Мамули погодок!Продолжаем общение!

*Натальюшка*
а по деньгам сколько стоит?И еще анализы нужны будут?

слушай, ну вот 2 года назад мне все спецы кроме педиатра и заключения обошлись в р-оне тыщи. Анализы конечно надо. Анализы в пол-ке сдавали бесплатно + соскоб на энтеробиоз. Это уже платно, 150р у нас в Семейном докторе стоит, на след нед пойдем.

*Натальюшка*
детей на зиму мама моя одевать будет,по второму комбезу она не потянет,и то тут с рук брать буду

у мелкого какой рост?У меня знакомая кучу одежды продавать собралась, я седня ходила фоткала. У ней Шалуны есть, сост на 3, колнки потерты и у куртки есть потертости, но зато он теплый, движения не сковывает и сохнет оч быстро. еще п/к недорогие есть. Рост вроде 92-98. Если че, я тебе скину фотки посмотришь. По цене пока ниче не знаю, она еще не определилась.

*Натальюшка*
вот с пописами никак,а какать садится при условии что он голожопый,правда как щас не знаю..

блин, плохо. Понятно, что в садике научится, но шмотья придется много на смену иметь. Трусы-шорты штук по 8-10 точняк придется купить.

*Натальюшка*
Проверено,что после сада,в школе ребенок намного лучше адаптируется и самореализуется

Сейчас с деньгами получше стало, так я новое все беру, раньше б/у регулярно покупала, а верхнюю одежду всю б/у брала. Заказала Ленне Оле на 5,5 тыров. Куртка, п/к, шляпку и краги. Димке тож заказала, но в др месте, уже проплатила, п/к+шапка 2300р. уртку еще в феврале распродажную купила. Мы вобще обходимся конечно одними комплектами верхней одежы в сезон, но я беру хорошие комбезу. Они и пачкаются меньше и сохнут быстро. Вобщем я считаю, что цена оправдывается

Olkin_NT
у мелкого какой рост?

Оля,я даже не знаю.... :( Зато вроде(ТТТ...) через месяц поеду за ребятней ..встречаюсь с молодым человеком,он уже ждет когда ж я их заберу,за ради этого через месяц для нас квартиру снимет.В общем,я даж дышать боюсь,чтоб не спугнуть это все...на душе умиротворение такое.

Olkin_NT
блин, плохо. Понятно, что в садике научится, но шмотья придется много на смену иметь. Трусы-шорты штук по 8-10 точняк придется купить.

конечно..я фиг знает,может сейчас и нормально с горшком все...я с этим чудовищем не разговариваю,он мне крови хорошо попил недели 3 назад.

Olkin_NT
так я новое все беру

посмотрим,что мама скажет,может новое купит,не Ленее и Керри конечно,но тем не менее

*Натальюшка*
встречаюсь с молодым человеком,он уже ждет когда ж я их заберу,

:=-O: нифига се. Ты все, мужа посылаешь?

*Натальюшка*
он мне крови хорошо попил недели 3 назад.

ты мне на однокл хотела тогда написать че случилось, так и не рассказала.

Olkin_NT
нифига се. Ты все, мужа посылаешь?

Все.Развод и тапочки по почте

Olkin_NT
ты мне на однокл хотела тогда написать че случилось, так и не рассказала.

Ох Оль...там столько говна на меня было вылито...не понимаю,как я могла с этим человеком столько прожить..это я тебе потом расскажу.Оля,я в собое тему завела.СмотриСообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 17:06

Добрый день, мамочки! незнаю считать ли моих погодками,но когда в я нваре родится второй ребёнок старшей Еве будет 2,6. Длдя меня на данный момент всё непонятно, я смотрю на свою родственницу(у них разница 1,8) представляю других мамочек и у меня складывается ощущение что вы все люди-боги, чесс слово)))) я не могу представить себе ни того как я их размещу, как "выгоню" Eву с любимой кроватки на "взрослую",как спать ночью будем, ведь проснётся младший,нужно будет ночник включить, так ведь проснётся и Ева, как я гулять с ними буду, как соблюдать тишину во время сна днём(ведь по закону подлости спать будут в разное время)??!!! я что то сомневаюсь что дочурка будет ходить со мной рядом по аллеям))))..... вообщем каша в голове! Вам наверное покажутся мои думки ерундой,но я в тихой, незаметной для окружающих,панике! :=-O:

пы сы. Я сейчас иногда смотрю на неё и думаю, а ведь у меня пока ещё всего лишь один ребёнок.....наслаждаться?!

alfer"s
как "выгоню" Eву с любимой кроватки на "взрослую",

ни в коем случае не выгоняйте! Пусть вторая ляля спит там, где сейчас свободно.

alfer"s
проснётся младший,нужно будет ночник включить, так ведь проснётся и Ева,

вы это точно знаете? Т.е. уже включали при ней ночник?.... Я тоже боялась, что старшая будет просыпаться, если младший будет плакать ночью. Ничего подобного! Оказалось, что она в свои 2 года уже очень крепко спит. Младший, бывало, орал по ночам ей на ухо, но она не просыпалась. А уж просто от света ночника - тем более. Попробуйте просто прямо сегодня включить ночник, я уверена, что Ева этого не заметит, и.... вот одним страхом у вас станет меньше!

alfer"s
как я гулять с ними буду

сначала ляля будет на улице только спать. Тем более, будет зима, а на холоде детки вообще замечательно и долго спят. А потом вы уже привыкнете к новой роли, и прогулки не будут проблемой.

alfer"s
как соблюдать тишину во время сна днём(ведь по закону подлости спать будут в разное время)??!!!

ну, младший ребенок сразу привыкнет спать не в тишине. А старшая..... тоже привыкнет! Опять же, сначала младший будет часто спать, вот и устраивайте один из снов - совместный для обоих детей (советую и вам самой спать в это время). А потом уже видно будет по ситуации. Может, старшая вообще к тому времени перестанет днем спать, а будет вечером раньше ложиться (моя примерно с 2 г 8 мес редко спит днем).

alfer"s
сомневаюсь что дочурка будет ходить со мной рядом по аллеям)))).....

а зачем вам ходить по аллеям?? Я бы тоже на ее месте не стала ходить по аллеям.... Гуляйте на детской площадке, где дочке интересно. А маленькой ляле все равно, где гулять.

alfer"s
у меня пока ещё всего лишь один ребёнок.....наслаждаться?!

ага

Думаю, что все мамочки со мной согласятся в том, что одно из основных правил: подстраивайте режим младшего ребенка под режим старшего, а не наоборот! Образ жизни старшего ребенка не должен меняться из-за появления второго ребенка. Иначе может возникнуть куча проблем: ревность, агрессия со стороны старшего по отношению к младшему, бесчисленные капризы и истерики.....

ПС: капризы и истерики у старшего все равно будут, но наша задача - свести их к минимуму ;)

:ma:

kreska
Думаю, что все мамочки со мной согласятся в том,

совершенно верно , все правильно написала, полностью с тобой согласна ;)

alfer"s
Добрый день, мамочки!

привет Я тоже когда была беременная заглянула сюда, девченки поддержали меня, помогли с ответами на мои вопросы, и я стала увереннее в себе и спокойнее, как и теперь, помониторь темку, может пригодится

kreska

M@rin4ik

спасибо большое за пожелания и рекомендации))) темку всю прочитала и даже предидущую первую))) буду мониторить тоже!

у нрас 1,7 разница :=-O: ,У вас как ладят между собой?

Девочки, прочитала вас и успокоилась, думала мы одни такие... %) у меня старший непоседа, он даже на площадке в песочнице мало играет и все ему бежать куда то надо...один в коляске плачет, ему уже гулять надо за ручки или на всех глазеть (6,5 месяцев), а второй со словами " я в магазин, за соком" бегом бежит на дорогу (2 г.и 1 месяц) Куда бежать? один ладно по плачет и перестанет, а как старшего уболтать не ходить за соком, пока младший надрывается в истерике (иногда и под попу ладошкой полуает, но так потом тошно... и стыдно что не удержалась... жуть)? он у меня безкомпромисный, редко когда получается уговорить, вот и ходим гулять с папой только, папа со старшим гуляют, общаются, а мама с коляской плетутся за ними, куда пойдут туда и мы...

Lediz
и все ему бежать куда то надо...один в коляске плачет, ему уже гулять надо за ручки или на всех глазеть

на мой взгляд, оба ребенка совершенно нормально себя ведут! ;)
Я так и бегала за старшей с младшим на руках. Тяжело, а куда деваться?! Муж никак не мог с нами гулять. Старшая занялась чем-то, остановилась, и мы с ней остановились - сидим отдыхаем..... Она побежала - и мы с младшим дальше побежали....
Собственно, и сейчас ситуация не сильно изменилась, только сейчас наоборот - приходится старшую хватать и бежать за младшим Коляску обычно ставлю куда-нибудь на видное место, чтобы ее со всех концов двора (парка) видно было....
Вот как-то так.

Lediz

я тя прекрасно понимаю!!! У меня то же самое! И ты 100 пудов не одна. Ляльке 7 мес, а Ленке 14.08 будет 2 года - нытик и любитель мозги покомпоссировать ещё тот.Щас в садик отдала хоть полегче, но вот ч-з месяц хожденния заболела, но это сами виноваты мы - либо сок холодны попила да и перекупалась в жару, так чтол щас кашель и дома сижу с 2-мя мелкими, старшая в саду с бабушкой. Конечно кипиш наиполнейший! С ними вагон терпения надо. Мы гуляеи и спасаемся в коляске для погодок паровозиком -Грако стадум Кватро дуо, по-русски. Без неё не знаю чё делала бы вааще!!! А двор нашего дома в новостройке огорожен забором, так что в этом деле спокуха - далеко не убежит, и лялюську во дворе подкормить титей успеваю. А ещё в эти жаркие дни я ляле на травке во дворе старое покрывало расстелаю, и она сидит там с игрухаит играет, ползает и травку щиплет, а Ленуся в основном всё свою коляску с куколкой катает. Так что вот %) ;)

kreska
Коляску обычно ставлю куда-нибудь на видное место, чтобы ее со всех концов двора (парка) видно было....

и это тоже делаю

Вести с полей.Попросила своих замерить.Юля 3г9м рост 98 и вес 14кг.Дима 2г 3м рост 91 и вес 12,5 кг.

*Натальюшка*
Юля 3г9м рост 98 и вес 14кг.Дима 2г 3м рост 91 и вес 12,5 кг.

прямо идеальные показатели по таблицам ВОЗ!

Я тоже в пятницу своих замеряла :) Представляете, пока мы в Турции были, то там все родственники сокрушались, что детки-то у нас худенькие. Ну, "Элифка-то еще ничего", говорили они, а вот "Илюша совсем тощий"..... Ммммм..... Приехали сюда, на Урал, и у меня все окружающие спрашивают, чем я кормлю детей, что они у меня такие упитанные ("Комбикормом", - отвечаю )

У нас Элиф 3г 5м 101 см, 17,8 кг, Илья 1г 6 м (завтра) 86 см, 13,4 кг.
(но у нас у всей семьи, у мужа тоже, кости тяжелые....)

А Илюша у нас так ничего и не ест, кроме титьки...

kreska
прямо идеальные показатели по таблицам ВОЗ!

ой не говори,сверяла когда,аж тепло на душе

kreska
У нас Элиф 3г 5м 101 см, 17,8 кг, Илья 1г 6 м (завтра) 86 см, 13,4 кг.

и правда упитанные :) Это классно на самом деле

Девочки сестра беременна будет апреленок,как и мой сын :ma:

*Натальюшка*
сестра беременна

поздравляю от всей души!!! Пожелай ей от нас счастливой беременности, легких родов и прекрасного здорового малыша!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Девочки можно я к вам в кружок подружек позовусь :)

M@rin4ik

Я тоже титей во дворе кормлю, а что делать?! Не морить же голодом малыша. ДЕвочки так и не разобралась как цитировать :( подскажите?
И коляску на видное место... У нас на детских площадках везде песок... как на речке мелкий, классно малышне бегать, но ползунков туда не пустить.
Все пишут кг и рост, можно я тоже для сравнения?
У меня старший Петя (2 г. 1 м.) весит 15 кг, рост ни как померять не могу, не встает и все %) ношусь за ним по кабинету, пока врач не выгонит... и дома тоже самое. но примерно около 90 см, а может чуть больше.
Павлик 6,5 месяцев. в 6 весил 10 кг рост 74. Вот.
Девочки а есть кто нибудь из Пышмы, мы вот только неделю назад сюда переехали изЕкатеринбурга.

Lediz

А ещё мне при прогулке помогают слинг и рюкзачек, сую ляльку туда и за Ленуськой смотрю, а щас в жару повадилась ляльку на травку на покрывало выкладываю и она там тусуется с погремухами, смотрю чтоб особо не выползала.
Детки большие у тебя такие,( ттт!)
Цитируешь так: выделяешь нужную тебе реплику у кого тебе надо и нажимаешь у того у кого выделила фразу - цитировать. Всё просто ;)

Спасибо за подсказку, а то я копировала, вставляла...

M@rin4ik
А ещё мне при прогулке помогают слинг и рюкзачек, сую ляльку туда и за Ленуськой смотрю, а щас в жару повадилась ляльку на травку на покрывало выкладываю и она там тусуется с погремухами, смотрю чтоб особо не выползала.
Детки большие у тебя такие,( ттт!)

ооо получилось! :) я тоже в слинг шарфе и рюкзаке носила, но как то 10 кг уже тяжеловато долго тоскать. а вот по поводу коврика, отличная идея! Спасибо за подсказку, мы как раз сидеть самостоятельно начали.
У вас у детей скока разница?

Девочки еще вопросик, кто слышал и видел где продаются приставки к коляскам для старших деток? может кто пробовал?

Lediz
приставки к коляскам для старших деток? может кто пробовал?

Лиля, насколько я помню, из тех, кто общается в этой темке, только я пользовалась такой.... Я тебе ответила в личные сообщения.

kreska
kreska
мама

ясно , будем ждать от вас решения ;)

Lediz
У вас у детей скока разница?

1г,3м

kreska
только я пользовалась такой.... Я тебе ответила в личные сообщения

и мне пожалуйста, тоже в принципе интересует ;)

kreska
поздравляю от всей души!!! Пожелай ей от нас счастливой беременности, легких родов и прекрасного здорового малыша!

ыыыы))))спасибааааа
Сегодня они ходили на узи,сказали 4-5 недель.Оч интересно выходит:я в свое время так же как и сестра сейчас,тот же возраст,тот же месяц родов..воспоминания нахлынули.....эх...походила бы беременной с удовольствием щас,родила бы даже...но вот дальше не хочу что-то Там такая бусинка на фото с узи :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы