторым ребенком. Будет кесарево, плановое. Хочу попросить врача во время операции чтобы сделал стерилизацию.И сомневаюсь. Детей больше с мужем не хотим. А таблетки всю жизнь пить не хочу, т.к. никогда в жизни не пила их и привычки такой нет. Сомневаюсь потому, что жизнь всяко может сложиться. Вариантов очень много,мало ли что случится, а я уже все - того... Вот и думаю, взвешиваю. Есть ли смысл просить стерилизацию?
Спираль ставить не хочу,со спиралью тоже залетают.

Лариса-К
Есть ли смысл просить стерилизацию?

Лариса-К
Сомневаюсь потому, что жизнь всяко может сложиться

Ввиду необратимости стерилизации смысл есть просить, если вы не сомневаетесь

Лариса-К
Сомневаюсь потому, что жизнь всяко может сложиться.

тогда не надо

Перевязка труб обратима.

Я читала,что стерилизацию делают после 35лет,при наличии двух и более детей

Скрытная Перевязка труб обратима

Будьте добры ссылку на статистику, у скольких женщин восстанавливается проходимость

Скрытная
Перевязка труб обратима.

Не знаю... Это если в большом городе, платной больнице... А в моем Асбесте это необратимый процесс.

rjagenka
Я читала,что стерилизацию делают после 35лет,при наличии двух и более детей

это закон такой? мне 34,5 будет

это ваше решение, в случае чего поможет ЭКО, зато не надо думать о предохранении, живут же женщины с непроходимость труб!!!!
Я третьего рожу и тоже сделаю!

Плантаторша
в случае чего поможет ЭКО

мы по деньгам не потянем

Млин... Тоже задумываюсь о перевязке труб. Только у меня будут третьи роды зимой. Про закон слышала... Попробую договориться со знакомым врачом. Муж конечно слышать не хочет об этом. Но я уже вымотана, не захочу больше детей наверное... И так буду многодетной мамашей... К слову, мне нет 25. Против абортов категрически, таблетки не пила (то кормила до 2-ух лет, то боялась поправиться и так не идеал), спираль купила, но так и не поставила...

Лариса-К
А в моем Асбесте это необратимый процесс.

Лариса-К
мы по деньгам не потянем

Лариса-К
Сомневаюсь потому, что жизнь всяко может сложиться

Вы от форума что хотите? Чтоб убедили вас, что "всяко" может не и случится?

Лариса-К
мы по деньгам не потянем

Это не моя цитата ;)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 21:53

200 wmz :)
будут третьи роды зимой

мне нет 25

ёмаё :=-O:

Света
ёмаё
Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 21:54

S-Ulia
Вы от форума что хотите? Чтоб убедили вас, что "всяко" может не и случится?

да я просто хочу услышать мнения разных людей

%) я бы наверное не стала делать... жизнь такая непредсказуемая...

Света
ёмаё

Детки желанные и запланированные ;) Получилось так, что муж старше меня почти на 13 лет, женат не был, детей не нажил, хотя детишек очень любит . А как поженились - сразу получились погодки. Когда родится третий, младшему сыну будет 3г.2 мес., старшему сыну 4г.4 мес., все в садик устроены, жилье есть, ни в чем не нуждаемся. Просто постепенно моральная усталость накапливается. Да и школа не за горами, хочется чтобы сыновья без троек учились

Ну не смогу я сделать аборт , если вдруг что-то произойдет... А к другим способам нет доверия, 100% уверенности.

а я сделаю. после второго.

Я тоже думала...И не решилась. Первое было ЭКО, потом сама забеременела(через 11мес после родов).

lesinka
ервое было ЭКО, потом сама забеременела

у меня первое было ИИ, через 1,5 года забеременела сама

LelikO
я бы наверное не стала делать... жизнь такая непредсказуемая...

согласна. тем более, сомнения есть.

Плантаторша
По крайней мере-не глотать гормоны, не вздрагивать от угрозы, что порвется презик...

это мне вообще не понятно - в 21ом веке живем, нет подходящего способа предохранения??? ни разу в жизни не "вздрагивала" и ни разу не было нежелательной беременности.

может, мужу стерелизацию? у них вроде обратимо.

Лиса-Алиса
может, мужу стерелизацию? у них вроде обратимо.

Ага %). Мне кажется ни один мужчина на это осознанно не пойдет... %) А женщины "идут" так как им потом достаются страдания за аборты, роды, выбор "пусть живет" или "пусть не живет" (как обсуждали в прошлых темах)...

нет подходящего способа предохранения??? ни разу в жизни не "вздрагивала" и ни разу не было нежелательной беременности.

если не секрет, чем предохраняетесь? можно в личку

оказывается, стерилизация - это не 100% защита (((. Бывают случаи залетов и после нее... в инете прочитала случаи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы