Мамули погодок!Продолжаем общение!

irisha2006
Поздравляю тоже очень хочу погодок!!!

Спасибо за поздравление )) а в чем проблема?

Девочки, которые уже опытные в плане воспитания погодок... подскажите, кто жил в однокомнатной - как размещались? Ставили ли вторую кроватку, или старшего сразу переселяли во "взрослую" детскую кровать? Может это тут уже обсуждалось, но просто нет возможности перечитать все ))

У нас хоть и не однокомнатная квартира, но ночуем все в одной комнате, у каждого ребенка своя кроватка.

ПРИВЕТ! Привет всем!!
Я тоже давно не появлялась :)

*Школьниц@*
привет всем!я тоже мама погодок

-GaLina-
Девочки, урааа )) я наконец-то могу присоединиться к этому форуму ))) на днях тест показал 2 полоски, первому сыночку сейчас 10 месяцев ))) я такая счастливая )))

привет, девочки!! Поздравляю вас!!!

Olkin_NT
Наташ, вы где? Тут или в Турции?

мы в Турции, в Анкаре, и пока не планируем никуда уезжать.
Элиф с сентября начала ходить в садик, ей всё очень нравится. Мне тоже :) Единственное, нам приходится довольно долго ехать до садика на автобусе. Но мы уже привыкли :)
Илюшу пока в садик не берут, он только со следующего сентября пойдет. Пока что сидим с ним дома.

Olkin_NT
Оле сейчас 5г4мес, она 122см и весит в р-оне 22 кг. Диме 3г5 мес - рост 104, вес 19кг.

какие вы высокие!! Мы тоже не маленькие, но не такие, как вы :)

Olkin_NT
отдыхать с ними уже вполне реально

фотки у вас суперские!!! Такие вы все классные! Видно, что отдохнули замечательно :)

M@rin4ik
Всем привет, мы долго не появлялись. Я вышла на работу 5 сентября, детей в садик отдала

молодец! Как справляешься? Тебе ведь троих надо отвести-привести и поработать успеть...

У меня в принципе, есть возможность работать по вечерам 4 раза в неделю с 18 до 22 (преподавать русский язык). Муж вроде как согласен сидеть с детьми в это время.... Но как-то я не могу решиться... В 7:30 встаю, Элифку собираю, отвожу в садик. Примерно в 9:30 возвращаюсь домой (я выше писала, что садик далековато). Потом целый день с Илюшей сижу, дела домашние, то, сё, завтрак, обед ужин, стирка-глажка и т.п..... Потом едем Элифку забираем. Когда возвращаемся домой, я уже никакая, уже устаю к этому времени.
А если работать, то получается, что сразу после возвращения из садика мне надо будет бегом бежать на работу и еще работать до 22. И причем преподавание - это ведь весьма активная деятельность, 4 часа - это не так уж и мало получается.
Но беспокоит меня, в общем-то, не это. Если я буду с 18-ти часов работать, то получится, что мужу в эти дни придется отпрашиваться раньше с работы. Т.е. мои опоздания/не опоздания будут зависеть от мужа. А если он не сможет уйти раньше?.. %) И потом, мне кажется, что посидит он по вечерам с детьми неделю, две, три..... Я только-только втянусь в работу, а он скажет: "Всё! Я устал, хочу после работы отдыхать...." %) Так что я боюсь даже начинать.....

M@rin4ik
А вот обувь не подходит!!!! Размер одежды разный, а размер ноги одинаковый!!!!! Если лена в ту зиму ходила в двух парах сапог, то Алине они УЖЕ вааще не лезут и малы щас ( хотя должны быть типа как раз на эту зиму ей). у них разница 1г,4м........

у моих почти так же. Разница 2 года, а ножка у старшей 28-ой р-р, у младшего 27-ой.
В принципе, раньше я старалась по возможности покупать для старшей обувь уни-секс (с тех пор. как только узнала о второй бер-ти), чтобы потом и младший мог бы поносить. Тем более, они у меня оба февральские, так что сначала по сезонам полное совпадение было. Но потом у младшего нога стала быстрее расти, и обувь уже перестала подходить по сезону.

-GaLina-
подскажите, кто жил в однокомнатной - как размещались? Ставили ли вторую кроватку, или старшего сразу переселяли во "взрослую" детскую кровать?

У нас не однокомнатная, но два года спали все в одной комнате. Когда младший родился, старшая продолжала спать со мной и мужем в нашей двуспальной кровати. А младший в колыбельке. И детская кроватка рядом стояла пустая :).
Потом постепенно младший тоже перебрался в нашу кровать (к титьке поближе), я стала спать с обоими детьми на двуспальной кровати, а папа убежал в другую комнату.
Потом старшая все-таки начала спать отдельно в детской кровати. Папа вернулся на свое место, младший продолжал спать с нами. И так было до тех пор, пока не отучили младшего от груди.
Отучили, когда ему было 2г 2 мес. И сразу же отселили его в другую комнату. А старшая продолжала спать в одной комнате со мной и мужем. И вот только совсем недавно она переехала в комнату к брату :)
Теперь у нас полноценная детская и полноценная наша с мужем спальня. :)

а у нас одна комната... старший спит в своей кроватке, вот думаю пока колыбельку купить, на первые 4-5-6 месяцев. А потом вот не знаю как. Там потом старшему будет 2 года, как считаете, не рано для отселения в кровать без решеток? У нас кровать-трансформер, там "решетчатая" кроватка снимается и ставится отдельно, а из основания получается "взрослая" детская кровать...

-GaLina-
старшему будет 2 года, как считаете, не рано для отселения в кровать без решеток?

я считаю, не рано. Тем более, она у вас невысокая. Ну, будете подушки на пол класть на ночь :)
Я кладу и возле дочкиной кровати, и возле кровати сына, но у нас высокие кровати у обоих.

[cit]-GaLina-
Спасибо за поздравление )) а в чем проблема?
Как-то пока не получается.... :(

А можно мне к вам? У моих тоже 1,4г разница. Старшей 2,5 младшей 1,1г.
Младшая гораздо выше чем была старшая. Но одежда в основной массе переходит,если состояние хорошее зачем покупать, конечно на выход покупается новенькое, да и на фото стараемся в разном, а то потом младшая выскажет, что детство в обносках прошло. А с обувью тоже не попадаем в сезон, ножка меньше.
Спим в одной комнате, наша кровать и 2 кроватки. Когда приучу младшую по ночам не вставать и спать без памперсов, тогда будем разъезжаться.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 00:25

Zoim
Прикрепленные файлы:

такие хорошенькие!! Прелесть!!!

Zoim

Красавицы!!! Младшая так на старшую похожа!!!:)

Спасибо девочки

irisha2006
у нас только на 5-й цикл получилось... да и то с тестом на овуляцию ))) попробуйте тоже с тестом ))Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 21:58

kreska, спасибо за совет )) я думаю сшить валик на длину кроватки, тогда наверно не должен бултыхнуться через него :)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 22:01

Девочки у меня вопрос, извините если он уже был, а вы можете гладить белье и готовить без помощи папы? И какой у вас возраст?
У моих режим разный поэтому во время сна не получается, а младшая совсем не дает белье гладить висит на проводе, лезет руками. Спит 1 час днем, в это время стараюсь позаниматься со старшей.
Если эта проблема прошла, то в каком возрасте?

Zoim
а вы можете гладить белье и готовить без помощи папы?

пока совсем маленькие были, то я почти не гладила. Только рубашки мужу. Да и то, он старался ходить в футболках-свитерах, чтобы мне жизнь облегчить, ну или сам гладил... Иногда мама приезжала ко мне, гладила. А так-то да, днем невозможно было гладить. Только ночью, когда все улеглись, но тогда уже у меня никаких сил не было....
А примерно с 2,5 лет младшего (или чуть раньше) появилась возможность гладить в любое время. Сейчас, конечно, гораздо больше глажу. Старшей в садик всё-всё глажу.

Ну, а уж готовить всегда приходилось успевать :) Что-то простенькое :) Не до изысков с двумя маленькими детьми :) Опять же, примерно с 2,5 лет младшего стала готовить много и разнообразно.

Спасибо, значит мне еще 1,4г потерпеть. :) Не гладить не могу, бзик у меня такой, да и муж на работу в рубашках и брюках со стрелками ходит %)

-GaLina-
Девочки, урааа )) я наконец-то могу присоединиться к этому форуму ))) на днях тест показал 2 полоски, первому сыночку сейчас 10 месяцев ))) я такая счастливая )))

аналогичная ситуация
только я была на узи и уже 14 недель
разница у деток получится всего 1,5 ...
муж был в шоке конечно)
но мы и рады и куча вопросов в голове
Сынульку жалко... что он в миг вдруг стал старшим... и малыша в животике тоже... т.к. с первым ходила и столько ему внимания было... а тут некогда и погладить и поговорить с ним)
Сумбур в общем

Девочки скажите, мне врачи говорят завязывать с ГВ
я почитала тут на орумах пишут в остновном что если нет угрозы то можно продолжать...
вот я в смятении
Чувствую себя хорошо, у малыша там всё в порядке. Токсикозов и прочего у меня не было... как и в первую беременность..
постепенно планирую отучить конечно от груди, мы сейчас то уже редко прикладваемся. В основном утром, это чтоб мне оспать ещё можно было. Можем час проваляться так... ну и перед сном бывает иногда...
Как было у вас?
И есть те у кого такая маленькая разница?

ой я так рада что вас нашла :love:

ВнеЗемнаЯ

Поздравляю!!!!!!!!!!! Я кормила где-то до 12-14 нед берем, уже точно не помню, но меня саму уже это дело тяготить начало, поэтому быстренько завязали с ГВ. Легкой вам беременности :) :) :)

Zoim

Такие симпотяшечки :bear: :bear:

Zoim
а вы можете гладить белье и готовить без помощи папы? И какой у вас возраст?

ниче не гладила и не глажу. У меня после стирки белье нормальное, стираю обязательно с ленором, отжим на 700, при развешивании все белье растрясаю. Есть пара-тройка вещей которые приходится гладить, у старшей два платья и у меня льняные штаны, пожалуй все :meet: Рубашки у мужа рабочие только, он их периодически приносит домой стирать, гладит сам. По поводу готовить. пока дети маленькие были, тоже гтовка напрягала, гтовила во время дневного сна младшего, стршая с двух лету нас в садике. сейчас чисто физически на нед не успеваю готовить, домой уже в р-оне 8 вечера прихожу. Чаще муж кашеварит у него это лучше, чем у меня получается))) Я обычно варю супы, второе гарнир. А он у нас спец по мясу и всяким вкусняшкам. Пироги печет, блины жарит, корейскими салатиками меня периодически балует. Завтра вот будет делать стейки из свинины в духовке с помидоркой и сыром, ням :love: У него всегда сочное получается, не пересушеное. Я так не могу. Золото, а не муж

девочки, я беременная была отписывалась тут тоже. Родила недавно вторую девочку, месяц нам скоро.
Пока все чудесно) Старшая мелкую все время обнимает, по головке гладит, только приходится смотреть, чтоб не задушила

А глажу я все, старшая в 1,9 ни капли не мешает, младшая пока тоже)

Всем привет,вот и мы запоздалые и потерянные Навалился ком проблем и дел...разгребаю воть)
Юле отметили 5 лет,скромно и по домашнему,недавно в больничку сходили:
Юля(5 лет) 14 кг,рост 104
Дима(3,6г) 15 кг и 102 рост
Димка Юльку перегнал...Юлька зараза ниче не ест толком,такая придирчивая до еды,вечно ковыряется в тарелке.... :(

Привет, ну вот и я к вам) Недавно родила вторую дочку, и возникли вопросы, разница у детей 1,9, кв-ра однокомнатная, и как их укладывать спать, если только уложу младшую, старшая носится,прыгает, орет, и будит младшую, старшая спит с нами, и засыпает тогда когда и я и папа ложимся, вчера вот заснули в час ночи только, и это ладно папа дома, а как же быть если я одна? как вы укладываете спать расскажите, ну и еще как долго привыкали старшие дети к младшим,меньше внимания будет обращать на нее?

Olkin_NT
Легкой вам беременности

ой спасибо!

Olkin_NT
Я кормила где-то до 12-14 нед берем, уже точно не помню, но меня саму уже это дело тяготить начало, поэтому быстренько завязали с ГВ. как завязали? ем заменили?
у меня уже 16 недель...
не могу отказать ребенку ночью в прикладывании, если просыпается... и по утрам бывает конечно. А днем грудь и не нужна...

Olkin_NT
Пироги печет, блины жарит, просто сказка я бы сказала ;)

Ja_nis
Родила недавно вторую девочку, месяц нам скоро.

поздравляю :love:

Ja_nis
Пока все чудесно) здорово!
вы сами справляетесь? без бабушек?
сама пытаюсь выстроить что и как будет)))

Натальюшка™
Юля(5 лет) 14 кг,рост 104
Дима(3,6г) 15 кг и 102 рост

хехе :meet:
сразу видно мальчишка крепки растет

NataMi
и как их укладывать спать

ох тоже интересно уже

Olkin_NT

Спасибо!

NataMi

Нам проще было муж в спальне старшую укладывал, а я с малышкой в зале, она до 2 часов бодрствовала, а утром мне, конечно тяжко было в 7.30 подъем. Так до 4 месяцев. Режим у нас стал более менее совпадать после года младшей. Но и сейчас часто порознь укладываем. И мне еще повезло,что старшая в 8 месяцев сама от укачиваний отказалась и потихоньку стали приучать в кроватке ложиться с молоком, вылезти не могла, первые разы когда пробовали чтоб одна засыпала, конечно сердце кровью обливалось, но засекали орала не больше 5-10 минут, потом вырубалась. Сейчас у нас проблема тихий час со старшей, мелкая не дает с ней посидеть, чтоб уснула, а просто положить, встает и вылезает.

ВнеЗемнаЯ
как завязали? ем заменили?

Стала 1 раз кормить ночью, только чтоб не сцеживаться. Докармливала смесью, сначала лень бегать было, но потом поняла кайф, вместо 5-7 подъемов за ночь (молока видимо не хватало) пришли к одному, а потом и вообще без кормлений.
Молоко у меня пропало само через неделю.

Olkin_NT
Пироги печет, блины жарит, корейскими салатиками меня периодически балует. Завтра вот будет делать стейки из свинины в духовке с помидоркой и сыром, ням У него всегда сочное получается, не пересушеное. Я так не могу. Золото, а не муж

Ой, красота какая, а у нас папа только в субботу нас кашкой на завтрак кормит. Остальное время, естественно я тк в декрете еще, старшая пошла с октября в садик, но болеем получается неделю через три там бываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы