Мамули погодок!Продолжаем общение!

Katen'ka
Я как то, знаете, не планировала

а когда рожать?
Уже известно, что девочка будет?

Ja_niss
ой, почитала, обзавидовалась

ниче-ниче, всех это через пару тройку лет ждет.

Ja_niss
младшей 3 месяца только...

в таком возрасте свои прелести, я уже это оч смутно помню)))) Лялечки так быстро вырастают, так что надо радоваться каждому новому дню и каждому новому успеху

Katen'ka
А вообще я очень рада что снова рожу, опять лялечку на руках держать так охота, много что реализовать в третий раз наконец.

я думаю что действительно, когда есть двое детей понимаешь, что чего-то недодал, чего-то не успел сделать. Есть шанс исправиться у вас все впереди - поздравляю!!!! Я правда таким желанием не горю совсем))))))

Katen'ka
Старший тихо сидит, если младшего укладываю.

А садик? Не ходите? Если лялька появится - проблем я думаю, добавится. Садик - это огромное подспорье. У меня оба пошли в 2 года с копейками - какая красота)))))

Ja_niss
а когда рожать?
Уже известно, что девочка будет?

Сегодня ходила на первое узи, срок меньше 10ти. Так что мне еще все лето слоном ходить)

Olkin_NT
А садик? Не ходите?

Не, не ходим и не хотим Да и не пустят нас туда без прописки и очереди. Мне с ними дома спокойнее. В ШР ходить будем как потеплеет и басик.

Katen'ka
срок меньше 10ти

а уже видно кто будет? :=-O:

Katen'ka
не хотим

Katen'ka
Мне с ними дома спокойнее

понятно. Неее - садик наше все, я бы с ума сошла, если бы дома с ними сидела. Вот седня вечром пришли, так они щас че только не делают, разве что на ушах не стоят. Но я не фанат, заниматься с ними не люблю, у меня терпения не хватает.

Katen'ka
будущая мама

поздравляю!!

А я вчера вернулась из Москвы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ездила одна! :)
Муж меня отпустил в отпуск после 5 лет круглосуточной работы :)
10 дней наслаждалась :) Встретилась со всеми друзьями, с бывшими коллегами, в университет свой сходила, ну и просто погуляла по любимым улочкам, по магазинам :))) Накупила столько всего! Особенно книжек :) В общем, было просто супер :) Сестра у меня там, в Москве. С ней пообщались вдоволь, по кафешкам походили и т.п. :)
Ну, а сейчас уже вернулась в свой день сурка :)

Olkin_NT
а уже видно кто будет?

Нет Я просто уверена что ли и так говорю и вертится на языке всегда что девка

Olkin_NT
че только не делают, разве что на ушах не стоят. Но я не фанат, заниматься с ними не люблю, у меня терпения не хватает.

Может мои еще маленькие и нет такого шума, только иногда кричат когда что то делят. А так спокойненько. Я как бы тоже не особо с ними занимаюсь, могу усесться с ними на пол и типа играть Они обычно вместе возятся.

kreska
поздравляю!!

Пасиб!

kreska
Ездила одна!

Молодец и муж тоже что сделал такой подарок жене) Я этим летом тоже хотела рвануть одна, но.... см.статус

ОООчень красивые дети!!!

Где у нас Натальюшка потерялась? Че-то вобще ее не видно, хоть бы узнать, как у них дела, как на новом месте живется

всем добрый день. нужен совет мамочек погодок. Детям у меня старшему 1 год 7 мес., младшему 4,5 мес. Младший начал очень активно переворачиваться, да и старший пытался пару раз стянуть его за ноги с дивана, на диване оставлять уже становится опасно, так что через недельку-две переедет "жить" на пол. А на полу у нам старший развлекается с любимыми игрушками (машина -джип, различные каталки, прыгуны, горка и др. развлекухи). Лишать старшего игрушек не хочется, но очень боюсь что может покалечить маленького (например проехать по нему машиной или наскачить на него на осле-прыгуне). Я и так старшего постоянно отгоняю от маленького, то сядет на него, то ляжет, кормит всем подряд, дёргает за руки-ноги. Думала купить манеж, но думаю старший легко в него залезет или будет таскать манеж по всей квартите с мелким внутри. Может посоветуете как быть, чтобы и старшего не лишать развлечений и младшего обезопасить.

Erika66

Нас это только ждет в переди... но думаю не стоит просто оставлять их на едине... пошли готовить- мелкого с собой...
а как иначе

всем огромный привет! Пишу с телефона как неандерталец :)) мы нормально, дети меня доводят до ручки ежедневно, че то требуют вечно, вечно визг стоит короче пипец. Садик дали, но заболели на 3 недели, вот скоро пойдем уже. На неделе планирую купить модем и выйду нормально все расскажу. Не скучайте:)

Девчонки, привет!!! Можно к Вам присоединиться, я еще только будущая мама погодок, но мне уже хотелось бы общаться. У меня дочери 8 месяцев и вот сейчас узнала, что беременна)))

:y_0001: я тоже к вам в вашу теплую компашку..доче 11 месяцев, младшей пока 20 недель, но тоже девочка..
интересно как двум девочкам будет..не тесно? :y_0005:

Lady Mary

:y_0028: конечно давай общаться дружненько!!

Lady Mary

Tanushechka

Поздравляю!!!

Мои красотули уже совсем подросли, старшую отдали в частный садик, отходили неделю теперь дома на больничном, а я за эту недельку уже так расслабилась, оказывается с одним ребенком сидеть так легко

Lady Mary
Девчонки, привет!!! Можно к Вам присоединиться, я еще только будущая мама погодок, но мне уже хотелось бы общаться. У меня дочери 8 месяцев и вот сейчас узнала, что беременна)))

Привет.
Тоже доче 8 месяцев и тест вдруг показал 2 полоски, может конечно и нет... но я уже напреглась стока вопросов... что делать с ГВ? Как долго я еще могу тоскать малышку на руках и много других.

Девочки! Просто захотелось поделиться. Летом в Турции гуляли с мальчиками - 6 и 4,5 года по городу - Меня остановил турок продавец-пожилой мужчина. Спросил, сколько мальчишкам лет, и сказал, что про своих вспомнил - им сейчас почти 30. Сказал, что безумно благодарен своей жене, что вырастила их, и понит, как ей было непросто первые годы. Слезу пустил, мне подарок подарил для мальчишек - со словами, что те, кто рожают подряд детишек самые большие молодцы, и что им труднее всего, но только в начале, и пусть зато потом такие дружные и замечательные дети растут.

Алисинья
что делать с ГВ?

Я ГВ оставила лишь на ночь, днем кашки пюрешки мяско фруктики и прогулки на улице. Помогает все это отвлекать от тити..

Алисинья
что делать с ГВ?

здесь на сайте есть много тем "Беременность и ГВ", поищите, там много чего полезного написано, плюс опыт многих мамочек.

Лично я кормила дочку до 30 недель беременности :) Потом живот стал как-то нехорошо напрягаться, я испугалась и завершила ГВ.

Lady Mary
У меня дочери 8 месяцев и вот сейчас узнала, что беременна)))

у меня так же было, так что теперь 2 и 3 дочки - погодки

Tanushechka
интересно как двум девочкам будет..не тесно?

моим вообще весело - вместе играют, 2 даже заботится о 3-ей

Алисинья
что делать с ГВ? Как долго я еще могу тоскать малышку на руках и много других.

У меня было так, как узнала, что забеременела, молоко просто пропало когда дочке было 9 мес., но я считала что это и к лучшему - до 9 мес докормила хоть - это нормально, потом самой же тоже витамины нужны, + лялику в животике, может конечно я не права, мне кажется все должно быть как то естестественным образом, индивидуально.

Я вот как на работу вышла осенью, мелких в садик отдала - вообще некогда стало сюда заходить. Все вроде бы стараешься успевать - стиралка - стирает, посудомойка моет, машина возит - а все равно еле еле все успеваю. Стирки главно много постоянно и глажки. Все равно ведь стараешься всех одеть, еду приготовить, да и вообще все успеть)))

Всем привет! У меня двое мальчишек. Старший Вадим, ему два годика и один месяц. Младший Тимофей, скоро будет три месяца. :) Думала со вторым легче будет…. Ничего подобного. Совсем другие проблемы, ощущения и поведение. Да и еще пока не могу привыкнуть к статусу -мама погодок. Конечно, трудновато бывает, но когда они, что-нибудь выкинут потешное или просто улыбнуться, тогда все трудности забываются. :)
Еще переживала, что старший ревновать будет к малому, а он наоборот многих не подпускает….Кричит – «Мой…..ди….» Даже папе иногда достается. Заботится о своем братике, жалеет-«не пачь…» Даже зубки пытался почистить ему, хотя зубков пока и нету.
Девчонки, Всех с праздником!!!! Христос воскресе!

Девочки, привет! Куда все пропали? ;) Че интересного?

Olkin_NT
Девочки, привет! Куда все пропали? Че интересного?

Привет!!!! У нас все хорошо. Дети наконец-то стали нормальными людьми Целыми днями играют, а я своими делами занимаюсь :) Уже почти не дерутся, разве что очень-очень редко

Зато Илюха всегда и везде Элифку защищает. Стоит ей чуть пискнуть, как он летит на помощь, всех обидчиков готов отлупить. Например, сегодня на детской площадке какой-то мальчик (ровесник Илюшин, т.е. примерно трех лет) шел мимо и по пути Элифку своей бейсболкой стукнул (бейсболка у него в руке была). Разумеется, это не больно. Но Элифка закричала: "Мама, этот мальчик меня бейсболкой стукнул!!!" Я глазом не успела моргнуть, как Илюша тут же подлетел, повалил того мальчика на землю и стал лупить %) Разумеется, я сразу Илюху оттащила, но все равно тот мальчик успел получить %) Силу Илюша пока не умеет рассчитывать. И меня и мужа тоже лупит, если мы Элифку ругаем за что-то. Но вообще, так-то он не драчун. Из-за игрушек уже не дерется.

Ну, а все остальное у нас как у всех. Пытаемся всякими развивалками заниматься (по книжкам). Элиф с удовольствием все делает, а Илюша не очень этим интересуется. Он только паззлы любит собирать :)

Элиф уже в школу пойдет в сентябре! %) Такой вот новый закон турки придумали.

VERADiv
Всем привет! У меня двое мальчишек.

привет! Очень классно, когда старший сразу с пеленок любит младшего! У нас любовь значительно позже пришла :) Счастья вам и терпения!

привет всем!спрошу здесь.может кто посоветует книги хорошие по воспитанию погодок,или автора конкретного? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы