Мамули погодок!Продолжаем общение!

Всем привет! Принимайте в свои ряды :) я уже почти месяц мама двух малявок. (разница год и семь). Мальчик и девочка :ma: Старший ревнует... по страшному. Как вы справлялись? Вообще мне кажется, что он не понимает кто это и что это, а главное зачем :( :( Стоит только на руки взять-ор, децебелы зашкаливают. Муж говорит, что с ним строго надо, как бы я согласна, мальчик у нас такой, что чуть слабину дашь-тушите свет, гасите свечи, но... блин жалко его ужасно. Не было меня 2 недели, приехала тут, ляльку непонятную принесла, еще и ругает.. Как быть?

противоречивая

здесь вообще тухляк мамам погодок некогда даже в интернете сидеть по-видимому

Привет!

противоречивая
я уже почти месяц мама двух малявок.

поздравляю! Крепкого вам здоровья и терпения! ;)

противоречивая
Не было меня 2 недели, приехала тут, ляльку непонятную принесла, еще и ругает.. Как быть?

а кто кого ругает?
Как быть? - в любой статье психологи пишут, что максимум внимания в это время - старшему. Ляльке внимание ваше пока не нужно, в смысле не надо пока с ней играть, развлекать.... Например, пока маленького кормите, можно старшему книжку читать. Пока маленького переодеваете, можно старшему песенки петь. И т.д. :)
А потом постепенно, постепенно, медленно, младшему будет уделяться побольше внимания. :)

принцессапромокашка
мамам погодок некогда даже в интернете сидеть по-видимому

в 2009 году, когда у меня родился младший, тема была очень даже активная :) А теперь все детки тогдашних участниц подросли, и уже нет столь животрепещущих вопросов для обсуждения :)
А новые участницы пока что не очень активные :)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 16:04

У меня разница между девочками 1.11, это можно считать погодками? Младшей почти 2 месяца. Ревность конечно присутствует, но я боялась, что будет хуже. Сейчас все внимание старшей. Все время говорим как мы ее любим, дарили подарки "от младшей", когда из роддома пришли и на др. Говорю ей все время что то типа" ой, смотри как она тебе улыбается, она тебя очень любит", или "я бы без тебя с ней не справилась", ну и все в этом духе. пытаюсь привлекать помогать, мылом намылить, кремом намазать. Только со сном проблемы. Одной уложить очень сложно. Старшая засыпает только если полежать синей. И вот если младшая в это время не спит, то все

Naeta
У меня разница между девочками 1.11, это можно считать погодками? Младшей почти 2 месяца

ой у нас почти так же,только мелкой 3 мес и разница 1,10.я вообще не думала что такие дети погодки,но многие с такой разницей считают погодками))у нас пока все нормально,внимания всем одинаково!

kreska
А новые участницы пока что не очень активные :)

вот даже пока и спросить то нечего наверно впереди все

Naeta
разница между девочками 1.11, это можно считать погодками?

принцессапромокашка
разница 1,10.я вообще не думала что такие дети погодки,но многие с такой разницей считают погодками

вроде как погодками считают деток с разницей в возрасте до 2-х лет.
У моих тоже разница 1,11.
Хотя, конечно, разница в возрасте, например, 1г. 3м. и 1г. 11м. - это две огромные разницы :) А бывает и вовсе 10 мес. разница.... Сообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 04:56

kreska
вроде как погодками считают деток с разницей в возрасте до 2-х лет.

а я всегда считала что погодки это дети которые один в один год родился,а другой в следущий

а расскажите про слинги. я вся в сомненьях и раздумьях... надо ли? хотя мне иначе особо то и не погулять с ними. Как вообще? удобно? я как представлю что метры надо на себе заматывать %) да еще и ляльку запихать... поделитесь опытом

Девочки, а поделитесь своим опытом, хотим старшую в миник отдать в 1,4 , т.к младшая родится когда ей будет 1.5,

противоречивая
слинги. я вся в сомненьях и раздумьях... надо ли?

а с первым ребенком пользовались слингом? Есть есть положительный опыт, то и со вторым будет удобно.
Я со слингом не подружилась. Гуляли мы с коляской (там младший), для старшей покупали специальную приставку-подножку к коляске. Чуть позже стала младшего в "кенгуру" катать.

Lady Mary
хотим старшую в миник отдать в 1,4 ,

если есть кому отводить в садик и забирать, то конечно стоит попробовать. А если это все будет на вас, то....мммм... надо много раз подумать.
Лично мне оказалось проще сидеть дома с двумя детьми, чем с утра пораньше собирать двоих детей, тащить в садик, там старшего раздеть-разуть, а младший в это время где? конечно, на руках, потому что на улице в коляске не оставишь..... А потом то же самое вечером. И особенно классно зимой. Правда, наш садик был еще и далеко от дома, и это значительно усложняло задачу.....
А вот если папа/бабушка/дедушка/сосед могут отводить в садик, то это просто супер! :)

Ну я на папу надеюсь, накрайняк садик рядом - я старшую быстро отвезла, пока папа с младшей досыпает)))

kreska

Мне тоже сейчас дома проще с 2мя детьми, чем подскакивать с утра, всех одевать, собирать и тащиться всем вместе отводить старшую в садик. Постоянно опаздывали на завтрак))
А первое время мне с 2мя тяжко было, пока не привыкла.

Lady Mary

Подцмайте еще, что старшая будет болеть и все время заражать младшую. А кашляющий месячный ребенок совсем невесело. Мы прививки до 5 месяцев не ставили, потому что все время болели.

Lady Mary
хотим старшую в миник отдать в 1,4 , т.к младшая родится когда ей будет 1.5,

я конечно хотела, но миников у нас кот наплакал, а в садик мы не попали. Поэтому еще год сидели все вместе, я тогда была готова, конечно, чокнуться, но для старшей думаю это получилось хорошо. Что ее не выгнали из дома, когда малявка появилась. сейчас одной 1,11 а другой 3,3, подружки и ни какой ревности. Хотя драки бывают уже и первый год старшая могла подойти и ущипнуть или стукнуть :=-O:

Ну вот и родилась моя вторая доча, старшая 1.4 просто дико кричит, ревет, пока я младшую кормлю ... лезет, стукает по голове ее, начинает баловаться рядом, все боюсь что ногами заедет. Не понимает же..Что будет дальше трудно представить, что я даже покормить спокойно младшую не могу. Папа в ауте от таких истерик младшей, успокоительное надо всем.

Tanushechka
дико кричит, ревет, пока я младшую кормлю ... лезет, стукает по голове ее, начинает баловаться рядом, все боюсь что ногами заедет. Не понимает же

у нас такая же байда была сейчас старший попривык, даже помагает)) лялька заревет, а он ей умилительным голосочком "ччччч", и личико такое делает.... :love: правда наверно придется покупать новые погремушки, жадничать начал, увидит, что я мелкой показываю, злится, а потом по тихому тырит погремухи и в свое ведерко складывает

Девочки, всем привет! Я уже так давно тут не появлялась))) надеюсь кто-нибудь меня еще помнит) У нас все хорошо, моим уже 5,5, 4 и 2, 5 года. Летом вот съездили со всеми детьми в Крым на авто , впечатлений от поездки куча! Очень понравилось море, сам Крым, дети отдохнули, да и мы тоже :)) Я недавно поймала себя на мысли , что мне бы еще деток хотелось) как-нибудь потом))

вот фоток немного Крымских :

еще:

ИндиАНКА
Девочки, всем привет! Я уже так давно тут не появлялась))) надеюсь кто-нибудь меня еще помнит)

помнит, помнит, ну конечно помнит! Очень рада тебя здесь "видеть" :)

ИндиАНКА
Прикрепленные файлы:

какие вы все красивые!!!! Ну просто супер-очаровательная семья!

Спасибо Наташа!
Вам кстати как, мамы погодок, хочется еще малышей?

ИндиАНКА
хочется еще малышей

нееееет, я внуков подожду
Ну, а если серьезно, то.... если мы неожиданно разбогаетеем, купим квартиру, машину, будет возможность нанимать няню иногда, то... можно через пару лет...

Всем привет. Можно к Вам. Я тоже мама погодок. И сама с сестрой погодка и муж такой же. Мамы мне всегда говорили бери старшего в помощь с первых дней появления малыша и по возможности давай на руках подержать, что бы понял что младенец беспомощен. А сама я всегда брала старшего с собой и укладывать спать и кормить, и играть.И все прошло спокойно, сейчас им 4г. и 3г.

а у нас в июле родилась доченька ))) сыночку было тогда год и 6 мес. Я такая счастливая! Никакие трудности меня не пугают, я об этом даже не думаю. Смотрю на то, как старший коляску качает, когда младшая плачет, или как он помогает мне ей массаж делать, кремом ей попку мажет, целует, обнимает ее... и думаю - какие мы молодцы, что решили родить именно погодок ))

-GaLina-
Смотрю на то, как старший коляску качает, когда младшая плачет, или как он помогает мне ей массаж делать, кремом ей попку мажет, целует, обнимает ее...

супер!!! Действительно, вы большие молодцы!!! У вас самый правильный настрой!

-GaLina-
коляску качает, когда младшая плачет, или как он помогает мне ей массаж делать, кремом ей попку мажет, целует, обнимает ее... и думаю - какие мы молодцы, что решили родить именно погодок ))

а я своего не подпускаю близко, а то первый раз показали, по головке дали погладить, а он потом ревел горючими слезами, что всю лялю ему не дали все схватить наровил. Сейчас стесняться стал, она ему улыбнется, а он прям смущается весь и прячется таак забавно :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы