Мамули погодок!Продолжаем общение!

ВнеЗемнаЯ
сразу видно мальчишка крепки растет

у нас Оля, 5л5мес - 125см, 23 кг
Дима 3г6мес - 107см, 20 кг
два кабанчика

ВнеЗемнаЯ
как завязали? ем заменили?

сначала дневыне все убрала. Резко. оставила только перед дневным сном и ночным ну и ночью. Потом перед дневным сном убрала, а потом вобще убрала. Ничем не заменяла, она кефир у меня не пила. Ночи две повозмущалась, а потом сразщу стала спать нормально, не просыпаясь, ваще красотаааа. Я по началу ей бутылку с водой давала, но она не брала, плакать начинала. Тут главное стойкость проявить и не давать грудь, вобщем без проблем отучились. Она меня по ночам капец как дергала. Мы вместе спали, по полночи на груди висела. только убираешь, просыпается и орет. а когда завязали с ГВ, стала спать спокойно. можно и раньше было убрать.

ВнеЗемнаЯ
не могу отказать ребенку ночью в прикладывании, если просыпается...

так если вас не напрягает, то кормите. Меня ГВ просто бесить начало, я не высыпалась из-за нее, неприятные ощущения в груди, бррр. Блииин, я уже честно говоря забыла, что это такое хотя в общей сложности кормила почти 3 года с перерывом в 6 мес. Даже не верится. Такая привязонность к ребенку. А щас какая красота неее, третьего я точно не хочу

Zoim
старшая пошла с октября в садик, но болеем получается неделю через три там бываем.

ниче, мы тож ооч много болели, почти год с больничных не вылазили, она пошла, когда у мен я Дима уже родился, так они напару болели - вот где пипец %) зато когда Дима пошел, у него такой адаптации вобще не было - он уже заочно переболел сейчас, ттт, мы таких проблем вобще не знаем. Болеют редко и непродолжительно. нармер, если кашлять начинаю, за выходные подлечиваем, ну или макс неделя.

Olkin_NT
3 года с перерывом в 6 мес.

Ау меня со второй к 5 мес молоко почти пропало, на раз накормить не хватало все с докормом и я завязала с этим делом.
С садиком, надеюсь как у вас будет и выйдя на работу не буду появляться там как красное солнышко.

NataMi

У меня разница у детей 1год и 2 месяца,от груди от учила быстро,квартира тоже однокомнатная,с дневным сном справились быстро,пока с младшей лежала на кровате коримила,старшая по скочет по скочет и тоже ложилась и засыпала,когда пол годика младшей стало то вообще красота,одеяло на пол стелила ,на него же игрушки и старшая играла с младшей пока я готовила,не боялась их наедине оставлять,они нормально играли. Всегда одна дома с ними была,муж на работе. Сейчас конечно возраст у них другой,старшей 3,6 а младшей 2,4 и целый день они на ушах!
Засыпают поздно тоже,встают не раньше 11,это тихий ужас. Друг без друга ни куда,одна идет в туалет,вторая рядом охраняет,спать вместе надо(ладно засыпают сами),кушать вместе из одинаковых тарелок,все одинаковое им надо,даже одежду.
Старшая вот тока сейчас путевку получила в садик,3 день ходим до обеда пока и третий день в наш дом приходит сон час ,старшая приходит из садика и сразу спать и младшая с ней.
Так что автор,это очень хорошо когда погодки,они всегда вместе,хорошо дружат,ну и пакостят конечно вместе))))) Зато веселое время пока они маленькие ;)

NataMi
как вы укладываете спать расскажите

сначала укладываю младшую, потом старшую. Пока страшая не заснет молюсь, чтобы не проснулась младшая Иначе укладывания затянутся еще на час %)
Иногда с младшей ухожу на кухню, а муж старшую укладывает.
У нас с вами старшие дочки в 1 день родились)))

ВнеЗемнаЯ
вы сами справляетесь? без бабушек?

сама) старшая, правда, начала ходить в садик, но ходить- это, конечно, сильно сказано. В ноябре 6 раз сходили, остальное время болели.

lamono4ka
lamono4ka

спасибо за ответ, вот уже думаю скорее бы выросли они, сейчас ни минуты покоя, то одна, то другая, все еще осложняется тем что я работаю, я иногда даже помыться не успеваю, еле на ногах стою, как все успеть не знаю....

Ja_nis
Иногда с младшей ухожу на кухню, а муж старшую укладывает.

так же пока, муж старшую я младшую, а если он куда нибудь уедет, как мне их уложить одной, не представляю.

Ja_nis
У нас с вами старшие дочки в 1 день родились)))

да и у младших не большая разница)))

Девочки а че это мы тут затихли то?
У нас новость)))))) Я купила в области квартирку маленькую на мат капитал и скоро переезжаю,потом развод долгожданный,сразу нам места в садике там дадут Все круто.Осталась без копейки денег,чужие люди,кто 200,кто 1000 рублей посылали,и я смогла купить водонагреватель в квартиру,в общем все супер-круто))) :ma: Как перееду выложу отчет по возможности.

Натальюшка™
Я купила в области квартирку маленькую на мат капитал и скоро переезжаю

здорово! а где в области? А работать там есть где?

Ja_nis
а где в области? А работать там есть где?

Кировград) Есть работа везде,там конечно не екатеринбургские зарплаты,но при условии своего жилья зарплаты в 7-9 тысяч неплохие

Натальюшка™
Я купила в области квартирку

Абалдеть, супер просто! поздравляю.! Обязательно потом все расскажи, а то мой мат. капитал так и валяется где-то неприкаянный.
Что-то я даааавно здесь не была, и вы, девчонки, не пишите. Как дела? Как мелкота растет? Сужу по себе, но , раз здесь тишина, то все у всех в порядке.
У нас тоже в конце года переезд произошел. Из съемной однушки переехали в съемную двушку(хозяин продал свою квартирку и поставил нас перед фактом). Но мы ж непотопляемые. нас ведь голыми руками не возьмешь. Такую квартирку нашли, супер просто, дети неделю боялись из дома выходить, а вдруг мы их обратно не приведем.
Муж все время работает, что не может не радовать, т.к. работает на себя, а значит, пока есть работа, есть и денюжка.
Мелкие ходят на занятия, карате, танцы, изостудия, логопед, шр. Но, блин, им все мало. К вечеру начинается просто вынос маминого мозга. Ну да ничего, переживем ;)
Я по-тихому мечтаю открыть свою торговую лавку, правда не определилась еще чем торговать(тоже мне предпринимательница :( ). Но я честно думаю, прикидываю все возможные варианты. Я верю, что все получится(сила самовнушения )
Ладно, девчонки, пошла к своим. С РОждеством Вас и ваших деток!

ВнеЗемнаЯ

У меня тоже сейчас доче 9 месяцев и 9 недель, с ГВ не завязываю и не собираюсь. И никого не буду слушать. Присоединяюсь к вашему общению мамули...

Натальюшка™

Поздравляю с обновлением квартира это здорово..Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 16:50

Натальюшка™

Наташка, привет!!!!!!Ну как вы там? Блин, такая ты умничка, все сама-сама. не опускаешь руки. Ждем отчета. :) :) :)

mamapogodok
раз здесь тишина, то все у всех в порядке.

ага, типа того. праздники прошли нормально, Димон немножко приболел, даже с темп, но буквально за 2-3 дня все вылечили, сопли подольше конечно лечили. Вроде ниче интересного нет даже. после праздников все как обычно - садик, работа, дом

Mimoza099

это что за реклама? Зачем пишите не по теме? нажала модератору

Olkin_NT
Вроде ниче интересного нет даже. после праздников все как обычно - садик, работа, дом

вот и у нас примерно так же, поэтому и не пишу :)

А я устала... Все время болеем. Мне уже кажется, что у моих детей все время без перерыва насморк :( Бесконечно просто, руки опускаются(
И глаза гноятся периодически, когда насморк в самом разгаре. И у обеих одинаково %)
Ладно хоть, старшая вроде кашлять перестала, тьфу-тьфу-тьфу.

А, здрасти!!! Вот она я не запылилась. Все как то времени не нахожу на форумы. По всем соскучилась))

Ja_nis
Ja_nis

Оля, поздравляю со второй доченькой, лучше поздно чем никогда, я просто только сейчас узнала. Молодец)
Мы растем и удивляем маму с папой... да так что порой волосы дыбом!! Тихон как с цепи сорвался, вредный, не слушается, какашка. А Лёнька тоже вечно что то просит, конючит. Мы недавно сменили место жительства, может они так реагируют? Соглашусь, я не всегда нахожу время для них, весь день ограничивается площадкой на улице. В новом городе нет пока знакомых, а им по ходу нужно общение со сверстниками. Вот такие дела. Что у вас тут нового? Перечитать все нереально :)

Ja_nis
Ja_nis

Ты что беременна? :=-O:

Ну, че-то тишина совсем. А у меня стршая прикурить дает. Не знаю уже как с ней бороться. Все делает наоборот, не слушается. По хорошему объяснять без толку совсем, хоть 15 раз повтори, не реагирует на просьбы и замечания, пока не наорешь, ноль эмоций. На все обижается. То ей спать рано, то ей не то кушать дали, не то купили и т.д и т.п. Я думала к 6 годам то уже адекватный человек становится, ни фига :( :( :( У меня мелкий 3,5 на порядок лучше себя ведет

Ja_nis
А я устала... Все время болеем. Мне уже кажется, что у моих детей все время без перерыва насморк Бесконечно просто, руки опускаются(

И у нас тоже самое, только кашель. В садик неделя через две. Все мечтала, что старшая в садике будет и я смогу за себя взяться, скинуть многие кг, что на себе таскаю. С ними выматываюсь и не до занятий. :( Придется так как то.

Olkin_NT
о хорошему объяснять без толку совсем, хоть 15 раз повтори, не реагирует на просьбы и замечания, пока не наорешь, ноль эмоций. На все обижается. То ей спать рано, то ей не то кушать дали, не то купили и т.д и т.п. Я думала к 6 годам то уже адекватный человек становится, ни фига

Ой, блин. У нас сейчас со старшей такая ерунда, думала подрастет пройдет. Тоже дай сок, не буду сок (раз 8) пойдем на качели кататься, не буду на качели кататься и все все так, хочу к бабе - не хочу к бабе %)
Пытаюсь спокойно, но не всегда получается.

Katen'ka
Ты что беременна?

статус не могу сменить, ерунда какая-то... Я уже и админу писала, все без толку...
А я боюсь уже этого статуса, честное слово %) Не хочу третьего пока.

Как вы так умудрились??? Случайно или запланировали? Старшие-то еще такие маленькие, неее, я бы сейчас на третьего не подписалась ни за какие коврижки :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 22:59

Ja_nis
я бы сейчас на третьего не подписалась ни за какие коврижки

Мне третий ни под каким видом не нужен тем более у меня девочка и мальчик - че еще надо? :) Я уже даже не представляю себе - что такое грудная ляля, хватит-хватит Проблемы по мере взросления добавляются, старшая на след год уже в школу идет, так что в этом году надо будет задумываться о подготовительных курсах и ты.пы. Но с ними уже намного проще в бытовом план, с ними интереснее, мы уже давно не привязаны к режиму, ко сну. Без проблем можно с ними куда-то выбираться, летний совместный отдых показал, что это реально и без большой потери для себя)))))) для своих интересов. Мы даже брали двухчасовую конную прогулку, с лялькой на такое конечно не поедешь. Даже дома они уже могут само налить попить, сходить в туалет, сами включают комп, инет, находят игрушки. Это особенно актуально по выходным, когда сутра хочется подольше поваляться, хотя они у меня встают не особо рано, в р-оне 10. Муж у меня по сменам работает, мне если вечером надо в магаз сбегать, спокойно оставляю их дома, мужа обязательно предупреждаю, чтобы в курсе был. Думаю летом на 6 лет подарить дочке сотовый. Ну и конечно самое главное - это самореализация, я работаю, зарабатываю свои деньги, планирую открыть свое дело, пока все нелегально. Дети в садике, период адаптации по здоровью давно позади. С сент один раз уходили на больничный, и то по моей тупости. Оля отравилась, я перепугалась, вызвала скорую, выходной был. пошли потом в пол-ку, а дежурная врачиха поставила нам диагноз ротовирус, хотя им вобще не пахло. Соответственно объявили карантин, пришлось сдавать кучу анализов, сидеть на болничном, ничего у нас конечно не обнаружили. если появляются сопли или кашель, все подлечиваем в рабочем порядке или за выходные, без проблем. Тут в первую очередь небулайзер выручает и аквалор. Вобщем как-то так :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 21:27

Ja_nis
А я боюсь уже этого статуса, честное слово

Olkin_NT
Я уже даже не представляю себе - что такое грудная ляля, хватит-хватит

ой, почитала, обзавидовалась
КАк нам еще далеко до нормальной жизни, младшей 3 месяца только... Да и 2 девки, муж мальчика-то все равно хочет, так что будет на третьего подбивать(

Пришлось ник сменить, тогда и статус поменялся %)

Я как то, знаете, не планировала Вовсе даже. Думала конечно, два пацана, а дефку то охота. Вот и надумала себе, хотя предохранялись. Муж говорит, что значит так надо. Мальчики мои хоть и маленькие, но довольно самостоятельные. Играют сами, достают игрушки, убирают их(если 5 раз повторишь , накроешь стол, то сами поедят и посудку в раковину скинут. Старший тихо сидит, если младшего укладываю. Единственное я не могу конечно их дома одних оставить, пусть даже магаз под подъездом. У меня много времени свободного, особенно если еще муж дома.
А вообще я очень рада что снова рожу, опять лялечку на руках держать так охота, много что реализовать в третий раз наконец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы