Мамули погодок!Продолжаем общение!

девочки,кто подскажет как мне младшую в то же садик что и старший определить?в оо нужно заявление какое нибудь писать???

Моему счастью сегодня исполняется 5 месяцев, а я беремена вторым))) месяц как))))

Заинька

жесть какая.... Моей младшей дочке тоже сейчас 5 месяцев, не представляю какого это. Рожать будите?

конечно буду ... вышла няня, днем отдыхаю ... потом увеличим няне рабочий день

Salomea

Да я на вашем месте купила бы прогулку с горизонт положением для двойняшек..того кто помладше в теплый комбез и положить тот кто постарше сидит).

у нас разница будет 1,1 ... смотрела коляски, остановилась на двух ... какую посоветуете ... phil and Teds Promenade (по размерам, она как обычная коляска, один под другим детки, как в два этажа) или Twinner Twist Duo F 2 в 1 (в два раза больше обычной) ...

привет, всем! я к вам...
как вы справлялись когда оба ребенка хотели есть одновременно...
малыш на груди весит минут 20 + 15 минут на укачивание...
старшая тоже минут 20 ест + приготовить мин 10...
как разорваться в это время между двумя? поделитесь опытом.

Tanushechka
Ну вот и родилась моя вторая доча, старшая 1.4 просто дико кричит, ревет, пока я младшую кормлю ... лезет, стукает по голове ее, начинает баловаться рядом, все боюсь что ногами заедет. Не понимает же..Что будет дальше трудно представить, что я даже покормить спокойно младшую не могу. Папа в ауте от таких истерик младшей, успокоительное надо всем.

ох, а я думала у меня у одной такое))))
и мысли про успокоительное не покидают меня.

Добрый, я впервые пишу, хотела спросить волнующий меня вопрос. разница у деток 1,8. старшей сейчас 2,5, младшему 9 мес и мелкий просто боится и мне кажется не "переваривает" старшую. когда она к нему лезет или просто рядом ползет (перегораживая ему дорогу) он начинает реветь и ко мне на руки залазит. А дочь всегда пытается ему что то сделать (даже ее поцелуи заканчиваются его истерикой). Я уже с ума скоро сойду, когда же это закончится!!!
я читала, как нужно себя вести и с самого начала пыталась не вызывать ревность, но у нас еще бабушка с дедушкой есть, и за их внимание она борется еще сильней чем за мое, мелкого к ним совсем не хочет подпускать. Может младший конечно чересчур "нежный" что ли и она чересчур грубиянка, но я переживаю за психику мелкого. Что делать не понимаю пока. Может кто что посоветует?!!!

Всем привет! С интересом читаю, девочки, вашу темку. Я сама являюсь мамой двух пар погодок. У старших разница 11 месяцев. Сейчас им 7 и 8 лет. у младших разница 1,5 года. Сейчас им 3 года и 1,5 года соответственно. Живем мы весело и шумно. Многие проблемы, о которых вы пишете, знаю не понаслышке. Но и о радостях, которые дарят нам дети не стоит забывать. Всем мамочкам в новом году желаю оптимизма и терпения, а деткам - здоровья и хорошего настроения!

Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 01:38Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 01:39

ВСЕМ ПРИВЕТ! :D

Моей доче 10 месяцев, ждём вторую лялю в сентябре, когда первой будет 1,5 года.

Расскажите, пожалуйста, как вы отлучали старших деток от груди. Ника сейчас только засыпает на тите, в остальное время грудь не просит. Но при попытке уложить без тити, начинается жуткая истерика А мне уже больно кормить, да и после родов я хочу кормить только младшую. Тандем меня что-то не радует)

У нас было старшому 1г. и 3 м., а беременность почти 3,5 мес., начала приходить матка в тонус уже ,вот и пришлось отучить от груди. Конечно вы еще маленькие, не знаю, как у вас будет. А у нас папа укладывал, пел песенки, а я сзади лежала за папой, сын выглянет ,мама рядом и спать. Подключайте папу, естественно, ребенок будет плакать несколько ночей.

Sveticcc
разница у деток 1,8. старшей сейчас 2,5, младшему 9 мес и мелкий просто боится и мне кажется не "переваривает" старшую. когда она к нему лезет или просто рядом ползет (перегораживая ему дорогу) он начинает реветь и ко мне на руки залазит. А дочь всегда пытается ему что то сделать (даже ее поцелуи заканчиваются его истерикой). Я уже с ума скоро сойду, когда же это закончится!!!

у нас все так же

Sveticcc
Что делать не понимаю пока

а что тут сделаешь?мне кажется это нормально!когда младший ребенок подрастет,еще и драться начнут наверно я уже поняла чем дальше тем хуже но счастья с каждым днем больше и больше :)

Мамули погодок, чем роды отличались первые от вторых? :) :) :)

Вторые более скоротечные и больнючие по сравнению с первыми, всего 4 ч, первые 12 ч.

Девочки как вы поступаете?? Дочке 2 года, а сынуле 8 месяцев. так вот она у меня отказывается сама кушать! видит что я мелкого кормлю и просит чтобы я и ее с ложочки покормила.... а то и вообще от еды отказывается.. сначала уговариваю,а потом кормлю... Хотя она в 1.5месяцев уже сама хорошо кушала... %) %) и еще у нас фишка новая появилась- она ночью или днем ложиться спать на пол!!! в выходной легли всей семьёй на софу в обед,(муж, младший сын и я), так она устроилась поспать рядом с диваном... не могу понять в чем дело???? т.к. после рождения младшего времени ей уделяю больше чем ему... я уже чесно говоря измучилась с этим....может у кого похожее было? вот к психологу хочу сходить..

Andgela
видит что я мелкого кормлю и просит чтобы я и ее с ложочки покормила....

так ведь это совершенно нормально, разве нет? ;) Кормите обоих с ложечки. Она еще совсем-совсем маленькая! Это вам только по сравнению с младшим кажется, что дочка большая уже, а на самом деле она совсем недалеко от ляли "ушла". ;)

Salomea
И муж вдруг ее большой считать стал - не старшей а именно большой

У нас аналогично...он пологает что она ВСЁ понимает и если что то делает не так, то это назло..хотя ей то всего 2 годика..

Elen Burke

У нас точно такая же разница у доченек, я старшую в 11 месяцев отучила, очень боялась, думала трудно будет(она частенько на груди висела), просто в один вечер не дала грудь и все, дала кефир из поильника, она конечно поплакала, но ничего, уснула, так дня три вечером плакала, а днем даже не вспоминала, она уже вовсю еду ела. Только мы ошибку совершили, мы ей ночью, когда она просыпалась и плакала кефир давали, так вот пришлось потом от кефира еще отучать )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы